Сырники из домашнего творога: рецепты на сковороде и в духовке. Сырники из домашнего


рецепты на сковороде и в духовке

Творог – не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат кальцием и другими микроэлементами, поэтому каждая хозяйка старается почаще включать его в семейное меню. Из него готовят различные десерты, запеканки и ароматные пироги. Но особенного внимания заслуживают сырники из домашнего творога, рецепты которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Для приготовления данного блюда следует использовать качественный свежий творог, купленный в проверенном месте. Он не должен быть слишком мокрым. В противном случае изделия начнут разваливаться в процессе формовки. Сухой кисломолочный продукт также не пригоден для приготовления этого десерта, поскольку в итоге он окажется жестковатым. Чтобы у вас не возникало вопроса о том, почему не получаются сырники из домашнего творога, его рекомендуется предварительно протирать сквозь сито или обрабатывать блендером.

сырники из домашнего творога рецепт

Чтобы сделать нежное и воздушное блюдо, в него не стоит добавлять много муки и яиц. В первом случае оно окажется слишком плотным, во втором – тягучим и неэластичным. По желанию, в творожную массу добавляют изюм, тыкву, яблоки, бананы, ягоды или кусочки шоколада.

Традиционный вариант

Молодым, неопытным хозяйкам наверняка пригодится классический рецепт сырников из домашнего творога. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 10 больших ложек муки (+еще немного для панировки).
  • 0,7 кг творога.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 4 яйца.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

сырники из творога рецепт в духовке

Тщательно растертый творог соединяют с сырыми яйцами и сахаром. Полученную массу смешивают с нужным количеством муки. От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. Затем изделия панируют в муке и отправляют на тепловую обработку. Жарят сырники из домашнего творога на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со сметаной, вареньем или сгущенкой.

С шоколадом

Этот вкусный и необычный десерт наверняка оценят маленькие сладкоежки. Он интересен тем, что внутри таких изделий скрывается вкусная шоколадная начинка. Перед тем как приготовить сырники из домашнего творога, обязательно проверьте, есть ли у вас в доме:

  • 5 столовых ложек белой высокосортной муки (+еще немного для панировки).
  • Полкило домашнего творога.
  • Сырое яйцо.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 4 полные большие ложки сахара.
  • 50 грамм любого шоколада.
  • Щепотка соли.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Предварительно протертый творог соединяют с яйцом, мукой и солью. Туда же добавляют сливочное масло. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От приготовленного теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их и наполняют кусочками шоколада. Получившиеся изделия панируют в муке и обжаривают на среднем огне по нескольку минут с каждой из сторон.

С бананом

Это пышное и нежное блюдо оптимально подходит для полноценного семейного завтрака. Оно получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже маленькие привереды, которым не нравятся кисломолочные продукты. Поскольку данный рецепт сырников из домашнего творога предполагает использование конкретного набора ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • Пара средних бананов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Полкило творога.
  • 3 полные большие ложки сахара.
  • Сырое яйцо.
  • 4 большие ложки белой хлебопекарной муки (+еще немного для панировки).
  • Постное масло (для жарки).

сырники из домашнего творога на сковороде

В перетертый творог добавляют яйцо и сахар. Туда же отправляют размятые бананы, разрыхлитель и муку. Все хорошенечко вымешивают до однородности. От полученной массы руками отщипывают не слишком большие кусочки, придают им округлую форму, панируют в муке и отправляют на термообработку. Обжаривают пышные сырники из домашнего творога с бананом в разогретом растительном жире по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со свежей сметаной или жидким цветочным медом.

С тыквой

Ароматный десерт, сделанный по нижеизложенной технологии, будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В нем практически не ощущается вкуса тыквы, поэтому его будут кушать даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для воспроизведения данного рецепта сырников из домашнего творога вам потребуется:

  • 300 грамм тыквы.
  • Сырое яйцо.
  • 0,3 кг творога.
  • 2 полные большие ложки сахара.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • По щепотке соли и ванилина.
  • Постное масло (для жарки).

простой рецепт сырников из творога по домашнему

Так как этот простой рецепт сырников из творога по-домашнему предполагает использование тыквы, начинать процесс нужно с ее обработки. Ее нарезают тоненькими ломтиками, заворачивают в пергамент и запекают до мягкости в хорошо прогретой духовке. Затем овощ очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и измельчают в блендере. Получившееся пюре соединяют с протертым творогом, яйцом, солью, сахаром, ванилином и мукой. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и поджаривают их до образования красивой румяной корочки.

С рикоттой

Советуем обратить внимание еще на один интересный рецепт сырников из творога в духовке. Приготовленное по нему блюдо отдаленно напоминает суфле. В его составе полностью отсутствует мука, поэтому оно получается невероятно легким и нежным. Для его создания вам понадобится:

  • 100 г сахара.
  • 0,25 кг свежего домашнего творога.
  • 2 сырых яйца.
  • 0,2 кг рикотты.

пышные сырники из домашнего творога

Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. В получившуюся массу вводят рикотту, протертый творог и перемешивают. Затем к желткам добавляют белки, взбитые с остатками сладкого песка. Все это аккуратно перемешивают, раскладывают в формочки и убирают в духовку. Выпекают необычные сырники при 180 градусах около четверти часа. Затем в духовке активируют функцию верхнего нагрева и ждут еще пять минут. Подрумянившиеся аппетитные изделия подают со сладким кремовым соусом.

С манкой

Этот рецепт сырников из домашнего творога наверняка понравится тем, кто придерживается правильного питания. Он не предполагает добавления муки, поэтому приготовленное по нему блюдо можно смело отнести к разряду диетических. Чтобы сделать подобный завтрак, вам потребуется:

  • 0,25 кг творога.
  • По 2 большие ложки манки и сахара.
  • Небольшое яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Мука (для панировки).

сырники из домашнего творога рецепт классический

От взбитого яйца отделяют ¼ часть и убирают в сторонку. Остальное соединяют с протертым творогом, солью, манкой и сахаром. Все это хорошенечко перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем из полученной массы формируют круглые сырники, панируют их в муке и выкладывают на противень. Верх изделий смазывают оставшейся четвертью взбитого яйца, соединенного с чайной ложкой воды. Выпекают их при 200 градусах на протяжении десяти минут. Подают блюдо и в горячем, и в холодном виде, заблаговременно полив жидким медом или любым топингом.

Со сметаной

Любителям сладких завтраков советуем обратить внимание на еще один простенький рецепт сырников из творога в духовке. Для его воспроизведения у вас под рукой должно найтись:

  • 10 больших ложек не слишком жирной сметаны.
  • 400 грамм творога.
  • По 6 полных больших ложек манки и сахара.
  • 4 свежих яйца.
  • 4 большие ложки размягченного сливочного масла.
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Творог перетирают сквозь сито, а потом соединяют с сахаром, яйцами, сметаной и манкой. Туда же добавляют растопленное, но не горячее масло и разрыхлитель. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и запекают их при 200 градусах до готовности.

С черникой

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные сырники, имеющие ярко выраженный ягодный аромат. Они оптимально подходят и для взрослого, и для детского питания. Поэтому они станут неплохим вариантом семейного завтрака. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 0,4 кг творога.
  • 3 полные большие ложки сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • 3 большие ложки манки.
  • 100 грамм черники.
  • Столовая ложка белой пшеничной муки.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка кухонной соли.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

почему не получаются сырники из домашнего творога

Тщательно протертый творог соединяют с сырыми куриными яйцами и сахаром. Туда же добавляют манку, муку, ванилин и соль. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От получившейся массы отщипывают не слишком большие кусочки, внутрь каждого из них помещают немного помытой и обсушенной черники и формируют сырники. Поджаривают изделия на раскаленной сковородке, смазанной растительным жиром. Подрумянившиеся сырники выкладывают на тарелку и поливают сметаной, медом, сгущенкой или любым сладким соусом.

С яблоками

Сырники, сделанные по нижеописанной методике, получаются невероятно вкусными и ароматными. А процесс их приготовления настолько прост, что с ним без особенных проблем справится любая начинающая хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 500 грамм домашнего творога.
  • Спелое яблоко среднего размера.
  • 4 большие ложки высокосортной белой муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Соль и корица.
  • Постное масло (для обжаривания).

Предварительно протертый творог соединяют с сырыми яйцами, корицей, сахаром и солью. Все хорошенечко обрабатывают блендером, а затем смешивают с потертым яблоком и мукой. От получившегося теста отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. После этого сырники выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Затем емкость накрывают крышкой и томят ее содержимое на минимальном огне на протяжении трех минут. Готовые сырники подают в теплом виде, заблаговременно полив сметаной, фруктовым вареньем или медом.

fb.ru

Сырники из домашнего творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!

Ингредиенты для приготовления сырников из домашнего творога:

  1. Творог домашний 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  5. Соль щепотка
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, столовая вилка, сито с мелкой сеткой, разделочная доска, кухонный нож, плита, большая сковорода с крышкой, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление сырников из домашнего творога:

Шаг 1: готовим творожное тесто.
творог в мискеИтак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.яйцо с творогомЗатем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.готовая творожная смесьДолго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из домашнего творога.
сырой сырникПритрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.сырники на сковородеВ это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.готовые сырники на сковородеКак только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.сырники на блюдеДальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем сырники из домашнего творога.
сырники из домашнего творогаСырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.сырники из домашнего творогаОчень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;

– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.

www.tvcook.ru

👌 Сырники из домашнего творога с изюмом, рецепты с фото

Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы для взрослых, а особенно – для наших драгоценных детей. 

Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу.  Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.   Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.  Для приготовления сырников нам понадобится:   1)  домашний творог средней жирности 0,5 кг 2)  2 яйца 3)  щепотка соли 4)  2 столовых ложки сахара 5)  1 пакетик ванильного сахара 6)  половина стакана изюма 7)  3-4 столовые ложки муки  

  Выкладываем творог в миску.     Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.    Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.     Растираем творог с сахаром.   Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.     Кладем муку. Замешиваем «тесто».     Добавляем в миску распаренный изюм.     Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.     Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.     Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!   С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!   Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники из творога в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

Как готовить сырники из творога?

Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них  разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

Классический рецепт из творога

Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложка
  • Растительное масло

1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

2. Добавьте в творог яйца и посолите.

3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Творог — 300 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
  • Цедра лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

2. Посолить и добавить цедру.

3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

Вкусные творожники с манкой

Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Манка — 5 ст.ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч ложки
  • Растительное масло
  • Сода — на кончике ч. ложки

1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

2. Всыпать манную крупу и перемешать.

3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

4. Творожные лепешки обвалять в манке.

5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

vkusneetut.ru


Смотрите также