Сырники из манки без творога. Сырники без творога с манкой


Сырники без муки с манкой

 

 

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Хочу познакомить вас с очень простым рецептом – сырники без муки с манкой. Честно, говоря, думала, что сырники настолько простое блюдо, что ну уж все умеют их приготовить.Но вот случайно в магазине услышала разговор двух приятельниц, одна из которых жаловалась, что дети просят приготовить сырники, а они у нее, ну не получаются и все тут.Вот поэтому и решила поделиться своим  рецептом, по которому я готовлю уже много лет сырники без муки. Рецепт настолько простой, что просто не может, не получится.Чем хорош еще этот рецепт,  мамы, у которых проблемы с кормлением ребенка творогом, могут делать такие сырники, залить их сметанкой или джемом, растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой вообщем тем, что любит ваш ребенок.

Нам понадобится:

  • 1 пачка творога (200 г, любого какой вы обычно покупаете)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  • 3 – 3,5 ст.л. манки
  • растительное масло
  • немного корицы или ванильного сахара по желанию

Приготовление

Творог  поместите в чашку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Если творог очень сухой, то можно пропустить его через терку.

Добавьте сахар, только немного, так как будете подавать с чем – то сладким, а лишний сахар не к чему, но это на ваш вкус. Добавьте яйцо, опять помешайте и только в последнюю очередь добавляйте манку.Небольшой  совет в творожную массу при желании можно добавить изюм, промытый и подсушенный.

Читайте также:"Запеканка из манки"

 

Насыпайте манку постепенно, нужно смотреть, если творог суховат, то уйдет 3 ложки, а если творог жидковат, то манки уйдет немного больше. Одним словом нужно, чтобы из полученной творожной массы можно было скатать шарик.

сырники без муки с манкой, сырники из творога

Ставим сковородку на огонь, лучше, если это будет сковорода с антипригарным покрытием, но не обязательно, наливаем немного, растительного масла разогреваем, убавляем огонь и начинаем укладывать сырники. Столовой ложкой, набираем творожную массу и, смоченными в холодной воде руками скатываем шарик, затем из него лепешечку и укладываем на сковородку.

Читайте также:"Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами"

Жарим на медленном огне, чтобы манка успела набухнуть и приготовится. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Выкладывайте сырники на блюдо или плоскую тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавится от лишнего масла.

Подать такие сырники можно с чем угодно: сметана, густые сливки, варенье, ягоды….

И еще хочу сказать, что приготовление сырников без муки не займет у вас много времени – максимум 15 – 20 минут, а если вам необходимо сделать больше, то удвойте количество ингредиентов, по представленному рецепту получается 8 – 10 штук небольших сырников.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео Юлии Высоцкой, посмотрите как она предлагает делать сырники.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Сырники из творога с манкой

Среди многочисленных творожных рецептов ­сырники из творога с манкой – самые популярные. Мы подготовили подборку ­необычных и вкусных сырников. Богатство вкуса и разнообразие компонентов этого блюда приятно удивляют и побуждают к экспериментам на кухне. Мы предлагаем вашему вниманию сырники на основе творога и манки, замешанные на муке и яйцах, а также без добавления этих ингредиентов. Что выберете вы приготовленные в духовке или нежнейшие творожники из мультиварки – решать вам!

Сырники из творога и манки

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 25 г
  • Манка – 75 г
  • Мука- 60 г
  • Сметана – 30 г

Приготовление:

  1. Взять миску с высокими стенками, замешать творог вместе с яйцами, сметаной, сахаром. Добавить манку, соль и тщательно все­ перемешать. Дать массе постоять не менее 10 минут.
  2. Просеять над миской муку, перемешать содержимое.
  3. Замесить тесто: оно должно быть без комочков и по составу напоминать не очень густую сметану.
  4. Поджарить на раскаленной сковороде, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла. Набирать тесто, для удобства, нужно ложкой или половником.
  5. Чтобы сырники не подгорели и не поломались на части во время жарки, держите сковородку на умеренном огне.
  6. Выложить свежеприготовленные сырники на тарелку и притрусить сахаром.

Сырники из творога с манкой без муки

Состав:

  • Творог – 3 пачки
  • Манка – 175 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль, сода – по 1 щепотке
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Пудра сахарная – для декора

Приготовление:

  1. В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда.
  2. Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата.
  3. Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время.
  4. Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку.
  5. Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон.
  6. Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
  7. Обильно посыпать сахаром. Подать к­ столу на завтрак или на обед в качестве десерта.

Сырники из творога с манкой без яиц

Состав:

  • Творог – половина пачки
  • Манка – 75 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванилин – на свой вкус
  • Соль – на свой вкус

Приготовление:

  1. Взять глубокую чашу и соединить в ней творог, манку, сахар и ванилин. Лучше отдать предпочтение рассыпчатому творогу.
  2. Влажными руками скатать из полученного теста небольшие шарики. Притрусить рабочую поверхность мукой и обвалять в ней творожные шарики, формируя из них круглые лепешки.
  3. Разогреть сковороду и поджарить на подсолнечном (оливковом) масле: по несколько минут с обеих сторон.
  4. Выложить сырники в глубокую пиалу, присыпать сахаром или подать вместе со сметаной.

Рецепт сырников без муки и манки

Состав:

  • Творог полужирный – 1 пачка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль – на свой вкус
  • Масло подсолнечное – 80 г

Приготовление:

  1. Предварительно охладить куриные яйца, затем взбить их миксером до густой белой пены. Посолить.
  2. Добавить в яичную массу сахар, продолжить взбивание еще 5 минут.
  3. Измельчить творог с помощью сита и подмешать его во взбитые яйца. Масса по консистенции должна быть схожа со сметаной. Очень жидкое тесто "спасет" добавление небольшого количества крахмала.
  4. На горячую сковородку ложкой выложить тесто. Поджарить на масле подсолнечном.­ Для того чтобы они не прилипали к жарочной поверхности, обваляйте сырники в панировочных сухарях.
  5. Готовые сырники промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки растительного масла.
  6. Подавайте блюдо к столу, присыпав сахаром или сдобрив вареньем.

Сырники из творога и манки в духовке

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Манка – 25 г
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 30 г

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать творог, манку, яйца и сахар. Отставить массу в сторону на 15 минут.
  2. Просеять над чашей муку, замешать густоватое тесто.
  3. Смочить руки в холодной воде и набрать немного теста в ладони. Скатать из него шарик небольшого размера и слегка придавить пальцами, чтобы получилась лепешка.
  4. Промазать противень маслом и рядами выложить на него сырники. Полить их сметаной для образования красивой корочки.
  5. Запекать при 180°С в духовке, около 15-20 минут.
  6. Подавать блюдо на стол с вареньем или просто под сахаром.

Как приготовить сырники с манкой в мультиварке

Состав:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 75 г
  • Песок сахарный – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар ванильный – 25 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Изюм – горсть

Приготовление:

  1. Выложить в миску творог и сметану, перемешать.
  2. Вбить в полученную массу яйца, добавить манку, сахар-песок, разрыхлитель и ванилин. Снова как следует перемешать все ингредиенты.
  3. Для начинки используем изюм. Его следует промыть ­и добавить в чашу, перемешать.
  4. Вымыть и просушить чашу для мультиварки. Смазать ее маслом и заполнить тестом.
  5. Готовить на режиме «Выпечка». Как вариант, попробуйте сформировать из теста отдельные лепешки и обжарить их в чаше с обеих сторон. Для этого нужно выбрать режим «Жарка» и не закрывать крышку.
  6. Разрезать готовый на порции, полить вареньем и подать к столу.

Полезные советы по приготовлению сырников

На кухне любой хозяйки есть свои секреты, не без маленьких хитростей обходится и приготовление сырников из творога с манкой. Для того чтобы это замечательное блюдо покорилось вам с первого раза, мы дадим несколько полезных советов:

  1. Не делайте сырники из сухого магазинного творога. Отдавайте предпочтение домашнему продукту, или покупайте творог повышенной жирности от проверенных производителей.
  2. Не используйте для приготовления влажный творог – оно получится жидким. Процедите кисломолочный продукт через марлю, перед тем как замешивать на его основе тесто.
  3. Запомните, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получатся сырники на выходе.
  4. Замоченные в роме (коньяке) сухофрукты нужно просушить перед добавлением в тесто.
  5. Добавляя сахар, ориентируйтесь только на свои предпочтения. Будьте готовы к тому, что переизбыток сахара скажется на качестве теста – оно просто расплывётся во время жарки.
  6. Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды, обмакните его в панировочных сухарях.

Вот наглядный видео-пример, как правильно готовить­ сырники из творога с манкой:

www.odelita.ru

Сырники из манки без творога, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает оптимальные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, заинтересованным сформировать личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более ярким букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, поскольку после данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку варка, тушение, жарка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Поэтому надо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится. После этого томаты, картофель, перец, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется там. Эту воду позже сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это довольно оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в процессе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются переносчиками множества заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особенно быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть проточной водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо основательно и неоднократно нужно мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то фрукты, зелень и овощи нужно мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, вначале надо сготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.

specdieta.ru