Сырники из творога по-домашнему. Сырники домашние


Сырники из творога по-домашнему - рецепт с фото

Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога по-домашнему понадобится:

600 г творога;

2 домашних яйца;

2 ст. л. муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли:

растительное масло для обжаривания.

Для фруктов в сиропе:

2 нектарина;

0,5 стакана сахара;

1 ст. л. воды.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой с яйцами.

Творог размять вилкой с яйцами.Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 
Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.
Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтоб не горела при жарке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.
Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.
Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Как приготовить домашние сырники — лучшие рецепты сырников

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт — творог, который производят из простокваши, и твердый сыр. Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии — и мягкого сыра — творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском — сохранился только в наших замечательных сырниках.

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант — манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок — на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него — соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару — все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Классический рецепт сырников

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.

Сырники по-домашнему рецепту

Классический рецепт сырников

Такие сырники — оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.

Готовим сырники по-домашнему рецепту

Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.

Домашний рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог свежий — 400-500 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль — по вкусу.

Жарим сырники по-домашнему

По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Классические сырники на сковороде

Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.

Сырники со сметаной и вареньем

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое — яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются — творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Сырники без яиц

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • масло для обжарки — сколько уйдет;
  • сметана — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С .

Сырники с малиной

Диетический рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное почти диетическое блюдо.

Диетические сырники в духовке

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя — сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов;
  • манная крупа — 2 столовых ложки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус — могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Соленые сырники с луком и зеленью

Соленые сырники с луком и зеленью

Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, лук зеленый, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза — 60-80 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль — по вкусу;
  • лук, зелень и овощи — по предпочтению.

Рецепт сырников с луком

По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном — сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее — на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие — пирогом. Мы настаиваем — это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, облитым шоколадом, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.

Львовский сырник в шоколадной глазури

Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 500 граммов;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • цедра лимона — 1 лимон;
  • изюм и орехи — по предпочтению;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее — 3 столовых ложки;
  • сметана свежая — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • какао порошок — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное — 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Сырники с изюмом

Советы и секреты приготовления сырников дома

Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки. После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя — они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать — экономия окажется неэкономной! А самые диетические сырники готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания.

www.vokrugsada.ru

Домашние сырники рецепт с фото

Домашние сырники

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашних сырников на 5 порций :

Рецепт приготовления домашних сырников по шагам

Домашние сырники рецепт с фото 1-го шага

Давно уже не готовила сырники по такому рецепту, обычно делали либо на пару, либо в духовке. Все таки жареные. Хоть и менее полезные, но зато более вкусные. Сырники получились просто исключительные: в меру пышные, сочные и очень вкусные. Остыть они не успели, были съедены теплыми. Итак, для приготовления нам необходимо взять свежий, домашний творог, добавить два куриных домашних яйца.

Домашние сырники рецепт с фото 2-го шага

Все тщательно размешиваем вилкой и добавляем пару столовых ложек сахара. Продолжаем взбивать.

Домашние сырники рецепт с фото 3-го шага

Добавляем сметану и муку, перемешиваем – тесто готово. Должно быть по консистенции как очень густая сметана.

Домашние сырники рецепт с фото 4-го шага

На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, чтоб покрыло дно. Выкладываем сформированные ложкой кружочки на сковороду и накрываем крышкой.

Домашние сырники рецепт с фото 5-го шага

Делаем средний огонь и обжариваем с обеих сторон, в среднем по 5-7 минут.

Домашние сырники рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем сырники на тарелку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетаются сырники с зеленым чаем и сметанкой. Приятного всем аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог жирный

75

90

14

1180

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

всего в блюде:

107

115

177

2182

всего в 1 порции:

21

23

35

436

всего в 100 граммах:

12

13

20

251

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 2170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники из детства. По старому домашнему рецепту

Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего …

Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.

А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде – со сметаной.

Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни. Это – такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле.

В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.

Сырники

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Сырники со сметаной

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л.  Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

Пошаговый рецепт блинчиков – творожные сырники со сметаной

  1. Для сырников, в первую очередь, самый лучший творог. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо. Очень тщательно размять до однородной массы. ТворогТворог

    Творог

  2. Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина. Творог размять вилкойТворог размять вилкой

    Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

  3. Еще раз размять.
  4. Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию – горсть предварительно замоченного изюма. Добавить муку и изюмДобавить муку и изюм

    Добавить муку, перемешать и добавить изюм

  5. На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. На стол выложить тестоНа стол выложить тесто

    На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

  6. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон. Обсыпать тесто мукойОбсыпать тесто мукой

    Обсыпать тесто мукой со всех сторон

  7. Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы все сырники влезли на сковородку. Нарезать тесто на кусочкиНарезать тесто на кусочки

    Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки

  8. Руками сформировать блинчики и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.
  9. На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания. выложить в масловыложить в масло

    На хорошо раскаленную с маслом выложить все заготовки

  10. Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности. жарить до готовности под крышкойжарить до готовности под крышкой

    Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой

  11. Выложить на тарелку и посыпать изюмом. полить сметанойполить сметаной

    И полить сметаной, это обязательно

  12. Подавать со сметаной, вареньен из черешни и другими вкусностями. СырникиСырники

    Сырники

Сырники – родом из детства. По старому домашнему рецепту

www.djurenko.com

Сырники | Домашние рецепты

Сырники – блюдо украинской кухни, представляющее собой поштучные изделия с круглой формой, которые по толщине похожи на маленькие оладьи. Готовят их на основе творога, а в качестве дополнительных ингредиентов используют сахарный песок или сахарную пудру, одно или несколько яиц, манку либо муку (часто – смесь муки да манной крупы).

Долгое время сырники считались деревенским яством. Их рецепты стали фигурировать в кулинарных книгах лишь с XVIII столетия.

Это кушанье пользуется успехом не только у белорусов, украинцев и русских, но и в Восточной Европе.

Кулинарный термин «сырники» имеет древнерусские корни. В былые времена «сыром» называли творог. В Украине такое значение закреплено за данным словом и сейчас. Удивительно, но более точно суть упомянутого блюда отображает другое его название – «творожники», которое употребляется намного реже.

Рецепты сырников

Рецепт сырников обыкновенных

Потребуется:

  • 500гр свежего творога,
  • 0,5ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сахарного песка или сахарной пудры,
  • 2ст.л растопленного сливочного масла (подсолнечного масла),
  • 1 сырое яичко.

Приготовление:

  1. Свежий творог необходимо выложить в глубокую миску, вбить к нему сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты.
  2. Потом добавить сахар-песок или сахарную пудру, пшеничную муку.
  3. Хорошо всё вымесить и скатать из полученной массы валик толщиной около шести сантиметров, который после следует разрезать на многочисленные кружочки с толщиной один-полтора сантиметра.
  4. Кружочки нужно обвалять в пшеничной муке и обжарить на растопленном сливочном либо на подсолнечном масле.

Примечание:

Перед подачей к столу данные сырники обыкновенные можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой, а кушать их лучше всего со сметаной.

Рецепт варёных сырников

Потребуется:

  • 2-3 сырых яйца,
  • 500гр творога,
  • 115гр размягчённого сливочного масла (15гр - для сырников, 100гр – для поливания готовых изделий)
  • 1ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сметаны,
  • соль – взять по вкусу.

Приготовление:

  1. Некислый творог требуется отжать слегка, протереть при помощи сита, соединить со сметаной, сырыми яйцами, размягчённым сливочным маслом, мукой и солью.
  2. Всё перемешать и протереть через сито.
  3. Сформировать из полученной массы небольшие, но толстые изделия и опустить их в слегка подсоленную или подслащённую кипящую воду.
  4. Там они должны вариться 5-10 минуточек.
  5. Готовые варёные сырники надо достать, дать время воде с них стечь.
  6. Затем положить их на тарелку и полить заблаговременно растопленным сливочным маслом.

Примечание:

Отдельно к таким изделиям можно подать сметану.

Рецепты сырников с картофелем

Рецепт № 1

Потребуется:

  • 4 картофелины,
  • 1 сырое яичко,
  • 500гр творога,
  • 35гр сливочного масла (можно заменить растительным маслом),
  • 2/3ст пшеничной муки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр надобно протереть, а картофель – очистить и отварить.
  2. Потом варёный картофель тоже следует протереть и только после этого соединить с творогом, сырым яичком, солью и 2/3 всего количества пшеничной муки.
  3. Перемешать всё хорошенько и из той массы, которая получилась, сформировать небольшие биточкоподобные изделия.
  4. Обвалять их в остатках муки, положить на смазанную каким-либо маслом сковороду и обжарить до готовности.

Примечание:

Подаются такие сырники с картофелем со сметаной или же сметанным соусом.

Рецепт № 2

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 400гр картофеля,
  • 4-5ст.л пшеничной муки,
  • 1ст.л растопленного сливочного масла (можно вместо него использовать растительное),
  • 1 сырое яичко,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала очищенный картофель надо отварить, как для пюре, и размять тщательно.
  2. Затем добавить творог, соль, сырое яичко, муку и перемешать.
  3. Когда масса станет, наконец, однородной, из неё требуется сделать сырники с картофелем и сначала – обжарить их, а потом – поставить на шесть минуточек в духовку.
Рецепт сырников с морковью

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 35гр маргарина, растительного либо сливочного масла,
  • 10гр жира,
  • 2/3ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сахарного песка,
  • 1ст.л манки,
  • 3 морковки,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Творог протирается.
  2. Вся морковь очищается, измельчается и припускается (тушится) с жиром в небольшом количестве воды, а потом к ней засыпается манная крупа и смесь нагревается при постоянном помешивании до набухания манки.
  3. После того, как морковно-манная масса остынет её следует смешать с творогом, яйцом, сахарным песком и большей частью пшеничной муки (приблизительно 2/3 от общего количества).
  4. Сформировать маленькие сырники с морковью, обвалять их в остатках муки и обжарить.

Примечание:

К этим изделия можно подать сметану, молочный либо сметанный соус.

Рецепт сырников дрожжевых

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 100гр сливочного масла,
  • 25гр дрожжей,
  • 2,5ст пшеничной муки,
  • 1,5ст молока,
  • 2ст.л сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • соль и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог надобно сначала протереть с помощью сита, а затем растереть с сахаром-песком и соединить с разведёнными в молоке дрожжами, яйцами, лимонной цедрой, солью и мукой.
  2. Замесить из всего этого тесто и оставить на два-три часа в тёплом месте.
  3. Поднявшееся тесто нужно небольшими порциями выкладывать на смазанную маслом разогретую сковороду и жарить из него сырники до образования румяной аппетитной корочки с двух сторон.

domashniy-recepti.ru


Смотрите также