Как приготовить сырники из творога в мультиварке. Сырники из 220 грамм творога


Самые вкусные сырники из творога по домашнему — 47 способов приготовления творожников

Сырники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Сырники — многие полюбили это домашнее блюдо. Готовить сырники с творогом — одно удовольствие. А сколько пользы приносит эта здоровая еда! В этом разделе Вы найдете интереснейшие рецепты с фото сырников, которыми можно порадовать своих близких и гостей.

Сырники классическиеФото к рецепту: Сырники классические Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, масло топлёное, соль

Сырники из творогаФото к рецепту: Сырники из творогаВкусные, аппетитные и полезные сырники!Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, мука, сахар ванильный, масло растительное

Сырники-пампушкиФото к рецепту: Сырники-пампушкиВкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, масло растительное

Пышные сырникиФото к рецепту: Пышные сырникиЭто рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.Ингредиенты: творог, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, варенье

Сырники на завтракФото к рецепту: Сырники на завтракЧасто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.Ингредиенты: творог, мука, желток, песок сахарный, соль, масло растительное, масло сливочное, мука

Сырники с манкойФото к рецепту: Сырники с манкойНежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.Ингредиенты: творог, яйца, мука, мука, крупа манная, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Сырники из творогаФото к рецепту: Сырники из творогаСырники из творога — рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар, яйца, ванилин, мука, масло, сметана

Сырники без муки (с манкой)Фото к рецепту: Сырники без муки (с манкой)Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, крупа манная, мука, масло растительное, соль, ванилин

СырникиФото к рецепту: СырникиРекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!Ингредиенты: творог, сахар, яйца, мука, ваниль

Сырники «Нежность»Фото к рецепту: Сырники «Нежность»Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.Ингредиенты: творог, яйца, ванилин, сахар, мука, соль, сода, сметана

СырникиФото к рецепту: СырникиВкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники — отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.Ингредиенты: творог, мука, сахар, яйца, соль, масло растительное

СырникиФото к рецепту: СырникиСырники — рецепт кофейни «Шоколадница».Ингредиенты: творог, мука, мука, яйца, сахар, соль, ваниль, сметана, варенье малиновое

Бабушкины сырникиФото к рецепту: Бабушкины сырникиСамый вкусный завтрак — теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.Ингредиенты: творог, яйца, сметана, йогурт, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное

Воздушные сырники в духовкеФото к рецепту: Воздушные сырники в духовкеСырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!Ингредиенты: творог, мука, сахар, яйца, сахар ванильный, разрыхлитель

Шарики творожные жареныеФото к рецепту: Шарики творожные жареныеСреди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, мука, мука, соль, масло растительное

Нежные сырники с клубничным соусомФото к рецепту: Нежные сырники с клубничным соусомВсегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, сахар, соль, разрыхлитель, мука, клубника, пудра сахарная, сметана

Сладкие сырничкиФото к рецепту: Сладкие сырничкиЧтобы как-то заставить детей есть полезный творог, я стала часто готовить сладкие сырнички. Дети их могут есть и между приемами пищи, если проголодались, — тарелка с сырниками всегда стоит на столе. Как правило, к вечеру тарелка пуста...Ингредиенты: творог, яйца, сахар, ванилин, мука

Сырники из творогаФото к рецепту: Сырники из творогаЧто может быть полезнее и вкуснее на завтрак? Конечно же, теплые, нежные сырники со сметаной.Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное

Пышные сырники с изюмомФото к рецепту: Пышные сырники с изюмомЯ просто обожаю творог, часто делаю на завтрак сырники. Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные...Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, изюм, соль, сахар ванильный, разрыхлитель для теста, масло растительное

Сырники с манкойФото к рецепту: Сырники с манкойПохвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой — нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, крупа манная, изюм, масло растительное

Сырники в духовкеФото к рецепту: Сырники в духовкеДомашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.Ингредиенты: творог, яйцо куриное, крупа манная, сахар, сахар ванильный, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, соль, изюм

Львовский сырникФото к рецепту: Львовский сырникЛьвовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.Ингредиенты: творог, сахар, яйца, масло сливочное, крахмал, лимон, соль, сахар ванильный, масло сливочное, сметана, пудра сахарная, какао-порошок

Творожная запеканкаФото к рецепту: Творожная запеканкаНежная творожная запеканка со сметанкой.)Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, творог, масло сливочное, сметана

Творожные блинчики с бананомФото к рецепту: Творожные блинчики с бананомМаленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!Ингредиенты: творог, банан, яйца, мука, сахар, масло растительное

Сырники с шоколадомФото к рецепту: Сырники с шоколадомСырники с сюрпризом — внутри нежная шоколадная начинка.Ингредиенты: творог, яйца, сахар, шоколад

Творожные сырникиФото к рецепту: Творожные сырникиКак готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.Ингредиенты: творог, мука, майонез, сахар, яйца, масло сливочное, сода, масло растительное

Сырники с изюмомФото к рецепту: Сырники с изюмомКак приготовить творожные сырники с изюмом, многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить. Делюсь своим рецептом сырников.Ингредиенты: творог, яйца, сахар, крупа манная, мука, изюм, соль, сметана

Нежнейшие сырники без яицФото к рецепту: Нежнейшие сырники без яицХотите на завтрак вкусные сырники? А пожалуйста!:) Рецепт сырников — без яиц.Ингредиенты: творог, мука, сахар, соль, масло растительное

Нежные сырникиФото к рецепту: Нежные сырникиСырники готовятся с добавлением сметаны и минимального количества муки. Получаются очень нежные сырники, тающие во рту.Ингредиенты: творог, яйца, сметана, пудра сахарная, соль, мука, масло растительное

Сырники с зеленьюФото к рецепту: Сырники с зеленьюСлово «сырники» у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Я предлагаю приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Для закуски — просто идеально!Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, мука пшеничная, мука пшеничная, лук зелёный, зелень петрушки, шпинат, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Быстрые сырники с манной крупойФото к рецепту: Быстрые сырники с манной крупойДаже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.Ингредиенты: творог, крупа манная, яйца, сахар, ваниль, соль, масло растительное, изюм, сметана, мёд

Сырники по-домашнемуФото к рецепту: Сырники по-домашнемуКто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!Ингредиенты: творог, яйца, мука, соль, сахар, сода, ваниль, масло подсолнечное, изюм

Сырники «Сюрприз»Фото к рецепту: Сырники «Сюрприз»Деревенский творог и черешня — идеальное и вкусное сочетание!!!Ингредиенты: творог, яйца, мука, соль, сахар, черешня, масло подсолнечное

Сырники с сухофруктами (в духовке)Фото к рецепту: Сырники с сухофруктами (в духовке)Легкие сырники без масла и с меньшим количеством муки, по сравнению с обычными сырниками. Хорошо подойдут для завтрака, а сухофрукты придадут сырникам приятный, необычный вкус. Запекаются сырники в духовке.Ингредиенты: творог, белок, кокосовая стружка, мёд, ванилин, мука, разрыхлитель, масло растительное, сухофрукты

Сырники с манкойФото к рецепту: Сырники с манкойВкусный и полезный завтрак для всей семьи — пышные творожные оладьи (сырники) с манкой. Обожаю:)Ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, крупа манная, мука, сахар ванильный, масло растительное

Сырники с манкойФото к рецепту: Сырники с манкойСырники — любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, сахар, соль, масло растительное, сметана

Сырники в духовкеФото к рецепту: Сырники в духовкеХотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, ваниль, разрыхлитель для теста, соль, сахар, вишня, пудра сахарная, масло растительное

Картофельные сырникиФото к рецепту: Картофельные сырникиРецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент — творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть «не страдает».Ингредиенты: картофель отварной, творог, яйца, мука, соль

Сырники соленыеФото к рецепту: Сырники соленыеСоленые сырники легко и просто приготовить. А вкусно-то как!Ингредиенты: творог, яйца, мука, сыр, масло растительное

Нежные сырники без мукиФото к рецепту: Нежные сырники без мукиВкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, сахар ванильный, сахар, соль, изюм

Творожники с морковьюФото к рецепту: Творожники с морковьюПриятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.Ингредиенты: морковь, творог, мука, сметана, яйца, сахар, сода, жир

Ванильные сырники со сметанойФото к рецепту: Ванильные сырники со сметанойДелаем вместе с детками вкусные сырники ванильные на завтрак. Вкусно, полезно, быстро.Ингредиенты: творог, сметана, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное

СырникиФото к рецепту: СырникиОтличное начало дня — сырники!) Легкие, воздушные и питательные!) Я подала их со сметаной, сахарной пудрой и свежей вишней!) Бесценно!Ингредиенты: сахар, мука, сахар ванильный, масло растительное, соль, творог, яйца

Саксонские сырникиФото к рецепту: Саксонские сырникиИз творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт — саксонские сырники. В них основной ингредиент — творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.Ингредиенты: творог, картофель отварной, яйцо куриное, изюм, мука, сахар, соль, корица молотая, масло растительное

Сырники с зеленьюФото к рецепту: Сырники с зеленьюСлово «сырники» у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Я предлагаю приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Для закуски — просто идеально!Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, мука пшеничная, мука пшеничная, лук зелёный, зелень петрушки, шпинат, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Сырники в пароваркеФото к рецепту: Сырники в пароваркеДиетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, клубника, мёд

Сырник с клубникойФото к рецепту: Сырник с клубникойЛегкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.Ингредиенты: творог, крупа манная, яйца, сахар, клубника, разрыхлитель, масло, сливки, пудра сахарная, клубника, шоколад

Вишневые сырникиФото к рецепту: Вишневые сырникиСырники с вишней — рецепт очень вкусного десерта. Можно брать и другие ягоды, но как раз начала поспевать вишня.Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, вишня, сливки, масло сливочное, масло растительное

Сырники в духовкеФото к рецепту: Сырники в духовкеХотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.Ингредиенты: творог, яйца, крупа манная, ваниль, разрыхлитель для теста, соль, сахар, вишня, пудра сахарная, масло растительное

Творожники с морковьюФото к рецепту: Творожники с морковьюПриятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.Ингредиенты: морковь, творог, мука, сметана, яйца, сахар, сода, жир

Сырники — это быстрая и легкая в приготовлении пища. Они сохраняют в себе большое количество белка и полезных веществ. Калорийность сырников из творога небольшая — 220 ккал на 100 грамм готового продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок. Пищевая ценность блюда «Сырники с изюмом» (на 100 грамм): 240.9 ккал.

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

zamyaso.ru

Сырники в мультиварке (простые, на пару): рецепты с фото

17 ноября 2016 1724

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Как приготовить сырники из творога в мультиварке Ингредиенты Количество
творог (полужирный) - 0,6 кг
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 100 г
ванилин - ½ ч. л.
пшеничная мука - 250 г
мука (для формирования сырников) - 100 г
растительное масло (без запаха) - 40 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

творог процедить

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

добавить яйца

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

размешать творог

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

сделать сырники

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

сырники готов

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г — 190 ккал.

сырники с черникойВначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление — всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников — 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

сырники с клюквой

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусные сырники из творога рецепт с манкой 🍓

Вкусные сырники из творога рецепт с манкой

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное
  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.

lubimierecepti.ru