Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из 9 творога рецепт


Сырники из творога

Сырники из творога — блюдо, создающее проблемы в приготовлении, но вкусное настолько, что отказаться от него не пытаются: пробуют, экспериментируют и мужественно поедают результаты экспериментов, если их удается разгрызть. То сырники слишком жесткие, истинные подошвы, то расплываются на сковороде до такой степени, что их невозможно перевернуть.

Так как же приготовить сырники из творога и не попасть с ними впросак? Элементарно: муку, активно воздействующую на вкус, заменяем нейтральной манкой и делаем сырники без яиц. Далее все просто донельзя: в килограмм творога кладем стакан манки, соль, сахар (ванильный, с корицей — добавляем по вкусу или не добавляем), перемешиваем и оставляем на 2 часа.

2 часа выдержки нужны, чтобы манка разбухла в твороге, забрав из него влагу. Выдержав тесто положенное время, формируем сырники и радостно замечаем, что они не липнут к рукам, тесто не нужно укладывать в сковороду ложкой и ждать, молитвенно сложив руки, что перевернуть сие все же удастся.

 

Сырые творожные сырники

 

Сформированные сырники обваливаем в муке совсем чуть-чуть (лишнее стряхиваем, чтобы в сковороде мука не горела и не сжигала наши сырники). Это нужно скорее для внешнего вида (чтобы сырники не были в крапинку), и может пригодиться тем, у кого проблемы со сковородой. Жарим на тихом огне в растительном масле под крышкой. Не ждем, что сырники вырастут в толщину как на дрожжах — не вырастут: лепим сразу такими, какими хотим видеть (увеличатся они совсем немного).

 

Сырники из творога

 

Этот рецепт сырников действителен для хорошего творога (9 % жирности). Если творог еще лучше (деревенский или 18 %), то манки надо в два раза больше, а если на сырники пойдут прямоугольные брикеты (обезжиренный творог кипенно-белого цвета, запакованный в пачки), по непонятной причин именуемые творогом, то манки понадобится меньше (но не знаем, насколько, ибо никогда не покупаем такой «творог»).

Не кладите яиц! Яйца делают крутым любое тесто, лучшая лапша — яичная, яиц надо много на пельменное тесто, чтобы придать ему как раз жесткости (чтобы не рвалось). Если хотите готовить мягкие, пышные сырники, пироги, печенье — не кладите яиц. Мы никуда не кладем яйца: ни в пресное, ни в песочное, ни в дрожжевое тесто; мы даже бейглы делаем без яиц (хотя в классических рецептах яйца просто везде). Без яиц сырники из творога мягкие, вкусные, пышные.

fan-female.ru

Сырники из творога рецепт. Последие сведения на 09.11.2017 г.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее

Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Сырники из творога рецепт пошагово. Все новости.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! …далее

Сырники из творога рецепт классический. Эксклюзив.

Наталье. Можно и запечь. Температура 180 градусов. Сформировать можно как обычно и разложить на пергаменте, смазанном растительным маслом. Но лучше, если тесто для сырников будет разложено по небольшим формочкам, например, таким как для маффинов.Выпекайте до золотистого цвета и пробуйте на готовность деревянной палочкой. Если не готово внутри, а уже подпёкся верх, накройте кусочком пергамента.Единственное отличие — в духовке сырники получатся суше, чем, если их жарить.

однажды пришла идея заменить всю муку растертым в порошок печеньем, ради любимого аромата свежей выпечки), т.к. дома не было ванилина — молодой человек пришел в восторг? еще немного цедры апельсина добавила, в совокупности они запах дали божественный, и по консистенции получились очень нежными — печенье, как и манка, разбухло) теперь только с печеньем и готовлю, никакой муки, разве что манку пополам с печеньем кладу иногда

Сырники — любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.

Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять. …далее

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. …далее

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Сырники из творога рецепт с фото. Свежий материал.

gi-wom.ru

Как приготовить сырники из творога рецепт с фото

Рецептов сырников из творога придумано множество. Ведь у каждой хозяйки он свой, особенный и неповторимый, пропитанный теплом рук и обжаренный до аппетитной корочки на какой-то своей, «особенной» сковороде. Если же вы не умеете их жарить вообще, то мы подскажем, как приготовить сырники из творога, точно такие, как на этом фото.

сырники из творога рецепт с фото

Получаются всегда нежные, поджаристые, очень вкусные и такие домашние! А главное, готовятся быстро и просто.

При выборе творога в магазине обращайте внимание на его состав. В самом лучшем и качественном продукте молоко должно быть цельным!

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог 9 % — 200 г (1 пачка)
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки с верхом
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Если вы любите сырники творожные сладкие, то сахару добавьте побольше. Но мы предпочитаем подать их с вареньем, поэтому сладости добавляем по минимуму.

Как приготовить домашние сырники рецепт с фото

Выложите творог в миску, туда же разбейте яйцо и художественно засыпьте все мукой. Добавьте сахар, ванилин и соль. Хорошо разотрите все это вилкой до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Все!

Как сделать тесто для сырников вы уже освоили. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше всего антипригарную или керамическую. Затем намочить руки водой, чтобы творог к ним не прилипал, так нужно будет сделать еще пару раз в процессе лепки, и слепить шарик из творожной массы размером побольше грецкого ореха. Прижать его пальцами, чтобы получилась круглая плоская котлетка — сырник. Положите его на сковородку и начинайте лепить также все остальные. Теста вам хватит как раз для сковороды диаметром 22-24 см.

Накройте сковородку крышкой, сделайте огонек чуть больше среднего и томите творожное блюдо, пока на нижней стороне не получится аппетитная румяная корочка. Переверните их и снова накройте крышкой. Именно так делаются самые пышные сырники в домашних условиях.

сырники фото

К сырникам обязательно нужен какой-то соус. Возьмите сметану, выложите ее в середину большой тарелки, полейте клубничным вареньем, а ягоды клубники разложите вокруг. Посыпьте кокосовой стружкой. А готовые сырники выложите по краям тарелки. Можно смешать яблочное варенье со сметаной, можно просто полить сгущенкой, рецепт вкусных сырников подойдет к любому соусу. Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Рецепт Сырники из творога 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 9% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,8 %, холином - 15,2 %, витамином B12 - 24,9 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 18,4 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 23,1 %, кобальтом - 24,6 %, селеном - 46 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из 9%-ого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из 9%-ого творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, холином - 16 %, витамином B12 - 22,9 %, витамином E - 12,3 %, витамином H - 13,3 %, витамином PP - 18,9 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 31,8 %, молибденом - 13,4 %, селеном - 44,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Сырники из творога – 9 простых и вкусных рецептов

Содержание

  • Классический рецепт сырников на сковороде
  • Сырники без яиц диетические
  • Сырники как в детском саду по ГОСТу
  • Пышные сырники с изюмом
  • Творожные сырники с манкой
  • Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой
  • Сырники в духовке воздушные
  • Простой рецепт сырников с мукой
  • Сырники на пару в мультиварке с бананом
  • Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов. Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога, и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.

    Классический рецепт сырников на сковороде

    Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.

    Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

    Творог500 г

    Желток1 шт

    Мука2-3 ст. л.

    Сольщепотка

    Сахар2 ст. л.

    Ванильный сахар1 ч. л.

    Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

  • К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
  • Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.

  • В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.

  • Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

  • Сырники без яиц диетические

    Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

    Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

    Творог сухой600 г

    Манная крупа6 ст. л.

    Сахар или мёд2 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

  • Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников.
  • На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё.

  • Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.

  • Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.
  • Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

    Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

    Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

    Творог 9%300 г

    Сахар2 ст. л.

    Мука2 ст. л.

    Яйцо1 шт

    Сольщепотка

    Для подливки

    Молоко100 мл

    Сахар1 ст. л.

    Сметана1 ст. л.

    Ванильна кончике ножа

    Мука1 ст.л. без горки

    Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  • Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.

  • Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  • Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.

  • Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  • Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
  • Пышные сырники с изюмом

    Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

    Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

    Творог 9%500  г

    Мука60 г (2 ст. л.)

    Изюм2 ст. л.

    Яйцо1 шт

    Сахар1 ст. л.

    Сахар ванильный10 г

    Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

  • Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  • В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.

  • Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.

  • Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Творожные сырники с манкой

    Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

    Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

    Творог200  г

    Крупа манная2 ст. л.

    Яйцо1 шт

    Сахар1-2 ст. л.

    Сольщепотка

    Мука для обваливания2 ст. л.

    Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

  • Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток.
  • Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким.

  • Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки.
  • Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую.

  • Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

    Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

    Творог250 г

    Яйца1 шт

    Сахар1 ст. л.

    Крупа манная2 ст. л.

    Крахмал кукурузный1 ч. л.

    Ванилинщепотка

    Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

  • Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте.
  • Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу.
  • Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

    Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой.

  • Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

  • Сырники в духовке воздушные

    Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

    Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

    Творог300 г

    Яйца3 шт

    Разрыхлитель1 ч. л.

    Сахар1 ст. л.

    Крахмал1 ст. л.

    Мука1 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

  • Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену.

  • В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито.
  • К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

  • Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края.
  • Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут.

  • Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Простой рецепт сырников с мукой

    Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт. Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

    Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

    Творог сухой500 г

    Яйца2 шт

    Сахар3-4 ст. л.

    Ванильный сахар1 ч. л.

    Мука80-100 г

    Сольщепотка

    Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

  • Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером.

  • К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • К творожной массе добавьте просеянную муку.
  • Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму.

  • Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!
  • Сырники на пару в мультиварке с бананом

    В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

    Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

    Творог200 г

    Сахар1 ст. л.

    Яйцо1 шт

    Крупа манная2 ст. л.

    Банан1 шт

    Сметана2 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

  • Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой.
  • Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто.
  • Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу.

  • Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом.
  • Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
  • Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • wurman.ru

    Сырники из творога рецепт. Главные новости сегодня 09.11.2017 г.

    В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

    — Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

    Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

    Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

    200 г творога 18% жирности1 яйцо2 ст. ложки муки1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка ванильного сахара2 ст. ложки тростникового сахараМасло для жарки

    Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

    Сырники из творога рецепт пошагово. Горячие новости.

    Тоже очень понравилась идея. Я на даче только с мультиваркой на хозяйстве, с утра до ночи на грядках копаюсь, быстрый завтрак именно-то. Я себе тэн подняла в мультиварке ( у меня 230 Редмонд) сковороду немного маслом сливочным смазали и сырнички в считанные минуты готовы))))

    В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

    Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

    Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

    Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! …далее

    Это радует, что можно в духовке. Я обожаю сырники, особенно в сладком исполнении. Можно попробовать смешать в качестве начинки для сырников банан и шоколадную крошку (молочный шоколад). Получится великолепный десерт к чаю. Но только обязательно в духовке, так ведь полезнее!

    Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

    Давно пользуюсь таким рецептом » На ночь». Только сырники делаю немного жидкие, не обваливаю в муке а ложу ложкой на разогретую сковороду и придаю форму оладья. Они еще вкуснее и на вкус более нежные. Да, также, не люблю сладкие, ложу 0,5 ст.л. сахара.Спасибо за рецепт.

    Если сырников получается больше, чем нужно к завтраку, то я их замораживаю- выкладываю на пластиковый коврик- и в морозилку. Когда замерзнут- перекладываю в пакет. С такими с утра вообще никакой возни-прямо мороженые на сковородку кладу и первую сторону жарю на небольшом огне под крышкой.За это время они размораживаются.Честно говоря, я даже специально делаю порцию теста побольше- чтобы не возиться с мукой дважды (хотя мне с утра торопиться не надо-я уже на пенсии…).Может мой скромный опыт кому пригодится.

    Сырники из творога рецепт классический. Все последние сведения.

    Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

    Сырники — любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.

    Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников и пошаговые рецепты всеми любимого блюда.

    Мне кажется, что вы жарили их сразу, а не так, как указано в рецепте. Почему кажется — потому что постояв хотя бы 3 часа, сода прореагирует с кислотой творога, даст углекислый газ, который как раз и «раздувает» сырники. Если дать постоять, то этот газ выйдет практически весь и не будет так сильно раздувать, лишь придаст пышность. Если же жарить сразу, то при повышении температуры реакция соды и кислоты происходит очень быстро — сырник буквально надувается как воздушный шарик.

    Сырники из творога рецепт с фото. Последие сведения на 09.11.2017 г.

    gi-wom.ru