Вкусные сырники с манкой. Сырники для детей с манкой


Сырники с манкой - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.подготовка 15 мин.приготовление 223 ккал. (на 100 г) 11,9 г белков; 6,9 г жиров; 27,4 г углеводов

Сырники приготовлены из творога с манкой: этот рецепт посвящается всем тем, кто не умел до этого момента готовить сырники.

Оставалось у меня немного фермерского творога и сметаны - выбрасывать ж жалко! Решила который раз в жизни попытаться изобразить сырники просто своему наитию, без чужих рецептов - до этого у меня получался исключительно "жареный творог". И ура! Получилось!

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога),
  • 2-3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать творог, сметану, яйцо, сахар и манку. Количество манки надо варьировать в зависимости от творога: если переложить, то "подошва" получится, если не доложить - "жареный творог".
  2. Оставить минут на 10, чтобы манка разбухла.
  3. Сформировать в руках круглые сырники и обвалять их с двух сторон в манке (это даже не обязательно делать, просто в первый раз я побоялась, что снова развалятся при переворачивании).
  4. Обжарить творожные сырники на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Переворачиваю я с помощью силиконовой лопаточки и вилки: лопаточкой цепляю снизу сырник, а сверху поддерживаю вилочкой.
  5. Подавать на своё усмотрение: со сметаной, вареньем, джемом и пр.
  6. У меня получилось 5 шт. среднего размера. Главное: не формировать сырники большими, иначе их тяжело будет переворачивать.
P.S.:

Сейчас я даже перестала обваливать сырники в манке - не разваливаются. Так же не всегда добавляю сметану.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Вкусные сырники с манкой - готовим для детей

Порций: 7 Время приготовления: 15 мин

Нежные и пышные сырники  — одно из самых любимых детьми блюд к завтраку.

Существует огромное количество рецептов сырников, но дети больше всего любят сладкие сырники с манкой. Они отлично держат форму, получаются нежными и с хрустящей корочкой. Если добавить побольше изюма, можно сократить количество сахара или вовсе обойтись без него.

Если творог слишком сухой и рассыпается на комочки, лучше предварительно протереть его через сито.

 

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

<p>Разомните творог, смешайте все ингредиенты и поставьте «тесто» в холодильник на 15 минут. За это время манка набухнет, и сырники можно будет легко слепить.</p>

Разомните творог, смешайте все ингредиенты и поставьте «тесто» в холодильник на 15 минут. За это время манка набухнет, и сырники можно будет легко слепить.

Шаг 2

<p>Сформируйте сырники, обваляйте в муке (у меня нутовая) и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.</p>
<p>Можно также запечь сырники в духовке (в этом случае можно обойтись без масла).</p>

Сформируйте сырники, обваляйте в муке (у меня нутовая) и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Можно также запечь сырники в духовке (в этом случае можно обойтись без масла).

изюм манка творогbez-imeni-1

mamacooks.ru

Сырники Детские с манкой

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Очень вкусные, нежные и в меру сладкие сырники. В сырники вместо муки добавлена манка.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) манки;
  • половина стакана муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников Детских с манкой

Творог растереть с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь манку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

смесь для сырников

Смесь для сырников

В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Обвалять кусочки теста в муке и скатать шарики.

заготовки для сырников

Заготовки для сырников

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.

обжаривание сырников

Обжаривание сырников

Подобные рецепты:

фотография сырников

Сырники

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

сырники с бананом фото

Сырники с бананом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Как приготовить сырники из творога и манки вкусно

Всеми любимое к завтраку лакомство – творожные сырники. Особенно вкусные готовила нам их бабушка, когда мы были маленькими и приезжали к ней на лето погостить. Пышные, румяные и ароматные. С домашней сметанкой или клубничным вареньем…Ммм…Это просто объеденье.

Сегодня я также люблю баловать своих любимых домочадцев нежными сырниками из творога с манкой, приготовленными по ее эксклюзивному рецепту. У них свой особенный, по-домашнему изысканный и яркий вкус.

Детвора с огромным удовольствием уплетает их, что к концу завтрака не остается ни одного сырничка. И это не может ни радовать. Это значит, что сырники как всегда удались на славу. И даже супруг, который не жалует творог, не в силах отказаться от лакомого кушанья.

Свои сырники я предпочитаю готовить только из домашних продуктов и без всяких разрыхлителей, соды и уксуса. Они и без этих вредных продуктов получаются легкими и воздушными, что в одинаковой мере полезно как взрослым, так и детям. Ниже покажу как правильно приготовить сырники из творога и манки вкусно.

Ингредиенты, которые я использую в приготовлении:

  • Домашний творог 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Сахарный песок – 2ч.л.
  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Сахарная пудра

sirnik-detsk-1

Как приготовить сырники из творога и манки — рецепт с фото:

Хорошо перетираем творог вилкой и вбиваем яйцо.sirnik-detsk-2Досыпаем манку и сахарный песок в творожную массу.sirnik-detsk-3Все хорошенько перемешиваем той же вилкой, ничем не взбиваем и даем постоять 30 минут, для того чтобы манка немного набухла.Формируем круглые сырники, которые обваливаем в манке с обеих сторон.sirnik-detsk-4Ставим сковороду на огонь, доливаем растительного масла. Когда масло нагреется, кладем в него сырники из творога с манкой и обжариваем с двух сторон до приобретения ими золотистой корочки.sirnik-detsk-5Пожаренные вкусные сырники укладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла (в этом случае сырники не будут пропитаны маслом, что немаловажно для детского питания).sirnik-detsk-6Присыпаем готовые сырники из творога с манкой сахарной пудрой через ситечко.sirnik-detsk-7Укладываем их на блюдо и подаем со сметанкой или любым вареньем на ваше усмотрение.сырники из творога и манкиПриятного аппетита!

novorozhdennyj.ru