Сырники бодибилдинг


Творог в бодибилдинге — SportWiki энциклопедия

Творог в бодибилдинге[править]

Молочные продукты как источник протеина

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Творог усваивается лучше, но довольно долго (1.5-3 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога[править]

Всё о твороге. Пищевой технолог, Зинаида Руденко.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Рецепты приготовления творога[править]

В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

  • Курага
  • Изюм
  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сахар

Для того, чтобы растворить творог применяют:

  • Йогурт
  • Кефир
  • Сок
  • Маложирную сметану

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.

Также если вы пьете чай с сахаром, можно приготовить кружку теплого сладкого чая и на каждую ложку творога делать глоток чая.

Как определить плохой/хороший творог?[править]

Качественная реакция на определение крахмала в твороге. Слева - хороший творог (крахмал отс.), справа - некачественный продукт (йод вступил в реакцию с крахмалом с образованием синего оттенка)

СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то... Чем больше «добавок», тем хуже творог.

ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то более вероятно, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

СРОК ГОДНОСТИ до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.

ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены молока. 1 пачка творога (200 гр) = 500 мл молока. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку молоко — простокваша -творог. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.

ВНЕШНИЙ ВИД: слишком сухой/жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.

  • посинеет = плохой (есть крахмал)
  • остался коричневым = хороший (нет крахмала)

Нужно понимать, что если творог разбавляют растительным маслом, сливками или другими добавками, то это уже не творог, а творожная масса! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».

sportwiki.to

Рецепты с творогом — SportWiki энциклопедия

Рецепты с творогом[править]

Молоко издревле и по праву считается ценнейшим пищевым продуктом. Оно содержит кучу полезных веществ. Да что там кучу—все! Раз уж одним молоком вполне обходятся новорожденные люди и звери. А коли так, то этот замечательный продукт неизбежно должен составлять основу питания культуриста. Так, да не совсем.

На самом деле, у многих из нас молоко попросту не усваивается, Отсюда куча проблем вроде расстройства кишечника и так далее. Зато с кисломолочными продуктами, многие из которых в плане не пользы не уступают молоку, все в порядке. Применительно к бодибилдингу наиболее полезным из них является творог. Он превосходит своих собратьев высочайшим содержанием белка — порядка 16-18 г на 100г продукта, обладает наилучшим составом аминокислот для нашего организма, что является первостепенным для укрепления и роста мышечной ткани, богат кальцием и фосфором, витаминами группы В. Целебные свойства творога незаменимы в борьбе с различными болезнями, благодаря им укрепляется костная и хрящевая ткань, структура волос и ногтей. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Наконец, он является просто незаменимым диетическим продуктом!

Для приготовления блюд лучше использовать мягкий протертый творог.

Во многих рецептах присутствует сахарозаменитель. Перед использованием его надо растворить в небольшом количестве кипятка и оставить остывать. Также в некоторых рецептах вместо сахарозаменителя можно класть мед и коричневый сахар.

Творожная запеканка с вишней[править]

Творожная запеканка с вишней

Продукты:

Печенье «Аленка» на сорбите —125 грМолоко — 100 мл Яйцо — 4 Творог (обезжиренный) — 1400 грВишня — 250 гр Сахарозаменитель — 30 табл. Щепотка ванилина

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 97,4 ккал, белки — 14,4 гр, жиры — 1 гр, углеводы - 7,2 гр.

Как готовить

Основа: печенье измельчить в крошку и перемешать с молоком, выложить в форму (лучше использовать форму со съемными краями), смазанную маслом и поставить, в заранее нагретую духовку до 160° на 10 минут. А тем временем делаем творожную массу. Нужно отделить яичные белки от желтков (желтки М не понадобятся). Творог, ванилин, растворенный сахарозаменитель хорошенько перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой. На остывшее тесто выложить вишню, а сверху творожную начинку. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200°. Охладить запеканку.

Творожно-черничный десерт[править]

Творожно-черничный десерт

Продукты

Творог (обезжиренный) — 400 гр Черника —100 гр Сахарозаменитель — 10 табл.

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 91,4, белки: 14,6 гр, жиры — 1,4 гр, углеводы — 5,1 гр.

Как готовить

Буквально за 3-5 минут вы можете сделать легкий, высокобелковый десерт. Творог, чернику и растворенный сахарозаменитель поместить и взбить. Если творог сухой, то можно добавить немного молока Можно использовать другие фрукты и ягоды на ваш вкус.

Медовые сырники[править]

Медовые сырники

Продукты:

Творог (обезжиренный) — 600 грЯйцо — 3 шт. Мед — 75 гр (3 ст. ложки)Мука овсяная — 50 гр Масло растительное — 10 мл

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 171,1 ккал, белки — 17,7 гр, жиры — 3,3 гр, углеводы -16,5 гр.

Как готовить

Отделить яичные белки от желтков (желтки не понадобятся). Все хорошо перемешать: белки, творог, мед, овсяную муку. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.

Творожные рулетики к чаю[править]

Творожные рулетики к чаю

Продукты

Маргарин —150 гр Фруктоза — 70 гр Творог (обезжиренный) — 300 гр Яйцо — 3 шт. Мука-500 гр Сметана Valio (10% жирности) — 200 грСода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка Щепотка ванилина

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 308,2 ккал, белки — 12,8 гр, жиры — 11,3 гр, углеводы —39,1 гр.

Как готовить

Размягченный маргарин и 50 гр фруктозы взбивать в течение 3-5 минут, добавить творог, сметану и продолжать взбивание до получения однородной массы. Отделить яичные белки от желтков. Добавить в полученную массу желтки, соду, ванилин и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа. Взбить белки в крутую пену с оставшейся фруктозой. Раскатать тесто (у нас получилось в три приема) и порезать на квадратиками. Каждый кусочек промазать взбитыми белками и завернуть в трубочку по диагонали. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить в него рулетики и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов на 140 минут.

Апельсиновый чизкейк[править]

Апельсиновый чизкейк

Продукты

Яйцо — 2Апельсиновый творожный сыр Valio -300 гр (2 шт.)Сметана Valio (10% жирности) - 200 гр Творог (обезжиренный) — 400 гр Сахарозаменитель — 5 табл.

Пищевая ценность на 100 граммов: калорийность — 175 ккал, белки - 11 гр, — 11,7 гр, углеводы - 5,9 гр.

Как готовить

Взбить яйца, добавить апельсиновый творожный сыр, сметану, растворенный предварительно сахарозаменитель, творог, и все тщательно перемешать. Вылить полученную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 40 (160-170°). Главное, чтобы вверху не потемнело! Остудить и охладить в холодильнике. Также можно сделать этот чизкейк на основе из печенья (см. «Творожная запеканка с вишней»).

Источник - журнал Геркулес № 5

sportwiki.to

Сырники для Спортсмена - Детали Рецепта

Сырники для Спортсмена

Просмотр Фотографий

Порции:

1 порция(и)

Время Подготовки:

5 мин

Время приготовления:

10 мин

Виды блюд:

Десерты

Закуски

Завтрак

Рейтинг:

Average FatSecret member rankingСредний Рейтинг Членов FatSecret
Диетические сырники с необходимой на утро порцией протеина.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Смешать творог, муку и яйцо до образования плотной массы, руками разделить массу на 2-3 части, лепить сырники.
  2. Жарить на тефлоновой посуде с добавлением небольшого количества жира на медленном огне до появления румяной корочки.

147 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 

     
 

Написать отзыв для этого рецепта

Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 
   
Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Сырники для Спортсмена 384 калорий.
Классификация калорий: 21% жир, 31% углев, 48% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 1607 кДж
Калории 384 ккал
Белки 45,42 г
Углеводы 29,87 г
  Сахар 0,46 г
Жиры 8,69 г
  Насыщенные Жиры 3,137 г
  Мононенасыщенные Жиры 2,562 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,897 г
Холестерин 218 мг
Клетчатка 0,8 г
Натрий 71 мг
Калий 100 мг

19%

от РСК*

(384 кал)

19% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (31%)

 

Жиры (21%)

 

Белки (48%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru


Смотрите также