Сырники из творога: рецепт. Сырники из 250 г творога


Нежные сырники из творога (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Я очень люблю творог, как в чистом виде, так и в составе каких-либо блюд. И это обусловлено двумя его качествами — он вкусный и полезный. Однако мои маленькие дети не разделяют такого же энтузиазма и есть этот продукт в чистом виде отказываются. Отличным вариантом в данном случае, на мой взгляд, являются творожные сырники.

Это очень вкусное и внешне привлекательное блюдо, что важно для малышей, а также и для взрослых. Данный рецепт потребует у Вас минимум времени, сил, а также финансовых затрат. Что, на мой взгляд, является весомым достоинством не только для мамы, но вообще практически для любого человека, живущего в современном городском ритме.

Этот десерт можно сделать еще более вкусным, сочетая его с различными сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком — данный список можно продолжать очень долго.

Теперь предлагаю приступать к приготовлению нашего сладкого угощения…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13,28/15,11/12,92.

Ккал: 237,60.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог домашний — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 25 г (1 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (3 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Нежные сырники из творога - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Творог лучше брать жирный, деревенский, из него сырники получаются более сочными и вкусными, но в то же время и более калорийными. Но, несмотря на то, какой исходный ингредиент Вы выберете, магазинный или домашний, самое главное, чтобы он был свежим и качественным, без добавления растительных жиров.

Нежные сырники из творога - протираем творог

Для начала молочный продукт необходимо протереть через сито, чтобы избавится от крупных зерен.

Нежные сырники из творога - протертый творог

Вот что у меня получилось после этой процедуры. Чтобы уменьшить временные затраты, Вы можете воспользоваться дарами прогресса и измельчить творог при помощи блендера.

Нежные сырники из творога - добавляем яйцо и сахар

Затем добавляем в миску к основному ингредиенту яйцо (1 шт) и сахар (1-2 ст.л, количество зависит желаемой сладости блюда).

Нежные сырники из творога - тесто

Перемешиваем содержимое миски до однородности при помощи ложки или блендера.

Нежные сырники из творога - обваливаем сырники в муке

Из полученной массы формуем шарики диаметром около 5 см. Обваливаем их в муке и слегка прижимаем с двух сторон, получая объемную лепешку высотой около 1-2 см.

Нежные сырники из творога - обжариваем с одной стороны

Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности нагрева около 3-4 мин.

Нежные сырники из творога - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем творожные оладьи на другую сторону и жарим еще 3 мин до появления румяной корочки на поверхности.

Нежные сырники из творога - подача

Перекладываем нежные сырники на тарелку и подаем с любимым сладким соусом, ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Как приготовить сырники из творога? Простые рецепты с фото

Сырники – это популярное блюдо славянской кухни, представляющее собой круглые лепешки из творожного теста, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются со сметаной и идеально подходят для утренней трапезы. Потому каждая хозяйка, которой приходится регулярно кормить свою семью, должна знать, как приготовить сырники.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд желательно использовать натуральный свежий творог, имеющий однородную структуру. Его жирность должна колебаться в пределах 7-18 %. Суховатый творог рекомендуется дополнить небольшим количеством сметаны, а влажный желательно предварительно сцедить.

В процессе замешивания теста важно не переборщить с яйцами и мукой. В противном случае ваши сырники получатся резиновыми или будут плохо лепиться. Также не следует переусердствовать с сахаром. Лучше дополнить не совсем сладкое блюдо медом, сгущенкой, вареньем или сиропом.

С мукой

Любителям классической русской кухни предлагаем обратить внимание на традиционный вариант приготовления сырников. Для этого вам потребуется:

  • 350 г свежего творога (лучше домашнего).
  • 150 г муки (+ еще немножко для панировки).
  • 4 ч. л. мелкого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Ванилин и рафинированное масло.
как приготовить сырники

Приготовить сырники, рецепт которых наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, сможет любая неопытная хозяйка. Для начала нужно заняться творогом. Его соединяют с яйцом и сахаром, а потом обрабатывают блендером. Получившуюся массу дополняют ванилином и мукой, а затем тщательно вымешивают. Из готового теста формируют круглые лепешки, панируют их и обжаривают на раскаленной промасленной сковородке.

С манкой

Тем, кто следит за собственной фигурой, можно посоветовать сконцентрировать внимание на этом интересном рецепте. Приготовить сырники на сковороде сможет даже подросток, владеющий минимальными кулинарными навыками. Для этого вам понадобится:

  • 500 г 9%-го творога.
  • 4 ст. л. манной крупы (+ еще немного для панировки).
  • 4 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • Ванилин, соль и рафинированное масло.
как приготовить сырники из творога

Растертый вилкой творог дополняют яйцами и сахаром. Все это тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с манкой, солью и ванилином. Получившуюся массу хорошенько перемешивают и убирают в сторонку. Минут через двадцать из готового теста формируют круглые лепешки, обсыпают их манной крупой и обжаривают до образования румяной корочки.

С овсяной мукой

От такого диетического завтрака не откажутся даже те, кто считает каждую потребленную калорию. Секрет его низкой энергетической ценности кроется в полном отсутствии манки и пшеничной муки. Перед тем как приготовить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога.
  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • Крупное яйцо.
  • Изюм и постное масло.
как приготовить сырники на сковороде

Творог соединяют с овсяной мукой и интенсивно обрабатывают блендером. Получившуюся массу дополняют сырым яйцом и предварительно распаренным изюмом. Из готового теста формируют круглые лепешки и обжаривают их в небольшом количестве разогретого растительного масла.

С отрубями

Этот рецепт привлечет внимание тех, кто не знает, как приготовить сырники из творога, в составе которых нет ни яиц, ни муки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • ½ чашки отрубей.
  • 500 г обезжиренного творога.
  • 2 яблока.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • Мед, корица и постное масло.
как приготовить сырники рецепт

Вымытые и почищенные яблоки обрабатывают блендером. Образовавшееся фруктовое пюре дополняют творогом и отрубями, а потом тщательно перемешивают. Из получившегося однородного теста формируют округлые лепешки, панируют их в овсяной муке, выкладывают на промасленный противень и выпекают около получаса при 180 0C. Зарумянившиеся сырники поливают медом и посыпают корицей.

С бананом

Эти сырники, обладающие приятным вкусом и тонким ароматом, наверняка приведут в восторг маленьких сладкоежек. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г свежего творога, но не сухого.
  • 3 банана.
  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • Крупное яйцо.
  • Изюм, корица и рафинированное масло.
как приготовить сырники на сковороде рецепт

Перед тем как приготовить вкусные сырники, следует заняться бананами. Их очищают от кожуры и нарезают кусочками. Обработанные таким способом фрукты соединяют с творогом и мукой, а потом взбивают блендером. Получившуюся массу дополняют корицей, распаренным изюмом и яйцом. Из приготовленного теста формируют аккуратные круглые лепешки и обжаривают их промасленной сковородке.

С зеленью

Многие из вас никогда не пробовали несладкие сырники. Потому сейчас самое подходящее время сделать это. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г свежего творога.
  • 100 г белой муки.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Пучок зелени (укроп, кинза или петрушка).
  • Соль и постное масло.

Перед тем как приготовить сырники с зеленью, нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, растирают вилкой, а потом соединяют с сахаром, разрыхлителем и солью. Получившуюся массу дополняют рубленой зеленью, яйцом и мукой. Из сделанного теста формируют лепешки и поджаривают их в промасленной сковородке.

С яблочной начинкой

Молодым мамам, заботящимся о питании своих детей, будет полезно узнать, как приготовить сырники с фруктовым наполнителем. Для этого вам потребуется:

  • 500 г не слишком жирного творога.
  • 3 ст. л. белой муки (для панировки).
  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 1,5 ст. л. мелкого сахара.
  • ¼ ч. л. негашеной соды.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Крупное яйцо.
  • Щепотка соли и постное масло (для жарки).

Начинать процесс рекомендуется с обработки яблок. Их моют, очищают и измельчают. Подготовленные таким способом фрукты обжаривают на растопленном масле с добавлением половины большой ложки сахара. Готовую начинку убирают в сторонку, чтобы она остыла.

как приготовить сырники пошагово

Теперь пришло время заняться творогом. Его тщательно разминают вилкой и дополняют солью, содой, взбитым яйцом и оставшимся сладким песком. Все это соединяют с манкой, тщательно перемешивают и на полчаса убирают в сторонку. По истечении оговоренного времени из творожного теста формируют лепешки, наполняют их яблочной начинкой, придают им нужную форму, панируют в муке и обжаривают в небольшом количестве разогретого постного масла. Подают такие сырники в теплом виде, заблаговременно полив свежей сметаной.

С содой

Специально для тех, кто не любит ярко выраженный творожный привкус, мы разберем, как приготовить простые сырники, в составе которых имеется чуть больше муки. Чтобы в выходные накормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 180 г творога.
  • 180 г муки (+ еще немножко для панировки).
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Крупное яйцо.
  • Щепотка соли и постное масло.

Для начала нужно заняться творогом. Его выкладывают в сухую глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Потом к нему добавляют яйцо, сахар, соль и негашеную соду. Все это дополняют мукой, перемешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют на четыре часа в холодильник. За это время сода успеет полностью отреагировать на творожную массу. А мучная клейковина полностью пропитается выделившейся жидкостью. Благодаря этому основа для сырников станет более мягкой и эластичной. По завершении обозначенного времени из настоявшегося теста формируют округлые лепешки. Каждую из них панируют в муке и поджаривают в разогретом постном масле. Чтобы готовые изделия не отсырели, их нельзя выкладывать друг на друга. Подавать можно со сметаной, фруктовым топингом, медом или вареньем.

С морковкой

Эти яркие и ароматные сырники отличаются приятным сладким вкусом и прекрасно сочетаются со свежей сметаной. Они одинаково пригодны и для детского, и для взрослого рациона, а значит, станут отменным вариантом для полноценного семейного завтрака. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • Крупное яйцо.
  • Сочная морковка.
  • 1 ст. л. сухой манки.
  • 1 ст. л. муки.
  • Сахар (по вкусу).
  • Рафинированное масло (для обжарки).

Начинать процесс желательно с обработки творога. Его пересыпают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Затем его дополняют сахаром, манкой, мукой и сырым яйцом. Получившуюся массу соединяют с почищенной и потертой морковкой, а потом хорошенько перемешивают и на час убирают в холодильник. По завершении обозначенного времени из готового теста формируют аккуратные округлые лепешки и подвергают их термообработке. Перед тем как приготовить сырники, на сковороду наливают немного постного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него опускают изделия из творожно-морковного теста и подрумянивают их с обеих сторон. Подают такие сырники в теплом виде с густой, не слишком кислой сметаной.

С орехами и изюмом

Эти вкусные сырники обязательно понравятся даже самым требовательным маленьким гурманам. Для их приготовления вам понадобится:

  • 250 г творога, не сухого.
  • 50 г рубленых орехов.
  • 50 г изюма.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • Крупное яйцо.
  • Рафинированное масло (для обжарки).
как приготовить вкусные сырники

Готовятся такие сырники предельно просто и быстро. Для начала творог пересыпают в глубокую сухую посудину и хорошенько разминают вилкой. Сразу после этого его дополняют сырым яйцом, сахаром и мукой. В получившуюся массу вводят любые рубленые орехи и предварительно распаренный изюм. Из готового теста формируют небольшие округлые лепешки и обжаривают их в небольшом количестве разогретого растительного масла. Подавать такие сырники можно с медом, сгущенным молоком или вареньем.

С картошкой

Этот рецепт наверняка оценят любители необычных домашних блюд. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • Крупная картофелина.
  • Отборное яйцо.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Щепотка соли и топленое масло (для обжарки).

Разобравшись с продуктовым набором, нужно выяснить, как приготовить сырники. Пошаговое описание данного процесса мы рассмотрим прямо сейчас.

Шаг № 1. Картофель отваривают в мундире, остужают, чистят и натирают на терке.

Шаг № 2. К подготовленному таким способом овощу добавляют размятый вилкой творог.

Шаг № 3. Получившуюся массу дополняют солью, мукой, сахаром и яйцом.

Шаг № 4. Все тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник.

Шаг № 5. По истечении оговоренного времени из настоявшегося теста формируют аккуратные округлые лепешки и подрумянивают их в разогретом топленом масле.

Подают картофельно-творожные сырники со свежей сметаной и овощным салатом.

fb.ru

Сырники

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаем вам пять различных рецептов приготовления этого блюда.

КЛАССИЧЕСКИЕ

Вам потребуется:

200 г творога 18% жирности1 яйцо2 ст. ложки муки1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка ванильного сахара2 ст. ложки тростникового сахараМасло для жарки

Рецепт приготовления:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вам потребуется:

250 г творога3 ст. ложки муки2-2,5 ст. ложки сахарного песка1 яйцо50 г ядер грецких орехов50 г изюма

Рецепт приготовления:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Вам потребуется:

200 г творога1 яйцо2-3 ст. ложки сахаращепотку солищепотку ванильного сахаращепотку корицы2 ст. ложки муки

Рецепт приготовления:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

povarbum.ru

Сырники из творога: рецепт.Еда и напитки -

Сырники из творога: рецепт фото

Рецепт сырников из творога на первый взгляд очень простой, но на самом деле, чтобы сырники получились настоящие и вкусные, надо знать некоторые хитрости. Первое условие для готовки творожных сырников – нужно, чтобы творог был не жидкий, а даже слегка суховатый. Лучше, конечно, взять домашний жирный творог. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог, но если такого все-таки нет, то можно дома открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага.

Ингредиенты для сырников из творога: творог жирный – 250 г; мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.; сахар-песок – 2 ст.л.; яйца – 1 шт; манная крупа – 1 ст.л.; соль; масло растительное – для обжарки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог (лучше протереть через сито) чуть-чуть соли. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Из полученного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем. Каждый сырник обмакиваем в манной крупе. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые горячие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.

recepty-blyud.vilingstore.net

Сырник из творога - КОНДИТЕР ТОП

Сырник из творога — это незаменимое блюдо у каждой хозяйки. Вкусные, ароматные домашние сырники можно приготовить в любое время, главное наличие творога и желания. В них можно добавить изюм, курагу, полить сметаной или вареньем. Подавать сырники из творога можно как холодными, так и горячими. Порадуйте своих близких вкусными и полезными сырниками к чаю.

Сырник из творога рецепт 1

Ингредиенты

Сырник из творога

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука 6-7 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Смешайте хорошенько творог с яйцом. [attention type=green]Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной.[/attention] Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте.
  2. У вас получится своеобразное творожное тесто, которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Сырник из творога без яиц

Ингредиенты

Сырник из творога без яиц

Творог 250 г
Сахар 1-2 ст. л.
Мука 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску.
  2. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки.
  3. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

conditertop.info