Сырники из творога в мультиварке. Сырники для ребенка в мультиварке


Сырники творожные в мультиварке

В нашей семье творог едят каждый день. Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом.

И чтоб уменьшить в них количество калорий и потраченного времени на приготовление блюда, а также сделать сырники более полезными, я не стала их обжаривать в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники.

Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!

Время приготовления: 5+40 минут в режиме гречка

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 11.01
  • жиры - 8.00
  • углеводы - 25.33
  • калорийность - 210.67 ккал

Что нам понадобится для приготовления сырников из творога в мультиварке:

  • 300 граммов творога
  • 50 мл сметаны
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка с верхом ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • горстка изюма

сырники в мультиварке

Как приготовить творожные сырники с изюмом в мультиварке:

В чашу отвешиваем 300 граммов творога, 50 граммов сметаны. Туда же отмеряем три столовые ложки манки, пол чайной ложки разрыхлителя, две столовые ложки сахарного песка и одну- ванильного сахара. Разбиваем два яйца.

приготовление сырников в мультиварке

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

как сделать сырники в мультиварке панасоник

Кладем горстку промытого изюма и опять хорошо перемешиваем.

рецепт сырников в мультиварке панасоник

Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем нашу массу для сырников.

рецепт сырников с изюмом в мультиварке

Закрываем крышку и готовим режиме "гречка". В мультиварке панасоник в этом режиме можно устанавливать таймер, то есть блюдо можно приготовить к нужному вам времени: к завтраку или ужину. Тем и хороша мультиварка, что может готовить в любое время и без вашего участия.

творожные сырники с изюмом в мультиварке

Переворачиваем наш творожный сырник при помощи корзинки для варки на пару.

сырники из творога в мультиварке

Нарезаем на маленькие сырники.

рецепт творожных сырников в мультиварке

Сырники из творога с изюмом в мультиварке готовы! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

как приготовить сырники в мультиварке

multi-varca.ru

Рецепт сырников в мультиварке - Рецепты для мультиварки от 1001 ЕДА

Такое чудесное блюдо, как сырники, наверняка любят в каждой семье. Имея в своем распоряжении мультиварку, вы сможете быть спокойны: в мультиварке сырники идеально пропекутся и никогда не пригорят. Рецептов сырников множество, у каждой хозяйки он свой. Предлагаю обычный рецепт, чтобы вы могли освоить технологию приготовления сырников в мультиварке.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, нам понадобится:

творог – 200 гяйцо – 1 шт.сахар – 1,5 ст.л.соль – 0,5 ч.л.мука – 1,5 ст.л.подсолнечное масло для жаркикрупа манная (или мука) для обваливаниямалина для подачи (по желанию)

1. Готовим ингредиенты. Творог я использовала магазинный.

2. Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем его вилкой. Добавляем сахар,

соль. Хорошо перемешиваем. Соль можно и не добавлять – дело вкуса. На данном этапе можете попробовать на вкус. Возможно, что вам захочется еще добавить сахара.

3. Добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем в массу муку. Перемешиваем до однородного состояния.

4. В чашу мультиварки наливаем растительного масла. Включаем режим «Жарка». Ждем, когда масло хорошо разогреется.5. Манную крупу насыпаем в тарелку. Столовой ложкой набираем творожную массу и обмакиваем в крупу с двух сторон. Придаем форму лепешки.

6. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем сырники в мультиварке по 5 минуты с обеих сторон под закрытой крышкой. Переворачиваем специальной ложкой.

Сырники готовы.

Можно подать с любимыми ягодами или соусом.

В разрезе.

Полезные советы для приготовления сырников в мультиварке:

• Не используйте слишком сырой творог – изделия могут разваливаться.• Если творог слишком влажный, лучше добавить больше муки, если суховат – меньше, иначе сырники получатся слишком жесткими.• Для получения воздушных сырников в мультиварке творог пропустите через сито.• От слишком большого количества яиц сырники расплывутся, от избытка сахара они также теряют форму, да к тому же еще и пригорают.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 09.05.2014Рецепт доработан 26.07.2015

www.1001eda.com

Как готовить сырники в мультиварке

422 Сырники куда полезнее, да и вкуснее блинов, поэтому считаются блюдом практически универсальным. Они хороши горячими на завтрак или остывшими со свежим кофе, а уж как они нравятся детям, особенно если добавить к ним немного джема или варенья!

Конечно, быстрее и проще всего приготовить их на сковороде, но тут есть одна проблема. Рядом с плитой нужно находиться постоянно, внимательно следя за тем, чтобы сырники в итоге не пригорели. В мультиварке этот процесс хоть и дольше, но зато достаточно загрузить блюдо, установить режим и можно заниматься своими делами: все получится очень вкусно!

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 граммов творога;
  • 3 ложки сахара;
  • ложечка соли;
  • 3 ложки муки для сырников и еще немного для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Что касается муки, то ее можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько влажный творог будет использоваться для сырников. Если консистенция получится суховатой, то блюдо будет жестким и не таким вкусным. Сырой творог тоже не подойдет: из-за него изделие развалится и будет уже мало напоминать сырники.

423

Другие блюда для мультиварки:

Домашний сырЗапеканка с творогом и лапшойОмлет с грибами в мультиварке

  1. В глубокую миску нужно выложить весь творог и хорошенько размять его вилкой. Если хочется добиться воздушности, то творог необходимо протереть через сито.
  2. Добавить туда же сахар и соль. При желании сырники можно и не солить, а вот с сахаром все сложнее: если его слишком много, то блюдо может пригореть и потерять форму, поэтому все должно быть в меру.
  3. Выложить к творогу яйца и муку, все перемешать.
  4. На дно мультиварки налить масло, выставить программу «Выпечка» и дождаться того момента, когда оно хорошо прогреется.
  5. На тарелку нужно высыпать муку, после чего обвалять в ней сформированные сырники с двух сторон.
  6. Выкладываем изделия на дно мультиварки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.

Обычно в чашу помещается 5 небольших сырников, но если хочется за один раз приготовить больше, то можно использовать корзину-пароварку. В ней сырники получатся более полезными и диетическими из-за отсутствия масла.

varim-na-paru.ru

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления. Но, как же мне нравятся сырники из мультиварки. Они особенно мягкие, упругие, нежные. Да и во время приготовления можно заниматься своими делами. Еще один плюс в том, что я использовала всего каплю масла. А можно и совсем без него.

Если у вас нет мультиварки, можете приготовить сырники на сковороде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5 сырников

Калорийность на 100 г: 220 ккал

Ингредиенты: 

  • творог (у меня 5%) - 250 г
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст.л
  • мука - 2 ст.л +2 ст.л. для обсыпки
  •  ванильный сахар - щепотка

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, яйцо, сахар, муку (2-3 ст.л )
  2. На тарелку насыпать 2 ст.л. муки, ложкой выложить творожную массу, сверху присыпать мукой, затем руками сформировать сырник.
  3. Выложить сырники в кастрюльку мультиварки, смазаную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличаться в объеме)
  4. Выпекать 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
  5. После выпечки достаньте кастрюльку и дайте сырникам немного остыть прямо в ней.

Так выглядели мои сырники через 20 минут приготовленияСырники в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

А так - через 40 минутСырники в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Или же обжарьте сырники в сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

oxy-d.ru