Простой рецепт сырников из творога. Сырники быстрые


Быстрые сырники без яйца - пошаговый рецепт

Сырники без яйца

Сырники – любимый завтрак для всей семьи. Это полезное и простое блюдо нравится домохозяйкам во всем мире. Существует огромное количество рецептов сырников – их готовят с манкой, мукой, запекают и жарят, готовят на пару. Наш рецепт для тех, у кого не только мало времени, но и продуктов – готовим мы классические сырники, но без добавления яйца.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Пшеница
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Ингредиенты (на 8 штук)

  • Творог магазинный – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут

Этапы приготовления

В глубокой миске смешиваем творог и сахар. Важно использовать именно магазинный творог – он уже доведен до воздушной однородной консистенции, и не такой жирный, как домашний. Именно благодаря этому сырники не развалятся и не будут приставать к сковороде при жарке, даже если мы не добавим яйцо.В творог добавляем муку. Количество зависит от водянистости творога, ориентируйтесь на свое чутье (обычно в таких случаях пишут «сколько возьмет). Консистенция должна быть как для теста на оладьи. В среднем выходит 2-3 ложки.Добавляем ванилин и еще раз все хорошо перемешиваем.Пару ложек муки насыпаем на дно тарелки. Зачерпываем творожную массу и обваливаем будущий сырник в муке, немного расплющивая массу. Должно получиться 8-9 сырников среднего размера. Раскаливаем сковородку, наливаем масло, ждем 1,5 минуты. Аккуратно выкладываем сырники в нагретое масло.Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы. Подаем к столу с вареньем, свежими ягодами и фруктами или сгущенкой.

Сырники без яйца на тарелке

Приятного аппетита!

pnl.lavemake.ru

Сырники быстрые рецепт с фото

Сырники быстрые

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников быстрых на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников быстрых по шагам

Сырники быстрые рецепт с фото 1-го шага

Я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт сырников. Обычно, что бы приготовить сырники нужно делать густое тесто, затем делают колбаски и лепят лепешки, на это уходит не мало времени и посуды... Начнем - высыпьте творог в глубокое блюдо.

Сырники быстрые рецепт с фото 2-го шага

Добавить 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Сырники быстрые рецепт с фото 3-го шага

Добавьте 4 яйца.

Сырники быстрые рецепт с фото 4-го шага

Все хорошо перемешайте.

Сырники быстрые рецепт с фото 5-го шага

Добавьте 1/3 стакана муки и перемешайте.

Сырники быстрые рецепт с фото 6-го шага

Немного помните толкушкой творог.

Сырники быстрые рецепт с фото 7-го шага

В сковороду налейте масло на 2-3 миллиметра.

Сырники быстрые рецепт с фото 8-го шага

Сформируйте мокрой ложкой лепешку и положите на раскаленную сковороду.

Сырники быстрые рецепт с фото 9-го шага

Лепешки немного примните ложкой.

Сырники быстрые рецепт с фото 10-го шага

Обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон не закрывая крышкой.

Сырники быстрые рецепт с фото 11-го шага

Вкусные, с золотистой корочкой сырники готовы, приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

165

50

162

1782

всего в 1 порции:

41

13

41

446

всего в 100 граммах:

17

5

16

180

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как готовить сырники из творога

Сырники – это небольшие блинчики или оладушки, кому как нравится, которые готовят на основе творога. Готовить сырники из творога можно различными способами, но классический рецепт предполагает добавление в тесто только яиц для связки и минимальное количество муки, а лучше и вовсе без нее.

Способы приготовления в зависимости от рецепта могут быть разными: сырники жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, готовят на пару. Так можно получить и диетический вариант блюда, и приготовить вкусную полезность для маленьких детей.

Особенности приготовления сырников

Рецепты приготовления сырников могут значительно отличаться друг от друга, но общее в них будет всегда – форма готового блюда и творог как основной ингредиент. Одни хозяйки предпочитают готовить сырники по принципу оладий, с добавлением в тесто кефира, йогурта или сметаны. Такие блинчики будут менее «творожными», для тех, кто не очень любит его вкус. Другие готовят сырники соленые с зеленью укропа и петрушки, луком-пореем, зеленым луком и т.д.

Жарятся на сковороде или во фритюре обычно сырники, в которых минимум муки. При этом подготовленные лепешки перед жаркой нужно обвалять в панировочных сухарях.

В творожное тесто для сырников можно добавлять и разные сладкие ингредиенты. Часто в роли добавки выступает изюм, предварительно замоченный на 5 минут в горячей воде, чтобы размягчить ягоды. Также можно использовать курагу, чернослив, измельченные орешки, любые высушенные или замороженные ягоды, банановое или яблочное пюре. Но такое тесто с добавками потребует большее количество муки, поэтому это уже будут не классические сырники.

Творог для сырников должен быть сухим. Перед приготовлением блюда его нужно хорошо перетереть через сито или воспользоваться для этого блендером, чтобы разбить все комочки и получить однородную мягкую структуру. Перетертый творог, если он влажноват, можно отвесить. Для этого возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, положите в нее продукт, завяжите края и повесьте, например, на кран кухонной раковины, чтобы стекал. Или сложите в дуршлаг, прижмите грузом и оставьте на пару-тройку часов. Для большей эффективности можно присыпать творог сахаром и перемешать, так жидкость будет легче отделяться.

Если творог будет чересчур жирным, на сковороде он будет таять, вытекать и гореть. Поэтому берите продукт с меньшим процентом жирности.

В классическом варианте тесто для сырников замешивается густое, чтобы его можно было сформировать в небольшую колбаску и порезать на одинаковые круги, которые в последствии и будут обжарены. Если тесто более жидкое, то лепешки формируются с помощью двух ложек, или и вовсе выкладываются как густые оладьи на сковороду.

к содержанию ^

Сырники из творога классические, рецепт без муки

Возьмите 500 г сухого творога и перетрите его удобным способом. Добавьте одно яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. ванильного сахара, половину стакана муки, тщательно перемешайте ложкой. Тесто должно быть мягкое, но не слишком липнуть к рукам. Если все же оно жидковато – добавьте немного муки.

Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте ком теста в колбаски диаметром 5-6 см и нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5 см. Каждый полученный кружок слегка примните и поправьте форму, обваляйте в мелких панировочных сухарях и отправьте на прогретую сковороду с добавление небольшого количества растительного масла. Жарьте на умеренно-среднем огне до появления золотистой корочки.

В сырники по этому рецепту можно добавлять сухофрукты, запекать их на противне в духовке при высокой температуре (220°С). Подавайте блюдо теплым, с вареньем, медом или любимым сиропом.

к содержанию ^

Быстрые сырники из творога с мукой

Завтрак — важный прием пищи, он дает силы и энергию на первую половину дня. Рецепт быстрых сырников поможет решить проблему вкусного и полезного завтрака за считанные минуты.

Для сырников понадобится:

  • Творог — 500 г;
  • Мука пшеничная: 50-60 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Обыкновенный сахар: 40-50 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая: 5-6 г;
  • Пара куриных яиц;
  • Масло растительное — 70 мл.

Как готовить:

1. В творог добавляют яйца и растирают все вместе. Сырники будут вкуснее, если жирность творога не менее 9%, а яйцо используют домашнее или фермерское.

2. К смеси творога и яиц добавляют сахар, муку, ванильный сахар, соль и соду. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

3. Все хорошо перемешивают, если творог слишком влажный, то можно добавить еще одну столовую ложку муки.

4. На сковороде разогревают масло и ложкой, как оладьи, выкладывают на неё тесто.

5. Через 3-4 минуты сырники переворачивают. Под действием высокой температуры сырники принимают правильную округлую форму.

Готовые сырники из творога с мукой подают на стол. Из указанного количества продуктов получается 8-10 сырников.

Важно! Если творог слишком мокрый, его перекладывают в марлю, сложенную в 2 или 4 слоя, завязывают узлом и подвешивают над миской или раковиной. Спустя пару часов лишняя жидкость стечет и творог можно использовать для приготовления любых блюд.

к содержанию ^

Сырники с манкой без муки в духовке

Сырники с манкой без муки, приготовленные в духовке по этому рецепту, не просто румяные и аппетитные, они еще невероятно вкусные.

Распечатать

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки

Сырники без муки - пошаговый рецепт Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.
  • 600 г творог жирный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2,5 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1 горсть изюм

Как приготовить сырники без муки в духовке

1. Творог поместить в глубокую миску. Разбить в нее яйцо. Обычной столовой ложкой нужно не просто перемешать массу, а хорошенько ее размять.

2. Всыпать соль и сахар. Еще раз хорошенько все перемешать.

3. Всыпать манку. Воспользоваться блендером. Тщательно и осторожно перемешать все до однородности.

4. В процессе вымешивания всыпать в миску разрыхлитель и ванилин.

5. В однородную массу всыпать ягоды рябины. Аккуратно перемешать все. Стоит отметить, что творожная смесь должна получится немного воздушной.

6. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в духовке, при 200 градусах. Время выпечки – 20 минут.

7. Нежные сырники из творога без муки готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

Сырники из творога: рецепт на каждый день

Сырники – блюдо, знакомое, наверное, каждому еще с малых лет. Приготовленные мамами и бабушками сладкие творожные оладьи, приправленные сметаной, фруктовым джемом или вареньем, навсегда западают в душу каждому ребенку. Взрослея, многие все также продолжают почитать сырники из творога. Рецепт этого простого блюда известен большинству хозяек, но не каждая знает, что подано оно может быть не только в качестве десерта, но и как основное блюдо, и даже как гарнир.

Содержание

домашние сырники из творога

Сырники из творога — классический рецепт

Это и есть те самые сырники, знакомые и любимые всеми. Простой незамысловатый рецепт блюда, которое отлично подойдет на завтрак или полдник, как взрослым, так и маленьким карапузам.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 1;
  • масло сливочное – 40 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль.

Итак, как приготовить классические сырники из творога. Творог тщательно размять или взбить блендером, чтобы не осталось комочков, соединить с сахаром, мукой, яйцом и солью и хорошенько вымесить. Из приготовленного теста сформировать колбаску толщиной 5-7 см и сделать из нее сырники из творога, порезав ломтиками толщиной около сантиметра.

сырники классическиеПрисыпать их мукой и обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон. Угощать десертом, подавая его со сметаной, конфитюром или шоколадным сиропом.

Кстати, классический рецепт приготовления сырников всегда можно разнообразить, добавив в тесто сухие или свежие фрукты, ягоды, цукаты или орехи.

Львовский сырник: рецепт украинской кухни

Многие гурманы и почитатели считают, что, чтобы приготовить сырники, совсем необязательно включать в их состав такой ингредиент, как мука. И этот рецепт львовского творожника относится именно к таким. Кроме того, готовится он в форме большого пирога и уже при подаче делится на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное – 4;
  • изюм – ½ стакана;
  • песок сахарный – 180 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Взбитый в однородную пышную массу творог соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить манную крупу, цедру одного лимона, изюм и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать и дать настояться.

В это время заняться яйцами: поделить их на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, а желтки растереть с сахарным песком до его полного растворения. В приготовленную массу из творога добавить желтки и постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

львовский сырникПриготовленную творожную массу выложить в форму для запекания и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать сырник в духовке не менее часа при температуре 180 градусов.

Готовый творожник остудить, не вынимая из формы, и полить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси растопленного шоколада и сметаны.

Сырники из творога и картофеля — рецепт русской кухни

Такой вариант творожников может быть подан на обед или ужин самостоятельным блюдом или в сочетании с отварными овощами и приготовленной на пару рыбой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1;
  • картофель – 250 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • масло подсолнечное.

сырники с картошкойНачинаем готовить сырники из творога и картофеля. При помощи блендера взбить в однородное пюре творог и вареный картофель. Смешать его с мукой и сырым яйцом. Приготовленное тесто раскатать в толстую лепешку и вырезать из него творожные сырники.

По рецепту, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или запечь в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки. Горячие сырники подать со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.

Сырники из творога с копченой семгой и пикантным соусом

Еще один рецепт гарнирных сырников, но более изысканный и пикантный, благодаря легкому соусу из авокадо, который прекрасно дополнит творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • яйцо куриное – 2;
  • сыр тертый – 1 ст.л.;
  • песок сахарный – 1 ч.л.;
  • цедра лимона;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • авокадо – 1;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • лук репчатый (маленького размера) – ½ шт.
  • семга соленая копченая – 200 г.

Сырники с копченой семгой и соусом готовятся следующим способом. Смешав творог, мелко тертый сыр, яйца, цедру одного лимона, муку, посолив и поперчив, замесить крутое тесто. Скатать из него небольшие шарики и раздавить их ладонью в лепешки.

жарим сырники на сковороде или в духовке Далее приготовить сырники из творога на сковороде, обжарив их в течение пары минут, с добавлением подсолнечного масла. Полуготовые, с аппетитной румяной корочкой творожники выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь сырники в духовке (10 минут при 180 градусах).

Для приготовления соуса необходимо взбить блендером мякоть авокадо, лимонный сок, сметану и лук. Пышную пюреобразную массу посолить и поперчить по вкусу.Запеченные горячие сырники выложить на сервировочное блюдо, добавить кусочки подкопченной семги и пару ложек соуса из авокадо.

Фантазируйте! Как вы уже поняли, сырники – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо, сытная закуска и вкусный десерт к чаю. Готовьте, добавляйте новые компоненты и не бойтесь экспериментировать – ваши близкие по достоинству оценят ваши старания!

ladymadonna.ru

Простой рецепт сырников из творога

Простой рецепт сырников из творогаДорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники из творога - универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят - и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений - на обычной плите в сковородке.

Продукты для сырниковИтак, набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

 

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.

 Творог яйцо сахар готовим сырники

После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой - поменьше.

 Добавляем муку в сырники

Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него "колбаску".

Готовим сырники

Эту "колбаску" режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Формирование лепешек для сырников

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Сырники в сковородке

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

 

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром.

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог - это сыр (сир).

почему так называетсяМожет быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в этой статье>>

Это интересно! Почитайте!

 

 

 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

7enazametku.ru


Смотрите также