кулинарная энциклопедия. Сырники или запеканка из творога


Запеканка из творога - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 0,1 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Влейте яйца в творожно-масляную массу.
  5. Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
  6. Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
  7. Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
  8. Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  9. Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.

Классическая запеканка из творога

Содержание состава:
  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар-песок – 3-4 ст. ложки.
Поэтапность шагов:
  1. Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.
  4. Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
  5. Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.

Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий диетический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

Ингредиенты:
  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.
Приготовление:
  1. В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  2. Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  5. Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
  6. Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.

Творожная запеканка Неженка

Ингредиенты:
  • сахар – по вкусу;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • мука высокосортная – 4 ст. ложки;
  • курага – 0,1 кг;
  • яйца столовые – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
Поэтапность шагов:
  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
  4. Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.
  5. Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
  6. Разбейте к творожной массе яйца.
  7. Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
  8. Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.
  9. Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
  10. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
  11. Творожная запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.

Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)

 

Ингредиенты:
  • молоко – 0,12 л;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • сахар – 0,18 кг;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.
Поэтапность шагов:
  1. Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
  2. Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
  3. Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
  4. Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
  5. В белую смесь положите весь крахмал.
  6. Влейте в шоколадную массу все молоко.
  7. Тщательно взбейте блендером обе смеси.
  8. Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
  9. Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
  10. Остудите выпечку.
  11. Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.

 Запеченная с бананами

Ингредиенты:
  • мед – 3 ч. ложки;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы (небольшие) – 2 штуки;
  • рафинированное масло- 1 ч. ложка;
  • мороженое – для подачи;
  • яйцо – 1 штука.
Приготовление:
  1. Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
  2. Добавьте ванильный сахар и мед.
  3. Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.
  4. Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
  5. Сверху равномерно распределите творожную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.
  7. Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!

С добавлением яблок

Ингредиенты:
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • яблоко (большое) – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 70 грамм.
Приготовление:
  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте их с сахаром.
  3. Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
  4. Добавьте манку.
  5. Небольшими порциями введите просеянную муку.
  6. Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.
  7. Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
  8. Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
  9. Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.

 Без добавления манки и яиц

Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них.

Ингредиенты:
  • корица – по вкусу;
  • кукурузное масло – для смазывания противня;
  • творог (жирность 5%) – 1 кг;
  • льняная мука – 30 грамм;
  • сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • сахарозаменитель – 15 грамм;
  • изюм – 70 грамм.
Для глазури:
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
  • сахарозаменитель – 3 грамм.
Поэтапность шагов:
  1. Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
  2. Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
  3. Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.
  4. Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
  5. Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.
  7. Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
  8. В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
  9. Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.

Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)

Содержание состава:
  • яйца – 5 штук;
  • творог – 1 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 щепотка.
Поэтапность шагов:
  1. Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
  2. Сразу отделите белки от желтков;
  3. Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
  4. Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
  5. Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
  6. Немного перетрите творог и положите его к желткам.
  7. Добавьте к желткам манку, все смешайте.
  8. Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
  9. Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
  10. Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
  11. Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  12. Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.

Вот мы и рассказали вам несколько интересных рецептов приготовления творожного блюда. Надеемся, они вам понравятся. Готовьте с любовью!

Предыдущая статьяЗаливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептовСледующая статьяСлабительные средства при запорах для пожилых

attuale.ru

Завтраки.Творожная запеканка с изюмом и два рецепта сырников,которые получаются всегда!) -

Рецепты сырников просты и всем известны,скажете вы.Все верно,тем не менее я часто слышу от своих подруг жалобы на то,что никак не получается  пожарить нормальные сырники,все разваливается прямо на сковороде!

Как же избежать такой оказии?Ведь так хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным творожным завтраком!

На самом деле  приготовить сырники совсем несложно.Уверяю вас,что по этим рецептам у вас они будут получаться всегда красивыми,румяными и вкусными!Попробуйте и убедитесь в этом сами!)

*Сырники /2 варианта

Оба рецепта вкусные,но если спросите мое мнение,то мне больше нравится второй вариант.У них получается более "творожный вкус")

* 1 вариант

Ингредиенты:

500 гр. творога

2 яйца

2 ст.л овсяной муки (можно заменить на обычную)

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. ванили

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

мука для обваливания

растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и перемешать миксером до образования однородной массы.На тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать на разогретой сковороде на растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом  и пр.

*2 вариант

500 гр. творога

1 яйцо

2 ст.л манки

1 ч.л. ванили

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли

мука для обваливания

растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой или толкушкой,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до образования однородной массы.Оставить на 20-30 мин. для набухания манки.Затем на тарелку насыпать муку,набрать творожную массу ложкой, сформировать сырники,слегка обваливая в муке с обеих сторон.Излишки муки стряхнуть.Обжаривать в сковороде на разогретом растит. масле по несколько минут с обеих сторон.Только после того,как сырник подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой на другую.Выкладывать на тарелку,посыпая сахарной пудрой.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой,ягодным соусом  и пр.

*Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

700 гр. творога

2 яйца

3 ст.л манки

4-5 ст.л. сметаны(+2 ст.л. для верха)

1 ч.л. ванили

5 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной цедры

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формы

70 гр. изюма

Приготовление:

Изюм промыть,выложить в миску и залить кипятком на 15-20 мин.

Творог протереть через сито,размять вилкой или взбить миксером ,выложить остальные ингредиенты в миску и взбить миксером до  однородной массы.Оставить на пол часа для набухания манки.Тем временем слить воду с изюма,обсушить и добавить в творог.Перемешать.Форму для выпекания смазать сливоч. маслом.Выложить в нее творожную массу.Верх смазать сметаной.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 мин.Подавать с вареньем,медом,сметаной,сгущенкой и пр.

Приятного аппетита!И пусть ваше утро будет добрым!

kulimania.livejournal.com

Творожная запеканка

  • Творог - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Сухари панировочные - пару щепоток
  • Ванилин - 1 пачка (1 гр)

Готовим:

Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная - все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда - то оторваться от трапезы будет просто невозможно...если только запеканка не закончится))

Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало))) Ням, ням))

На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки.

ингредиенты для творожной запеканки

1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.

яйца и сахар для творожной запеканкивзбиваем яйца с сахаром в густую пену

2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.

творог смешать со сливочным маслом

3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.

вливаем взбитые яйца с сахаром в творогвзбиваем творог для творожной запеканки

4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.

смазываем форму для запекания творожной запеканки сливочным масломпосыпаем все панировочными сухарями

5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

 Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.

заливаем творожное тесто в форму для запеканияподрумяненная запеканка из творога

6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой.

готовая творожная запеканка

7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе.

запеканка из творога

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

ВСЁ ИЗ ТВОРОГА.(запеканки,сырники,вареники). - армянская кулинария

ВСЁ ИЗ ТВОРОГА.(запеканки,сырники,вареники).

Главная > Готовим и угощаем.

Людмила

 

ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)

Полкилограмма творога (творог сухой !!!)2 яйца2 столовые ложки сахарапол чайной ложки соли3 столовые ложки муки - все вымешиваем.В руку зачерпываем немного муки, столовой ложкой набираем творожноймассы и кладем в эту "мучную" руку. Катаем шарик и слегка приплюскиваемего. Получается сырник, который не расплывется по сковороде и нестанет плоским блином из-за наличия в тесте соды.

  Людмила

 

Вареники с творогом.

Замесить тесто, как обычно для пельменей. Закрыть его и дать полежать30—40 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружки. Творог свечера положить под гнет и, когда тесто готово, протереть сквозьрешето, прибавить 2—3 яйца и немного соли, сделать вареники и отварить.Подавать к столу со сливочным маслом и со сметаной.

  Людмила

 

Творожная запеканка. 1 кг творога, 5 яиц, сахар чуть меньше стакана( на ваш вкус, кто -то любит очень сладкую, а кто-то нет, можете меньше сахара класть),щепотка соли и ванили немного, горсточка изюма. Манки кладу полстакана.

Творог хорошо взбиваю с сахаром и яйцами, кладу остальные продукты и еще раз всё тщательно бзбиваю блендером или миксером.Беру сковородку с высокими краями, смазываю подсолнечным маслом.На дно сковороды режу кисло-сладкие яблоки, так ,чтобы всё дно было покрыто яблоками. Выкладываю творожную массу в сковороду.Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку запекать. Можно и без яблок.В таком случае дно присыпьте манкой.Но с яблоками очень вкусная получается запеканка.

  Людмила

 

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем черезмясорубку. К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,4столовые ложки манной крупы, 100гр растопленного сливочного масла, 150гр распаренного изюма и пакетик ванилина.Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.Вынимать из формы не торопимся. пусть немного остынет

  Юлия

 

Пудинг из творога с орехами и медом

1/2 тарелки творога,2/3 стакана меда,2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов,2-3 ст. ложки сливочного масла,3-4 желтка,2-3 ст. ложки муки,3-4 белка

Разогретыймед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло итщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу всмазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и впорционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20- 30мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничнымсиропом.

  Людмила

 

Творожный тортик

Тесто : 4 стак муки, 1 стак сахара, 1 пачка слив масла (мороженое)

Начинка : 1,5 кг творога, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стак изюма, 1 стак измельчен грецких орехов.

Приготовление :

Приготовить начинку из всех компонентов (изюм предварительно замочить в прохладной воде).

Для теста : Муку и сахар перемешать. Масло натереть на терке прямо в тесто и все переворошить, не вымешивать.

2/3 теста выложить в форму для торта, смазан маслом. Сверху выложить творожную начинку и покрыть все это 1/3 оставшегося теста.

Выпекать в духовке на среднем огне в течении 45 мин.(духовку разогреть заранее).

  Людмила

 

Ленивые вареники.Растереть творог(500 г),2 ст л размягч слив масла,2 ст л сахара,2 яйца(или 1 яйцо и 1 желток,если творог мокрый),ваниль,чуть соли,добавить стакан-полтора просеянной муки,тесто в хол-к,потом отрезать небольшой кусок,скатать шар,шар-в колбаску,нарезать на кусочки.Варить в подсоленной воде после всплытия 1 мин.Посыпать сахаром,заправить маслом,подавать со сметаной(или по вкусу)

  Людмила

 

ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ:ТВОРОГ200ГР. 2ЯЙЦА,1/2Ч.Л.СОЛИ 1 Ч.Л.СОДЫ 2 СТ.ЛСАХАРА 2СТАКАНА МУКИ .ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И МОЖНО СРАЗУ ДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ.НАЧИНКА ЛЮБАЯ, С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ.ВЫПЕКАТЬ В СКОВОРОДЕ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАСЛА ,можно творожную начинку..

  Людмила

 

ОТ ЮЛИИ ВАСИНОЙ

Творожная шарлотка

1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

  Людмила

 

"Творожник"

Пачку замороженного маргарина натереть на терке, добавить муки 2,5ст, сахар1 ст. Все растереть руками так, чтобы масса превратилась вкрошку.

Отдельно готовится начинка: 0,5 творога, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, сода-все перемешать.

На холодный противень (ни чем не смазывать) выложить ровным слоемполовину крошки (важно не пименать, так как испортится структура),сверу творожную начинку, затем посыпать сверху оставшейся крошкой.Поставить в разогретую духовку.

Получается на подобии песочного пирога. Очень быстро и вкусно))

  Людмила

 

Запеканка- Капучино

Ингредиенты

500 гр. творога,

половина банки сгущенки с кофе,

200 грамм сметаны,

5-6 ст. ложек манки,

4 яйца,

3-4ст. ложки сахара.Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно в вести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка остынет, то смазать верх этим же сгущенным молоком, посыпать тертыми орешками и шоколадом, но можно и так есть.

  Людмила

 

Рогалики творожные рассыпчатые с абрикосовой начинкой.

Тесто: 1 пачка творога 250гр,масло 250гр, мука 1,5-2 стакана, 0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление: растопить масло, добавить творог, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие 3-4 шарика. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички, т.е. резать по диаметру через центр. В основание каждого треугольника положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень тем-ра 170-180гр до зарумянивания.

  Людмила

 

Запеканка из творога и хурмы. хурма - 3 шт.

творог - 500 г

варенье жидкое - 200 г

яйцо - 1 шт.

крупа манная - 1/2 стакана

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Хурму очистить откожицы инарезать мелкими кубиками.

Протертый творог соединить сяйцом, сахаром, манной крупой, перемешать иоставить для набухания на30минут, затем добавить хурму.

Всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной ивыпекать вдуховке 30минут.

Приподаче разрезать запеканку напорционные куски иполить вареньем.

  Людмила

 

Способ приготовления рецепта:

Рис переберите, промойте исварите рассыпчатую кашу наразбавленном водой молоке. Вохлажденную до60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые ссахаром впышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный иприпущенный изюм иочищенные откожицы исемян инарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте ивыложите всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной сяйцом, изапекайте вдуховке при220–230 °С дообразования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку наквадраты иподавайте склубничным вареньем.

  Людмила

 

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

рис (крупа) - 1 стакан

молоко - 2 стакана

вода - 1,5 л

творог - 200 г

сахар - 3 ст. ложки

яйцо - 3 шт.

яблоки - 3 шт.

ванильный сахар - 1 щепотка

изюм - 80 г

сметана - 1 ст. ложка

сухари панировочные - 2 ст. ложки

варенье клубничное

  Лена

 

Творожная запеканка500 гр творога, 2 ст. л сахара, 3 ст л манки, 2 яйцаЕсли творог  крупный,то протереть его через сито. Все тщательно перемешать.Смазать формумаслом и обсыпать сухарями или манкой, и выложить массув форму.Разровнять, сверху можно смазать немного сметаной исбрызнутьслив.маслом и запекать 50-55 мин при темпер. 180-200 град.

  Лена

 

А я сырники делаю так: разминаю 250-300 г творога, добавляю 3-4 ст.л.сахара, щепотку соли, 1-2 яйца. Отдельно беру полстакана кефира и кладутуда 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и добавляю в остальную массу.осталось добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делаю из тестаколбаски и разрезаю их на кусочки длиной 3-4 см, слегка их приминаю (поформе получаются как оладушки). Обжариваю с двух сторон.

  Ирина

 

СЫРНИКИТворог двестипятьдесят граммТри яйцаПачечку соды пищевойСольЗамешиваем не крутое тесто и ставим на полтора или два часа потом посыпаем стол немного мукой Тесто раскатываем колбаской нарезаем небольшими кругам немног раскатываем скалкой ЖИР ИЛИ МАСЛО В ЧЕМ БУДЕТЕ ПЕЧЬ НЕ ДОЛНЫ БЫТЬ СИЛНО ГОРЯЧИМ ТАК КАК СЕРЕДИНА МОЖЕТ НЕ ПРОЖАРИТСЯ А ВЕРХ СГОРИТ

  Елена

 

А пачки соды не много ли?

  Ирина

 

W upakowke 10 malenkix payeyek wosmite odnu i wcegolisch:-)

  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru