5 рецептов сырников из творога на сковороде. Сырники из 5 творога


Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!

Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.

Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин
  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

До румяной корочки с двух сторон.

Классические сырники из творога - 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

kolbasa59.ru

Сырники из творога на сковороде: 5 классических рецептов

Многие люди любят сырники, особенно на завтрак, тем более, что приготовить их по классическому рецепту из творога на сковороде достаточно просто. Сделать их можно из муки, манки, с фруктами, подать со сметаной или вареньем − приятное чаепитие будет обеспечено. Получается не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, в котором содержится кальций, белок и другие ценные компоненты. Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде поможет пошаговый классический рецепт с фото.

На заметку! Важным этапом в процессе приготовления сырников на сковороде является выбор творога. В настоящее время на прилавках магазинов много продуктов низкого качества. Чтобы сырники оказались вкусными, необходимо использовать натуральный творог.

Нежные сырники из творога на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Нежные и очень вкусные сырники из творога, приготовленные по простому классическому рецепту на сковороде, получаются буквально за полчаса. Это прекрасный вариант для завтрака, когда времени перед работой не хватает.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления домашних сырников из творога на сковороде:

  1. Творог растереть с сахаром. Посолить и тщательно перемешать. Удобно растереть творог с помощью обыкновенной толкушки, которую используют для приготовления картофельного пюре.
  2. Вбить яйца в миску с творогом. Перемешать.
  3. Просеять муку через сито в творожную массу.На заметку! При желании можно добавить в полученную массу из творога топленое либо сливочное масло. Это поможет сделать сырники более мягкими и нежными. Но стоит помнить, что сливочное масло сделает блюдо более калорийным.
  4. Тщательно перемешать творожную массу, а затем присыпать стол мукой и выложить ее сверху. Замесить тесто.
  5. Сформировать сырники и выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Предварительно можно обвалять каждый сырник в муке, но не обязательно.

Выложить сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

На заметку! При формировании сырников желательно смачивать руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Сырники из творога на сковороде с манкой и изюмом

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

В данном рецепте вкусных сырников на сковороде из творога без муки нет ничего лишнего. За счет идеального сочетания продуктов они получаются нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой и изюмом понадобятся такие продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли, горсть изюма;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! При желании можно немного увеличить количество сахара, но слишком увлекаться тоже не стоит. Дело в том, что это может привести к тому, что творог пустит сок, что не лучшим образом скажется на качестве сырников.

Способ приготовления

Легкий рецепт сырников из творога на сковороде:

  1. Перемешать творог с яйцами. Высыпать сахар и слегка посолить. Еще раз перемешать.
  2. Высыпать манку.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манка разбухла. Промыть изюм под проточной водой, а потом залить его горячей водой. Пусть он постоит столько же времени, как тесто. Это поможет ему стать мягче.
  4. Высыпать изюм в творожное тесто.
  5. Перемешать тесто. Покрыть стол небольшим слоем муки, выложить тесто. Сформировать сырники, предварительно смочив руки холодной водой.
  6. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом. Предварительно можно обвалять их в манке, но при этом образуется жесткая корочка.
  7. Выложить готовые сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На заметку! Не рекомендуется делать сырники слишком толстыми, поскольку в таком случае они могут плохо прожариться.

Подавать сырники с изюмом можно со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Если для его приготовления использовать обезжиренный творог и жарить на небольшом количестве растительного масла, сырники получатся низкокалорийными.

Сырники на сковороде без муки и яиц

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Если делать сырники не только без муки, но еще и без яиц, они получатся не просто низкокалорийными, а даже бюджетными.

Ингредиенты

Рецепт воздушных сырников из творога на сковороде включает следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • изюм – горсть;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Чтобы творожное тесто получилось ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде для людей, сидящих на диете:

  1. Перемешать сахар и творог, слегка растерев массу при помощи толкушки для картофеля.
  2. Высыпать манку и тщательно перемешать. Оставить творожную массу на несколько минут, чтобы манка разбухла. Добавить изюм.
  3. Замесить тесто, руками, смоченными в холодной воде, вылепить сырники. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Подавать сырники можно с чем угодно: сгущенкой, вареньем, сметаной. Но в таком случае не нужно надеяться на их «диетичность». Для тех, кто придерживается диеты, такое лакомство придется есть «всухую». Но стоит отметить, что и без добавок сырники с изюмом без муки и яиц очень вкусные.

Сырники из творога на сковороде с бананом

Время приготовления – 35 минут.

Количество сырников – 8 штук.

По сути, приготовить сырники из творога можно с любой фруктовой начинкой, но бананы для этих целей подходят лучше всего, поскольку в них практически отсутствует сок. А, как известно, лишняя жидкость в данном случае ни к чему.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде используются следующие ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовить сырники из творога на сковороде с бананом нетрудно, если следовать пошаговому рецепту с фото:

  1. Протереть творог через сито, чтобы сделать его крупинки более мелкими. Разбить в миску с творогом яйцо, высыпать сахар и муку. Немного посолить.
  2. В результате должна получиться достаточно густая творожная масса, которая будет удерживаться на ложке.
  3. Порезать банан кусочками. Выложить в творожное тесто и перемешать. Желательно, чтобы кусочки банана были целыми.
  4. Посыпать поверхность стола мукой. Выложить творожное тесто сверху, слегка вымесить и вылепить сырники.
  5. Обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло и раскалив на огне. Сырники должны зажариться с обеих сторон.

Теперь вкусные и ароматные сырники готовы. Нежный творог отлично сочетается с бананом. Такие сырники можно подавать к столу в горячем виде, обильно полив сметаной.

Сырники из творога с шоколадом на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 8 штук.

Рецепт сырников с шоколадом внутри достаточно необычный. И это странно, ведь данные продукты прекрасно сочетаются между собой. Правда, об идеальной фигуре придется забыть, ведь данное блюдо достаточно калорийное. Зато любители вкусно поесть могут устроить себе праздник.

На заметку! Для приготовления сырников из творога по данному рецепту, рекомендуется выбирать натуральный шоколад. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его еще вкуснее. Добиться подобного эффекта от обычной кондитерской плитки с низким содержанием какао невозможно.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога с шоколадом на сковороде, потребуются:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар −3 ст. л.;
  • мука – 140 г;
  • шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, рекомендуется положить в тесто меньше сахара. Не стоит забывать о шоколаде, который еще больше подсластит сырники.

Способ приготовления

Сделать сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде быстро и просто. Для этого нужно:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Туда же высыпать муку, соль, сахар, вбить яйца. Муку вместе с разрыхлителем рекомендуется тоже просеять через сито.
  3. Тщательно перемешать все компоненты. Замесить тесто. Если понадобится, можно добавить еще муки. Разделить творожное тесто на несколько частей, а затем сформировать сырники.
  4. Шоколад нарезать на небольшие кусочки, их количество соответствует числу сырников. Выложить каждый кусочек шоколада внутрь будущего сырника. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с обеих сторон.

Во время жарки шоколад внутри сырников растопится. Получится такой необычный десерт с жидкой начинкой внутри.

Видео: рецепты сырников из творога на сковороде

Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде помогут следующие видео-рецепты.

Читайте также:

vsezdorovo.com

5 пошаговых рецептов с фото

На сегодняшний день без классического рецепта сырников из творога не обходится ни одна кулинарная книга. Это лакомство многим знакомо с детства, и уже тогда хозяйки знали несколько способов его приготовления. Что интересно, сырники могут выступать как в качестве десерта, так и основным блюдом. Популярность они приобрели еще и потому, что для их приготовления не придется тратить много времени. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выложить их на сковороду и буквально через несколько минут вкусный завтрак уже стоит на столе.

Простой классический рецепт сырников из творога

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников −  15 штук.

Приготовить сырники из домашнего творога по классическому рецепту достаточно просто. Рекомендуется использовать натуральный продукт, без растительных примесей. Расплатой станет ухудшение вкусовых качеств.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту? Для этого можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Высыпать творог отдельно в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто. Слегка растереть его ложкой.
  2. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
  3. На заметку! В зависимости от жирности и консистенции творога, может понадобиться больше или меньше муки. Количество, указанное в рецепте, служит лишь ориентиром. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

  4. Тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.
  5. Снова добавить муку, чтобы довести тесто до требуемого состояния.
  6. Сформировать из получившегося творожного теста сырники, смочив руки холодной водой.
  7. Выложить сырники на сковороду с растительным маслом, предварительно разогрев ее на огне.

Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

На заметку! Выкладывать сырники необходимо на горячую сковороду, иначе они пристанут к ее поверхности и распадутся на части.

Получилась неимоверная вкуснятина. Классический рецепт вкусных сырников из творога поможет организовать прекрасное чаепитие.

Сырники из творога в духовке

Время приготовления – 45 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Данный классический рецепт приготовления вкусных сырников из творога подходит приверженцам правильного питания, ведь всем известно, что блюда, сделанные в духовку, намного полезнее жареных на сковороде. Тем не менее, творожные пышки получаются не менее воздушными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, понадобится следующий набор продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку − 3−4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания противня.

На заметку! При желании можно добавить в творожное тесто изюм или курагу, ванилин.

Способ приготовления

Пошаговый классический рецепт с фото поможет приготовить вкусные сырники из творога в духовке:

  1. Перетереть творог с яйцами.
  2. Высыпать муку и тщательно перемешать массу. В результате получится вязкое тесто.
  3. Сформировать сырники и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Если тесто получилось слегка жидким, можно воспользоваться ложкой. Но если оно слишком растекается, лучше добавить больше муки.

На заметку! Для выпечки сырников в духовке можно использовать формочки, предназначенные для кексов. Так получится придать им необычный вид.

Выпекать сырники в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования зажаристой корочки. Чтобы они равномерно подрумянились, рекомендуется перевернуть их на другую сторону через 15 минут, а потом продолжить выпекание.

Вкусные и полезные сырники из творога в духовке можно дегустировать теплыми, полив их сметаной, медом или вареньем.

Пышные сырники из творога с манкой

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Чтобы приготовить пышные сырники из творога, не обязательно использовать муку. Вместо нее вполне подходит обычная манка, которая под воздействием влаги разбухает и дает требуемую вязкость. Стоит отметить, что кладут ее в меньшем количестве, чем муку.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и пышные сырники из творога с манкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Классический пошаговый рецепт пышных сырников из творога с фото:

  1. Перемешать творог с яйцами.
  2. Высыпать манку и сахарный песок. Снова перемешать и оставить тесто на несколько минут, чтобы манка разбухла. Как правило, достаточно 15 минут, но если время позволяет, можно выдержать дольше. Вылепить из творожной массы лепешки, при необходимости стоит добавить еще муки. Если же тесто не липнет к рукам, этого можно не делать. Кроме того, не следует забывать смачивать руки холодной водой. Обжарить сырники с обеих сторон стандартным способом.

Жареные сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту из манки, получаются красивыми внешне и приятными на вкус.

Сырники из творога в духовке без яиц

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Если остался лишний творог, а яиц в доме нет, это не беда. Можно приготовить сырники и без них, причем они получатся ничуть не хуже, чем сделанные по привычному рецепту.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники без яиц в духовке, понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

На заметку! Сделать сырники можно как из домашнего, так и магазинного творога, взяв 3 пачки по 200 г. Если же такого количества нет, можно приготовить из меньшего количества, следуя при этом простому правилу: на 1 пачку творога кладут 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Способ приготовления

Приготовление классических сырников из творога без яиц состоит из следующей последовательности действий:

  1. Творог смешать с мукой и сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  2. Посыпать стол мукой, выложить творожную массу, замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раскатать его в виде колбаски.
  3. Разрезать колбаску на кусочки. Затем каждый слегка приплюснуть, чтобы он приобрел форму сырника.
  4. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов, перевернув сырники на другую сторону через 15 минут после помещения в духовку.

На заметку! Преимущества приготовления сырников из творога в духовке заключаются в том, что в процессе выпечки можно заниматься своими делами. Таким образом, у хозяйки экономится время. Что касается жарки на сковороде, придется постоянно следить за сырниками, чтобы они не подгорели.

Сырники из творога с яблоками и корицей

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Известно, что сырники можно приготовить с разными начинками: бананом, сухофруктами, орехами, изюмом. Но удачнее всего они сочетаются с яблоками. А если добавить еще ароматной корицы, получится вкусное лакомство, имеющее сногсшибательный аппетитный запах.

Ингредиенты

По классическому рецепту сырники из творога с мукой можно приготовить из следующих продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 пакетик.

Способ приготовления

Процесс приготовления сырников из творога довольно прост:

  1. Творог растереть ложкой, чтобы уменьшить размер зерен. Это поможет получить более однородную массу и позволит сырникам не рассыпаться. Затем добавить к творогу яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать тесто.
  2. Подготовить яблоки. Срезать с них кожуру, вырезать сердцевину и измельчить мелкими кубиками мякоть фрукта. Сверху присыпать молотой корицей, которая придаст блюду дополнительный аромат.На заметку! Тем, кто не любит корицу, не обязательно ее использовать. Сырники с яблоками получатся вкусными и без нее. Поэтому при желании данный шаг стоит пропустить.
  3. Высыпать яблоки, посыпанные корицей, в творожное тесто. Тщательно перемешать.На заметку! Можно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Но это делать не обязательно.
  4. Выложить сырники на противень, периодически смачивая руки в холодной воде.
  5. Выпекать сырники в духовке, выставив температуру 180 градусов. Через 15 минут перевернуть сырники на другую сторону и продолжить выпекать еще 10 минут.

Готовые сырники с яблоками и корицей переложить на тарелку и подавать к столу со сметаной, вареньем или медом. Однако они настолько вкусные и нежные, что не требуют соуса.

У каждой хозяйки свой любимый рецепт сырников из творога. Их можно готовить на сковороде или в духовке, с мукой или манкой, с яйцами и без них. Другими словами, из стандартных продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, можно сделать настоящее лакомство.

Читайте также:

vsezdorovo.com


Смотрите также