Как приготовить вкусные сырники в духовке или на сковороде. Сырники из 18 процентного творога


Сырники из творога по разным вкусным рецептам

С этим блюдом мы знакомы с самого раннего детства. Многие в зрелом возрасте с нежностью вспоминают нежные сырники, как в садике, которые исчезали с тарелок с немыслимой скоростью. Постоянно их готовили в школьных столовых. Кисломолочные продукты необычайно полезны, особенно для детского организма, для беременных и кормящих женщин, при восстановлении после тяжёлой болезни. Они содержат много кальция, участвующего в формировании и нормальном функционировании костной системы (в том числе зубов), белок и витамины.

Сырники

Как приготовить сырники?

Сырники из творога – незамысловатое блюдо, содержащее небольшое количество компонентов, отличающееся несложной технологией приготовления. Но, тем не менее перед тем как приготовить сырники из творога, неплохо ознакомиться со следующими правилами:

  1. Чтобы получились вкусные сырники из творога, необходимо побеспокоиться о качестве продуктов. Основной компонент должен быть свежим, не иметь кислого привкуса. Чтобы избавиться от него, вам придется положить большое количество муки и сахара, ваши изделия будут похожи на оладьи.
  2. Можно использовать творог жирностью от 9 до 18 процентов, но и сырники из обезжиренного творога получаются довольно нежными и вкусными. Они присутствуют в меню людей, стремящихся избавиться от излишнего веса.
  3. Если творог слишком жидкий, необходимо удалить лишнюю влагу. Переложите его на салфетку, подвесьте на несколько часов, сыворотка стечет. Если вы этого не сделаете, придётся подсыпать в тесто много муки, изделия приобретут ненужную жесткость.
  4. Если вы хотите получить пышные сырники, лучше использовать смесь манной крупы и муки в соотношении один к трем. Замешенное тесто должно постоять хотя бы полчаса, чтобы манка набухла.
  5. Не кладите много яиц, в этом случае понадобится большое количество муки.
  6. Для жарки лучше всего использовать смесь растительного масла без запаха и сливочного.
  7. Если готовить сырники на сковороде, необходимо их запанировать. В качестве панировки можно использовать муку, в том числе и кукурузную, манную крупу, измельченные овсяные хлопья.
  8. Не рекомендуется добавлять в творожные сырники много сахара, лучше готовые изделия полить медом, сгущённым молоком или вареньем. Хороши они со сметаной.

Сырники из творога классические

Чаще всего мы готовим сырники из творога на сковороде, обжаривая их в разогретом масле.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые простые сырники, потребуются следующие продукты:

  • мягкий творог – ½ килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2/3 стакана муки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Из этих продуктов у вас получится 4 порции:

  1. Если творог зернистый, пропустите его через мясорубку или протрите сквозь сито. Добавьте яйца, перемешанные с сахаром и ванилином, примерно половину муки. Замесите тесто.
  2. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в муке, стряхните ее излишки.
  3. Разогрейте масло, выложите изделия, накройте крышкой. Через несколько минут переверните, обжарьте с другой стороны на среднем огне.

Выложите на блюдо, полейте сметаной.

Сырники из творога в духовке

Воздушные сырники из творога можно приготовить в духовке. Способ приготовления имеет несколько преимуществ:

Сырники в духовке

  • более низкая калорийность за счет отсутствия в рецепте жира для обжаривания, исключается возникновение канцерогенных веществ;
  • упрощается процесс приготовления, нет необходимости в контроле и переворачивании продуктов;
  • на лист помещается большое количество изделий, на приготовление блюда уходит меньше времени;
  • диетические сырники из творога рекомендуется включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, нуждающимся в специальной щадящей диете.

Взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Обезжиренный творог разотрите с пакетиком разрыхлителя и половиной стакана муки. Соедините эти две смеси, сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в муке и выложите на смазанный жиром лист. Отправьте лист в духовку с температурой 180 градусов. Сырники в духовке должны находиться около четверти часа. С помощью зубочистки проверьте их готовность. Если она осталась сухая, лист пора извлекать. Румяные пышные сырники из обезжиренного творога можно подать со сметаной или вареньем, с чаем или молоком.

Сырники с манкой без муки

Давайте испечем на завтрак нежные мягкие сырники без муки. Даже те, кто не употребляет творог в сыром виде, с удовольствием позавтракает свежей выпечкой.

Сырники с манкой

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты есть в наличии:

  • 300 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки без горки манной крупы;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • столовая ложка сгущенного молока;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 100 граммов изюма;
  • масло для жарки.

Перемешайте манную крупу со сгущенкой, творогом и яичным желтком. Смеси необходимо постоять полчаса, чтобы манка набухла. Промойте изюм, залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, изюм просушите. Яичный белок взбейте венчиком, введите его в тесто, добавьте ванилин, изюм и соду. Отправьте некрупные сырники из творога с изюмом на разогретую сковородку, обжарьте до образования легкой корочки с каждой стороны. В сочетании со стаканом молока у вас получится легкий и питательный завтрак.

Несладкие сырники с мукой

Все мы привыкли, что сырники классические имеют сладкий вкус. А мы попробуем приготовить пикантное второе блюдо. Два яйца взбейте венчиком, перемешайте с творогом (возьмите примерно 600 граммов), добавьте три столовые ложки натертого твёрдого сыра. Можно твердый сыр заменить копченым. Посолите, добавьте измельченный зеленый лук и укроп, любимые специи, две столовые ложки муки. Хорошенько перемешайте, скатайте некрупные лепешки. Обваляйте их в муке, слегка придавите. Обжарьте сырники из мягкого творога в смеси подсолнечного и сливочного масла под крышкой, переверните, они должны зарумяниться с обеих сторон. Можно дать простор своей фантазии, добавить кусочки измельченной ветчины, чеснок, приправы. Необычный сытный обед готов.

Сырники из творога без яиц в мультиварке

Роль связующего компонента будет играть манная крупа. Перемешайте 500 граммов творога с двумя ложками сахара и половиной стакана манки. Оставьте на четверть часа для набухания крупы. Добавьте половину стакана мелкодробленых орехов и пакетик ванилина. Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, перемешанной с кунжутными семечками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите наши изделия. Выберите режим «выпечка», через 10 минут переверните творожники, еще через 10 минут их можно доставать. Подавать можно со сметаной, ягодным соусом, фруктовым конфитюром. Это блюдо пригодится людям, которым лимитировано употребление яиц.

Сырники в мультиварке

Сырники с бананом и творогом

Блюда, приготовленные на пару, рекомендуется использовать в диетах, назначаемых при проблемах с пищеварительной системой, когда жареные блюда под строжайшим запретом. Их можно использовать в детском питании. Протрите 300 г творога через сито или взбейте блендером. Добавьте два желтка, столовую ложку сахара, две столовые ложки муки. Два средних по величине банана нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с тестом. Вылепите небольшие лепёшки, слегка придавите их, положите на решетку пароварки. Налейте в ёмкость воду, примерно через 20 минут нежнейшие диетические сырники будут готовы. Можно притрусить их корицей, перемешанной с сахаром, кокосовой стружкой.

Сырники с бананом

Невзирая на то, что рецепты приготовления сырников однотипные, с помощью всевозможных добавок можно приготовить совершенно разные блюда. Да любителей угощений с хрустящей корочкой зажарьте их в сковороде, для сторонников здорового образа жизни можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой, запечь блюдо в духовке. Каждый может подобрать рецепт по вкусу.

ladies365.ru

Как приготовить обычные сырники

Содержание статьи

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, ласковых творожников, разрешит приготовить это превосходное угощение кроме того самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство возможно изюмом, ванилью, кусочками кураги или чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, и маленькими дольками абрикосов или ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с разными фруктовыми или ягодными вареньями, с джемами или сиропами. И сырники возможно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный метод изготовление творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются ласковыми, пышными и невероятно вкусными.

Комплект продуктов для рецепта Сырники из творога простые:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две громадных ложки;

манная крупа – одна громадная ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс изготовление простых сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Особые советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Дабы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а разложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не применяйте для изготовление сырников кислый творог. Дабы угощение в итоге было вкусным, берите лишь качественные ингредиенты.
    • В случае если творог легко суховат, то имеете возможность смягчить его за счет добавления кефира, сметаны или молока. Именно поэтому тесто будет более эластичным.

    Как приготовить обычные сырники

    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Подготавливаются они элементарно просто и очень быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога подготавливаются из следующего комплекта продуктов:

    мука пшеничная – три громадных ложки;

    сахар – не меньше 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – кроме этого пятьдесят граммов.

    Как подготавливаются ласковые сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте в том направлении одно яйцо, всыпьте сахар и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заблаговременно вымоченный в горячей воде. Смешайте все это.
    2. Поделите взятую массу из творога на маленькие (приблизительно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, каковые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом или сметаной.

    Как приготовить обычные сырники

    Кое-какие рекомендации для верного изготовление сырников:

    • Дабы творожники оказались весьма ласковыми (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, нужно предварительно протереть творог через небольшое сито, и только затем соединять его с остальными компонентами. Дальше возможно додавать в тесто изюм или орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, по окончании чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и мало отожмите. За счет этого тесто для сырников не окажется жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Дабы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому ясно, что творог есть наиболее нужным в свежем виде, но в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои бессчётные нужные свойства. Калорийность творога в большинстве случаев определяется его яркой жирностью. А потому калорийность сырников кроме этого определяется жирностью творога, и вдобавок числом применяемого для их изготовление сахара. Творожные сырники являются достаточно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники обычно в подсолнечном масле на сковороде (но, возможно приготовить их и в духовке). В случае если для изготовление применять творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А вдруг брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (кроме этого на сто граммов). В любом случае, сырники из творога очень нужные, исходя из этого стоит использовать их хоть иногда.

    sms-taim.ru

    Два вида творога и минимум муки. Секрет идеальных сырников

    Самое главное блюдо на завтрак — сырники. Казалось бы, просто обжаренное творожное тесто, а сколько вокруг них ажиотажа и любви. Без них не обойдётся ни один ресторан, их обязательно умеет делать каждая уважающая себя домохозяйка. И что интересно — все делают по-разному. Хотя блюдо настолько простое, что даже непонятно, откуда берутся миллионы различий. Кто-то добавляет банан, кто-то — орехи, кто-то берёт только очень жирный творог, кто-то не кладёт яиц... В общем, вариантов масса.

    За очередным рецептом совершенных сырников АиФ.ru пришёл в гастропаб «Никуда не едем». Как их готовить, нам показал су-шеф Валерий Иголкин.

    – 200 г магазинного 5-процентного творога,

    – 200 г жирного домашнего творога,

    – 50 г муки,

    – 2 яйца,

    – 50 г сахара,

    щепотка соли.

    Шаг 1. Оба вида творога протереть сквозь сито.

    Шаг 2. Просеять 2 ст. л. муки.

    Шаг 3. Добавить к творогу с мукой яйца и сахар. Посолить.

    Шаг 4. Всё растереть до однородной массы.

    Шаг 5. На доске рассыпать муку для подпыла. Сформировать круглые сырники.

    Шаг 6. На хорошо прогретую сковороду налить масла и обжарить сырники по 4–5 минут с каждой стороны.

    Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

    Советы шефа:

    Мы долго шли к заявленной пропорции творог:мука. Была цель — класть муки как можно меньше. И она достигнута, согласитесь, что 40 г муки на 400 г творога — это действительно мало (10 г муки мы оставили на подпыл). Если взять только жирный домашний творог, то сырники будут разваливаться, а если только магазинный — то получатся не сырники, а мучники, нужно будет класть в тесто слишком много муки.

    Два вида творога дают тесту нужную эластичность, вкус получается самый лучший, не чувствуется вообще мука.

    Творог нужно обязательно протереть через сито, а муку — просеять. Это даст сырникам пористость, лёгкость, однородную структуру.

    Яйца мы разбиваем в отдельную тарелочку, чтобы, если попадётся плохое яйцо, оно не испортило тесто.

    Часто советуют первым делом растереть яйца с сахаром, а потом добавлять к ним творог и муку. Но я думаю, это не обязательно. Это делают для того, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах в готовом изделии. Я же растираю всё плотной силиконовой лопаткой, она очень хорошая, и всё прекрасно растворится.

    Перед тем как лепить сырники, хорошо их поставить на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из неё будет удобнее лепить.

    Чтобы сырники не прилипали к сковороде, её нужно очень хорошо разогреть.

    Жарить нужно по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Или же можно обжарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. И потом довести сырники до готовности в духовке в течение 5 минут.

    Подавать лучше всего со сметаной. Её я кладу в отдельный соусник, чтобы она не расплывалась на горячих сырниках. Также можно добавить к сырникам варенье, ягодные соусы, орехи, фрукты...

    aif-food.mirtesen.ru

    Пошаговый рецепт сырников из творога

    6-04-2017, 08:51 Оцените рецепт!

    Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

    Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

    Сырники из творога - рецепт классический.

    Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

    Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

    творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

    мука белая, пшеничная – две больших ложки;

    манная крупа – одна большая ложка;

    ванильный сахар – чайная ложка;

    сахар тростниковый – две столовых ложки;

    для жарки творожников – масло.

    Процесс приготовления обычных сырников из творога:

    1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.

    Некоторые советы для правильного приготовления сырников:

    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    cook-recipe.ru

    Рецепт Сырники из 2-процентного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сырники из 2-процентного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, холином - 18,4 %, витамином B12 - 34,1 %, витамином E - 17,7 %, витамином H - 18,9 %, витамином PP - 20,8 %, натрием - 13,8 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 36,4 %, марганцем - 12,4 %, молибденом - 14,3 %, селеном - 50,7 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru