Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из домашнего творога калорийность


Рецепт Сырники из домашнего творога***. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из домашнего творога*** богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 15,2 %, витамином B12 - 29,1 %, витамином E - 29,8 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 22,2 %, кальцием - 13,5 %, натрием - 21,1 %, фосфором - 28,4 %, кобальтом - 21,5 %, молибденом - 15,8 %, селеном - 53,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.9 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 1688 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.1% 76 г
Жиры 13.7 г 60 г 22.8% 8.8% 60 г
Углеводы 19.6 г 211 г 9.3% 3.6% 211 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 20 г
Вода 53.4 г 2400 г 2.2% 0.8% 2427 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.3 мкг 900 мкг 13.9% 5.3% 901 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.281 мг 1.8 мг 15.6% 6% 2 г
Витамин В4, холин 90.48 мг 500 мг 18.1% 7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 30.734 мкг 400 мкг 7.7% 3% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.786 мкг 3 мкг 26.2% 10.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.82 мкг 10 мкг 8.2% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 7.769 мкг 50 мкг 15.5% 6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.8595 мг 20 мг 19.3% 7.4% 20 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.98 мг 2500 мг 5% 1.9% 2480 г
Кальций, Ca 109.21 мг 1000 мг 10.9% 4.2% 1002 г
Кремний, Si 0.793 мг 30 мг 2.6% 1% 31 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 1.9% 396 г
Натрий, Na 95.77 мг 1300 мг 7.4% 2.8% 1294 г
Сера, S 150.76 мг 1000 мг 15.1% 5.8% 998 г
Фосфор, Ph 195.2 мг 800 мг 24.4% 9.4% 800 г
Хлор, Cl 203.21 мг 2300 мг 8.8% 3.4% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.2 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 17.84 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 2.3% 18 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 2.937 мкг 10 мкг 29.4% 11.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 2.4% 2 г
Медь, Cu 86.82 мкг 1000 мкг 8.7% 3.3% 998 г
Молибден, Mo 9.033 мкг 70 мкг 12.9% 5% 70 г
Никель, Ni 0.436 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Селен, Se 27.855 мкг 55 мкг 50.6% 19.5% 55 г
Титан, Ti 2.18 мкг ~
Фтор, F 36.87 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 4097 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.6226 мг 12 мг 5.2% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Лактоза 1.922 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.998 г ~
Аргинин* 0.549 г ~
Валин 0.723 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.589 г ~
Лейцин 1.087 г ~
Лизин 0.864 г ~
Метионин 0.344 г ~
Метионин + Цистеин 0.447 г ~
Треонин 0.562 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.648 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.342 г ~
Заменимые аминокислоты 5.569 г ~
Аланин 0.43 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 2.026 г ~
Пролин 0.962 г ~
Серин 0.72 г ~
Тирозин 0.693 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.48 г ~
6:0 Капроновая 0.275 г ~
8:0 Каприловая 0.144 г ~
10:0 Каприновая 0.316 г ~
12:0 Лауриновая 0.343 г ~
14:0 Миристиновая 1.792 г ~
15:0 Пентадекановая 0.132 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.575 г ~
17:0 Маргариновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 1.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.576 г от 18.8 до 48.8 г 24.3% 9.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.172 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.384 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.461 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.948 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 3.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.506 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.328 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1690 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 13.2% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 4.6% 60 г
Углеводы 14.8 г 211 г 7% 3.9% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 59.3 г 2400 г 2.5% 1.4% 2372 г
Зола 1.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 3% 904 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 7.4% 2 г
Витамин В4, холин 28.21 мг 500 мг 5.6% 3.2% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.175 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.067 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.5196 мг 20 мг 17.6% 9.9% 20 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.08 мг 2500 мг 4.3% 2.4% 2513 г
Кальций, Ca 132.56 мг 1000 мг 13.3% 7.5% 997 г
Кремний, Si 0.372 мг 30 мг 1.2% 0.7% 31 г
Магний, Mg 19.94 мг 400 мг 5% 2.8% 399 г
Натрий, Na 403.78 мг 1300 мг 31.1% 17.5% 1298 г
Сера, S 24.58 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 983 г
Фосфор, Ph 190.5 мг 800 мг 23.8% 13.4% 800 г
Хлор, Cl 572.16 мг 2300 мг 24.9% 14% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.8 мкг ~
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 8.38 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 2.1% 18 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 154 г
Кобальт, Co 1.22 мкг 10 мкг 12.2% 6.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0581 мг 2 мг 2.9% 1.6% 2 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 1.1% 978 г
Молибден, Mo 2.747 мкг 70 мкг 3.9% 2.2% 70 г
Никель, Ni 0.205 мкг ~
Олово, Sn 0.48 мкг ~
Селен, Se 3.51 мкг 55 мкг 6.4% 3.6% 55 г
Титан, Ti 1.02 мкг ~
Фтор, F 7.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3585 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 48 г
Цинк, Zn 0.1741 мг 12 мг 1.5% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.463 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.6% 12 г
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Калорийность Сырники из домашнего творога. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из домашнего творога".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 13.4% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 6.4% 60 г
Углеводы 18.2 г 211 г 8.6% 4.7% 212 г

Энергетическая ценность Сырники из домашнего творога составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.5 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 1678 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 13.6% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 7% 60 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 2.3% 212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 64.3 г 2400 г 2.7% 1.5% 2381 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 4.3% 903 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 8.4% 2 г
Витамин В4, холин 49.88 мг 500 мг 10% 5.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.973 мкг 400 мкг 1% 0.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.069 мг 15 мг 7.1% 4% 15 г
Витамин Н, биотин 3.794 мкг 50 мкг 7.6% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7689 мг 20 мг 18.8% 10.5% 20 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.62 мг 2500 мг 4.7% 2.6% 2524 г
Кальций, Ca 131.49 мг 1000 мг 13.1% 7.3% 1004 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 0.7% 31 г
Магний, Mg 20.51 мг 400 мг 5.1% 2.8% 402 г
Натрий, Na 54.12 мг 1300 мг 4.2% 2.3% 1289 г
Сера, S 38.35 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 1009 г
Фосфор, Ph 203.4 мг 800 мг 25.4% 14.2% 801 г
Хлор, Cl 29.76 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 2289 г
Микроэлементы
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 9.06 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 2.6% 18 г
Йод, I 3.71 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 148 г
Кобальт, Co 1.94 мкг 10 мкг 19.4% 10.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0625 мг 2 мг 3.1% 1.7% 2 г
Медь, Cu 24.83 мкг 1000 мкг 2.5% 1.4% 993 г
Молибден, Mo 2.326 мкг 70 мкг 3.3% 1.8% 70 г
Никель, Ni 0.221 мкг ~
Селен, Se 6.242 мкг 55 мкг 11.3% 6.3% 55 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4000 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.2679 мг 12 мг 2.2% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.62 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.0111 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1808 г ~
Валин 0.1843 г ~
Гистидин* 0.0806 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.2736 г ~
Лизин 0.1852 г ~
Метионин 0.0898 г ~
Метионин + Цистеин 0.1633 г ~
Треонин 0.1397 г ~
Триптофан 0.0456 г ~
Фенилаланин 0.1659 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2765 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1595 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.1099 г ~
Глутаминовая кислота 0.6249 г ~
Пролин 0.1688 г ~
Серин 0.2157 г ~
Тирозин 0.1105 г ~
Цистеин 0.0717 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.3691 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4817 г ~
17:0 Маргариновая 0.0053 г ~
18:0 Стеариновая 0.2263 г ~
20:0 Арахиновая 0.0104 г ~
22:0 Бегеновая 0.0117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2943 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0704 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2788 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 6.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.2473 г ~
18:3 Линоленовая 0.0137 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0178 г ~

health-diet.ru

Калорийность сырники из домашнего творога. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники из домашнего творога".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 528 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 1682 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 4.2% 76 г
Жиры 39 г 60 г 65% 12.3% 60 г
Углеводы 28 г 211 г 13.3% 2.5% 211 г
Вода 19 г 2400 г 0.8% 0.2% 2375 г

Энергетическая ценность сырники из домашнего творога составляет 528 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258.7 кКал 1684 кКал 15.4% 6% 1680 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 6.5% 76 г
Жиры 15.1 г 60 г 25.2% 9.7% 60 г
Углеводы 18.6 г 211 г 8.8% 3.4% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.5% 20 г
Вода 46.8 г 2400 г 2% 0.8% 2340 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99 мкг 900 мкг 11% 4.3% 900 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 36.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.182 мг 1.5 мг 12.1% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 5.6% 2 г
Витамин В4, холин 63.59 мг 500 мг 12.7% 4.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.1 мкг 400 мкг 7% 2.7% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.675 мкг 3 мкг 22.5% 8.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 0.9% 15 г
гамма Токоферол 1.108 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 6.474 мкг 50 мкг 12.9% 5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.2904 мг 20 мг 16.5% 6.4% 20 г
Ниацин 0.329 мг ~
Бетаин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.23 мг 2500 мг 11.2% 4.3% 2493 г
Кальций, Ca 127.38 мг 1000 мг 12.7% 4.9% 1003 г
Магний, Mg 49.57 мг 400 мг 12.4% 4.8% 400 г
Натрий, Na 62.21 мг 1300 мг 4.8% 1.9% 1296 г
Сера, S 117.09 мг 1000 мг 11.7% 4.5% 1001 г
Фосфор, Ph 228.2 мг 800 мг 28.5% 11% 801 г
Хлор, Cl 115.2 мг 2300 мг 5% 1.9% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.563 мг 18 мг 8.7% 3.4% 18 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 151 г
Кобальт, Co 2.056 мкг 10 мкг 20.6% 8% 10 г
Марганец, Mn 0.3161 мг 2 мг 15.8% 6.1% 2 г
Медь, Cu 143.14 мкг 1000 мкг 14.3% 5.5% 1001 г
Молибден, Mo 5.439 мкг 70 мкг 7.8% 3% 70 г
Селен, Se 23.619 мкг 55 мкг 42.9% 16.6% 55 г
Фтор, F 28.28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 4040 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.4% 49 г
Цинк, Zn 0.7553 мг 12 мг 6.3% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Лактоза 1.711 г ~
Сахароза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.56 г ~
Аргинин* 0.594 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.353 г ~
Изолейцин 0.565 г ~
Лейцин 1.016 г ~
Лизин 0.795 г ~
Метионин 0.313 г ~
Метионин + Цистеин 0.383 г ~
Треонин 0.533 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.625 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.189 г ~
Заменимые аминокислоты 4.959 г ~
Аланин 0.424 г ~
Аспарагиновая кислота 0.874 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.329 г ~
Глутаминовая кислота 2.039 г ~
Пролин 0.914 г ~
Серин 0.675 г ~
Тирозин 0.643 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.33 мг max 300 мг
Кампестерол 2.5 мг ~
Стигмастерол 0.611 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 38.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.428 г ~
6:0 Капроновая 0.244 г ~
8:0 Каприловая 0.128 г ~
10:0 Каприновая 0.281 г ~
12:0 Лауриновая 0.306 г ~
14:0 Миристиновая 1.595 г ~
15:0 Пентадекановая 0.118 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 1.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.141 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.348 г от 18.8 до 48.8 г 23.1% 8.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.153 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.324 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.483 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 8.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.827 г ~
18:3 Линоленовая 1.369 г ~
20:4 Арахидоновая 0.287 г ~

health-diet.ru