Сырники без яйца: лучшие рецепты, от простого до изысканного. Сырники без


лучшие рецепты, от простого до изысканного :: SYL.ru

Несомненная польза творога не всегда является аргументом для его поедания. Те, кто не любит этот кисломолочный продукт, продолжают его игнорировать, что печально, особенно в том случае, когда речь касается детей. На помощь могут прийти разного рода творожники и запеканки. Но, к сожалению, в них чуть ли не обязательным ингредиентом являются яйца. Есть люди, которым не нравится их запах. Есть вегетарианцы. Есть те, кто сидит на диетах (и среди подростков такая категория весьма обширна). В результате потенциальная польза остается в стороне. Однако кулинарами найден выход, и это – сырники без яйца. Они устроят капризуль любого сорта и при этом ни капли не потеряют во вкусе.сырники без яйца

Банановый рецепт

Один из самых примитивных способов напечь сырники без яйца – с манкой, которая обладает неплохими вяжущими свойствами. А для обретения нежного и экзотичного привкуса стоит добавить туда бананчик. Готовятся такие творожники не сложнее самых обычных и привычных. На 200-граммовую упаковку творога идет пара ложек манки, одна – муки и небольшой фрукт. Количество сахара, естественно, оставляется на усмотрение хозяйки. Банан трется и вмешивается к остальным составляющим. В результате должно получится мягкое, достаточно однородное тесто. Из него сооружаются сырники и либо обжариваются, либо запекаются в печке.сырники без яйца из творога рецепт

Сырники без яйца из творога: рецепт с хурмой

На этот раз связывать все компоненты воедино будет как раз этот экзотический фрукт. Понадобится его достаточно много – граммов 800 на полкило творога. С хурмы снимается кожица, вынимаются косточки, после чего фрукты мелко режутся. Можно натереть на терке или прогнать через блендер, но в этом случае тесто окажется мокроватым. Творог перетирается с парой ложек сахара, после чего соединяется с половиной стакана муки, солью в небольшой количестве и фруктом. Сформованные творожники обваливаются не в муке, а в панировке, поджариваются в постном масле до ровного "загара" и доводятся в духовке до окончательной готовности. Запекаются эти сырники без яйца минут десять в очень горячей печи – градусов 220, не меньше.сырники без яйца рецепт

Шедевральные творожники

Рецепт может показаться сложным и трудноосуществимым, однако те, кто пробовал эти сырники без яйца, готовы идти на жертвы, чтобы снова ими полакомиться. Нужен будет очень сухой творог. Если попадется слишком влажный, его придется положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду. Стакан овсянки (из расчета на полкило основного компонента) мелется почти до состояния муки. Две ложки семян льна замачиваются в четырех ложках воды, пока не превратятся в своего рода желе. В творог вводятся семя, немного ванили и три ложки агавового сиропа (можно заменить медом или сахаром). В последнюю очередь всыпается овсянка. Вымешивается тесто; его можно сдобрить размоченным изюмом и кусочками мягкой кураги. Жарятся сырники без яйца, как и обычные. Некоторых настораживает их некоторая «живость» на сковородке, но после снятия с огня они сразу же становятся упругими, так что пережаривать шедевральное лакомство не стоит.сырники без яйца в духовке

Нежные творожники

Особенно воздушными и тающими во рту получаются сырники без яйца в духовке. Основа для них не затребует многих составляющих, все наверняка найдется под рукой на любой кухне. Пачка творога вымешивается с двумя ложками коричневого сахара (можно взять и обычный, но нежелательно) и ложкой сметаны (для суховатого продукта; если он влажный, сметану вычеркиваем). Чтобы приготовить такие сырники без яйца, рецепт требует вмешивания в тесто ложки крахмала одновременно с двойным количеством муки. Не воспрещается также добавить наполнители – сухофрукты, цукаты, орехи. Творожники формуются традиционно, раскладываются в один слой на промазанном листе и на полчаса убираются в не слишком горячую (180 градусов, не больше) печь.

Волшебный рецепт

Ничего экстраординарного в него не входит, но результат при этом неизменно радует. Творог – ни в коем случае не обезжиренный, да и на жирность ниже 15 % соглашаться не стоит – протирается через сито/дуршлаг в количестве 0.5 килограмма. С ним растирается полпачки масла и увесистая шепотка соли. Можно досыпать ложки три сахара, но это вовсе не обязательно. Пользоваться миксером или блендером запрещено. Досыпается мука, максимум – четыре ложки. Из полученного теста скатывается колбаска, которая в дальнейшем нарезается кружочками. Сформированные шайбы обкатываются в муке и жарятся на не слишком большом огне.

сырники без яйца с манкой

Подобные сырники без яйца рецепт позволяет сделать очень разными на вкус. На этапе сооружения колбаски можно продавить по центру бороздку и уложить в нее наполнитель: любые ягоды и фрукты, мармелад, ореховую пасту, шоколад – на что хватит фантазии. Лакомство будет встречено на ура не только малышней, но и вполне солидными взрослыми.

Неожиданный компонент

Когда запланированы сырники без яйца из творога, рецепт обязательно должен предлагать какой-нибудь связующий ингредиент, который заменит яйца. Нестандартный подход к разрешению проблемы предлагается в следующем руководстве.

  1. Полкило любого творога, но желательно не слишком сухого, пропускается через блендер с половиной стакана сахара и ванилином.
  2. Небольшой кусочек твердого сыра (граммов на 30) мелко натирается. Сорт может быть любой; единственное условие – отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, иначе сырники без яйца потеряют присущие им творожные нотки. Стружка вводится к остальным продуктам.
  3. Всыпается полстакана муки. Количество условно, поскольку остальные компоненты могут иметь различную консистенцию. Ориентироваться следует на плотность теста, оно должно получиться довольно упругим.
  4. Из массы скатываются шарики, приплющиваются и обжариваются с обоих боков минут по пять-шесть.

Можно присовокупить к тесту изюм или кусочки кураги; можно запечь сырники без яйца в духовке – при любых обстоятельствах они остаются воздушными, не растекаются и обретают изумительный вкус.

www.syl.ru

Ароматные и полезные сырники без муки: несколько оригинальных рецептов

Чтобы приготовить сырники без муки, вам потребуется всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. Первый рецепт у нас будет несладкий – с чесноком и зеленью. Он станет хорошей идеей для гарнира к любому блюду. А как приготовить вкусные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам потребуется:

сырники без муки

  • 9% творог – 200 граммов;
  • яйцо;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • немного соли и черного перца.

Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут слишком калорийными.

Растираем творог через ситечко, чтобы он получился без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.

Миксером взбиваем яйцо в густую пену и вводим ее в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать в воде.

Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яйцом для получения золотистой корочки.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.

Второй рецепт - сладкий. Необходимые компоненты для нашего блюда:

как приготовить вкусные сырники

  • полкилограмма творога;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • манная крупа – 20 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:

Для этого протертый творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой или венчиком. Манку с яйцами тщательно перемешиваем и вливаем в творог.

Руками или ложкой выкладываем наши сырники без муки в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до красивого коричневого цвета с двух сторон.

Подавать десерт лучше сразу с медом, сгущенкой или сметаной – полезное блюдо порадует своим удивительным вкусом, сочностью и воздушностью.

Третий рецепт адресован людям, сидящим на диете. Он низкокалориен и вкусен, поможет справиться с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из овсяных хлопьев сырники получаются хрустящими.

Составляющие блюда:

  • двести граммов нежирного или обезжиренного творога;
  • одно яйцо;
  • полстакана грецких орехов;
  • банан;
  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть вместе с бананом, яйцом, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орешки с хлопьями, а на них - творожную смесь, и последний завершающий слой – орехи с хлопьями.

готовим дома сырники

Ставим наши сырники в заранее разогретый духовой шкаф минут на десять. Получаются бесподобное блюдо, которое содержат массу полезных веществ. Такой необычный десерт заменит все сдобные булочки и не принесет вреда вашему здоровью.

Как видите, не так сложно приготовить низкокалорийные и ароматные сырники без муки. Также в них можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть ежедневно, не боясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых так много в покупных изделиях. Готовьте с удовольствием – балуйте себя домашними и вкусными кулинарными изысками.

fb.ru

Сырники без яиц на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 июля 2016 7721

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.

Сырники без яиц на завтрак

Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.

Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.

Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.

Сырники из творога без яиц

Что понадобится для готовки:

  • 360 грамм творога;
  • Сахарный песок – 2-3 большие ложки;
  • 70 грамм муки;
  • Мука для обсыпания;
  • Немного соли;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность приготовления – 20 минут.

Калорийность – 190.

Как готовить по технологии с наглядными фото:

  1. Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;Творог
  2. Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;Сахар
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
  4. Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;Колобки
  5. На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  6. Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;Формируем
  7. Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;Жарим
  8. Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
  9. Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.Сырники для вегетарианцев

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

  1. Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
  2. Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
  4. Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
  5. На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
  7. Они должны запекаться около 10 минут;
  8. Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
  9. Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Сырники без яиц с манкой

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • Полкилограмма творога;
  • Манная крупа – 130 грамм;
  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Соль – щепотка;
  • ½ ч.ложки корицы молотой;
  • Немного ванили;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 25 минут.

Какая калорийность – 175.

Как делать:

Сырники с манной крупой

  1. Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
  2. Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
  3. Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
  4. Засыпаем манку, все размешиваем;
  5. Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  6. Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
  7. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
  10. Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
  11. Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые сырники на тарелку;
  13. Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Банановая выпечка

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Заливной пирог с капустойКогда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!

Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.

Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.

Полезные советы

  • Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
  • Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
  • Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
  • Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
  • Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
  • Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.

Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.

И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!

Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники без муки

сырники без муки

В силу определенных убеждений, или проблем со здоровьем, некоторые из нас могут не употреблять в пищу мучных продуктов, однако это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь и без муки можно воплотить в жизнь широкий спектр различных блюд. Эту статью мы посвятим рецепту сырников.

Рецепт сырников из творога без муки

Секрет приготовления такого рода сырников состоит в том, что главным связующим веществом в рецепте послужит не смесь яиц и муки, а смесь взбитых яиц с сахаром и солью. Плотная, воздушная и клейкая масса без проблем удержит влагу нежирного творога (около 9%) и таким образом наше лакомство не распадется во время жарки.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Итак, яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования мягких пиков, после чего, не переставая взбивать, подсыпаем к яйцам сахар (1-2 столовых ложек будет достаточно) и продолжаем взбивание еще 5 минут. Теперь творог протираем через сито и смешиваем с желтками. Полученную творожную массу осторожно соединяем со взбитыми белками. Добавляем ванильных сахар. Готовое тесто для сырников должно иметь консистенцию сметаны.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Сырники без яиц и муки

Нежные сырники можно приготовить совсем без яиц! И даже без муки! В этом рецепте муку мы заменим манной крупой, количество которой будет регулироваться густотой самого творога.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с манной крупой. Добавляем к творогу сахар, соль и обминаем его с помощью толкушки. Готовая масса не должна липнуть к рукам. Теперь творожную основу скатываем в толстую колбаску и нарезаем кружочками.

Каждый такой кружочек - будущий сырник. делается это для того, чтобы все сырники вышли одинакового размера. На данном этапе сырники лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде во время жарки, но если мука не используется принципиально - замените ее крахмалом, или той же манкой.

В сковороде разогреваем масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подать румяные сырнички можно со сметаной, или ягодным джемом.

Сырники без муки и сахара в духовке

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 1-2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка;
  • изюм - 1 горсть;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или взбиваем с помощью блендера в однородную массу. В зависимости от жирности творога добавляем к нему 1 или 2 яйца и 1 или 2 столовые ложки манной крупы. Все тщательно вымешиваем и добавляем ванильную эссенцию и щепотку соли. сырники без муки и сахараЧтобы сырники были слаще, можно добавить к творожной массе предварительно замоченный изюм, или любые прочие сухофрукты на ваш вкус.

Теперь возьмем формы для кексов и смажем их растительным маслом. Каждую такую форму наполовину заполняем сырной массой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники будут готовы спустя 20-25 минут, после чего они должны слегка остыть перед тем, как извлечь их из формы, в противном случае сырники развалятся.

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой, или подаем с медом, джемом, или сметаной.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сырники без яиц

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!

сырники без яиц

Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.

рецепт сырников без яиц

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.

ингредиенты

Ингредиенты:

На 10 штук:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50-100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Как приготовить сырники без яиц:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.

соединяем творог с сахаром, мукой и изюмом

добавляем муку

Хорошо вымешиваем тесто руками.

замешиваем творожное тесто

Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.

лепим шарики

Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

формируем сырник

С двух сторон.

обваливаем в муке

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.

обжариваем на сковороде

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.

готовим под крышкой

Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.

обжариваем со второй стороны

Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.

перекладываем сырники на тарелку

Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

готовые сырнички

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также