Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне. Сырники из маскарпоне


Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото

Творожные сырники с сыром маскарпоне

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 1-го шага

Творожные сырники с сыром маскарпоне - отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 2-го шага

Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 3-го шага

Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 4-го шага

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 5-го шага

Второй этап приготовления - формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 6-го шага

В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 7-го шага

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.

Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото 8-го шага

Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр маскарпоне

3

29

3

288

Сахарная пудра

0

0

75

281

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

67

79

190

1735

всего в 1 порции:

67

79

190

1735

всего в 100 граммах:

11

13

32

296

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.11.2017

просмотров: 1390

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники из творога

В каждой семье сырники  занимают достойное место на утреннем столе. Они просты  в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар, мука, соль, сода
  • маскарпоне (100 гр.)
  • и клубника

 

Приготовление:

1смешаем 2 яйца, творог, сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой

2добавим  муки и перемешаем без комочков

3скатаем шарики руками, обмакнув в муке

4поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10

5пока займемся кремом: возьмем 3 яйца,  отделим аккуратно  белки о  желтков и взобьем с сахаром до густой пены

6желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне

7взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность

8украсим сырнички кремом и клубникой

Посмотрите также как приготовить ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Рецепт: Сырники | изюмом и маскарпоне

Ингредиенты: творог обезжиренный - 400 гр.;18678 - 3 столовые ложки;яйца куриные - 1 шт.;яблоки - 2 шт.;мука пшеничная - 4 столовые ложки;изюм - 50 гр.;сыр маскарпоне - 100 гр.;сахарная пудра - 25 гр.;масло сливочное - 40 гр.

Мои домашние очень любят сырники. А чтобы любимое блюдо не приедалось готовлю я их в разных вариациях. Например, не так давно я готовила банановые сырники, а еще раньше сырники с вишней и маком и мои любимые сырники с изюмом и цукатами.

Сегодня же я решила приготовить сырники с яблоком.

Сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками фото

Приготовление начнем с подготовки яблок. Фрукты моем, снимаем шкурку, удаляем сердцевинку и режем на небольшие кубики.

Сырники с яблоками фото

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в нее яблоки.

Сырники с яблоками фото

Добавляем одну столовую ложку сахара. И в таком виде тушим минут пять.

Сырники с яблоками фото

Готовые яблоки снимаем с плиты и даем им остыть.

Сырники с яблоками фото

Пока яблоки остывают взбиваем в отдельной емкости яйцо с двумя столовыми ложками сахара.

Сырники с яблоками фото

Должна получиться однородная густая смесь.

Сырники с яблоками фото

В отдельной тарелке разминаем вилкой творог.

Сырники с яблоками фото

Добавляем к яично-сахарной смеси творог. Тщательно перемешиваем.

Сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками фото

Добавляем муку.

Сырники с яблоками фото

Перемешиваем. Из полученного теста формируем сырники.

Сырники с яблоками фото

Я делала так. Столовой ложкой отмеряла тесто для одного сырника. Скатывала шарик, из которого потом делала лепешку. Чтобы тесто не прилипало, руки можно слегка смочить водой или чуть-чуть обсыпать мукой.

В середину сырника выложить одну чайную ложку тушеных яблок (можно меньше, если сырники маленькие) и половину чайной ложки изюма.

Сырники с яблоками фото

Защипываем стороны как у пирожка и формируем ровные круглые сырники.

Сырники с яблоками фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.

Сырники с яблоками фото

Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле на маленьком огне. Сковороду закрываем крышкой.

А вот и результат. Сырники получаются пышными, румяными, сочными и очень вкусными.

Сырники с яблоками фото

Обычно сырники подают со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или сиропом. Я же решила использовать в качестве дополнения к сырникам оставшиеся обжаренные яблоки и крем из маскарпоне. Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой и при помощи кондитерского шприца нанести крем на яблоки или сырники.

Сырники с яблоками фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также