LJ Magazine. Сырники едят горячими или холодными


Любите ли вы сырники ?

Приготовление творожных сырников: особенности, секреты, пошаговые рецепты.

Сырники, как же вкусно это звучит, само название уже переносит в детство, когда бабушка утром со свежим молочком зовет на завтрак с восхитительными сырниками.

История происхождения творожных сырников до конца неизвестна. Кто предполагает, что это блюдо украинской кухни, кто считает, что основателем этого гастрономического шедевра является прибалтийская кухня. Но мы точно знаем, что это не только вкусное блюдо, но и полезное. Творог является ценнейшим и вкуснейшим кисломолочным продуктом. Делают его из натурального молока при помощи сквашивания, отделяя творог и сыворотку. При этом все полезные вещества остаются в готовом продукте. Немногих деток уговоришь просто поесть творог со сметаной или кефиром, а вот сырники ребятишки уплетают с большим удовольствием.

К сожалению, жареное блюдо из кисломолочного сыра часто ассоциируется с жирной пищей. В нашей статье предлагаются рецепты различных творожных сырников, не только приготовленных на сковороде, но и запеченных в духовке. Эти блюда идеально подойдут для всей семьи, а особенно будут полезны деткам. Просторы интернета пестрят разнообразными рецептами творожных сырников с фото, но мы предлагаем самые вкусные и удобные способы их приготовления.

Классический рецепт сырников

Пошаговый рецепт классических сырников в духовке, не оставят равнодушными даже самых требовательных кулинарных ценителей.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • творог – 400 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим продукты: выложим на стол ингредиенты, а яйца предварительно помоем в солевом растворе.
  2. Берем небольшую миску и разбиваем туда яйца, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем вилкой, это способствует быстрому растворению сахара.
  3. Всю эту смесь переливаем в чашу блендера для дальнейшего взбивания. Этот процесс займет не более 5 минут.
  4. Далее, в смесь яиц с сахаром отправляем творог и продолжаем взбивать, получается такая густая творожная масса.
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в блендер, чтобы равномерно и без комочков взбивалось.
  6. В завершение добавляем ванильный сахар, который придаст сырникам невероятный аромат.
  7. Теперь настал черед выпекания. Разогреваем духовку и даем немного нагреться противню, буквально 5 минут, достаем его из духового шкафа и смазываем растительным маслом. Это нужно для того, чтобы сырники не подгорели и не пристали к жестяной поверхности. Также можно на пергаментную бумагу выложить сырники, но предварительно тоже смазать маслом.
  8. Ложкой выкладываем творожную смесь и придаем ей форму кружочков высотой около 1 см. Заполняем всю поверхность и отправляем в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут.
  9. Готовые сырники можно присыпать пудрой или ванильным сахаром для украшения и сладости.

Творожные сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 50 г;
  • немного молотой корицы;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • молоко или вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем изюм под проточной водой, раза 2 – 3. Затем заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.
  2. В миску выкладываем масло и сахар, взбиваем все миксером.
  3. Варим манку (3 ст.л.) на воде или молоке. Для этого подогреваем молоко (воду) и ложкой начинаем мешать, делая воронку. Потихоньку всыпаем манку и продолжаем помешивать до полной готовности.
  4. Берем еще одну миску, в ней смешиваем желтки, остывшую манку, крахмал и взбитое масло с сахаром. Для полного измельчения лучше все тщательно взбить блендером.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  6. Разогреваем духовку до 160 °C.
  7. В большой посуде взбиваем с щепоткой соли белки, добавляем остывший изюм и яблоки, хорошо перемешиваем.
  8. Затем все содержимое первой миски перекладываем к белкам. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  9. Тесто распределяем по формочкам из пергамента. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час при 160 °C.
  10. Достаем ароматные сырники из духовки, подаем теплыми, посыпав сахарной пудрой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Творожные сырники в духовке: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • творог 1,8% жирности – 360 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • горсть изюма;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Промываем изюм под проточной водой, даем стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В удобную емкость для вымешивания разбиваем 1 яйцо, отделяем белок от желтка в разные емкости.
  3. Творог хорошенько разминаем вилкой. Добавляем щепотку ванилина и смешиваем с творогом.
  4. В миску с желтком добавляем творог, а во второй миске взбиваем белок.
  5. Далее, соединяем взбитый белок с творогом и желтком, хорошо перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем обсушенный изюм в общую творожную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Разогреваем духовку.
  8. Получившееся тесто начинаем выкладывать в силиконовые формочки. Ставим их на противень и отправляем в духовку. За 30 – 35 минут при 180 °C сырники подрумянятся и обретут аппетитный вид.
  9. Важно в период приготовления сырники обязательно переворачивать, чтобы со всех боков подрумянились.
  10. Подавайте горячими с домашней сметанкой или клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Пышные творожные сырники с фото

К сожалению, не у всех есть время для приготовления сырников в духовке. Мы предлагаем также рецепты сырников на сковороде. Для того чтобы их можно было кушать деткам, просто нужно дать стечь маслу, используя при этом бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 100 г;
  • сливки или сметана;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • варенье для подачи.

Приготовление:

Приготовление пышных, воздушных, аппетитных творожных сырников.

  1. Разбиваем яйца, добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Творог разминаем вилкой и всыпаем в яичную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. В полученную творожную массу добавляем манку, даем постоять немного, чтобы каша успела набухнуть, а затем уже перемешиваем.
  4. Начинаем формировать сырники, обваляв их в муке, помогая себе лопаточкой. Если тесто сильно жидкое можно добавить еще немного творога или манки.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла.
  6. Далее, берем миску с холодной водой, окунаем туда столовую ложку и набираем тесто. Так тесто не прилипает к ложке. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, придавая им форму. Переворачиваем после того как сырник приобретет золотистый цвет.
  7. Теплые сырники поливаем медом или сметаной, также подаем с вареньем и зовем всю семью на чаепитие. Детки будут в восторге. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц с бананом

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 – 70 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Рецепт творожных сырников с бананом отличается от остальных тем, что в состав не входит пшеничная мука, а используется овсяная. Не стоит и говорить о том, что они подойдут для людей, которые придерживаются диеты. По желанию банан можно заменить и другим фруктом, например, яблоками, сливами, грушами и т.д.

  1. Творог выкладываем в миску, немного разминаем вилкой.
  2. Банан режем на кусочки, отправляем в чашу блендера и взбиваем до пюреобразной массы.
  3. Изюм промываем несколько раз под проточной водой и промакиваем влагу бумажным полотенцем.
  4. В творожную массу добавляем банан и изюм, все перемешиваем.
  5. В емкость со смесью всыпаем частями муку, непрерывно помешивая все ложкой.
  6. Берем досточку, посыпаем хорошенько мукой и выкладываем туда сформированные сырники с помощью столовой ложки. Обваливаем творожную смесь, придавая при этом форму будущему десерту.
  7. Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Выкладываем аккуратно сырники, чтобы не брызнуло масло, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подаем со сметаной и веточкой свежей мяты, посыпанной небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Классический простой рецепт сырников на сковороде

Этот рецепт знаком всем хозяйкам из детства, хочется поделиться им с вами. Его можно назвать немного по-другому – сырники из творожной смеси, поскольку в тесто муку вообще не добавляем, только для обваливания, чтобы держали форму. Сам рецепт очень простой и быстрый, что дает возможность хозяйкам даже утром перед работой накрыть великолепный завтрак для всей семьи. Десерт получается очень нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • мука.

Приготовление:

  1. Высыпаем сладкую сырную массу в глубокую миску и мнем вилкой или давилкой для пюре.
  2. Добавляем небольшое количество сахара и пробуем так, чтобы не было пресным и сильно сладким. Можно также добавить половину пакетика ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем доску, насыпаем 3 ст. л. муки и распределяем ее по всей поверхности доски. Далее, начинаем столовой ложкой выкладывать творожную массу на муку. Чтобы к поверхности не прилипала сырная масса, окунаем перед этим ложку в холодную воду и дальше после каждого раза.
  4. С помощью плоского ножа придаем форму сырникам. Так делаем потому, что сырники очень нежные, чтобы не развалились.
  5. Во время формирования сырников ставим разогревать сковороду. Наливаем растительное масло. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовый десерт подаем со сметаной, вареньем или медом, по вашему желанию. Приятного аппетита!

Полезные диетические сырники на пару с малиновым соусом

Сырники или творожники на пару – это очень легкий и простой рецепт. Если вы когда-нибудь пользовались мультиваркой, то могли убедиться, что это удобно, быстро и полезно. Для приготовления таких сырников нужен стандартный набор: яйца, творог, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать то, что душа пожелает: варенье, сметану, джемы, ягоды и фруктовые соусы.

Один минус в данных сырниках – это то, что они в процессе приготовления не привлекательно выглядят, имеют бледный вид, но по вкусу ничем не уступают жареным. Зато получаются нежными, диетическими и полезными, что немаловажно для людей с проблемами здоровья и для деток. А не очень приглядный вид мы исправим вкуснейшим малиновым соусом.

Большой плюс в том, что эти сырники можно приготовить с вечера, разлить по формочкам и выложить в мультиварку, настроив при этом ее на функцию «отложенный старт». И с утра вас будет манить запах свежих, вкусных сырников.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • замороженные или свежие ягоды малины.

Приготовление:

  1. Все продукты выкладываем на стол и приступаем к процессу приготовления.
  2. В глубокую миску всыпаем творог, разбиваем 2 яйца, добавляем муку и хорошенько взбиваем миксером до состояния творожной массы. Можно использовать блендер. В итоге тесто должно получиться не сильно тугим, но и нежидким.
  3. Затем полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно смазав их растительным маслом. Если нет, формочек, можно придать форму самостоятельно с помощью лопатки или плоского ножа в виде лепешки и закладывать в мультиварку на небольшое расстояние друг от друга.
  4. Заливаем на 1/3 воды в пароварку и отправляем туда формочки с сырниками. В данные процессы можно привлечь своего малыша. Это увлекательное занятие поднимет ему настроение. Накрываем крышкой. И через 30 минут первая партия сырников готова.
  5. Готовому десерту даем время остыть уже не в пароварке. А в это время закладываем следующую партию сырников и приступаем к приготовлению малинового соуса.
  6. Берем замороженные или свежие ягоды малины и выкладываем их в сотейник. Добавляем сахар по вкусу и подогреваем на плите до полного его растворения. Даем остыть соусу и поливаем готовые сырники.
  7. Для любителей изюма можно также приготовить творожные сырники с изюмом на пару, предварительно подготовить его, и добавить в конце к творожной смеси. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники: секреты

  1. Творог лучше брать средней жирности или сухой, чтобы сырники не расплывались на сковороде или духовке, а держали форму.
  2. Не забываем промывать хорошенько яйца перед использованием.
  3. Для того чтобы сырники не были тугие или, наоборот, не растекались по сковороде, при этом обретая расплывшеюся форму, муку нужно добавлять частями и постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.
  4. Придавать форму сырникам удобней плоским ножом.
  5. Выкладывать сырники важно на хорошо разогретую сковороду или раскаленную духовку. Для сковороды это можно проверить так: взять кусочек готового теста и кинуть в сковороду, если появляются вокруг пузыри, смело можно готовить сырники.
  6. Готовым сырникам важно дать немного остыть, а затем поливать их медом, вареньем или сметаной. Или можно подать в отдельных пиалах соусы.

Сырники очень питательны и подойдут как на завтрак, так на полдник и обед. В этой статье описаны различные рецепты сырников, предлагаем попробовать каждый и выбрать что-то особенной именно для себя.

Оригинал взят у marya_iskysnica в Рецепт приготовления творожных сырников

---Я- очень люблю, поэтому попавшийся о них пост скопирвала к себе для архива.Правда, я не взбиваю предварительно творожную массу в блендере.Может, и зря.На днях делала с манкой.А в муке только обваляла.А вы как больше любите ?

tatyana-0953.livejournal.com

Про завтраки - something sweet to a cup of coffee

Я уже как-то писала, что встать и приготовить завтрак для меня проблематично, я люблю проснуться и сразу завтракать, хотя иногда, очень редко, я все-таки готовлю завтраки утром. Но сегодня о таких завтраках, которые можно приготовить заранее.

Один из любимых вариантов - гранола. Рецепт все тот же, добавки всегда разные, из тех орехов-сухофруктов, что есть под рукой. Ем чаще всего с молоком или заправляю с вечера натуральным йогуртом.

Второй любимый вариант - сырники, мы с мужем их очень любим, и именно в холодном виде, поэтому мне удобно готовить их вечером. Я пробовала разные рецепты - но этот самый любимый и удачный. Конечно, запекать в духовке полезнее, но для меня это уже не то, а лишнее масло я промакиваю салфетками.

Сырники

400 г творога3 ст.л. манки4 ст.л. муки2 яйца2 ст.л. сметаныщепотка солисахар по вкусу

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Ставим рядом с тестом миску с водой и миску с мукой для панировки. Обмакиваем руки в воде (перед каждым кусочком теста), от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Ну и самый распространенный вариант наших завтраков, хоть я и стараюсь с этим бороться и готовить полезные завтраки, самая разная выпечка, например, маффины.

Желтые маффины

на 24 штуки

450 г муки1,5 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соды1/4 ч.л. соли180 г сливочного масла250 г сахара1 ст.л. ванильного сахара3 яйца2 желтка250 мл кефира или натурального йогуртаягоды или кусочки фрутов по желанию

Просеиваем в миску первые 4 ингредиента. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого. По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности. Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

А чем завтракаете вы? Расскажите, мне очень интересно!)

saharisha.livejournal.com

Как приготовить сырники | 1000 секретов

Сырники из свежего творога — отличный завтрак.  Посыпанные сахарной пудрой, с медом или вареньем, они нравятся детям. Приготовление сырников занимает совсем немного времени.

Основной ингредиент для приготовления сырников  — творог.  Он может быть и магазинный, и домашний. Магазинный продается обычно  в пачках по 250 г.  Свежесть его определяют по дате на упаковке. Домашний творог обычно покупают на рынке, где его можно попробовать и оценить качество.  Выбрать качественный творог не сложно, он должен иметь приятный  кисломолочный привкус, не иметь никаких посторонних запахов. Слишком кислый или горьковатый вкус, слишком желтый цвет, суховатые комки вперемешку с мягкими пластами – признаки некачественного продукта.

Рецепт сырников простой. Приготовить их не сложно, справится даже неопытная хозяйка. Для приготовления 6 средних по размеру сырников требуется:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Растительное масло для жарки.

1. Творог для приготовления сырников выложить в большую миску. Магазинный творог имеет одинаковую консистенцию. Домашний бывает комковатый, чтобы он лучше перемешивался иногда полезно потолочь его обычной мялкой для картофельного пюре. Слишком мягкий творог требует больше муки, чтобы сырники не расползались на сковородке, вкус его при этом ухудшается.

2. Яйца перемешать с сахаром до однородной массы и вылить в творог. Перемешать.

3. Добавить муку, постепенно подсыпая к творожной массе. Если тесто получилось слишком жидким, можно досыпать немного муки.

4. В блюдце насыпать немного муки. На плиту поставить сковородку с растительным маслом, чтобы разогревалась. Сковородку лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием.

5. Сырники лепят руками. Немного теста скатывают в комок, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковородку, немного приплюснув сверху. Делать это лучше быстро, чтобы все сырники жарились приблизительно одинаковое время.

6. Жарить сырники лучше всего на среднем огне или немного ниже среднего.  Если огонь будет слишком сильный, сырники сверху подгорят, но не пропекутся внутри.

7. В процессе жарки, когда одна сторона сырников подрумянится, переверните их. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.

8. Готовые сырники выкладывают в тарелку. Подают со сметаной.  Можно, пока они горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. Дети охотно едят сырники с вареньем, медом  или сгущенкой.

9. Для разнообразия можно добавлять в сырники пропаренную и порезанную курагу или чернослив. Свежие фрукты обычно делают тесто слишком жидким.

рецептытворог

1000sekretov.net