Приготовить сырники из творога рецепт классический. Сырники из килограмма творога рецепт


Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово с фото 🍓

Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово с фото

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

lubimierecepti.ru

Приготовить сырники из творога рецепт классический

Приготовить сырники из творога рецепт классический

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?! Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Пошаговый видео-рецепт

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники: Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики. Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.
  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе. Приготовить сырники из творога рецепт классический Далее формируем сами сырники

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

  • gcook.ru

    как приготовить сырники пышными и вкусными

    Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.

    Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.

    В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.

    Сырники из творога рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • соль и сахар по вкусу
    • 1/3 чайной ложки питьевой соды
    • 2 столовые ложки муки высшего сорта
    • 2 столовые ложки масла

    Приготовление:

    Творог смешать с яйцом.

    Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.

    Обжарить с обеих сторон в масле.

    Подавать блюдо горячим со сметаной,

    вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

    Вкусные сырники из творога

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 50 г топленого масла
    • 1 стакан сметаны
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.

    Творог пропустить через мясорубку.

    Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки,

    хорошо выместить,

    выложить на посыпанную мукой доску.

    Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.

    Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.

    На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.

    Подавать со сметаной.

    Многие люди любят такой рецепт приготовления.

    Сырники без яиц: рецепт сырников с манкой

    Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.

    Ингредиенты:

    • 1 кг творога
    • 100 г манной крупы
    • 1 стакан сахара
    • 50 г топленого масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.

    Пропустить через мясорубку творог.

    Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.

    Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.

    Подать со сметаной.

    Как сырники из творога приготовить с морковью

    Ингредиенты:

    • 300 г творога (9 %)
    • 2 ст. л. рисовой муки
    • 1 ст. л. крупа манная
    • 1 ст. л. сахар
    • 1 шт. яйцо
    • 300 г моркови
    • 1 ст. л. масло сливочное
    • масло растительное
    • соль

    Для соуса:

    • 1 шт. апельсин
    • 2 шт. мандарин
    • 150 г сахара
    • 50 г клюква
    • Корица, гвоздика, бадьян

    Приготовление:

    1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.

    Измельчите блендером в пюре.

    2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.

    Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.

    3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,

    перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

    4. Затем сформируйте котлетки,

    обваляйте в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.

    5. Для соуса выложите в сотейник сахар  и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

    6. Очистите апельсин и мандарины,

    мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.

    Добавьте специи, клюкву и

    варите 15 минут до загустения соуса.

    Подавайте соус с сырниками.

    Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.

    Сырники в духовке

    Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).

    Ингредиенты:

    • 700 г сухого жирного творога
    • 80 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка топленого масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.

    Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.

    Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).

    Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.

    Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.

    Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.

    Творожники в духовке — видео рецепт с яблоками

    В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.

    Как сделать сырник в банке и подарить

    Ингредиенты для пол-литровой баночки:

    • 300 г творога
    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • 250 г + 1 ч. л. сливочного масла
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. цедры апельсина
    • 1 ст. л. смеси мелко нарезанных сухофруктов
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • темный шоколад
    • ванилин на кончике ножа
    • соль

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром добела.

    Добавить протертый сквозь сито творог.

    Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.

    Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.

    Поставить банки на противень, застеленный  двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.

    Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой.

    Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.

    Красивый диетический подарок в баночке готов.

    Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.

    willcomfort.ru