Сырники – полезный десерт из детства. Сырники это выпечка или десерт


Сырники – полезный десерт из детства

При слове «сырники», сразу вспоминается детство, летние каникулы и бабушка, которая готовит на завтрак аппетитные нежные лепешки со сметаной. Конечно, в трудовые будни работающим мамам утром не всегда достаточно времени, чтобы приготовить столь питательный завтрак. А вот в выходные, когда вся семья дома, предложить сырнички с пылу с жару в самый раз. Вкусные, пышные лепешки будут прекрасным началом уикэнда. В чем секрет такой популярности? В разнообразии вкусов. Творожные лепешки жарят, пекут, готовят в мультиварке, варят. В качестве добавок используют манку, орехи, зелень, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Сырники – полезный десерт из детства фото

Самое главное при приготовлении «вкусняшек» - выбрать качественный творог. Во-первых, он должен быть свежим. Если вы решили сделать блюдо из творога, завалявшегося в холодильнике, то вас может ожидать сюрприз – неприятная кислинка. Попытка замаскировать вкус большим количеством сахара – все испортит. Основной ингредиент лучше выбирать сухой. Если творог влажный, то придется добавлять много муки, чтобы компенсировать излишек сыворотки, тогда вместо пышных, нежных можно получить резиновые. Но если все-таки решили использовать влажный творог, откиньте его на сито, взбейте блендером. Бархатистой консистенции можно добиться, добавив сырковой массы. Очень сухой – тоже не лучший вариант. В этом случае его следует разбавить сметаной или кефиром. Идеальный вариант - домашний.

Сырники: классический рецепт

На сегодняшний день рецептов сырников великое множество, но классика всегда остается классикой. Предлагаем классический рецепт необыкновенно вкусного и популярного блюда. Для этого нам понадобится: • свежий творог средней жирности (все нюансы выбора основного ингредиента • рассмотрели выше), • мука высшего сорта, • свежие куриные яйца, • растительное масло без запаха, • сахар, • соль по вкусу.

Творог необходимо протереть через сито, или растереть вилкой. Чтобы масса была воздушной - взбить блендером. В смесь добавляют яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Тесто на выходе должно быть мягким, не липнуть к рукам. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, скатываем колбаску, нарезаем кусочки толщиной сантиметр. Каждый кусочек разминаем, формируем круглые лепешки и обваливаем в муке. Сковороду ставим на огонь, разогреваем масло, обжариваем десерт в среднем по пять минут с каждой стороны. В классическом варианте творожные лепешки подают к столу со сметаной или вареньем.

Несладкие сырники

Для того чтобы приготовить несладкие сырники нужно взять: • нежирный творог, • твердый сыр или брынзу, • муку высшего сорт, • яйца куриные.

Твердый сыр или брынзу заранее натереть на мелкой терке. Яйца взбить блендером. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить основной, посолить. Мелко порубленную зелень, специи соединить с приготовленной смесью, всыпать муку, сформировать лепешки. Жарить на растительном масле, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо полить на выбор: майонезом, кетчупом или сметаной.

Сырники с добавками

Очень аппетитные творожные лепешки получаются с добавлением миндального ореха и изюма. Улучшаются не только вкусовые качества, но и питательная ценность. Протираем творог через сито, вбиваем яйцо, добавляем сахар, муку и миндальные орехи, предварительно их измельчив. Изюм нужно залить горячей водой, оставить до набухания. Добавить в творожную массу. Разделить ее на маленькие шарики, из которых сформировать лепешки. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Лакомство готово. Сгущенное молоко и варенье сделают вкус нежного десерта неповторимым.

Сырники без муки

Если вы любитель творожных изделий, вероятнее всего сырники у вас в фаворе. Традиционно для этого блюда необходима мука. Но как быть, если вдруг вы обнаружили, что в доме нет ни ложки? Или, к примеру, вы на диете, употребляете продукты, содержащие белок, лишние углеводы вам, прямо скажем, не к чему. В этом случае можно приготовить любимое блюдо без муки. Творог должен быть однородной консистенции без комков. Зернистый тоже не подойдет. Чтобы добиться однородной структуры, взбейте его блендером. Но как же без муки? Есть три варианта решения этого вопроса. Первый - использование кукурузного крахмала, а не картофельного, и это важно. Дело в том, что кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, можно употреблять во время белковых диет для избавления от лишнего веса. Второй – использование овсяных отрубей. Овсяные отруби богаты клетчаткой, содержат нерастворимые волокна. Они приносят огромную пользу организму. Если каждый день употреблять ложку отрубей, здоровье вам гарантировано. Но вот только есть один нюанс: столь полезный продукт не может похвастать вкусовыми качествами. А вот в составе сырников принесет немалую пользу. Вкусно и полезно. Измельчите овсяные отруби в кофемолке, смело используйте в приготовлении вместо муки. Третий вариант - замените муку манкой. Прекрасное решение. Более сытно, при жарке сохраняется форма.

Для приготовления сырников с манкой, кроме традиционных ингредиентов и яиц понадобится: • сахарная пудра, • сгущенка, • ваниль, • сода, • лимонный сок для гашения.

Творог смешиваем со сгущенным молоком, манной крупой, добавляем ванилин. Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в творожную смесь. Смесь должна настояться в течение двадцати минут. За это время манка набухнет. В это время взбиваем белок в пену. Добавляем немного соли, получаем пышную пену. Вводим пену в творожную смесь. Соду предварительно погасить лимонным соком и соединить с тестом. Жарим на смазанной маслом раскаленной сковородке, формируя маленькие лепешки.

Для модниц, строго следящих за состоянием своей фигуры, сидящих на белковых диетах, предлагаем простой рецепт любимого блюда с овсяными отрубями, вместо муки. Возьмите: • пачку обезжиренного творога, • три яйца, • овсяные отруби, • свежий укроп.

Способ приготовления овсяной муки из отрубей описан выше. Отруби, творог смешайте. Яйца предварительно взбейте блендером в густую пену и введите в творожную массу. Добавьте соль, мелко порубленный укроп. Обжарьте маленькие лепешки на медленном огне до румяной корочки. Диетические, полезные и очень аппетитные сырные оладьи готовы. Ешьте сами угощайте подруг, которые вместе с вами на диете.

Не займет много времени приготовление блюда с кукурузным крахмалом вместо муки. Сухое молоко, кукурузный крахмал, желток одного яйца и творог перемешайте. Отделенный от желтка белок, взбейте миксером, соедините с подготовленным тестом. Для того чтобы белок хорошо взбивался, добавьте щепотку соли. Пожарьте лепешки на медленном огне.

Сырники в духовке

Среди огромного многообразия способов приготовления десерта рецепт сырников в духовке вызовет интерес у многих. Каковы преимущества такого способа приготовления? Прежде всего, блюдо не жарится, следовательно, оно абсолютно безвредно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы и соблюдающих диету. Румяная корочка, как при жарке отсутствует, следовательно, полученный продукт абсолютно свободен от канцерогенов, ведь готовится с минимальным добавлением масла. Да и хлопот меньше, нет нужды стоять у плиты, переворачивая лепешки. Количество запеченных сырников за один заход гораздо больше, чем при использовании сковороды.

Понадобится традиционный набор продуктов: • творог, • сахарный песок, • яйцо, • мука, • разрыхлитель.

Способ приготовления: яйцо взбить с сахаром с помощью миксера или блендера. Если нет технических средств, можно воспользоваться ручным способом с помощью вилки. Взбитую смесь соедините с творогом. Разрыхлитель добавить в муку и соединить с яично-творожной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов на застеленный фольгой противень поместите творожные шарики. Через пятнадцать минут с помощью зубочистки проверьте готовность блюда. Когда изделие готово, зубочистка остается сухой. Невероятно вкусный, воздушный и очень полезный десерт можно подавать к столу. Особенно хорошо блюдо со стаканом молока, политое вареньем или джемом.

Сырники в мультиварке

Мультиварка – прекрасное изобретение. Она не только облегчает нелегкий труд хозяек, но и значительно увеличивает полезность продукта. В этом чудо-агрегате можно приготовить супы борщи, разнообразные вторые блюда, выпечку. Сырники получаются - просто объедение. Но самое главное, что они готовятся практически без масла. В режиме «Выпечка» в чашу, смазанную маслом, выкладывают творожные шарики. Режим «Пар» позволяет приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, которое можно смело есть всем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы.

Тесто для приготовления лакомства в мультиварке готовят традиционным способом. Вместо муки можно добавить манку, как мы описывали раньше, а можно готовые творожные лепешки обвалять в манке. Получите эффект хрустящей корочки, как и при жарке, только без канцерогенов. Как добавки можно использовать свежие фрукты (не очень сочные), какао, изюм, орехи, тертую морковь. Каждый из добавленных ингредиентов увеличивает количество полезных веществ в кушанье. Творог в данном случае лучше брать жирный, но не слишком влажный. Из приготовленного классическим способом теста формируем творожные лепешки. Мультиварку до середины заполняем горячей водой, крепим решетку, для приготовления блюд на пару. Выкладываем сырые изделия, устанавливаем режим «Готовка на пару» и через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу.

В мультиварке можно приготовить сырники без яиц. Творог, немного, манки, ванильный сахар, немного муки – вот все что нужно для приготовления. Из полученного теста формируем шарики и, придавив сверху, получаем лепешки. Чашу мультиварки смазываем маслом. Помещаем туда подготовленные лепешки. Устанавливаем режим «выпечка». Таймер на десять минут. Переворачиваем, повторяем действия.

Секреты приготовления нежных и пышных сырников

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила это изделие. Столь простое блюдо не всегда получается нежным и аппетитным. Иногда сырники расплываются, иногда получаются слишком жесткими и совсем не пышными. Поделимся маленькими секретами, которые помогут избежать таких неприятностей. Выше обговорили вопрос выбора творога. Мука для приготовления предварительно просеивается, в случае, если вы используете манку, нужно дать смеси постоять, чтобы крупа набухла. Нежными творожные лепешки получатся, если меньше использовать муку, а заменить ее овсяными отрубями, кукурузным крахмалом, рисовой мукой.

Чтобы «вкусняшки» были пышными, используют разрыхлитель. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением их стоит заранее достать из холодильника. Если в качестве добавки вы используете изюм, то его после набухания протрите насухо и обваляйте в муке. Тогда он равномерно распределится по тесту, а не будет скапливаться в одном месте. Не стоит злоупотреблять яйцами, иначе масса будет слишком жидкой, и вы вынуждены будете добавить муку, что сделает лакомство жестким и резиновым. Тем, кто на диете, можно использовать только белки, которые лучше предварительно взбить.

Воздушными сырники получатся, если творог протереть через сито или взбить блендером. Не стоит класть избыточное количество сахара. В этом случае сырники могут «поплыть» и «расползтись». Лучше полить их в готовом виде вареньем. Пикантный вкус кушанью придаст щепотка соли, немного корицы, ванилина, кардамона, мускатного ореха или шафрана. Хотя классические сырники готовятся без добавок в тесто можно добавить кокосовую стружку, бананы. Вкусовые качества несладких улучшат душистые травы, чеснок, овощи. Обваливать лепешки можно в манке, кунжуте, тогда при жарке появляется хрустящая румяная корочка. Масло можно использовать любое: подсолнечное, кунжутное, топленое. Во время жарки следует обязательно накрыть сковороду крышкой, чтобы лепешки получились пышные и нежные. При приготовлении этого блюда в духовом шкафу есть несколько нюансов: в тесто добавляют немного разрыхлителя, после выключения духовки изделия достают не сразу. Пусть они хотя бы пять минут постоят в жарочном шкафу, иначе потеряют всю свою воздушность и пышность.

История сырников

Практически каждый человек знает вкус такого блюда, как сырники. А вот почему они имеют такое название, мало кто знает. Они сделаны из творога и логично было бы называть это блюдо творожниками. А может это имеет какое-то отношение к «сыроедению»? Рецепт этого кушанья появился много лет назад. Есть мнение, что их готовили в Древнем Риме. Есть интересная история о том, как купец Канан из Рима провинции Аравия во время путешествия взял с собой еду и молоко. В то время единственной подходящей тарой для молока был высушенный овечий желудок. Была сильная жара. Канан решил перекусить. Но когда он хотел выпить молока, то из сосуда вылилась странная жидкость, вывалился маленький белый комочек. Поскольку другой еду у него уже не осталось, то он решил съесть странное кушанье. Однако еда оказалась довольно вкусной. Он поделился своим ноу-хау с друзьями. С той поры в каждой аравийской семье стали готовить сыр. Свое название продукт получил вследствие того, что изготавливался из сырого молока. Творожные изделия стали подавать к столу в домах патрициев. Популярны были творожные блюда и среди плебеев. Позже блюдо кочевники завезли в Европу, где оно популярно по сей день. На Руси сыр тоже используют с давних времен.

Польза и калорийность

Сырники могут быть прекрасным завтраком, ужином и десертом. Основной составляющей блюда является творог, который является незаменимым источником кальция, фосфора и лиотропных веществ. Он содержит большое количество белка. Молочные бактерии улучшают работу ЖКТ, нормализуют перистальтику кишечника. Кроме того творог помогает формироваться гемоглобину в крови. Калорийность зависит от ингредиентов. Творожные изделия, приготовленные в духовке и имеющие в составе овсяные отруби, низкокалорийные.

На этой странице вы познакомитесь с большим разнообразием рецептов и пошаговыми инструкциями приготовления аппетитных сырников.

vilingstore.net

Лучшие рецепты сырников

Вкусные и сытные сырники – это любимый десерт не только детей, но и взрослых. Аппетитные и румяные изделия с нежной текстурой и приятным вкусом не так просто приготовить. Лучшие рецепты сырников содержат свои секреты. Только правильный подход к обработке ингредиентов позволит получить воздушные оладушки с мягкой корочкой и равномерно пропеченные внутри.

Несмотря на то, что традиционно за основу изделий берут творог (на Руси его именовали сыром), современные мастерицы нередко используют и другие ингредиенты. Это может быть твердый или мягкий сыр, рис, овощи и даже рыба. Сырники не всегда выступают в качестве десерта. Французские кулинары, например, обычно предлагают их в качестве пикантной закуски.

Самые лучшие рецепты сырников – вкусные десерты и необычные закуски

Классические творожные сырники

  • На половину килограмма творога берем пару куриных яиц, четыре столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, половину стакана муки, немного соли и растительное масло.
  • Творог нужно довести до однородного состояния. Его можно перетереть вилкой, перетереть через сито или использовать блендер. Добавляем в полученную массу яйца, можно ограничиться только желтками. Вводим обычный и ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляем муку и доводим до однородного состояния.
  • На сковороде разогреваем масло. Ложку смачиваем в холодной воде, набираем массу, обваливаем ее в небольшом количестве муки и формируем не очень большой сырник. Обжариваем его на малом огне под крышкой до готовности. Сырники выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подаем в горячем виде со сметаной.

Классические творожные сырники

Сытные сырники с сыром

  • Берем пару яиц, половину стакана натертого твердого сыра, два стакана нежирного творога, полторы столовых ложки сахара, четыре столовых ложки муки и немного соли.
  • Яйца слегка взбиваем венчиком и перемешиваем с сыром, добавляем творог. Массу растираем вилкой до однородного состояния. Вводим муку, сахар и соль.
  • Продукт выкладываем на присыпанный мукой стол, скатываем длинную колбаску. Разрезаем ее на кусочки, слегка сплющиваем, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле.
  • Готовый продукт посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем.

Сытные сырники с сыром

Ленивые сырники с ягодной начинкой

  • Нам понадобится полтора стакана творога, два яйца, три столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки молока, две столовых ложки сахара и половина стакана ягод на выбор.
  • Творог перемешиваем с яйцами, постепенно добавляем муку, молоко, сахар, тщательно вымешиваем состав.
  • Берем формочки для выпекания маффинов, смазываем их маслом, выкладываем тесто, заполняя форму больше, чем наполовину. В центр выкладываем целые или перетертые ягоды.
  • Выпекаем изделия в духовке не более получаса. Полученные сырники остужаем до комнатной температуры, убираем на час в холодильник, затем достаем из формочек. Подаем холодными.

Ленивые сырники с ягодной начинкой

Парижские сырники с красным перцем

  • Берем стакан обезжиренного творога, две столовых ложки измельченного Рокфора, яйцо, пшеничную муку, оливковое масло, красный и черный молотый перец, соль.
  • Измельченный сыр смешиваем с творогом и яйцом, тщательно разминаем массу вилкой. Добавляем специи по вкусу и начинаем понемногу вводить муку. Тесто должно напоминать по консистенции массу для обычных сырников.
  • Из заготовки формируем небольшие круглые сырники, вываливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле до образования корочки. Подаем с острым или пикантным соусом.

 

fancy-journal.com

Сырники в духовке — lovecook.me

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что…

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в…

Пять десертов на 8 Марта

Испанский яично-молочный десерт (натильяс) Ингредиенты: Молоко пастеризованное 4.5% жирности - 1 л Лимон - 1 шт. Яичный желток - 10 шт. Сахар-песок - 10 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Ваниль в стручках - 1 шт. Приготовление: Молоко…

lovecook.me

Рецепт Сырники. Как приготовить сырники. Приготовление сырников. Сырники из творого рецепт

Сегодня поговорим о том, как приготовит сырники. У каждой хозяйки наверное есть свой рецепт и секреты приготовления этого блюда.

Мы приведем классический рецепт приготовления сырников. Но это основа - можно экспериментировать с ингредиентами и подачей.

Сырникам можно придать любую форму - на Ваш вкус.

Кто очень любит сладкое, сырники можно полить сгущенным молоком или вареньем.

Сырники - это отличный завтрак, или даже десерт. Сырники очень любят дети, т.к. это всегда сладкое блюдо - да и взрослые не откажутся полакомиться этим десертом.

Утром свежие и горячие сырники под чашечку кофе - и день обязательно пройдет хорошо.

Продукты для сырников мы используем самые простые и доступные всем. Конечно сырники будут вкуснее если использовать домашний творог, но магазинный тоже пойдет.

В приготовлении нет ничего сложного, давайте приступим - и Вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

700 г кисломолочного сыра2 яйца2 ложки манной крупы4-6 ст.л. мукисахар по вкусунемножко ванильного сахара, изюм.

Приготовление сырников

* Для приготовления сырников нам необходимо смешать творог с мукой, манной кашей,сахаром и изюмом.

* Не забудьте про ваниль!

* Взбиваем все в однородную массу и добавляем яйца.Опять все хорошо перемешиваем и из полученной массы формируем шарики.

* Из шариков делаем лепешки и обваливаем их в муке.

* На хорошо разогретом растительном масле обжариваем сырники с двух сторон.

Приятного аппетита!

К тесту можно добавлять любые сухофрукты или например измельченные орехи.

С сырниками подают сметану или сливки. Можно полить сиропом, или дополнительно подать конфитюр - экспериментируйте, в любом случае это очень вкусно.

Чтобы тесто для сырников получалось воздушнее,яйца прежде чем добавлять к творогу, можно взбит до пышной пенки.

Сырники очень вкусные пока они еще теплые, но и когда остынут - они не меняют своих вкусовых качеств.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой или смесью пудры с корицей.

Во внутрь сырников можно положить начинку - это может быть ягодка, орехи или ложечка джема.

Если тесто для сырников получается и так слишком густым (в зависимости от творога), то манную крупу можно не употреблять.

Также в творог можно добавить кокосовой стружки - будет очень вкусно и аппетитно.

receptvmeste.ru

Очень вкусные сырники. Невероятная вкуснотища!

Это отличный завтрак для всей семьи. Забирай рецепт!

Ингредиенты

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 2-3 столовые ложки сахара;

✓ 1 чайная ложка ванильного сахара;

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;

✓ 150 грамм муки;

✓ 500 грамм творога.

Рецепт приготовления

Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.

Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.

Затем необходимо вымесить однородное тесто.

Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.

После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.

При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу).

Также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.

Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).

Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.

Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.

Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.

Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.

Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.

Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.

При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.

Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей.

Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде.

Добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.

Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров).

Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться.

Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого).

Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.

В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус.

В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности.

Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь.

После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером.

Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.

Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.

goodcookbook.ru

7 секретов идеальных сырников

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Сырники с шоколадом — lovecook.me

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что…

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в…

Пять десертов на 8 Марта

Испанский яично-молочный десерт (натильяс) Ингредиенты: Молоко пастеризованное 4.5% жирности - 1 л Лимон - 1 шт. Яичный желток - 10 шт. Сахар-песок - 10 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Ваниль в стручках - 1 шт. Приготовление: Молоко…

Тopт нa кeфиpe

Чaстeнькo бывaeт, чтo дoмa eсть нeпoлныe бaнки и чaшки: нeмнoгo вapeнья, стaкaн кeфиpa, гopсткa муки и пapa яиц. Чтo мoжнo испeчь из этих стaндapтных пpoдуктoв? Кoнeчнo тopт нa кeфиpe! И нe думaйтe, чтo oн будeт хужe, чeм мaнник нa кeфиpe…

lovecook.me