Сырники с бананом и творогом без муки. Сырники диетические с бананом


Пп-рецепт сырников с бананом и творогом с пошаговыми фото

Привет, ребяты!

Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

Залог успешных сырников — правильный творог

Знаю точно, что главный залог успешных сырников — это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Творожники с бананом

Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

Почему банан

Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

Разрез

Что ты знаешь о сырниках?

Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

Рецепт сырников

Для сырников с бананом нам понадобится:

(на 6−8 штук)

  • творог, желательно жирный, не менее 9% - 250 гр.
  • банан — 1 шт. (желательно переспелый)
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
  • изюм — 50 гр. (опционально)
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л. (например, кокосовое)
  • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.Творог-банан
  2. Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.Белок
  3. Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.Мука
  4. По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.Изюм
  5. На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
  6. Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.Панировка
  7. Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
  8. Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.Обжарка

Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

sladkiexroniki.ru

Диетические сырники из творога в духовке (без муки, с бананом)

Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.

Новое блюдо в диетическом меню

Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.

запеченные сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
  • сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухофрукты;
  • ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
  • рисовая мука – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
  2. Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.снизить пищевую ценность сырников
  3. Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок
  4. Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.добавляем щепотку мелкозернистой соли
  5. Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.Все ингредиенты снова перемешиваем
  6. Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.Курагу и чернослив немного распариваем
  7. Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу
  8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.Все хорошенечко перемешиваем до получения массы
  9. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.насыпаем немного просеянной муки для панировки
  10. Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку
  11. Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.Равномерно обваливаем в рисовой муке
  12. Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
  13. Выкладываем заготовленные сырники.Выкладываем заготовленные сырники
  14. Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной
  15. Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.Запекаем сырники при температурном режиме в 200°
  16. Немного остужаем сырники и подаем к столу.

Худеем вкусно!

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

диетические сырники в духовке без муки

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
  2. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  4. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  5. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  6. Добавляем белок в творожную массу.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  9. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  10. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  11. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  12. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Сырники с бананом и творогом диетические

Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.

Сырники с бананом и творогом диетические

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • курага, изюм.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
  4. Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
  6. Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
  7. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Запекать сырники будем около получаса.

Шоколадное угощение

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

шоколадные сырники

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • порошок какао – 2 стол. ложки;
  • фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рисовая мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

Читайте также:

Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Сырники с бананом и творогом без муки

Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

Сырники

Забудьте о калориях

Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

Сырники

Бананово-творожное счастье

Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • крупный зрелый банан или два поменьше;
  • неполный стакан манной крупы;
  • соли на кончике ножа.

Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.

Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы, и ввести эту массу в тесто.

Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

Сырники

Автор: Любовь Василина

seductrice.ru


Смотрите также