Творожник в мультиварке: рецепт с яблоками, с какао, без яиц. Сырники без яиц в мультиварке


рецепт с яблоками, с какао, без яиц — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Как сделать блюдо вкусным?
  2. С яблоками
  3. С какао
  4. Без яиц

Прежде чем приступать к приготовлению этого десерта, стоит определиться, что это и как и где его можно приготовить. Многие, говоря «творожник» или «творожники», подразумевают сырники, чизкейки, ватрушки или запеканку. Более того, если раньше такое блюдо готовилось только на сковороде или в духовом шкафу, то сейчас большой популярностью пользуется мультиварка. 

Как сделать блюдо вкусным?

Многие хозяйки, которые уже не первый год пользуются мультиваркой, определили, что блюда приготовленные таким способом, не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ. Судя по отзывам большинства хозяек, приспособились не просто готовить первые и вторые блюда, а еще печь. Причем, выпекать все-таки стали чаще, благодаря тому, что этот чудо агрегат сам следит за температурой, и торты, десерты получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Ну и конечно, практически все выпекают ватрушку в такой машине-помощнице.

Чтобы творожник получился вкусным надо помнить, что творог не должен быть влажным. Если Вы приобрели творог, и заметили, что он мокрый, подвесьте его в марлю на пару часов. Жидкость уйдет, и Вы сможете приготовить вкусную запеканку или сырники. Если же наоборот, он сухой, то в процессе приготовления просто добавьте одну-две ложек сметаны. Добавляйте постепенно, дабы не испортить продукт. 

Для классического рецепта творожника, запеканки или ватрушки Вам понадобится:

  1. творог;
  2. сахар;
  3. яйца;
  4. мука;
  5. ванилин;
  6. сода или разрыхлитель.

Чаще всего в качестве добавки используют изюм, но также можно добавить бананы, сухофрукты, мак, яблоки, морковь, инжир и другие фрукты и ягоды. Можно добавить сливовое варенье.Такой корнеплод как морковь или ягоду как тыква предварительно придется отварить до мягкого состояния. В противном случае они будут чувствоваться в тесте, и хрустеть на зубах.

Творожник в мультиварке с яблоками

Такое блюдо как запеканка из творога мамочки, и не только, любят готовить свои домочадцам на завтрак или на полдник. Это и понятно. Ведь полноценный завтрак способствует зарядке энергией на весь день. А так как детки требуют более частого питания, то полдник из сырников и запеканок отлично поможет переждать время до ужина, при этом используется в процессе приготовления именно мультиварка, а не сковорода-гриль или духовка.

В этом видео рассказано, как приготовить творожную запеканку с творогом в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусной творожной запеканки из творога.

Самым распространенным рецептом смело можно назвать запеканку творожную с яблоками. Эти фрукты доступны круглый год, поэтому не составит большого труда приготовить этот аппетитный десерт в мультиварке. Для него нам потребуется: 

  1. Творог кисломолочный – 500-600 граммов.
  2. Яйца куриные – 2-3.
  3. Мука – 50-100 г (если творог оказался слегка влажным, в противном случае ее добавлять не нужно).
  4. Сахар – 50-60 граммов.
  5. Ванилин – на кончике ножа.
  6. Сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложечки или разрыхлитель – 1 пакетик.
  7. Манная крупа - 100 г.
  8. Очищенные и порезанные яблоки.
  9. Сливочное масло или любой другой жир для смазывания формы.

Если Ваш творог крупнозернистый, перетрите его на сите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог. Тщательно перемешайте, можно миксером. Добавьте манку и, если потребуется, муку. Отставьте мину на 15-20 для набухания манной крупы. Теперь можно добавить гашеную соду либо рыхлитель, мелко порезанные яблоки. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром, переложите в нее своеобразное тесто, и поставьте готовить на режим выпечки около 50-60 минут.

Не удивляйтесь, если сверху Вы не увидите красивой, румяной корочки, как на блюде из духовки. Просто достаньте его и переверните. 

Творожник в мультиварке с какао

Если Вы или члены Вашей семьи любители шоколада или какао, то обязательно приготовьте запеканку, добавив в нее какао. Так Вы сможете не только порадовать своих близких, а и накормить их вкусной и полезной пищей.

Чтобы приготовить большую шоколадную ватрушку, возьмите не менее 1 килограмма домашнего творога, 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 чашку сахара, половину пачки (1 грамм) ванилина или 10 г ванильного сахара, половину пачечки рыхлителя, какао по вкусу (чем его будет больше, тем более шоколадный вкус Вы получите), 200 граммов муки, пекарскую бумагу или жир для смазывания формы.

Для получения теста смешайте все ингредиенты. Оно не должно быть редким, регулируйте плотность теста с помощью муки. Застелите кастрюлю пекарской бумагой или смажьте ее. Поставьте выпекаться на 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. По окончании выпечки проткните запеканку зубочисткой: если на ней нет остатков теста, то блюдо готово. Чтобы разнообразить десерт, перед тем, как всыпать какао разделите тесто на две половину. В одну добавьте какао, в другую нет. После это Вы можете вылить в форму заготовку в виде двух коржей, или вылить также по очереди, но слегка перемешать по кругу или своеобразными зигзагами. Потом при выпечке Вы получите необычные узоры.

Творожник в мультиварке без яиц

Может случиться так, что Вы решили приготовить сырники или запеканку, но у Вас не оказалось дома яиц. Ничего страшного. В такой ситуации помогут бананы. На одно яйцо берут половину банана. Но что делать, если и бананов в доме нет. Да ничего. Приготовьте творожник без яиц. Приготовьте следующие продукты:

  1. творог – 400 г;
  2. сахар - 50-100 г;
  3. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  4. манка – 50-70 г;
  5. сметана (кефир, натуральный йогурт) – 4-5 ст. ложек.

Манную крупу залейте сметаной или кефиром, дайте набухнуть. Все остальные составляющие смешайте, добавьте манку. Выложите в чашу или форму мультиварки. Обязательно используйте пергамент, иначе тесто прилипнет. Выпекайте не меньше часа. Проведите проверку на готовность с помощью зубочистки или спички. Сверху обязательно полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой или просто подавайте с ягодными различными или фруктовыми соками, соусами и джемами.

Макаруны домашнего приготовления: как испечь модные сладости?

Чем и как украсить пасхальный кулич: способы и советы.

В этом видео опубликована творожная запеканка под названием "Зебра". Не забывайте делиться своими рецептами, пожеланиями и просто комментариями к статье. 

www.rutvet.ru

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

Запеканка из творога

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.Итак, необходимые составляющие:

Ингредиенты

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

 

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Перетертый творог

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Ваниль

Сахар.

Сахар

И муку.

Мука

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Взбитый блендером творог

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Творожное тесто

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Чаша мультиварки

Время выпекания – 40 минут.

Запечь тесто

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Творожник запекся

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Трафарет

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

dsc_0024

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Идеальные сырники без яиц - ochenvkusno.com

Идеальные сырники без яиц

Сырники простое блюдо, но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • творог домашний средней жирности — 250 грамм;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное — 1 чайная ложка.

Идеальные сырники без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Мягкий как сметана творог не выбирайте, с такого наши сырники не получатся.
  2. Энергично перетираем творог со щепоткой соли и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной массы. Лучше всего это делать ложкой.
  3. Добавляем одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
  4. Руками сминаем творог и собираем его в комочек, это очень просто, когда он хорошо перетертый. Когда творог к рукам не липнет, значит уже хватит мешать.
  5. Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла.
  6. Лучше всего брать тефлоновую сковороду.
  7. Разделяем тесто на средние шарики. Каждый шарик приминаем и обмакиваем в муке, отправляем на сковородку.
  8. Важно: много масла на сковородку не лить, и хорошо обмакивать в муке сырники, чтобы они не разлезлись.
  9. Жарим достаточно быстро, на среднем огне. Нам нужно, чтобы сырники успели поджариться, но при этом не расползались. Это примерно 2 минуты.
  10. Переворачиваем аккуратно и поджариваем с другой стороны.
  11. Снимаем сырники со сковороды на блюдо и сервируем.
  12. Если любите послаще, то подавайте вместе с джемом, медом или сгущенным молоком.

Сырники получаются творожными, сочными и мягкими. Если это то о чем вы мечтали, то следуйте этому рецепту. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Сырники без яиц: рецепт с фото

Сырники без яиц: рецепт с фото

       Как сделать сырники без яиц? Если вам интересен ответ на этот вопрос, то наш рецепт с фото даст вам исчерпывающий ответ. Важно соблюдать рекомендуемые пропорции и идеальный вкус готового блюда будет для вас достойной наградой. Это вкуснейшее вегетарианское блюдо послужит одним из многих доказательств тому, что яйца в классической рецептуре являются лишним ингредиентом. Отлично разнообразят состав продуктов различные добавки, например, мак или дроблёные орехи. Сырники без яиц, рецепт которых мы хотим вам предложить, очень быстро выпекаются и ещё быстрее съедаются, поэтому приступим к процессу незамедлительно.

вегетарианские сырники

Ингредиенты:
  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мак кулинарный – 2 ч.л.;
  • растительное масло – по необходимости.

Сырники без яиц рецепт с фото:

  1. Набор продуктов для этой выпечки минимален. Творог можно брать любой жирности при условии, что коррекция веса для вас не в приоритете. Кулинарный мак при желании можно равноценно заменить (как говорилось выше) орехами, дроблёным шоколадом или сушеной клюквой.
  2. ингредиенты

  3. В глубокую ёмкость выложим творог. Мы использовали молочный продукт с жирностью 5%, приобретённый в брикетах. К нему засыплем указанную порцию муки, сахар.
  4. в миске соединим муку сахар сметану

  5. Засыплем к ингредиентам мак.
  6. добавим мак

  7. Замесим творожное тесто. Очень удобно сделать это руками. Структура должна получиться мягкой, способной лепиться.
  8. сформируем тесто

  9. На сковороде разогреем обильное количество растительного масла. Выложим ложкой равные порции сформированного теста. Обжарим будущие сырники без яиц по 30 секунд со всех сторон.
  10. обжарим сырники

  11. Готовые сырники из творога без яиц выложим на красивое блюдо и порадуем своих домочадцев безупречным вкусом творожного лакомства. Будьте готовы к тому, что этот замечательный эксперимент придётся повторить не раз по просьбе любимых едоков. Приятного аппетита!
  12. сырники без яиц готовы

Похожие рецепты

arttraktir.com

рецепт с яблоками, с какао, без яиц

Содержание:

  1. Как сделать блюдо вкусным?
  2. С яблоками
  3. С какао
  4. Без яиц

Прежде чем приступать к приготовлению этого десерта, стоит определиться, что это и как и где его можно приготовить. Многие, говоря «творожник» или «творожники», подразумевают сырники, чизкейки, ватрушки или запеканку. Более того, если раньше такое блюдо готовилось только на сковороде или в духовом шкафу, то сейчас большой популярностью пользуется мультиварка.

Как сделать блюдо вкусным?

Многие хозяйки, которые уже не первый год пользуются мультиваркой, определили, что блюда приготовленные таким способом, не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ. Судя по отзывам большинства хозяек, приспособились не просто готовить первые и вторые блюда, а еще печь. Причем, выпекать все-таки стали чаще, благодаря тому, что этот чудо агрегат сам следит за температурой, и торты, десерты получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Ну и конечно, практически все выпекают ватрушку в такой машине-помощнице.

Чтобы творожник получился вкусным надо помнить, что творог не должен быть влажным. Если Вы приобрели творог, и заметили, что он мокрый, подвесьте его в марлю на пару часов. Жидкость уйдет, и Вы сможете приготовить вкусную запеканку или сырники. Если же наоборот, он сухой, то в процессе приготовления просто добавьте одну-две ложек сметаны. Добавляйте постепенно, дабы не испортить продукт.

Для классического рецепта творожника, запеканки или ватрушки Вам понадобится:

  1. творог;
  2. сахар;
  3. яйца;
  4. мука;
  5. ванилин;
  6. сода или разрыхлитель.

Чаще всего в качестве добавки используют изюм, но также можно добавить бананы, сухофрукты, мак, яблоки, морковь, инжир и другие фрукты и ягоды. Можно добавить сливовое варенье.Такой корнеплод как морковь или ягоду как тыква предварительно придется отварить до мягкого состояния. В противном случае они будут чувствоваться в тесте, и хрустеть на зубах.

Творожник в мультиварке с яблоками

Такое блюдо как запеканка из творога мамочки, и не только, любят готовить свои домочадцам на завтрак или на полдник. Это и понятно. Ведь полноценный завтрак способствует зарядке энергией на весь день. А так как детки требуют более частого питания, то полдник из сырников и запеканок отлично поможет переждать время до ужина, при этом используется в процессе приготовления именно мультиварка, а не сковорода-гриль или духовка.

В этом видео рассказано, как приготовить творожную запеканку с творогом в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусной творожной запеканки из творога.

Самым распространенным рецептом смело можно назвать запеканку творожную с яблоками. Эти фрукты доступны круглый год, поэтому не составит большого труда приготовить этот аппетитный десерт в мультиварке. Для него нам потребуется:

  1. Творог кисломолочный — 500−600 граммов.
  2. Яйца куриные — 2−3.
  3. Мука — 50−100 г (если творог оказался слегка влажным, в противном случае ее добавлять не нужно).
  4. Сахар — 50−60 граммов.
  5. Ванилин — на кончике ножа.
  6. Сода, погашенная уксусом — 0,5 чайной ложечки или разрыхлитель — 1 пакетик.
  7. Манная крупа — 100 г.
  8. Очищенные и порезанные яблоки.
  9. Сливочное масло или любой другой жир для смазывания формы.

Если Ваш творог крупнозернистый, перетрите его на сите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог. Тщательно перемешайте, можно миксером. Добавьте манку и, если потребуется, муку. Отставьте мину на 15−20 для набухания манной крупы. Теперь можно добавить гашеную соду либо рыхлитель, мелко порезанные яблоки. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром, переложите в нее своеобразное тесто, и поставьте готовить на режим выпечки около 50−60 минут.

Не удивляйтесь, если сверху Вы не увидите красивой, румяной корочки, как на блюде из духовки. Просто достаньте его и переверните.

Творожник в мультиварке с какао

Если Вы или члены Вашей семьи любители шоколада или какао, то обязательно приготовьте запеканку, добавив в нее какао. Так Вы сможете не только порадовать своих близких, а и накормить их вкусной и полезной пищей.

Чтобы приготовить большую шоколадную ватрушку, возьмите не менее 1 килограмма домашнего творога, 3−4 яйца (в зависимости от размеров), 1 чашку сахара, половину пачки (1 грамм) ванилина или 10 г ванильного сахара, половину пачечки рыхлителя, какао по вкусу (чем его будет больше, тем более шоколадный вкус Вы получите), 200 граммов муки, пекарскую бумагу или жир для смазывания формы.

Для получения теста смешайте все ингредиенты. Оно не должно быть редким, регулируйте плотность теста с помощью муки. Застелите кастрюлю пекарской бумагой или смажьте ее. Поставьте выпекаться на 40−50 минут в зависимости от мощности прибора. По окончании выпечки проткните запеканку зубочисткой: если на ней нет остатков теста, то блюдо готово. Чтобы разнообразить десерт, перед тем, как всыпать какао разделите тесто на две половину. В одну добавьте какао, в другую нет. После это Вы можете вылить в форму заготовку в виде двух коржей, или вылить также по очереди, но слегка перемешать по кругу или своеобразными зигзагами. Потом при выпечке Вы получите необычные узоры.

Творожник в мультиварке без яиц

Может случиться так, что Вы решили приготовить сырники или запеканку, но у Вас не оказалось дома яиц. Ничего страшного. В такой ситуации помогут бананы. На одно яйцо берут половину банана. Но что делать, если и бананов в доме нет. Да ничего. Приготовьте творожник без яиц. Приготовьте следующие продукты:

  1. творог — 400 г;
  2. сахар — 50−100 г;
  3. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. манка — 50−70 г;
  5. сметана (кефир, натуральный йогурт) — 4−5 ст. ложек.

Манную крупу залейте сметаной или кефиром, дайте набухнуть. Все остальные составляющие смешайте, добавьте манку. Выложите в чашу или форму мультиварки. Обязательно используйте пергамент, иначе тесто прилипнет. Выпекайте не меньше часа. Проведите проверку на готовность с помощью зубочистки или спички. Сверху обязательно полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой или просто подавайте с ягодными различными или фруктовыми соками, соусами и джемами.

Макаруны домашнего приготовления: как испечь модные сладости?

Чем и как украсить пасхальный кулич: способы и советы.

nazvania.net