Сырники из творога без яиц в духовке. Сырники без яйца из творога


Сырники из творога без яиц рецепт

Автор: 100gotovka.ru Рубрика: Выпечка

сырники из творога без яиц рецепт

В прошлый раз я давала рецепт сырников с манкой, в этот раз будем делать сырники из творога без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Не смотря на то, что в них отсутствуют яйца — они всё равно получаются очень нежными и пышными. Их хорошо подавать к завтраку, на полдник вместе со сметаной, варёной сгущёнкой или мёдом.

Дополнительно в творожники можно добавить изюм, курагу, морковь или банан, в общем что душе угодно.

Нам понадобится:

  • творог – 360 г. (это две пачки по 180)
  • щепотка соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 ст.л.муки
  • мука для обваливания – по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. В миску выкладываем творог, добавляем в него соль, сахар и муку. Количество добавляемой муки зависит от качества творога, если он слишком влажный, то муки нужно будет добавлять больше. Затем всё хорошенько перемешиваем, для этого можно воспользоваться толкушкой или столовой ложкой.

Далее из полученного творога скатываем колбаску и разрезаем её на части одинакового размера, получится что-то вроде шайбы и формируем из них сырники. Потом каждую из них обваливаем в муке.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем творожные сырники, убавляем огонь и как только низ подрумянится – переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Готовые аппетитные сырники с золотистой корочкой выложить на тарелку и подать со сметаной или вареньем.

сырники из творога без яиц

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Сырники без яиц: рецепты с манкой, бананом, из творога

Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

сырники из творога без яиц

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.Добавляем сахарный песок и манную крупу
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.Хорошенечко перемешиваем и оставляем
  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.ложкой выкладываем сырники
  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Максимум пользы

Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке

Состав:

  • 1 кг творожной массы;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20-25%;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 150 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Измельчаем творожную массу с помощью блендера до однородности.
  2. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды, соль, сметану и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем в творожную основу манную крупу и просеянную муку.Добавляем в творожную основу манную крупу
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Оставляем тесто при температуре комнатной отметки на 40 минут. По истечении этого времени масса станет липкой.Оставляем тесто при температуре комнатной
  8. Лепим сырники руками, только ладони нужно смочить фильтрованной водой.
  9. В отдельную тарелку насыпаем тоненькие овсяные хлопья.насыпаем тоненькие овсяные хлопья
  10. Жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  11. Смазываем фольгу рафинированным маслом семян подсолнечника.Смазываем фольгу рафинированным маслом
  12. Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях и выкладываем в форму.Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях
  13. Отправляем сырники в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем до золотистости.Запекаем до золотистости
  15. После термообработки овсяные хлопья подсохнут и по вкусу будут напоминать орешки.
  16. А сырники получатся невероятно вкусными и воздушными!

Банановые сырники

Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Состав:

  • творожная масса – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • 2 шт. бананов;
  • мука – 150 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокое сито и тщательно перетрем, разбивая комки. Нам нужна однородная масса.
  2. В творожную смесь высыпаем сахар, а также соль.
  3. Хорошенечко перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Бананы очищаем от кожуры.
  5. Мякоть разминаем вилкой либо измельчаем в блендере.
  6. Добавляем к творожной массе банановую мякоть и просеянную муку.
  7. Тщательно вымешиваем тесто до массы однородной консистенции.
  8. Немного муки насыплем в отдельную тарелку.
  9. Формируем сырники и панируем их в муке.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сырники до золотистости.

На заметку! Чтобы избавиться от излишка подсолнечного масла, готовые сырники сначала выложите на бумажное полотенце.

Делимся секретами

рецепт приготовления сырников

У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:

  • творожную массу обязательно перетираем;
  • если вы приобрели слишком жидкий творог, устранить этот недостаток поможет пищевой крахмал;
  • не переусердствуйте с мукой, в противном случае творожники получатся очень жесткими и сбитыми;
  • для разнообразия в сырники добавляют пропаренный изюм, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, ваниль, коричный порошок;
  • сладкоежкам не стоит злоупотреблять сахарным песком, поскольку его избыток негативно влияет на качество творожной массы;
  • сырники можно выпекать с начинкой из вареного сгущенного молока и фруктов.

На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.

Читайте также:

На самом деле сырники готовить несложно. Обязательно учтите вышеописанные советы, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Сырники по любому рецепту можно запекать в духовом шкафу или готовить на пару. Последний вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания. Остывшие сырники украсьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Сырники из творога без яиц в духовке

Содержание материала:

Сырники из творога в духовке – классический рецепт

Продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 столовые ложкиожки;
  • сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
  1. Соедините творог с сахаром, посолите.сырники из творога без яиц в духовке

    Хорошенько перемешайте.

  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 столовые ложкиожек;
  • мука – 3 столовые ложкиожки;
  • манка – 2 столовые ложкиожки;
  • сметана – 2 столовые ложкиожки.
Приготовление:
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок.

Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры.

Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 столовые ложкиожку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся.

Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 столовые ложкиожки;
  • Сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий.

Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:
  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 столовые ложкиожки;
  • Сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • Сметана – 2 столовые ложкиожки;
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложкиожки;
  • Яйцо – 1 шт.
Ход приготовления:
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель.

    Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;

  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс.

    Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;

  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!

placdarm36.ru

Сырники из творога без яиц, рецепт с фото

Сырники без яиц Опубликовано 19.10.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей сырников, я рекомендую взять на заметку рецепт их приготовления, но без добавления яиц. Вы знаете, я уже, наверное, готовила данные сырники из творога без яиц, рецепт с фото которых описала для вас ниже, более 10 раз и всегда они получались отменными на вкус. Поэтому, с большим воодушевлением делюсь с вами их рецептом, я думаю, вам точно он понравится, так как сложностей у вас в готовке не возникнет, да и ингредиенты – доступные и, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Для приготовления именно данных сырников необязательно использовать домашний творог, вполне подойдет и магазинный, тем более на него цена почти в два раза меньше. Однако, если вы предпочитаете кушать все натуральное, тогда используйте именно домашний творог, он по вкусу лучше, качественнее и соответственно и сырники получаются такими же. Жарить сырники я советую на обычном подсолнечном масле, однако, если у вас есть сливочное масло, тогда используйте его. Правда, если вы решите жарить сырники на сливочном масле, учтите, что потребуется не менее 100-130 грамм. Подавать готовое блюдо я рекомендую просто так, так как сырнички получаются и так сладкие, поэтому сгущенное молоко или варенье будет лишним.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 300 грамм творога магазинного,- 2-3 столовых ложки сахарного песка,- 1-2 столовых ложки сметаны,- 3-4 столовых ложки муки

выложите творог В большую миску выложите творог.

всыпьте сахар К нему всыпьте сахарный песок. Если творог у вас домашний, тогда блендером сделайте его однородным по консистенции.

добавьте сметану Добавьте сметану и муку.

добавьте муку Очень хорошо все перемешайте.

все перемешайте

сделайте сырники Затем мокрыми руками сформируйте сырники. Они могут быть абсолютно любой формы.

обжарьте сырники Выложите их на сковороду и обжарьте на маленьком огне.

готовые сырники Подавайте сырники горячими или же холодными.

 и еще сырникиПриятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также