Как приготовить сырники из творога (диабетические). Сырники для диабетиков 2 типа рецепт


Рецепт сырники для диабетиков 2 типа — О Еде

Комментарии пользователей Марк Дикуль 12.04.2018 - 22:08

Если говорить серьезно, то сейчас диабет хорошо поддается лечению, раньше я долго не мог вылечиться, всяко лечился, но потом вычитал про новое средство, вот кстати: yeah83y498.ru/bezdiabeta кому нужно можете тоже посмотреть, я решил попробовать и действительно с помощью него я вылечился, хотя как уже было сказано, ранее мне ничего не помогало.

Владимир Берия 14.04.2018 - 11:06

Ну почему не зделаете нормальную голосовую озвучку? Сразу увеличится колличество подписчиков.

Марк Дзен 15.04.2018 - 16:28

Хотите вылечить сахарный диабет, но вам говорят ваши врачи, что это невозможно или что-то в этом роде, понимаю, мне тоже так говорили. На самом деле уже есть хорошее средство, появилось недавно, вот: shope83848.ru/deabenot Просто фармацевтам и клиникам не выгодно, чтобы человек выздоравлилва быстро, т.к. для них вы постоянный источник дохода в перспективе.

Radmila Kir 17.04.2018 - 20:49

А дышать можно, и сколько раз в день,Надо всё небольшими колличествами

Марк Дикуль 19.04.2018 - 10:36

С диабетом я долгое время боролся, да и сейчас тоже занимаюсь профилактикой, но сейчас сахар не скачет. Эндокринолог много чего прописывал, что-то временно помогало, что-то нет, сейчас нашел хорошее средство, вот -: force8873u4jkd.ru/diabetustop После него у меня нормализовался сахар.

Tatiana Voronina 21.04.2018 - 02:04

Запеканку из творога и кабачков не рекомендую больным с избыточным весом вообще никак! Все отложиться в жир.

Tatiana Voronina 22.04.2018 - 19:31

Очень малый процент людей, кому молоко и молочные продукты противопоказаны. Это переписанные из европейских журналов рекомендации, как и рекомендации овсянки, которая чуть ли не единственная распространенная каша за рубежом. О гречке они и не слышали. Молоко - великолепный продукт и очень полезный! Прекрасный источник Ca. Другой вопрос, что качественное, настоящее молоко можно купить в фермерских хозяйствах (как и сыр без пальмового масла) и дороговато. Касательно диет, не желательна продолжительность любой монодиеты более недели, max двух. Причём каждая д.б. индивидуальна с учётом всей сопутствующей патологии. Что одному хорошо, другому во вред. Поэтому никаких рекомендаций, которые могут навредить.

Тамара Щербина 24.04.2018 - 14:46

Tatiana Voronina щ.о

Radmila Kir 27.04.2018 - 06:53

Tatiana Voronina Да, я не могу без молока, хотя в преклонном возрасте,Всю жизнь пью и кисло молочные продукты ем.в меру

Tatiana Voronina 25.04.2018 - 08:50

Как врач и диабетик, замечу, творог, например, 5% жирности, но не обезжиренный, иначе, не будет усваиваться Ca. Сыры лучше малосоленые и незрелые типа брынзы. Можно и твердые сыры, но, простите, прозрачную пластинку пососать или бутерброд из сыра и листика салата, дольки сладкого перца, прозрачного кружка лимона, пластинки огурчика, редьки, excellent.

Галина Бровко 26.04.2018 - 12:42

Tatiana Voronina 0

George K 29.04.2018 - 10:41

А если употреблять обезжиренный творог с нежирной (15%) сметаной, например, то почему он не будет усваиваться? Или с молоком повышенной (3,5-4%) жирности?

Алексей Камбалин 26.04.2018 - 16:59

Можно ли естьблины при диабете

Tatiana Voronina 27.04.2018 - 23:02

Алексей Камбалин, исключить картофель, все! мучные изделия, белый шлифованный рис и сахар во всех видах, виноград, бананы. Аккуратно и понемногу кабачки, баклажаны, свеклу, морковь. Замените сладости печеными яблочками, сухофруктами, орехами

Evridika Lee 29.04.2018 - 10:22

Все в меру и по не много, кушайте все, иначе ослабните, естественно кроме того, чего вы знаете нельзя кушать, что запрещено!

Александр Супонин 01.05.2018 - 21:57

Блин, ну почему такая повальная безграмотность в России? Ни одной страницы без ошибок. Люди! Очнитесь! Вы деградируете! Стыд и позор!

Ирина Бачева 03.05.2018 - 17:55

Всичко което пишете е много добре за нас диабетиците. Но ако може да бъде преведено на български ще е прекрасно.Всичко чета но не всичко разбирам

Radmila Kir 06.05.2018 - 01:42

Ирина Бачева переведи на русский,Мало кто знает твою китайскую грамоту и никто не читает

JARKAYA 05.05.2018 - 09:41

Мука - нельзя, яйца - можно максимум 2 в неделю, сыры у нас жирные - нельзя.

Tatiana Voronina 06.05.2018 - 18:59

JARKAYA1 яйца можно каждый день. Холестерин от яиц НЕ зависит

Lev Adrenalin 08.05.2018 - 03:46

Муку не нельзя, а нужно ее к минимуму свести, и от одной столовой ложки еще никто не умерал

Нина Новикова 08.05.2018 - 08:53

Спасибо за полезные советы!

Валентина Викулина 09.05.2018 - 13:34

Музыка невыносимая.

Syltanat Gadzhieva 11.05.2018 - 13:47

я купила в магазине творог1процентный. У него срок годности 4 месяца. Какая же от него польза даже если он низкокалорийный. Там консервантов больше чем у меня пальцев на руке. Может лучше есть нормальный творог по чуть чуть?

Mark Korolev 12.05.2018 - 18:55

Tatiana Voronina Саша Саша специналистов см

Tatiana Voronina 15.05.2018 - 05:28

И добавлю, что обезжиренный творог - пустая еда. Без жира Са не усваивается. Ешьте его с салатом добавляя ложку оливкового масла

Tatiana Voronina 17.05.2018 - 02:25

Syltanat Gadzhieva никакой. Срок хранения молочных продуктов максимум 72 часа. Все, что более этого времени НЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Margarita Zhuga 14.05.2018 - 08:40

Вообще запеканки лучше без овощей. Сухофрукты умеренно

lidia untila 16.05.2018 - 08:38

Tatiana Voronina Spasibo vam za gramotnie soveti

Tatiana Voronina 18.05.2018 - 02:44

Margarita Zhuga скорее, лучше запеченые овощи без всякой туфты и масла😀

Cilya Kaplan 19.05.2018 - 16:37

Margarita

Раиса Костеневич 15.05.2018 - 14:14

Люди должны об этом знать. Более того,есть другие положительные эффекты в связи с отказом от молочных продуктов.

Марк Дикуль 16.05.2018 - 16:01

От диабета мне очень помогло новое средство, которое я вычитал в одной медицинской статье. Вот здесь по моему: blogolechenii.ru/diabet После него сахар нормализовался, самочувствие тоже отличное.

Elnaz Huseynova 18.05.2018 - 21:24

Раиса Костеневич

Раиса Костеневич 16.05.2018 - 23:44

Позвольте не согласиться. Мне удалось снизить уровень глюкозы полностью исключив молочные продукты.

Марк Дикуль 18.05.2018 - 14:21

От диабета мне очень помогло новое средство, которое я вычитал в одной медицинской статье. Вот здесь по моему: blogolechenii.ru/diabet После него сахар нормализовался, самочувствие тоже отличное.

Murat Direkci 19.05.2018 - 17:51

Milana Boqdan j

Milana Boqdan 22.05.2018 - 02:07

Извините,если помогло вам,не факт,что другим помодет и отказаться от творога. Хорошо и рада за вас, что помогло. Но не солашаться только ваше право

brevet29.ru

Десерты для диабетиков: рецепты, правила подбора

При сахарном диабете вовсе не запрещается кушать лакомства в виде тортиков и запеканок. Главное — подобрать правильные продукты. Например, желе для диабетиков можно сделать из яблок, а пирог запечь с апельсином. Да и кто сказал, что десерты готовят только из фруктов, ведь морковный торт ничем не уступит тому же калорийному медовику. А творожное суфле — необычная сладость, которая полезна не только диабетикам, а также людям, следящим за здоровьем.

Какие десерты разрешено кушать при сахарном диабете?

Сахарный диабет требует соблюдать строгую диету, особенно, что касается сладостей, поскольку даже маленькая карамелька может спровоцировать сильный скачок сахара в крови, и вместе с этим и осложнения. Мнение, что сладости при сахарном диабете кушать нельзя — миф. Кроме «Наполеона» или «Пражского торта», существует огромное количество сладких блюд, которыми может себя побаловать диабетик.

Идеальные лакомства для диабетиков 1-го типа — творожные десерты, желе, некоторые мучные изделия с заменителями глюкозы. При диабете 2 типа — овощные и творожные десерты, фруктовые салаты и желейные лакомства.

Для диабетических десертов принято использовать творог, фрукты, ягоды, орешки, и даже овощи, которые имеют сладковатый вкус. Обычно, сладкие компоненты комбинируют с кислыми, плоды выбирают самые спелые, а творог берут с низким процентом жирности. При сахарном диабете 1-го типа можно побаловать себя галетным печеньем, и даже некоторыми мучными изделиями. А вот диабетикам 2-го типа следует строже следить за питанием, поэтому мучное под запретом.

Известно, что при диабете у человека не вырабатывается инсулин либо вырабатывается в маленьком количестве. Инсулин помогает глюкозе усваиваться в клетках организма. По сути, из-за уколов инсулина питание при разных типах диабета будет отличаться:

  • Для диабетиков 1 типа меню почти не отличается от питания здорового человека, за счет уколов инсулина. Отличие состоит в том, чтобы ограничить потребление «быстрых» углеводов — сгущенки, меда и сахара.
  • Для диабетиков 2 типа питание строже, так как они не делают аналогичных инъекций. Меню ограничивает потребление углеводистой пищи: исключают «быстрые углеводы», и ограничивают потребление «медленных» — хлеб и картофель.
Вернуться к оглавлению

Правила подбора десерта для диабетика

Сахар в десертах можно заменить сорбитом.

Диабетический десерт должен содержать небольшое количество углеводов и исключать жирные компоненты. С этой целью вместо сахара добавляют заменители, муку используют цельно-зерновую. Еще один важный ингредиент любого десерта — белок, который делает блюдо не только полезным, но и воздушным.

Заменить сахар можно натуральными компонентами или подсластителями — мед или фруктоза. В качестве пищевых добавок вместо сахара используют сорбит или ксилит. Сорбит — пищевая добавка со сладковатым привкусом, производное от глюкозы. Ксилит — естественный углевод природного происхождения, содержащийся во фруктах или овощах. Что же касается муки, так подойдет гречневая, овсяная или кукурузная.

Ежедневно кушать сладости без сахара также не стоит — полезнее придерживаться баланса в питании.

Вернуться к оглавлению

Рецепты сладостей

Десертное желе

В состав желе входит желатин и агар агар, способствующие лучшему обмену веществ, улучшающие цвет кожи, укрепляющие ногти и волосы. Желе можно приготовить из фруктов или ягод, но самое полезное для диабетика — творожное. Рецепты желейных десертов:

  • Чтобы приготовить желе берут лимон (или любой другой продукт), и выдавливают из него сок. Тем временем желатин залить теплой водой. Для улучшения вкусовых качеств используют цедру, которую добавляют в желатиновую жидкость. Эту жидкость кипятят, затем медленно вливают сок. Добавить сахарозаменитель. Перед разливом процеживают, и разливают в формочки. Оставляют желе застывать как минимум на 4 часа.
  • Творожное желе. Смешивают творог и сметанку в соотношении 150: 200 грамм. Растворяют желатин и добавляют в десерт. Оставляют в холодильнике до полного застывания.
Вернуться к оглавлению

Торты на все случаи жизни

Желейный тортик
Для приготовления тортика используют домашний йогурт.

Для желейного тортика необходимо смешать йогурт, сливки, заменитель сахара. Тем временем залить желатин водой на полчаса, нагреть (но не кипятим) и остудить. Добавить желатин в сливочную массу, разлить по формочкам и оставить в холодильнике на час. По вкусу можно добавить ваниль, орешки или какао. Плюс этого десерта в том, что его не нужно выпекать, и он быстро застывает.

Вернуться к оглавлению
Песочный торт

Для приготовления такого лакомства понадобится песочное печенье, молоко, творог, подсластитель. К примеру, в качестве подсластителя используют ваниль. Сначала размешивают творог, добавив ваниль. Толкут творожное «тесто» до тех пор, пока не уйдут комочки. Тем временем печенье размачивают в молоке. Осталось выложить торт в формочку чередуя творожную массу с печеньем. Оставляют торт на пару часов в прохладном месте, чтобы застыл.

Вернуться к оглавлению

Творожный десерт и прочие лакомства

Творожное суфле

Французский десерт украсит стол и побалует шикарным вкусом. Насладиться суфле смогут диабетики любого типа. Для приготовления понадобится придерживаться следующего алгоритма:

  1. Запастись нежирным творогом, яблоком, яйцом и корицей.
  2. Натереть яблочко на терке, смешать с творожной массой.
  3. В яблочно-творожную смесь вбить яйцо, и с помощью блендера смешать до воздушной массы.
  4. Воздушную массу поставить на 5 минут в микроволновую печь.
  5. Готовое суфле посыпать корицей.
Вернуться к оглавлению
Пудинг из морковки
Добавив имбирь можно придать пикантности и полезности десерту.

Оригинальный рецепт пудинга был бы противопоказан при диабете, но если его подкорректировать. В результате получится вкусный и необычный десерт на основе морковки. Морковка имеет сладковатый привкус, благодаря чему часто используется в приготовлении пирогов, рулетов и десертов. Как приготовить такой пудинг:

  1. Понадобится молоко, сметана, сливочное масло, морковь, творог, яйцо, подсластитель. По вкусу имбирь, кориандр или тмин.
  2. Морковь очистить, вымыть и оставить в холодной воде на пару часов. Затем протушить с молоком и маслом около 7-ми минут.
  3. Отделить белок и желток. Желток смешать с творогом, а белок взбить с подсластителем.
  4. Смешать морковь, творог и белок. Выложить в форму для выпекания, по вкусу добавить специи.
  5. Выпекать при 180 градусах, 20 минут.
Вернуться к оглавлению
Тыквенное лакомство

Для тыквенного десерта понадобится:

  1. Нежирный творог, яблоки, тыква, яйцо и орехи.
  2. Тыкву вымыть, верхнюю часть срезать и выбирать мякоть.
  3. Яблоки натереть на терке, орехи измельчаем, творог протереть. Смешать готовые ингредиенты с мякотью.
  4. Начинить тыкву, закрыть крышечкой, и поставить выпекать в духовку на час.
Вернуться к оглавлению
Десерты из фруктов

Фруктовые салаты готовятся проще всего. Для этого выбирают фрукты и ягоды, только те, что лишены высокого содержания сахара. Нарезать фрукты, перемешать в миске и заправить нежирным йогуртом или сметаной. По вкусу можно добавить ваниль, корицу или любую приправу. Любители ароматных трав могут положить для украшения лист мяты. Кроме салатов, из фруктов принято готовить муссы, желе или фреши.

etodiabet.ru

Сырники для диабетиков 2 типа – рецепт приготовления, основные рекомендации

Пациенты с диагнозом диабет независимо от типа заболевания должны ограничивать потребление сладкого, кушать десерты нечасто и с минимальным содержанием жиров, углеводов и белков. Это важно для поддержания нормального состояния здоровья. Одним из подходящих рецептов считаются сырники. При знании нюансов приготавливать легко и самостоятельно.

Сырники для диабетиков 2 типа – рецепт

Польза продукта

Сырники – разновидность блюда из творога. Чтобы приготовить такой десерт для человека с диабетом нужно следовать таким несложным правилам:

  • использовать только сахарозаменители, сахарный песок запрещен;
  • использовать цельнозерновую муку.

В блюдо можно добавлять фрукты, ягоды.

Сырники можно в небольшом количестве употреблять практически ежедневно. Творог помогает организму получить легкоусвояемый животный белок, который требуется для правильного функционирования всех системы, в том числе и поджелудочной, которая в большей степени поражена у диабетиков.

Сырники делают рацион пациента разнообразным. К ним можно добавлять разные фрукты. Главное, чтобы в рецептуре не было сахара и других добавок, которые могут увеличить глюкозу в крови и повысить калорийность блюда.

В состав творога входит большое количество макроэлементов, которые помогают клеткам усваивать глюкозу даже на фоне плохой восприимчивости к инсулину. Это особенно важно при втором типе диабета. Также в состав продукта входит витамин А – он помогает контролировать производство инсулина в печени. Есть и витамины группы В, необходимые поджелудочной для активизации клеток, которые проводят синтез инсулина.

Творог заметно расширяет меню. Но бесконтрольно и в больших количествах кушать его не рекомендуется. При выборе рецепта сырников обязательно высчитывается гликемический индекс и калорийность, так как диабет часто усугубляется ожирением.

Разрешенный диабетикам творог

Творожный десерт предпочитают за простоту готовки, возможность разнообразия рецептуры. Чтобы не произошло перепада концентрации сахара в кровотоке, нужно следовать таким правилам приготовления и употребления:

  • дневная порция – не больше 150 г;
  • запрещено готовить сырники на пшеничной муке по причине высокого ГИ, ее лучше заменить овсяной или кукурузной;
  • нельзя жарить сырники, следует готовить в духовке или на пару, в крайнем случае в мультиварке, но не рекомендуется на сковороде или в микроволновке.

Гликемический индекс

Сбалансированное питание – неотъемлемая часть жизни диабетика, потому что помогает контролировать заболевание. ГИ называется результат воздействия того или иного продукта на концентрацию глюкозы в крови. В рацион при диабете нужно включать только продукты с низким ГИ – не больше 50 ЕД, реже со средним – 50 – 70 ЕД.

У творога этот показатель равняется 30 ЕД.

Творожники для диабетического питания получаются низкокалорийными, в том числе и благодаря способу приготовления. Запрещено обжаривать их на сковороде. Допустимая термическая обработка – это в духовом шкафу или на пару.

Инсулиновый индекс

Инсулиновым индексом называется величина, показывающая, сколько инсулина попадает в кровь при употреблении продукта. Инсулиновый показатель отличается от гликемического, потому что схема выработки инсулина иная. Поджелудочная в качестве реакции вырабатывает инсулин не только на продукты с большим содержанием углеводов, но и на белковые – творог, орехи, мясо.

Единственным молочным продуктом, который не повышает инсулиновый индекс, является сыр. Творог приближен к нему, но на показатели все-таки влияет, хоть и не так сильно, как остальная молочная продукция.

Сколько можно есть творога диабетикам

Допустимое количество низкокалорийного творога для диабетиков – это 150 г за сутки. Только так продукт будет проявлять свои лучшие качества, способствует правильному соотношению жиров в организме, предупреждая набор лишнего веса.

Творог – хороший помощник для поддержания хорошего самочувствия. Главное, не пренебрегать установленным количеством. Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия.

Правила выбора

При покупке творога важно правильно выбрать его, чтобы продукт был допустим для рациона диабетика. В первую очередь важна свежесть и жирность. Творог не должен быть заморожен. При покупке в супермаркете нужно проверить упаковку и изучить состав.

Запрещено хранить продукт дольше трех суток.

Вкусные рецепты

Обычно для приготовления диабетических сырников требуются такие продукты помимо творога:

  • яйца – только одно, при необходимости допускается добавление еще одного белка;
  • подсластитель – в сырники кладут сахарозаменитель, сахар запрещен;
  • мука – допустима гречневая, овсяная, кукурузная.

Можно добавлять щепотку разрыхлителя для придания воздушности и привлекательного аппетитного вида блюду.

Чтобы сделать сырники с овсяными хлопьями смешивается 200 г подходящего творога, сырое яйцо, соль и три больших ложки овсяных хлопьев. Все тщательно перемешивается и ставится на 30 минут, чтобы дать хлопьям разбухнуть. Тесто можно обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием под крышкой без добавления масла с двух сторон.

Можно приготовить запеченные творожники. Столовую ложку геркулесовых хлопьев залить 2 ложками кипятка и дать запариться в течение 5 минут. Воду слить и добавить 250 г обезжиренного перетертого творога. Перемешать, положить яйцо и щепотку соли, заменитель сахара. Тесто тщательно вымешивается, формируются сырники и выкладываются на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой. Печь нужно 20 минут на средней температуре.

Сырники с геркулесовыми хлопьями вместо муки

Также есть рецепт диетических творожников совсем без муки. Для этого 400 г творога перетираются ситом или блендером. Затем полученная масса соединяется с яйцом, ванилином и мешается до однородности. Теперь можно формировать сырники, выложить на противень и выпекать полчаса при 180 градусах.

Во время выпекания творожников следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Когда творог – основной ингредиент, нужно выбирать обезжиренный, максимальное значение жирности 5%.
  • Пшеничная мука запрещена, допустима овсяная, льняная, гречневая или кукурузная.
  • В минимальном количестве можно добавить в блюдо изюм, обязательно предварительно учитывая его ГИ и повышение калорийности сырников.

Заключение

Сырники – настоящий источник минералов и витаминов для пациентов с диабетом при условии правильного выбора продуктов и приготовления. Такое блюдо поможет разнообразить меню и дать возможность полакомиться десертом при желании.

bezdiabet.ru

Как приготовить сырники из творога (диабетические) рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить сырники из творога (диабетические). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить сырники из творога (диабетические)Рецепт блюда сырники из творога (диабетические) был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к кубинской кухни.

Ингредиенты
  • творог - 200 г
  • овсяные хлопья – 2-3 столовых ложки
  • яйцо – 1 шт
  • соль
Как приготовить
  • 1 Творог смешать с яйцом и овсяными хлопьями, чуть присолить, (тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи). Дать постоять 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.Полученное тесто брать ложечкой (чайной или десертной) и жарить как оладьи на сковородке, смазанной оливковым маслом.Подать можно с ягодами.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сырники из творога и тыквы Сырники из творога и тыквыПрежде всего, надо промыть тщательно тыкву и очистить ее. После этого тыкву нарезать на кубики и положить в кастрюлю и залить водичкой, затем отварить. После этого перел...
  • рецепт блюда - Закуска из творога Закуска из творогаЗелень порезать, чеснок измельчить. Все продукты смешать в блендере до однородной массы. Получается закуска, которую можно намазать на хлеб, можно заправить ею пасту. Оч...
  • рецепт блюда - Баурсаки из творога Баурсаки из творогаТворог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку. Затем все ...
  • рецепт блюда - Розочки из творога Розочки из творогаДуховку предварительно разогреть до 170 °С. Растереть масло с творогом, сахаром и желтками. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, а затем ввести мук...

foodzona.ru