Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные. Сырники из кабачков


Рецепт: Кабачковые сырники | на завтрак

Ингредиенты: кабачок - 1 шт;творог - 200 г;яйца куриные - 1 шт;зелень - 1 пучок;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - по вкусу;мука - 4-5 ст.л.

Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного и сытного завтрака. Наконец пришел долгожданный сезон свежей зелени, ягод, а самое главное - кабачков, универсального овоща, который можно запекать, жарить, фаршировать, готовить на пару, и даже варить варенье. В общем, в сезон кабачков можно не переживать, что поставить на стол, как повседневный семейный, так и праздничный, поскольку оригинальных блюд из кабачков масса, и все они красивые, вкусные и полезные.

Рецепт, который я хочу сегодня предложить - очень удачный симбиоз сырников и кабачковых оладьев, готовится так же просто и быстро, но по вкусу гораздо оригинальнее. Итак, готовим из расчета на 2 порции (у меня получилось 10 шт).

Первым делом берем небольшой молодой кабачок (весом до 200 г) и натираем его на мелкой терке. Отставляем в сторону, чтоб дать ему время пустить сок.

кабачок

Теперь берем 200 г творога и растираем его с помощью вилки или венчика с одним куриным яйцом (для любителей экзотики куриное можно заменить 3-4-мя перепелиными).

творог и яйцо

Добавляем 1 чайную ложку сахара и солим по вкусу, я добавила соли тоже 1 чайную ложку. Все еще раз хорошо перемешиваем.

перетертый творог

Берем небольшой пучок зелени и мелко рубим. Прелесть таких рецептов состоит в том, что сюда можно добавлять абсолютно любую зелень и таким образом играть и экспериментировать с разными вкусами. Я в данном случае добавляла укроп, который единственный оказался в холодильнике на тот момент, но в это блюдо замечательно подойдет также петрушка, кинза, шпинат, базилик, фенхель, грибная трава, мята, в общем, на что хватит фантазии. Мелко рубленную зелень добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

творожная масса с зеленью

Теперь пришло время основного игрока - кабачка. Хорошенько его отжимаем от сока и добавляем к творожной массе с зеленью.

добавление кабачка

тесто

Еще раз хорошенько все перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки. Я, вообще, придерживаюсь принципа "чем меньше муки - тем лучше", но тут надо быть осторожным: если муки добавите слишком мало - тесто может расплыться на сковородке и будет трудно его перевернуть вместе с образовавшейся румяной поджаристой корочкой, это испортит внешний вид блюда и настроение хозяйки. Чересчур много муки тоже не нужно, так как сырники получатся слишком плотными и тогда пострадает вкус.

добавление муки

Тесто должно получиться не жидким, консистенции густой сметаны:

готовое тесто

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с рафинированным растительным маслом, лучше кукурузным, так как оно образует меньше канцерогенов в процессе жарки, чем, например, традиционное подсолнечное. Удобно формировать сырники с помощью столовой ложки, каждый раз смачивая ее в холодной воде перед тем, как набирать тесто.

сырники на сковородке

Сырники обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.

Подаем готовые сырники со сметаной или любым соусом, гармонирующим с овощами.

готовое блюдо

Поверьте, несмотря на всю простоту в приготовлении и банальность рецепта, это очень вкусно. К тому же, еще и полезно, благодаря добавлению к кабачкам творога. И, самое главное, этот рецепт можно подстроить под любые вкусовые пристрастия, варьируя видом и количеством зелени, или изменяя соотношение кабачка с творогом, а также делая сырники более солеными или сладкими. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и найдете свой неповторимый вкус этого, на первый взгляд, обычного блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкусные сырники с кабачками: рецепт

Вкусные сырники с кабачком Опубликовано: 14.07.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 122 Жиры/100г: 2.63

Калорийность: 415Белки/100г: 5.27Углеводы/100г: 18

Сырники – довольно полезное блюдо. Но если готовить его часто, они надоедают. О пользе творога для женского организма говорилось много. Я, стараясь уменьшить свой вес, много прочла о вреде и пользе продуктов, и сделала вывод что без белковой пиши похудеть крайне сложно. Постоянное уменьшение моего веса – хорошее тому доказательство. Жирность продукта можно регулировать, покупая продукт той или иной жирности. Творог с нулевым содержанием жира я категорически не приемлю – жиры все же необходимы женскому организму для нормального функционирования. Покупаю я творог в одном магазине, он находиться далеко от дома. Есть его просто так я могу не больше 1 раза, а дальше начинаются кулинарные эксперименты. Предлагаю вам вкусный итог одной из таких проб – вкусные сырники с кабачками и творогом. Рецепт приготовления - ниже.

Продукты для сырников с кабачками: - 1 небольшой молодой кабачок; - 2 столовых ложки творога; - 1 яйцо; - 2-3 столовых ложка кефира; - 3 столовых ложки муки грубого помола; - немного соли или сахара.

Приготовление

Перемешать яйцо Перемешать 1 куриное или 3 перепелиных яйца.

Натереть кабачок Натереть на крупной терке кабачок. Добавить к яйцу.

Перемешать массу Перемешать массу и дать немного постоять. Кабачок пустит сок.

Влить кефир Влить кефир, кислое молоко или ряженку.

Добавить творог Добавить творог. Если у вас творог сильно отжат, его предварительно нужно растереть до однородности. В противном случае будет сложно перемешать тесто для сырников с кабачком. Мой творог очень мягкий. Так что я сразу добавила его в тесто.

Всыпать муку. Всыпать муку. Ее должно быть минимальное количество, для того, чтоб лишь замесить тесто. Мука грубого помола не так вредна, как мука первого или высшего сорта.

обвалять в муке Тесто тщательно перемешать до однородности. Добавьте немного соли, сахара или готовьте без специй. Мокрыми руками сформируйте крупные сырники. В тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней наш кабачковый сырник.

Выложите сырники на раскаленную сковородку Выложите сырники на раскаленную сковородку.

Обжарьте сырники с двух сторон Обжарьте с двух сторон. Традиционная для подачи сырников сметана – не подходит, так как в ней много жиров.

рецепт соленых сырников Можно подать наши вкусные сырники с кабачком с нарезанными сырыми овощами – помидорами или огурцами.

рецепт сырников с кабачком Так же можно приготовить диетический соус песто. Традиционный соус готовят из базилика, другой традиционной зелени и оливкового масла и сыра. Наш соус будет отличаться ингредиентами. Возьмите листья салата, петрушку или укроп, немного твердой части огурца без семян. Все измельчите блендером. Добавьте немного чеснока и совсем немного любого растительного масла – наш диетический соус готов.

Автор мк и рецепта сырников с творогом и кабачком Татьяна АТВ.

dieta-prosto.ru

Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные. Очень пышные и аппетитные!

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Расскажу вам классический рецепт приготовления этого блюда с некоторыми вариациями.

Говорят, что если использовать кабачки молодые, «молочные» так сказать, то кожицу с них можно не снимать, в ней содержится большое количество полезных организму человека веществ. Если же кабачки большие, созревшие, то их обязательно чистим и извлекаем внутреннюю мякоть с семенами.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные

Подготовленный кабачок (то есть промытый и очищенный от кожуры, если уже большой и созревший) натираем на средней терке.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусныеЕсли вы видите, что кабачок несколько водянистый, лучше сразу же его немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, иначе оладьи получатся очень тонкими в итоге.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные Разбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Перемешиваем массу вилочкой.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные Затем добавляем муку. Я написала 4-6 столовых ложек, но в зависимости от количества кабачка, муки может понадобиться чуть больше. Просто добавляйте, перемешивайте и смотрите, если покажется, что масса жидковата, значит, муки следует добавить еще. Кстати, чем меньше муки, тем более тонкими получатся оладьи из кабачков. Чем больше, тем, соответственно, пышнее.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные Тесто для оладьев готово.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные Растительное масло разогреваем на сковороде. Оладьи из кабачков выкладываем столовой ложкой и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

изображение Оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные Подаем оладьи из кабачков как горячими, так и остывшими. В любом случае они будут вкусны!

Ну и напоследок расскажу, как можно изменять рецепт. Как вариант, можно добавить в кабачковые оладьи пару маленьких зубчиков чеснока и рубленую зелень. Очень вкусно!  Можно добавить головку репчатого лука в тесто, он придаст блюду своеобразный вкус. Можно добавить морковь, оладьи будут не только еще вкуснее, но и красивее. А можно сделать сладкие оладьи из кабачков, если добавить тыкву, также натертую на терке и подсластить сахаром. Все эти варианты жарим, как обычно.

При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Приятного вам аппетита!

Кстати, чуть не забыла, если вы все еще не заготовили кабачок на зиму в виде икры, обязательно сделайте это! Вот очень удачный рецепт кабачковой икры, проверенный лично мной. Удачи вам!

 

vkusnjaschka.com

Сырники в духовке с кабачками «Неожиданный кабачок»

Кабачок

небольшой

Кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

1 штука Творог Творог

Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

350 грамм Изюм Изюм

Высушенный виноград  - это и есть изюм. В зависимости от сорта винограда изюм бывает светлый без косточек, темный без косточек, мясистый и очень крупный изюм и светло-оливковый изюм чаще всего с одной косточкой. Ранее для получения изюма виноград сушили только на солнце, сейчас для сушки используют, как солнечный свет, так и специальные духовые шкафы и химические растворы для обработки ягод, которые улучшают внешний вид изюма и его сохранность.

50 грамм Ванилин Ванилин

Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.

по вкусу Соль

щепотка

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

2 столовые ложки Сахар Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

3.5 столовой ложки Крупа манная Крупа манная

Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.

4 столовые ложки Яйцо куриное Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука

zefirka66.ru

Сырники с кабачками и зеленью

О рецепте:

А если их подать с томатным соусом с мятой и базиликом, то оторваться просто не возможно! Сырники могут быть не только сладкие, но и такие - необычные с кабачком, зеленью и мятой.

Как приготовить сырники с кабачками и зеленью?

Ингредиенты блюда:

творог 300 г

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

зеленый лук 1/3 пучка

укроп 1 пучок

орегано 0.5 ч. л.

оливковое масло 2 ст.л.

мята 2-3 веточки

помидоры 2 шт

мука 4-5 ст.ложек

бальзамический уксус 1 ст.л.

кабачок 250 г

Томатный соус:

яйцо 1 шт

мята, базилик несколько листиков

соль, перец по вкусу

сахар 1 ч. л.

сахар 1 ст.л.

Сырники с кабачками и зеленью рецепт приготовления

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Подавать сырники с томатным соусом или сметаной.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 2В готовый соус добавить мелко нарезанную мяту и по желанию - базилик.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 3Потушить 3-5 минут. Добавить сахар, соль, перец по вкусу, орегано.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 4Припустить помидоры на сковороде на оливковом масле до мягкости. Нарезать помидоры мелким кубиком. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Приготовить томатный соус: помидоры надрезать сверху крестообразно и залить на 1-2 минуты кипятком.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 5Столовой ложкой выложить на сковороду сырники и жарить с двух сторон до румяной корочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 6В творожную массу добавить отжатые кабачки, зелень и хорошо перемешать.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 7Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, яйцо, хорошо перемешать.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 8Мелко нарезать укроп, зеленый лук и листики мяты.

Сырники с кабачками и зеленью - приготовления блюда - шаг 9Затем хорошо отжать. Кабачок натереть на терке, слегка посолить и оставить на 15 минут.

30 Апреля 2014 15:1630 Апреля 2014 15:160:40

100vkusov.ru


Смотрите также