Сырники из творога — вкус детства. Сырники из козьего творога


Как приготовить сырники из творога: рецепты с фото пошагово

27 июля 2017 490 просмотров

Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!

Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!

Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главная составляющая сырников

Главная составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.

Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.

Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.

Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.

Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.

Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.

Сырники из творога — вкус детства

Классические сырники из творога

Ингредиенты Количество
соль - 3 г
творог - 340 г
яйцо - 1 шт
подсолнечное масло - 30 мл
сахар - 30 г
мука - 40 г
ванилин - 1 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

233 Ккал

Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать творог, соль, яйцо и сахар;
  2. Муку просеять прямо на стол, сюда же пересыпать творожную массу и из всех продуктов скатать тесто;из всех продуктов скатать тесто
  3. Далее из теста сделать одну-две колбаски, которые будет легче порезать на одинаковые кусочки;
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть, а затем, чтобы не подгорали, обвалять их в малом количестве муки;
  5. В сковороде масло раскалить;жарить по три минуты с каждой стороны
  6. Выкладывать туда сырники и жарить по три минуты с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 650 г
ваниль 4 г
яйцо 3 шт
изюм 20 г
сахар 45 г
соль 5 г
манная крупа 30 г
масло подсолнечное 60 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком и порциями добавить в них манную крупу. Оставить минут на двадцать, чтобы крупа набухла;
  2. В отдельной миске следует творог смешать с солью, ванилью и сахаром;
  3. Через время к творогу добавить манно-яичную смесь;
  4. Изюм залить горячей водой минут на десять, после чего воду нужно слить, а сами ягодки добавить к остальным продуктам;
  5. Сформировать из теста колбаску, поделить ее на равные части и скатать руками шарики;
  6. В разогретом на сковороде масле обжаривать шарики до появления светлой коричневой корочки.

Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.

Нежные сырники в духовке

Сырники из творога в духовке

Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит — для здоровья полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 300 г
масло сливочное 30 г
манная крупа 45 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 5 г
сахар 45 г
сметана 20% 60 мл
сахар ванильный 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером;
  2. К нему вбить яйца, ванильный сахар и сахар песок, все перемешать с помощью вилки;
  3. Масло комнатной температуры порезать на маленькие кусочки и добавить в творог, сюда же влить сметану, снова все перемешать;
  4. Далее добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на двадцать минут в тепле;
  5. Взять силиконовую форму, ничем ее не смазывать, просто в формочки залить тесто. Заливать не до самого края, так как сырники в процессе запекания поднимутся;
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и запекать в нем сырники примерно полчаса. Должна появиться корочка. Остудить и вытащить из формы.

Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.

Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога

У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 350 г
подсолнечное масло 70 мл
сахар 60 г
перепелиное яйцо 10 шт
соль 3 г
мука 200 г
корица 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде вбить яйца, затем к ним добавить соль, корицу и всыпать сахар, снова венчиком перемешать;
  2. Затем добавить творог и вымешать так, чтобы не было комочков;
  3. В конце всыпать в миску половину всей муки, просеять ее нужно обязательно. Всю массу перемешать;
  4. Вторую половину муки просеять в маленькую мисочку, где нужно будет обвалять сырники перед жаркой;
  5. В сковороде разогреть масло;
  6. Разделить тесто руками на небольшие шарики, при этом не сильно его сдавливать руками. Тесто липкое, потребуется смачивать руки в воде перед каждым шариком;
  7. Затем каждый шарик окунуть в муку в маленькой миске и отправить жариться. В конце, когда сырники обжарились с обеих сторон, вытащить их на салфетку.

Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.

Полезные советы опытных кулинаров

Сырники готовить довольно легко

Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!

  1. Творог желательно всегда брать рассыпчатый. Если взять кусочком, то его необходимо перетереть либо через сито, либо на обычной терке. Тогда он даст тесту более однородную консистенцию, лучше смешается с сахаром;
  2. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, чуть больше по весу, чем указано в рецепте самого сахара. Тогда меньше вероятность, что сырники будут гореть, да и однородность теста будет лучше;
  3. Готовить сырники можно не только из основных ингредиентов. К ним можно добавлять разные специи, например, мускатный орех. Можно добавить немного орехов или сухофруктов. И даже использовать овощи, к примеру, морковь. Конечно, они поменяют свой вкус и цвет, но такие эксперименты открывают блюдо с новой стороны и всегда выглядят очень аппетитно;
  4. Подавать блюдо можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком, с мороженым или запеченным яблоком – кому как нравится. Можно приготовить к ним даже соус из фруктов или ягод или подать с сиропом. А вот сырники с компотом – классика;
  5. Можно добавить в них немного шоколада кусочками или замешать в тесто какао. Цвет, конечно, поменяется на темный, но тогда сырники будут еще ароматнее. А если вместо сахара в тесто добавить мед, то получится и вкуснее, и полезнее. Некоторые кулинары советуют использовать коричневый сахар;
  6. Жарить можно не только на подсолнечном масле. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, арахисовое – какое больше нравится. Можно взять и сливочное масло, но его потребуется много, так как сами сырники его быстро впитывают. Если масло плохого качества, оно отдаст горечь и неприятный аромат блюду. Это может случиться и с маргарином или спредом;
  7. Менять пшеничную муку на другую можно, но многие этого избегают. Калорийность почти не падает, а сами сырники получаются не такими вкусными. Кукурузная мука и вовсе соленая. Любая другая мука, кроме овсяной, моментально убивает вкус самого творога. Получаются скорее оладьи, вкус которых не спасет даже вкуснейший соус сверху.

Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!

gotovkin.su

Сырники из козьего творога

Ошпариваем кипятком. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь.

Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. И вместо масла взяла маргарин.

Выпекала на среднем уровне верх-низ при темп.200 гр около 25 мин. Творожное печенье, рецепт с фото пошагово (в духовке) которого представлен ниже, приготовлено из большего количества творога и меньшего количества масла, чем это указано в традиционном рецепте.

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. Доброго времени суток! Об этом я написала в рецепте. Конкурс "Калейдоскоп традиций". Хранить сычужно-сывороточный компонент для изготовления домашнего сыра из молока надлежит в холодильнике.

Хотя, конечно, потребности ребенка весом 12 кг отличаются от потребностей ребенка весом 7 кг, даже если они ровесники. Простокваша получается сама собой, когда сырое молоко некоторое время находится в теплом месте и, благодаря молочнокислым бактериям, скисает.

Чем же домашний творог отличается от промышленного? Какая-то сметана не киснет, а "горчеет", кефир приводит к "кефирному" брожению - опять же, кефирчик замечательный, но творога нет или мало. Прочитал в вашем блоге следующее:"Возможно, в них меньше пользы, хотя вопрос спорный, но они однозначно безопаснее.

Полезные свойства. И обманка-зазывалка «польза и вред творога». Делаю самостоятельно домашний нежный творог. Китайский чай улун для истинных ценителей чая Уроки вежливости для наших детей Профилактика инсульта. Через сутки наш формованный сыр готов.

Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито.

Выложить еще 8 шт. печений. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Я была в восторге от полученного. А насчёт влажности печенья сложно сказать, т.к. оно само по себе внутри должно быть немного влажным, оно же всё-таки творожное.

Ещё одной особенностью является добавление кефира в тесто, что улучшает его структуру, упрощает замес, но практически не увеличивает калорийность и не ухудшает вкусовые качества готового печенья. Как же в таком случае получить пользу от этого продукта?

Готовлю по этому рецепту сыр уже много лет! Очень странно. Конкурс "Камера! Когда сыворотка отделится от творога, сливаем ее через большое сито с марлей в другую емкость. Творожный белок, по некоторым данным, усваивается даже лучше и полнее, чем белок мяса и рыбы.

Получению простокваши можно помочь. Это даже не «водяная», а «паровая баня». Если есть возможность покупать качественный, вкусный, свежий творог, произведенный на пищевых предприятиях – это прекрасно! Вообще, в лучшем случае получаю 0,5...0,6 кГ очень сухого творога из 3,6 л магазинного молока.

В продаже сейчас появилось козье молоко, козий сыр и козий творог, эти продукты становятся все более и более популярными в диетическом питании. Как заваривать иван — чай. Много грамматических и стилистических ошибок. Не покупаю магазинный творог очень давно.

Он не только очень вкусный и нежный. Хранятся щи в погребе (в банках или в этой же емкости, где и квасились, под гнетом), в холодильнике  или в морозилке, разложенные в пакеты на порции. Маргарин топим в микроволновке (хотя во многих рецептах его просто рекомендуют добавить размягченным).

В творог вбить яйцо и всыпать соль. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте.

Попробуйте без вишенки сначала, пределесть этого печенья как раз в простоте, рецепт прошел в нашей семье через поколения и в классическом виде нравится абсолютно всем! Спасибо за рецепт! Растереть сливочное масло с творогом. Печенье из творога − это легкий, нежный, приятный на вкус, а главное полезный десерт.

А, естественно, в сырье. Сыр у меня не получился, но я не расстраиваюсь, сегодня буду еще пробовать. Конкурс "Квасное лето". Жители городов не всегда могут позволить себе натуральную деревенскую молочную продукцию. Как известно, белок - строительный материал для наших клеток, и среди молочных продуктов, творог является несомненным лидером по его содержанию.

Для этого в молоко вносится закваска. Если есть, обязательно пользуйтесь термометром. Это сэкономит Ваше время, силы и, как ни удивительно, средства. Цена для Курска получается 200...240 руб/кГ. Добиться такого эффекта в домашних условиях весьма и весьма сложно :(" Не согласен в корне.

Лечебные свойства. Автору неплохо бы перед публикацией тщательно вычитывать свои статьи. У нас в семье творог любят все. Наверняка каждому известно, что настоящие натуральные сыры являются ценным источником полезных веществ для нашего организма. Понравился рецепт?

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. К маслу кладем творог. Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный.

Но вообще, я плохо представляю, как туда что-то можно положить. Учитывая комментарии положила меньше масла, часть заменила кокосовым. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким. Благодаря его воздушности и отменным вкусовым качествам, дети будут в восторге от этой выпечки, даже если творог в чистом виде они не любят.

food-recipe.ru

Как приготовить сырники из козьего творога

Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото и видео. Надеемся, что вы справитесь. За ранее желаем приятного аппетита!

как приготовить сырники из козьего творога

Полный рецепт

Классические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.

Информация о рецепте Кухня: Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде. Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога. Засыпаем в миску гр. Можно перемешать блендером или вилкой.

как приготовить сырники из козьего творога

Важно получить однородную массу. После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного минут постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться. Засыпаем гр муки.

Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки. Вливаем мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово.

как приготовить сырники из козьего творога

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию.

Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек. Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом.

Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой! Для приготовления сырников потребуются ингредиенты: Готовим тесто Сделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог.

как приготовить сырники из козьего творога

Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или ис пользовать сладкое варенье, сгущёнку. В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась.

Видео рецепт

сырники рецепт поваренок с изюмом

как приготовить диетические сырники из творога на ужин

ts-s.ru

Сырники из творога рецепт — Мир увлечений

Сырники из творога рецепт - Фото 1

Сырники из творога рецепты

Одно из самых популярных блюд – сырники из творога, рецепты имеет весьма похожие:

Состав сырников из творога:

  • Основа – творог. И молочные продукты. При этом используется творог любой консистенции, который доводится до состояния густоты теста для пирожков или фарша для котлет добавлением муки ( всегда добавляется) и сметаны или кефира, если творог слишком сухой. Например, зернистый творог разбавляется сметаной в пропорции 50-100 грамм сметаны на 250 грамм творога.

Обезжиренный творог можно применять при приготовлении сырников, но как то не очень получается. Творог чаще всего применяется 9% жирности. Реже 4% и 10-11%. Идеальный на мой вкус творог 18 и даже 20% жирности. Утверждаю, что лучшим творогом на российских магазинных полках является Белорусский творог, особенно если производитель Рогачевский молочноконсервный комбинат или Гомельский. Их белорусских производителей самый слабый – Минск, но и он лучше российского или импортного. Видя разные молочные заводы и технологию производства, я имею для этого основания. Не верите- посетите молочку сами.

Совсем кислый творог для сырников не годится, как и совсем пресный – в нем живого продукта уже нет. Оттенок кислинки в твороге –признак хорошего продукта и нормальной технологии.

Сырники из творога по рецепту и вкусу существенно различаются при использовании разных сортов творога: классический рецепт сырников делается из творога, полученного из коровьего молока. Очень вкусны сырники из козьего творога. Менее популярны, но заслуживают внимания, сырники из овечьего творога, рецепты которых популярны на Балканах и Кавказе.

Для модификации вкуса сырников в ряд рецептов к творогу добавляют тертый сыр твердых сортов или брынзу. Сыр придает им приятный аромат и упруго – тягучую консистенцию. Сама название сырники произошло именно от сыра, и есть рецепты, где сырники готовятся не из творога, а из тертого сыра или брынзы, молока или сметаны, яиц и муки.

  • Связующие компоненты рецепты сырников: яйца и мука.

С яйцами в сырниках все понятно- куриные и перепелиные яйца, реже индюшачьи и утиные яйца, еще реже гусиные. Экзотика – сырники из творога верблюжьего молока со страусиными яйцами, несмотря на уникальный рецепт, вкусом автора совсем не впечатлили. Кстати пробовал я их не в какой-нибудь арабской или африканской стране типа Брунея или Абу-Даби, а в Южной Корее. Лучше наших рукодельных сырников из домашнего творога по бабушкиному рецепту ничего нет!

Мука в сырниках – чаще всего не заслуженно забытый компонент – все делают на пшеничной муке. Понятно, что с ржаной или гречневой мукой цвет у сырников получается не презентабельный. Но, обязательно попробуйте сделать сырники из творога или сыра с добавлением в рецепт кукурузной или рисовой муки. Очень вкусно – вы не пожалеете! А так – посмотрите статью [[виды муки]] и поэкспериментируйте.

  • Наполнитель. В различных рецептах сырников из творога используются :

Овощи: морковь, тыква. Экзотикой в рецепте сырников красного цвета является отваренная в сладкой воде свекла. Других рецептов сырников с овощами я не знаю.

Ягоды. В свежем и сушеном виде, а также в виде варенья добавляются и в творожную массу для сырников и используются как украшение или подлива. В России это все наши ягоды – клубника, малина, ежевика, черника, голубика, барбарис и прочее. Из редко используемых ягод применяют кизил и шелковицу. Царицой добавок в сырники является земляника. Сушеная и свежая земляника идеально подходит к рецепту творожных сырников.

Фрукты: сушеные, свежие и в виде варенья фрукты добавляются в рецепт сырников: яблоко и груша, абрикос, алыча, слива и персик. Но лидером вкуса будут курага и изюм! Именно с ними готовятся лучшие рецепты сырников!

Сырники из творога рецепт классический с фото и пошагово

Продукты для сырников:

  • Творог – жирности 18% или 20% 400 грамм. Можно использовать творожную массу с курагой или изюмом.
  • Одно крупное яйцо или два средних.
  • Пол стакана пшеничной муки – три столовых ложки.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Столовая ложка манки с горкой.
  • Советуем добавить чайную ложку ванили ( ванильного сахара точнее).

Пошаговый рецепт приготовления: Все смешать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Правда, сложно?! А очень вкусно!

Рецепт пышных и воздушных домашних сырников из творога

А вот классический рецепт сырников из творога с сыром и на самом деле от бабушки. Они получаются пышными за счет слегка заварного теста и порядка вымешивания. Без всякой соды или разрыхлителя теста.

Продукты для пышных сырников:

  • 400 грамм творога.
  • Два яйца.
  • Четыре столовых ложки муки.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 2/3 стакана сахара ( 4 столовых ложки).
  • Одна средняя морковка.
  • 50 грамм сухого твердого сыра – российский, костромской и т.п..

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога и сыра с морковкой:

  • Морковь порезать маленькими кубиками по 3-5 мм.
  • Залить морковные кубики стаканом воды с тремя ложками и варить 10- 15 минут на медленном огне.
  • Пока варится натереть сыр на мелкой терке, стараясь делать волоконца стружки подлиннее.
  • Вода в моркови и выкипеть полностью не должна и концентрация сахара должна быть заметной, а к концу сиропа должно остаться вдвое – втрое меньше чем в начале.
  • Муку добавить в неостывший сироп с морковкой. Тщательно вымесить.
  • Добавить сначала творог.
  • Вымесить.
  • Добавить сыр, по столовой ложке обычного и ванильного сахара, яйца.
  • Снова вымесить.
  • Слепить сырники. Обвалять немного в муке.
  • Обжарить на сливочном масле творожно- сырные сырники с морковью до золотистого цвета.
  • Такие сырник подаются обычно со сметаной, без варенья.

Пышные сырники из творога и сыра по этому рецепту можно делать не только с морковью, но и с курагой, изюмом или свежей грушей. Персиком или яблоком. Всегда получаются пышные сырники, с немного тягучей приятной начинкой. Очень вкусный и удачный рецепт!

Сырники из творога рецепт с манкой

Продукты для сырников с манкой.

  • 400 грамм творога высокой жирности. Если из нежирного творога, гранул и т.п. готовите сырники – добавьте в рецепт столовую ложку сметаны. Редко требуется две ложки.
  • 3 столовых ложки манки.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки муки пшеничной высшего качества.
  • Чайная ложка ванильного сахара и две столовых ложки обычного или тростникового сахара.

Порядок приготовления сырников с манкой:

  • Яйцо взбить с манкой и сахаром до устойчивой пены – минуты 3-4 веничком или минуту блендером.
  • Добавить творог и муку. Тщательно перемешать.
  • Дать настояться 10-15 минут.
  • Вылепить сырники. Оптимальная форма – овал 5*7 сантиметров и 2-3 сантиметра толщиной.
  • Обжарить на сливочном или растительном масле. До появления золотистого цвета минут 5 жарить всего.

Это фактически классический рецепт сырников из творога. Отличие только в том, что яйца взбиваются с манкой и сахаром. Так сырники получаются более нежной консистенции и воздушными. Пышными и вкусными. Сырники из творога с манкой можно подавать к столу и со сметаной и с вареньем.

Вкусный рецепт сырников из творога

Сырники из творога рецепт - Фото 2

Каждый любит свою начинку в сырниках. Именно начинка определит – будут сырники вкусными или нет. Много ложить ее не стоит. На пропорции классического рецепта в п.2 ( 400 грамм творога по три ложки муки и сахара, два яйца) рекомендуем добавить одну из добавок:

  • Сухофрукты. Например, половину стакана изюма или пол стакана кураги. Их следует замочить в небольшом количестве воды ( кипятка) на полчаса, а курагу еще и предварительно нарезать на кубики размером с изюминку. Смесь кураги с изюмом очень вкусная. Воду не сливать, если ее немного, а использовать в сырники, добавив на столовую ложку муки больше.
  • Очень вкусно получается, когда к творогу в сырники добавляют половину или чуть больше готовой смеси фруктов сушеных или засахаренных. Можно даже с орехами – только подробите их предварительно. Крупные кусочки фруктов необходимо измельчить.
  • Половину крупной твердой груши или яблока ( по целому яблоку или груше, если фрукты не крупные), два персика или 6 абрикосов. Их очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Потом смешать с яйцом, сахаром и мукой, не удаляя сок, пущенный свежими фруктами при нарезке. А уже позже добавлять творог. К яблоку и груше, можно добавить на столовую ложку сахара больше.
  • Орехи. Их добавляют от четверти до трети стакана в крупно дробленом виде. Лучше всего подходит грецкий орех и лесной фундук. Орехи хорошо добавлять в смеси с курагой.

Вылепленные сырники из творога с фруктами, особенно со свежими, следует, перед тем как жарить обвалять немного в муке.

Рецепт сырников из творога видео

Хотя сырники из творога имеют рецепт «проще простого» - взял, смешал, пожарил. Посмотри на видео весь процесс приготовления сырников:

И еще один видео рецепт - сырники из творога в духовке:

Рецепты приготовления сырников из творога

Сырники из творога классический рецепт приготовления на сковороде

  • Сырники для приготовления на сковороде лепят чуть более плоскими – 1,5-2 сантиметра, чем для мультиварки и духовки – 2-3 сантиметра. Правда, если вы готовите сырники в мультиварке, вы можете выбрать режим под любимую толщину.
  • Чугунную сковороду перед приготовлением сырников необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Аллюминиевую сковороду смазывайте только растительным, лучше оливковым. Сковороды с покрытием тефаль или силикон не нуждаются в смазке для приготовления сырников, особенно, если в базовый рецепт сырников будет добавлено 40 грамм сливочного масла, а творог применялся не обезжиренный.
  • Жарить сырники на сковороде необходимо на слабом огне. Если сырники готовите по рецепту из творога без наполнителя из фруктов и ягод – обжарьте сырники по 10 минут с каждой сторону.
  • Если готовите сырники с изюмом, курагой и другими ягодами или фруктами, рекомендуем переворачивать сырники через 5 минут для равномерной готовности со всех сторон.
  • Первые 5-10 минут ( до перового переворачивания сырников на сковороде) не накрывайте крышкой.

Сырники из творога рецепты в мультиварке

Запеканку творожную в мультиварке готовить практичней. Проварил фрукты или морковку, смешал сироп с фруктами с мукой, добавил творог, перемешал, добавил яйца и сахар, перемешал, закрыл, запек в режиме выпечка.

Сырник же нужно лепить из творога и компонентов. Рецепт сырников из творога – в части изюма, манки, других фруктов можно выбрать любой из настоящей статьи. Порекомендуем:

  • 400 грамм творога жирного, не кислого.
  • Столовая ложка сметаны или 40 грамм растопленного сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Пять столовых ложек муки.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Сто грамм грецких орехов.
  • 100 грамм изюма.
  • Масло растопить и все смешать.
  • Огромный плюс приготовления в мультиварке- выбор режима под любимую толщину сырничков.
  • Сырники толщиной 1,5 сантиметра в мультиварке Редмонд или Поларис и прочих, лучше готовить 20 минут в режиме Жарка с переворачиванием через 10 минут.
  • Сырники толщиной 2 сантиметра можно равно готовить в мультиварке на режимах Жарка и Выпечка 20-25 минут.
  • Сырники толщиной 2,5 и 3 сантиметра предпочтительней готовить в мультиварке в режиме выпечка 25 минут.
  • Смазывать кастрюльку мультиварки можно оливковым маслом в очень небольшом количестве.

И обязательно видео рецепт – как приготовить сырники в мультиварке:

Сырники из творога рецепт классический в духовке

Сырники в духовке, особенно запекаемые в силиконовых формах получаются более пышными и изысканными. Творожную массу для сырников готовим как в классическом рецепте сырников из творога в п.2.. Продукты те же, но рекомендуем добавить изюм или курагу. Приведем рецепт отличающийся от уже прочитанных:

Продукты для сырников в духовке из творога с манкой и грушей:

  • Творог не кислый, жирностью 18-20%, 400 грамм.
  • Два яйца.
  • По три столовых ложки сахара, манки и муки.
  • 40 грамм топленого или сливочного( растопить) масла.
  • Одна средняя твердая груша.
  • Чайная ложка ванильного сахара и половина чайной ложки молотой корицы.

Рецепт приготовления сырников в духовке - из творога с грушей и манкой:

  • Грушу помыть, очисть от кожуры и семечек. Мелко нарезать. Для приготовления сырников на сковороде приемлемо натереть грушу на крупной терке, но в духовке готовить сырники лучше с резаной грушей.
  • Смешать яйца, подтопленной масло и все виды сахара. Взбить миксером 1 минуту.
  • Добавить муки. Тщательно вымесить и добавить творога.
  • Смазывать силиконовую форму постным маслом или нет – решайте сами. В рецепте сырников со сливочным маслом не нужно.
  • Вылепить сырники толщиной в 2-2,5 сантиметра. Лучше, если есть небольшие фигурные или круглые силиконовые формы для запекания, выложить творожную массу прямо в них. Массу лучше не доводить выше 100 грамм – а то получится творожная запеканка.
  • Запекать сырники в силиконовой форме нужно 25 минут, при запекании на противне перевернуть через 15 минут и отправить назад еще на 10 минут. Температуру в духовке лучше держать около 160 градусов. Если температура не регулируется- ставьте средний огонь, миску с водой и посматривайте, чтобы и не пересохло и не подгорело через 15 минут от начала приготовления, раз в три минуты.

Рекомендуем

Запеканка творожная | Как приготовить омлет? | Рецепт творожной запеканки в духовке | Манты | Вареники | Творожный торт рецепт с фото | Ленивые вареники

Оценка статьи

world-dosug.ru


Смотрите также