Одно из самых популярных блюд – сырники из творога. Сырники из козьего творога рецепт


Сырники из творога - Кулинар Profy

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Сырники из творога с изюмом

Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Яйца (желтки) 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Изюм 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло (для жарки) 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Промываем изюм и заливаем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем  и сливаем воду.
  2. Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
  5. Все перемешиваем.
  6. Добавляем промытый изюм.
  7. Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
  8. И снова все перемешиваем.
  9. В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки. В ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика. Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
  10. На разогретую сковородку с растительным маслом  выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки. Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита !

Классический рецепт творожных сырников

Ингредиенты

Классический рецепт творожных сырников

Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Мука 150 г
Топленое масло 30 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Творог кладем в миску и растираем вилочкой.
  2. Затем добавляем яйцо, муку, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  3. Далее присыпаем стол мукой. Творожную массу скатываем в форме небольшой колбаски и нарезаем поперек на одинаковые куски толщиной около 1 сантиметра.
  4. Теперь обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до появления корочки.
  5. Подаем классические сырники из творога горячими со сметаной или любым вареньем.

Сырники со сладким сиропом

Ингредиенты

Для сырников

Сырники со сладким сиропом

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Манка 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Ванилин щепотка
Для сиропа
Изюм 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Коньяк 10 г

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
  5. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  6. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

[attention type=green]Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».[/attention]

povareshkin.info

Одно из самых популярных блюд – сырники из творога

Реклама

Сырники из творога по рецепту и вкусу существенно различаются при использовании разных сортов творога: классический рецепт сырников делается из творога, полученного из коровьего молока. Очень вкусны сырники из козьего творога. Менее популярны, но заслуживают внимания, сырники из овечьего творога, рецепты которых популярны на Балканах и Кавказе.

Для модификации вкуса сырников в ряд рецептов к творогу добавляют тертый сыр твердых сортов или брынзу. Сыр придает им приятный аромат и упруго – тягучую консистенцию. Сама название сырники произошло именно от сыра, и есть рецепты, где сырники готовятся не из творога, а из тертого сыра или брынзы, молока или сметаны, яиц и муки.

Сырники фото

Для приготовления сырников нам понадобится:

Творог 9% жирности — 400 грамм

Мука — 4 столовых ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо — 2 штуки

Сырники фото

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавлем к нему яйца и сахар, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Берем столовой ложкой часть теста, лепим из него шарик, немного приживаем его, обмакиваем в муке с двух сторон. То же самое делаем с оставшимся тестом. Обжариваем сырники на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Подаем к столу со сметаной и/или вареньем. Приятного Вам аппетита!

Сырники — одно из наиболее простых и полезных блюд из творога. У большинства людей они ассоциируется с детством. Трудно представить себе меню в детских учреждениях без этого продукта. Рецептом приготовления — огромное множество.

Сырники фото

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

Творог –400 грамм

Яйцо (крупное) – 2 штуки

Мука – 4 столовые ложки

Сахар – 3 — 4 столовые ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин – щепотка

Сырники фото

Приготовление:

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

Сырники фото

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Сырники фото

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сырники из творога Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Считается, что насколько удачными получатся сырники, зависит от творога. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле, из любого творога можно приготовить вкусные румяные сырники, нужно лишь сделать тесто правильной консистенции. Добавить в меру муки или манки, учитывая что излишек одного и другого не лучшим образом отразится на вкусовых качествах сырников. Положить умеренное количество сахара, а недостаток сладости компенсировать сладким соусом (сметанным или ягодным, сгущенкой, вареньем). Ну и не забывать, что в сырниках должен чувствоваться вкус творога, поэтому продукт нужно выбирать качественный и свежий. А консистенция может быть любой, но предпочтительнее все же взять творог отжатый от сыворотки, мягкий и жирный. Вот сейчас мы и приготовим вкуснейшие сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде смотрите ниже. Возьмите себе на заметку и этот самый простой рецепт сырников из творога.

Ингредиенты:

- мягкий творог – 250 гр.;- яйцо – 1 шт.; - сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой;- манная крупа – 2 ст.л.;- мука – 2 ст.л. + для разделки;- масло растительное – 3 ст.л.;- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;- сметана, мед или сироп от варенья – для подачи.

смешали творог с сахаром Мягкий творог не обязательно разминать толкушкой или протирать через сито. Достаточно разломать на кусочки и можно добавлять остальные ингредиенты. Всыпаем обычный сахар, ароматизируем ванильным сахаром или кидаем щепотку ванилина.

добавили яйцо Взбиваем яйцо, соединяя желток и белок в пенную смесь. Вливаем в творог, перемешиваем.

добавили манную крупу Добавляем манную крупу, оставляем на несколько минут чтобы манка впитала сыворотку и успела разбухнуть. Добавление манки сделает сырники более плотными, они хорошо будут держать форму и не расплывутся при жарке.

добавили муку Просеиваем немного муки, добавляем в творожную массу две ложки. Остальная пригодится для разделки и формовки сырников.

формируем сырники Тщательно вымешиваем творожное тесто, соединяя все компоненты. Набираем по столовой ложке, выкладываем на стол, припорошенный мукой. Обкатываем чтобы колобок перестал липнуть к столу и формируем пышные сырники круглой формы.

обжариваем сырники в масле В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло. Выкладываем творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались одна с другой, и вокруг было кипящее масло. Обжариваем на среднем огне три-пять минут, пока снизу не появится тонкая хрустящая корочка. Поддев лопаточкой, быстро переворачиваем и поджариваем с другой стороны примерно такое же время. Очень вкусными получаются и сырники в духовке.

сырники из творога Подаем сырники из творога к столу с любимыми добавками. Сладкоежкам поливаем сиропом от варенья, медом, взбитой с сахаром сметаной. Для умеренно сладких сырников хорошо подойдет ягодное пюре из свежих или замороженных ягод и густая домашняя сметана. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники из козьего творога рецепт без запаха

Наверняка каждому известно, что настоящие натуральные сыры являются ценным источником полезных веществ для нашего организма.

Сегодня существует очень много видов продуктов сыроварения в домашних условиях, и рецепт, как приготовить козий сыр своими руками, станет интересной новинкой для сырных гурманов.

Чистка, которые организуются даже дети, уверена, а можно и с картошкой, а Измайлове и Кремле, камень. Готовятся удобство из них все и быстро, выпустить его оттуда можно руками.

С таким рецептурным ноу-хау вы сможете не только разнообразить свой рацион питания, но и будете уверены в качестве этого необыкновенного продукта.

к содержанию ↑

Козьи сыры: все «за» и «против»

Всем нам хочется питаться правильно, употреблять больше полезных продуктов. Особенно это желание укрепляется зимой и весной, когда наш организм устает от серых холодных будней. И тут на помощь нам приходят домашние рецепты.

А для женщины и вовсе важно знать, что съеденное блюдо будет не только полезным, но и диетическим.

сырники из козьего творога рецепт без запаха

Салатик из козьево сыра, сделанного из молока в домашних условиях, с добавлением свежих огурцов, зелени, лимонного сока и заправленного оливковым маслом – считается прекрасным греческим вариантом диеты Афродиты.

Минусы

Но когда речь заходит о козьем сыре, многие сразу отрицают этот продукт в силу его специфического вкуса и запаха.

Наверно мало кто знает, что эти запахи проявляются, если молоко у козы было собрано неправильно, без соблюдения элементарных правил гигиены. У хорошего же качественного сыра этот своеобразный аромат должен отсутствовать вовсе.

К минусам этого продукта, наверное, можно отнести внушительную стоимость козьего сыра.

Однако на этом минусы заканчиваются, ну а плюсов у него значительно больше.

Плюсы

Прежде всего, козье молоко, а значит и сыр из него, подходит людям, склонным к аллергии на белок молока коровы – лактозу. Это значит, что для таких людей козий сыр является палочкой-выручалочкой, чтобы разнообразить свой рацион питания.

  • Содержание полезных витаминов, минералов и макроэлементов в данном продукте огромно.
  • А еще в данном продукте в минимальном количестве присутствуют насыщенные жиры, практически отсутствует холестерин.
  • Калорийность домашний козий сыр имеет относительно невысокую – всего 290 ккал – что также в положительную сторону отличает его от обычных сортов сыра.

Кроме того, козий сыр легко усваивается благодаря определенным бактериям.

К тому же он укрепляет наш иммунитет, а это, как вы понимаете, очень благотворно сказывается на организме в целом.

к содержанию ↑

Широкий кулинарный потенциал козьего сыра

Изготовление козьего сыра особенно распространено во французских провинциях, там в домашних условиях его может сделать практически любая хозяйка. Это поистине европейский деликатес.

Сыр можно добавлять как в супы, так и намазывать на бутерброд, выпекать с ним пироги или пиццу, благодаря ему все блюда приобретают изысканные нотки.

А сколько салатов можно приготовить!

Вот пример: домашний сыр, немного зелени, заправка из масла или меда и бальзамического уксуса – и готов необыкновенный заморский салатик.

Если у вас вдруг появилась знакомая коза, которая с удовольствием делится своим молоком, предлагаем и вам приготовить домашний козий сыр своими руками, а как его сделать дома, расскажут наши рецепты приготовления.

к содержанию ↑

Изготовление сыра из козьего молока дома

Производство в домашних условиях такого продукта представляется делом хлопотным и трудоемким. В идеальном варианте при изготовлении козьих сыров добавляется сычужный фермент – это дорогое натуральное органическое вещество, вырабатываемое желудком молочного козленка.

Процесс приготовления сыра с использованием сычуга, безусловно, более длительный, но и сыр получается однородный и нежный.

Однако вместо сычуга вполне можно использовать другие способы закваски.

Не спешите отказываться от готовки этой полезной вкуснятины. Мы предлагаем освоить элементарный рецепт приготовления козьего сыра, который потребует минимум дополнительных ингредиентов, домашней утвари и чуточку вашего времени.

Ингредиенты

  • Молоко козы — 2 л;
  • Лимон свежий – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Любимые вами специи – щепотка.

Как приготовить козий сыр дома

Намоем лимон, разрежем его пополам и выдавим весь сок в небольшую свободную емкость.

Займемся молоком – сначала его нужно пастеризовать.

  1. В еще горячее молоко вливаем лимонный сок, аккуратно перемешиваем. Через несколько минут молоко начнет разлагаться на две фракции – белую творожную и чуть желтоватую сыворотку.

    Через 5-10 минут процесс створаживания должен закончиться.

  2. В дуршлаг (или сито) выстилаем марлю в несколько слоев. Устанавливаем его над чистой емкостью.
  3. Выливаем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем стечь сыворотке минут 20-30.
  4. Сыворотка, кстати, прекрасно подойдет, например, для блинного теста, поэтому избавляться от нее не стоит.
  5. Достаем марлю с творожной частью, как мешочек, отжимаем. Именно сейчас, пока наш сыр находится в марле, мы можем придать ему необходимую форму – можно положить сыр прямо с марлей в небольшую цилиндрическую емкость под гнет на несколько часов.

    А можно просто сформировать руками цилиндрик и не тратить время на его формовку.

Снимаем марлю, кладем содержимое на тарелку – вкусный козий сыр готов! Из двух литров молока получается около 200-250 г сыра.

к содержанию ↑

Сыр с дырочками из козьего творога

Ингредиенты

  • Молоко козье - 1 литр
  • Творог из козьего молока - 300-400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/3 ч.

    л. без горки

Изготовление козьего сыра в домашних условиях

Если у вас получилось раздобыть и козье молоко, и творожок, почему бы тогда не попробовать сварить из них прекрасный сыр, готовить который в домашних условиях совсем несложно.

А как его делать, расскажет наш пошаговый рецепт. Творог можно протереть через сито, но если он не очень зернистый, просто разминаем его вилкой.

Подготавливаем свободную посуду для разделения творожной части и сыворотки.

  • На посуде устанавливаем дуршлаг или сито с вложенной в нем тканью.
  • Ткань лучше использовать более гладкой текстуры, а не марлю, поскольку масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

Еще лучше, если у вас найдется специальный лавсановый мешок, предназначенный как раз для таких целей.

  1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до того момента, когда начнут образовываться пузырьки.

    В этот момент добавляем в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю субстанцию.

  2. Через несколько минут смесь в кастрюле должна разделиться на две фракции: творожистую белую, как осадок, и слегка желтую сыворотку. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты.
  3. Сразу же содержимое кастрюли выливаем в подготовленный дуршлаг. Как только вся сыворотка стечет, еще горяченький творожный остаток аккуратно выкладываем в свободную емкость, вбиваем яйцо, солим, всыпаем соду и как следует размешиваем.
  4. Полученный сыр снова перекладываем в фильтрующую ткань, сворачиваем ее и размещаем в дуршлаге над кастрюлей, сверху на сыр ставим гнет.

Для придания формы нашему сыру вместо дуршлагов и кастрюль можно использовать следующую подсказку.

Берем две одинаковые пластиковые тары.

Как пример – ведерки на 1 л из-под магазинной квашеной капусты или сметаны, майонеза. В одном из ведерок проделываем несколько отверстий, через которые будет стекать оставшаяся в сыре сыворотка. Кладем в него сыр, сверху накрываем тканью и ставим гнет. Вставляем дырявое ведерко в целое.

Через сутки наш формованный сыр готов. Он не только очень вкусный и нежный. Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.

placdarm36.ru

Сырники из творога рецепты с фото в духовке

Арсений Степанович 10:41«Ответить

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается. важно чем больше муки тем суши творжники.

Гость 03:15«Ответить

Спасибо за рецепт!

Марина Войтюк 22:35«Ответить

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

Аня 17:57«Ответить

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу). Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки".

Анна 12:02«Ответить

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке. Жареные, конечно, вкуснее.

Людмила 01:18«Ответить

А мне не понравилось.

Прилипли к фольге. Внутри какие то пустые. Жареные на сковороде вкуснее.

Валентина 05:31«Ответить

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

Vazz 11:09«Ответить

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ.

Эльвира 09:56«Ответить

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.

Наталья 11:21«Ответить

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились.

Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

леанора 13:38«Ответить

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

Олеся 06:48«Ответить

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки!

mozziconi 12:46«Ответить

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта.

большое спасибо.

Валентина 11:18«Ответить

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

Юлия 14:17«Ответить

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные.

Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

Алексей 20:50«Ответить

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.

сырники из творога рецепты с фото в духовке

Обвалял в муке. Выложил на бумагу без масла. . творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

надюша 14:25«Ответить

у меня все получилось, я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!

Наталья 23:59«Ответить

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны.

Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием.

Ника 18:49«Ответить

У меня тоже прилипли.

Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы. Не все же опытные кулинары)

Ольга 13:02«Ответить

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно. Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми.

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово

После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру.

Ольга 12:56«Ответить

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно.

Описание приготовления

чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла.

Таня 19:41«Ответить

я маслом смазала фольгу. за 20 мин приготовились при темп 160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные

Ирина 16:49«Ответить

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка.

Лбдмила 09:43«Ответить

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!

Юлия 12:27«Ответить

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно!

Julia 11:32«Ответить

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз, а все взвешивала. Поднялись отлично! Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом. .

Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах. потребовалось минут 40

Наталья 18:13«Ответить

Спасибо за рецепт. Полчилось очень даже вкусно. Ребенок кушал с кефиром, умял 2 штуки.

Ольга 23:29«Ответить

Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала, в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.

Ксю 12:16«Ответить

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала.

все очень вкусно и пышные получились! Спасибо за рецептик)

oksi 17:31«Ответить

Продолжу,, сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!

oksi 18:10«Ответить

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву!!(теперь с бумагой прийдеться пробовать.! и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу,

Дашуля 11:33«Ответить

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое

Giggs 17:24«Ответить

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь.

иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки.

Ольга 16:44«Ответить

Во время запекания переворачивать их нужно?

Танаис

baza12.ru

Сырники без творога

Сырники без творога Безлактозные сырники без творога, из манной крупы - простой рецепт

Сырники без творога с медом

Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.

Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно. И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).

Состав

на 10 сырников

  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимон (или апельсин) – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 4 столовых ложки с верхом.

И еще масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
  • Добавить  манку и муку. Вымесить тесто.
  • Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
  • Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приготовление безлактохных сырников - рецепт и фото

Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!

Рецепт творожных сырников без творога - очень вкусно и просто

Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри

Приготовление сырников без творога в картинках

Способ приготовления сырников без творога с манкой (без лактозы) Вот такой будет консистенция теста для сырников из манки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой перед лепкой сырников Состав теста для сырников, приготовленных без творога Сырники без творога на сковороде Еда, походая на творог - что приготовить тем, кто не пьет молоко Сырники жарятся довольно быстро Безлактозная диета - рецепты блюд

Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.

Другие блюда, которые можно приготовить без молока

Приготовление блюд без молока и творога - рецепты

Сырники почти как творожные!

Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.

amamam.ru


Смотрите также