Сырники в духовке: рецепт с фото. Сырники духовке


Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников

Содержание материала:

Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.

Классический рецепт творожников в духовке

Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.

Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.

У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.

Ингредиенты:
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
  • мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.

К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.

Этапы приготовления блюда:
  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
  3. Вновь перемешиваем и формуем сырники.
  4. Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
  5. Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
  7. При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.

Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.

С манкой и яблоками

Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.

Ингредиенты:
  • творог любой консистенции – 250 г;
  • некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.

Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.

Порядок приготовления:
  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  3. Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  5. Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
  6. Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
  7. Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.

Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.

Пышные банановые творожники

Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.

Ингредиенты:
  • творог, лучше деревенский, — 250 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как готовить:
  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
  3. Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
  4. Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
  5. Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
  6. Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
  7. Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
  8. Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.

Сырники без манки с изюмом

Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
  • изюм без косточек – 70 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.

Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.

Как готовить:
  1. Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
  3. Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
  4. Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
  6. Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.

Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.

Творожники с картошкой в духовке

Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:
  • творог жирный – 0,5 кг;
  • картофель – 8шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 2шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Как готовить:
  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отливаем воду и превращаем его в пюре.
  3. В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
  5. На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
  6. Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.

Десерт с манкой и курагой

Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.

Ингредиенты:
  • творог – 0,5 кг;
  • по 1 стакану кураги и манной крупы;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • пакетик ванилина;
  • маленькая щепотка соли.

Творожники с манкой в духовке с добавлением кураги являются диетическим блюдом, так как готовятся без масла, а курага обогащает его калием.

Как готовить:
  1. Промываем курагу и даем ей набухнуть. Для этого заливаем ее кипятком на 15-20 минут.
  2. Пока курага разбухает, готовим творожное тесто. Для него взбиваем яйца с солью, творог растираем с сахаром и ванилином. Соединяем обе смеси, добавив манку и соду. Манка должна набухнуть, поэтому тесту даем постоять примерно 20 минут.
  3. Набухшую курагу отцеживаем и немного обсушиваем. Режем ее на небольшие кусочки и добавляем в творожное тесто.
  4. Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают творожники с курагой около 40 минут, пока они не зарумянятся.

Некоторым людям яйца противопоказаны по состоянию здоровья. Но это не повод, чтобы отказываться от такого вкусного и полезного блюда, как сырники из творога в духовке. Яйца отлично заменяет манная крупа. Разбухая, она связывает тесто и не дает ему распадаться при приготовлении. Попробуем приготовить сырники без яиц.

Без яиц с орешками

Для вкуса и питательности добавим в сырники измельченные орешки.

Ингредиенты:
  • 500 г творога;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г орехов.

Орехи в этом рецепте могут быть разные, их выбор зависит от вашего вкуса. Очищенные орешки немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Если нравятся крупные кусочки, орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Для приготовления размолотой ореховой массы используем блендер. Но в этом случае может отцедиться масло.

Как готовить:
  1. Разминаем творог, соединяем его с сухими ингредиентами и даем манке набухнуть в течение 15-20 минут.
  2. Добавляем в творожное тесто орехи и формуем сырники. Их помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно разложить тесто в силиконовые формы.
  3. Духовку сильно не нагреваем, достаточно и 160 градусов. Выпекаем сырники до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
  4. Подаем творожники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем – как подскажет фантазия.

Сырники, приготовленные в духовке – полезное блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Обогащенное разными наполнителями, оно будет каждый раз радовать новым вкусом, как взрослых, так и детей.

attuale.ru

Сырники в духовке – рецепт

сырники в духовке рецепт

А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет!

Как готовить сырники в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные!

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • светлый изюм – 100 г;
  • мука пшеничная – для обсыпки.

Приготовление

Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом.

Сырники без яиц в духовке

Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными.

Ингредиенты:
  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый,сырники запеченные в духовке и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

 

womanadvice.ru

Сырники в духовке / Простой рецепт хорошего настроения

Сырники приготовленные в духовке, фото

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов. После духовки они немного опадают, но это ни в коем случае не влияет на их вкусовые качества. Подавать творожные сырники можно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма.

Совет: Если нет формы для кексов, сырники можно выпекать в традиционном виде, выложив их на смазанный маслом противень.

  1. Ингредиенты для сырников в духовке
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:9-10 сырников
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 400 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3 ст.л. сахара
    4. 4 ст.л. муки
    5. 1 ч.л. ванильного сахара
    6. 0,5 ч.л. разрыхлителя
    7. 100 гр. изюма
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить.

  3. Шаг №2

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг №3

    Добавить творог, тщательно перемешать, чтобы не было комочков - для этого я использовала погружной блендер.

  5. Шаг №4

    Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  6. Шаг №5

    Добавить изюм, перемешать.

  7. Шаг №6

    Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

  8. Шаг №7

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После духовки сырники немного осядут - это нормально.

  9. Шаг №8

    Вот так сырники выглядят в разрезе.

  10. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 03/06/2016

Имбирное печенье (фото) Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Коврижка постная (фото) Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Тарт Татен с яблоками (фото) Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

www.cookforfun.ru

Сырники в духовке, рецепты с фото пошагово

Сырники в духовке

Творог является одним из самых полезных и нужных продуктов питания для человека. Из такого ингредиента готовится масса вкусных блюд. Форма готового изделия напоминает лепешки. Особенность приготовления заключается в том, что перед началом работы творог тщательно отжимают, иначе при жарке лепешки превратятся в «кашу» в итоге блюдо может быть испорченным.

Для получения эластичного теста творог перетирают через сито, а уже потом смешивают с остальными ингредиентами при этом муки идет минимальное количество. Сырники являются популярным блюдом белорусской, украинской и русской кухонь. Рецептов приготовления наблюдается неисчислимое количество.

Творожные угощения готовятся с массой добавок, например, изюмом, яблоками, орехами и другими продуктами. Подается такое блюдо с разными сладкими сиропами, сметаной, сгущенным молоком. Особенно такое лакомство приходится по нраву маленьким деткам и это замечательно, потому что в нем находится необходимый для всех кальций.

Нередко запекают сырники в духовке. Особенно это полезно людям, которые нуждаются в диетических блюдах и, конечно, в таких случаях предпочтительнее брать обезжиренный творог. Запекание сохраняет полезные качества блюда, и такой способ приготовления часто используется теми, кто хочет скинуть лишние килограммы своего веса.

Часто для приготовления сырников используются специальные формочки. Делается это, потому что тесто сильно растекается. Например, когда кладут большое количество яблок или банана. Чтобы приготовить сырники с начинкой, используя жидкое тесто, в форму накладывают часть теста, затем кладут начинку и сверху опять кладут тесто.

Таким образом, начинка оказывается внутри и при запекании не вытечет. После выпечки изделиям полностью дают остыть, потому что они имеют нежную структуру и если поспешить их вынимать, то целостность готового продукта сохранить не получится. Выпекаются изделия в силиконовых или металлических формах.

Если сырники обжариваются на сковороде, на растительном масле тогда панировку полуфабриката лучше всего производить в манной крупе, потому что получается вкусный, хрустящий колер. Нередко сырники готовят на пару, а после заправляют сладкими подливками. Готовить такое блюдо, как сырники можно по-разному, потому что вкусная масса получается нежной и доставляет массу наслаждения от вкусов.

26.11.2017

Сырники по Дюкану для атаки
Ингредиенты: творог, яйцо, заменитель сахара, крахмал, масло, соль

Эти сырники готовят при диете Дюкана. Эти сырники низкокалорийные, так как мы используем обезжиренный творог и заменитель сахара. Вы потратите минимум времени на их приготовление.

Ингредиенты:

- 330 грамм творога; - 2 яйца.; - 5 таблеток заменителя сахара; - 10 грамм кукурузного крахмала; - 3 грамма растительного масла; - морская соль.

31.10.2017

Сырники в духовке без манки
Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль

Я часто своим малышам готовлю очень вкусные сырники в духовке. Рецепт этого блюда без манки, думаю, вам он тоже очень понравится.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 50 грамм муки, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. сахара, - полтора грамма ванилина, - 1 ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли.

28.10.2017

Сырники в духовке с ароматом апельсина
Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, манка, ароматизатор, масло

Мои дети не любят творог и я никак не могла уговорит их кушать его, ни в каком виде. Благодаря этому рецепту сырников с ароматом апельсина, мои дети хоть как то увеличивают кальций в организме.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога; - 2 ст.л. сахара; - 1 яйцо; - 2,5-3 ст.л. манки; - 3 капли ароматизатора «апельсин»; - пол ст.л. масла виноградной косточки.

28.10.2017

Сырники в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, манка, мука, изюм, ваниль

Обычно сырники жарят на сковороде, но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшие сырники с манкой и изюмом. Самое интересное, что готовить мы их будем в духовке.

Ингредиенты:

- 500 грамм творога, - 2-3 яйца, - 6 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан манной крупы, - пол стакана муки, - по вкусу изюм, - по вкусу ваниль.

27.10.2017

Диетические сырники в духовке
Ингредиенты: творог, цветная капуста, морковь, яйцо, отруби овсяные, масло, соль

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога; - 100 грамм цветной капусты; - 100 грамм моркови; - 3 яйца; - 60 грамм отрубей овсяных; - 15 мл. масла оливкового extra virgin; - соль морская; - растительное масло.

23.10.2017

Сырники с манкой в духовке
Ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин, изюм

Более полезная альтернатива традиционным сырникам, жареным в масле. Воздушная выпечка получается ароматной и очень нежной, потому что готовится в духовке. Отличный вариант завтрака в выходной день.

Необходимые продукты:

- 300 г творога; - 3-4 ст. л. манной крупы; - 3 ст. л. сахара; - 1 куриное яйцо; - 1 ч. л. разрыхлителя; - немного соли; - 1/4 ч. л. ванилина; - 30-40 г изюма.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога; - 1 яйцо; - 2 ст.л. сахара; - щепотка соли; - 3 ст.л. муки; - 1 ст.л. масла растительного; - 5 ст.л. панировочных сухарей.

11.10.2017

Сырники в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахарный песок, изюм, манная крупа, масло, ванильный сахар

Сырники обычно готовят на сковороде, в то время как в духовке они получаются не хуже, а, может, даже лучше - если учесть, что такое блюдо не жарится на сковороде в большом количестве масла, а запекается. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:- 220-250 гр творога; - 1 яйцо; - 2 ст.л. манной крупы; 1 ст.л. сахара; - 1 ст. л. светлого изюма; - 1 ч.л. ванильного сахара; - сливочное масло для смазки формы.

10.10.2017

Сырники в духовке
Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 куриных яйца, - 4 столовые ложки муки пшеничной, - 3-4 столовые ложки сахара, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

07.10.2017

Сырники из творога в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, масло, мука, разрыхлитель, соль

Сырники из творога, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. В составе нет сахара, поэтому подавать их можно не только со сметаной, но и овощами.

Продукты для рецепта:- 200 г творога 9%; - одно яйцо; - 15 мл растительного масла; - 40 г муки; - 3 г разрыхлителя; - соль.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Сырники в духовке: рецепт с фото

Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Но есть у них один существенный минус  — готовятся они в масле на сковороде. В итоге получается очень жирно и совсем не полезно. Но есть альтернативный метод приготовления — запечь в духовке. При таком подходе получается и полезно, и вкусно, и очень быстро.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 700 гр,
  • яйца — 2,
  • сахара — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель  — 1 ч ложка,
  • ванилин — 0,5 ч л
  • манка — 10 ложек,
  • сахарная пудра для посыпки сверху.

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар

Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем

Затем добавляем остальные ингредиенты

Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

Взбиваем

Взбиваем

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки.  Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Подготавливаем противень

Подготавливаем противень

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Выкладываем сырники

Выкладываем сырники

Готовым сырникам даем остыть

Готовым сырникам даем остыть

Сырники в духовке

Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного 🙂

www.yh-ti.ru


Смотрите также