Рецепты моей бабушки. Сырники из одной пачки творога


Сырники - рецепты и технология приготовления

Рецепт геркулесовых сырников Рецепт геркулесовых сырников

Творожные сырники – универсальное блюдо, любимое детьми и взрослыми. А порой это единственный способ для родителей или бабушек накормить малышей...

Рецепт диетических сырников с отрубями Рецепт диетических сырников с отрубями

Как часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. Но ведь часто вкусное – это еще и вредное, поэтому желание так...

Готовим сырники с разными начинками Готовим сырники с разными начинками

Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно...

Сырники с добавлением твердого сыра Сырники с добавлением твердого сыра

Творожники можно готовить с твердым сыром. Сырники получаются несладкими, но это уже не десерт, а полноценное блюдо, которое можно совмещать...

Рецепт сырников на 200 грамм творога Рецепт сырников на 200 грамм творога

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога...

Как сделать сырники из одного килограмма творога Как сделать сырники из одного килограмма творога

Если есть килограмм творога, можно приготовить сырники для всей семьи. Творог очень полезный, а если сделать из него творожный десерт...

Содовые сырники Содовые сырники

Иногда в сырники добавляют соду. Но не как обычный разрыхлитель, когда этот белый порошок гасится уксусом, а в чистом виде....

Ванильные сырники Ванильные сырники

Ванилин используется как ароматизатор для приготовления пищи, если вещество смешать с сахаром, получается ванильный сахар. Это вещество выделяют из ванильных...

Лучшие рецепты сырников из сметаны Лучшие рецепты сырников из сметаны

Сметана — не только полезный продукт, она еще и может придать особого вкуса разным блюдам, даже подвергаясь термической обработке. Одними...

Как приготовить картофельные сырники Как приготовить картофельные сырники

Картофель с творогом применяется в разных блюдах, например в варениках, галушках на этот раз мы будем готовить картофельные сырники. Это...

receptblin.ru

Сырники из творога

Сырники из творога – это, наверное, самое любимое блюдо из детства. Лично я очень любила эти маленькие «пятачки»…  и пока мама жарила очередную порцию, я успевала утянуть несколько штук из предыдущей. В итоге, в конце жарки иногда оставалось всего чуть-чуть…

А вообще сырники – еда универсальная, вкусная и питательная. Готовится быстро, продуктов минимум, времени – тоже, а на вкус – «пальчики оближешь!» (как говорилось в одном фильме).  Приготовим?

Сырники из творога

Итак, кто еще не делал сырники из творога по классическому рецепту – подсаживайтесь ближе и… э, нет, идем лучше на кухню, ближе к плите.

сырники из творога

Что же нам нужно будет для приготовления наших сырников из творога? Ну очень сложный вопрос! 😉

  1. творог
  2. мука
  3. сахар
  4. яйцо
  5. растительное масло
  6. сковорода и лопатка

ингредиенты для пригтовления сырников

Насчет творога. Есть два вида (или типа) этого продукта – домашний и магазинный. Перед приготовлением сырников домашний творог нужно хорошенько отжать. Также важно, чтобы сам творог прошел все этапы своего созревания, а особенно этап отделения сыворотки и последующее остывание. Именно от этих моментов зависит, какой получится творог. Для сырников нужен хорошо созревший продукт, рассыпающийся на комочки. Если сделать наши «пятачки» из молодого или недоваренного творога, то они расплывутся по сковороде и ничего не получится (даже если творог хорошо отжать).

С магазинным творогом совсем другая история. Я использовала его разный – с разной жирностью и даже совсем обезжиренный, разных производителей и консистенции – у меня всегда получались ровные, круглые творожные лепешечки, которые хорошо держат форму и в горячем виде, и в холодном. Какой брать вам – решать вам, но для первого опыта я бы посоветовала магазинный.

Сырники из творога — рецепт классический

Вся классика рецепта в том, что для приготовления сырников из творога больше практически ничего и не используется. Убедимся в этом на практике?

жаренные аппетитные сырники

Итак, я сейчас пошагово расскажу вам о том, как готовлю это блюдо для своей семьи.

Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

Шаг 1. Берем пачку творога и разминаем его вилкой, добавляем одно яйцо и две столовые ложки сахара. Ни муки, ни манки, ни какого-либо еще продукта больше не используем. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось ни одного отделенного ингредиента.

смешиваем ингредиенты

эластичное тесто для сырников

Шаг 2. Затем при помощи двух ложек формируем шарик, выкладывая его на горку из муки. По размеру такой шарик у меня примерно с небольшое куриное яйцо – так сырник хорошо прожарится и не засушится на сковороде.

формируем шарик из творога

Шаг 3. Руками в муке (обязательно, иначе творог прилипнет к пальцам) шарик обваливаем со всех сторон, приплюскиваем немножко. Вот и получилась классическая заготовка для сырника из творога.

обваливаем шарик в муке

Шаг 4. Разделочную доску присыпаем мукой и складываем на нее наши творожные шарики. Кстати, пока делаем заготовки, можно уже поставить сковороду на плиту и налить немного масла, пусть разогревается. Масла нужно в меру – сырники не должны «купаться» в нем, но и на сухой сковородке они не прожарятся. И еще, если ваши заготовки долго лежат на доске, то они могут прилипнуть к ней, поэтому проверяйте состояние и при необходимости дополнительно присыпайте мукой липкую сторону шарика.

классические сырники

Шаг 5. Когда масло достаточно раскалится, опускаем сырники при помощи лопатки на сковороду. Огонь можно немного уменьшить. Но тут надо следить за интенсивностью прожаривания творожных шариков. Если лепешки практически сразу начали подгорать, значит они не успеют прогреться до степени готовности и попросту пригорят. В общем, первая партия сырников из творога всегда экспериментальная – нужно подобрать интенсивность огня, время жарки, да и на вкус надо попробовать, может еще сахарку добавить?

жарим сырники на сковороде

Шаг 6. Жарим сырники сначала с одной стороны, а когда бока начинают зарумяниваться переворачиваем лепешки на другую сторону. Имейте в виду, что с другой стороны они жарятся всегда быстрее.

пышные мягкие сырники

сырники из творога рецепт классический фото

Шаг 7, заключительный. Складываем наши «пятачки» на тарелку, прикрываем их крышкой, чтобы они не остыли (да и утянуть их из-под крышки кое-кому незаметно не получится…). Когда все заготовки превратятся в сырники, можно накрывать на стол. Я обожаю есть их со сметаной, кому-то нравится с абрикосовым вареньем или медом, а кто-то уплетает их просто так, без ничего. Вкусны они в любом виде.

Ну что, у всех получилось приготовить сырники из творога по моему классическому рецепту на сковороде? Правда, вкусно? У меня весь замес съедается моментально! Творогу на них не напасешься… 😉

Возможно и такие мои рецепты будут вам интересны:

 

handportal.ru

Ответы@Mail.Ru: Помогите Как готовить сырники?

СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми. ТВОРЖНИКИ 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, ванилин, соль. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ 250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла. Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см. Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч. Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани. Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников. Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром. СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ 2 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя по 1/4 чайной ложки соды и соли 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки пророщенной пшеницы 1,5 стакана молока 200 г творога, протертого через сито 1 яйцо, слегка взбитое 1/4 стакана растительного масла 1 стакан свежей или замороженной черники В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику. Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

Сырники<br><br>На 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, муки по ощущениям(все зависит от жирности творога). Тесто не должно быть очень крутым. Замесить творог с мукой, раскатать колбаской, нарезать кусочками, вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне, до образования золотистой корочки. <br>Можно по желанию добавлять изюм, цукаты, сухофрукты(порезанные)<br>

Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу. <br><br>

На 250г.творога, 1яйцо, сахар, ванилин, немножко муки. Жарить на раст.масле

А я вот люблю сырники с манкой)))))вместо муки)))))))

Вот так....тут все кулинары, все смогут объяснить....

Ингредиенты: <br>250 г творога (1 пачка)<br>1 яйцо<br>4 ст. л. муки<br>1-2 ст л. сахара<br>ванилин<br>щепотка соли<br>щепотка соды<br><br>Инструкции: <br>Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.<br>венский сырник (Вафли, рулеты, запеканки и др ) <br><br>Ингредиенты: <br>1 кг творога<br>10 больших яиц<br>250г масла сливочного<br>4 ст.л. с горкой муки<br>2 пакетика ванильного сахара<br>1 ст. сахара<br>1 ст. сладкой жирной (30%) сметаны<br>апельсиновая цедра<br>изюм<br>пекарский порошок<br>Инструкции: <br>Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.<br><br>Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.<br><br>Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.<br>

<br>Для рецепта вам потребуется:<br>- творог - 150г<br>- яйцо -1 шт.<br>- мука - 2-3 ст.л.<br>- сметана - 1 ст.л.<br>- сливочное масло - 1 ч.л.<br>- сахар и соль - по вкусу.<br><br>Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.<br><br>

Сырники<br>А я делаю так: 1/2 часть творога+1/2части СЫРКОВОЙ массы+яйцо+соль+сахар+чуть муки и любые сухофрукты.мелко порезанные! Суть в том,что из-за сырковой массы они получаются прям таящие во рту!<br>

самый просто и быстрый способ ( и очень вкусный) творог 5% (250гр) и масса творожная 100гр. размешиваются в течение 3мин с одним яйцом и 1ст.ложкой муки!затем разогреть сковородку с маслом и положить сырники туда , используя столовую ложку-))) получается ааааболбенно<br><br>эх,скорее бы пост кончился-)))

Творог-140гр<br>Мука-1 ст.ложка<br>Яйцо- 1шт.<br>Сливочн6ое масло-5гр<br>Сахар-15 гр (не полная чайная ложка)<br>сметана 10 гр<br><br>Приготовление:<br>Пропустить творого через мясорубку; Взбить: яйца, сахар, соль до белой массы. Соединить с творогом, добавить муки. <br>Массу тщательно вымешать. Разделочную доску посыпать мукой. Из массы сделать жгутик, нарезать толщиной с палец. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Подать к столу по 2 шт. со сметаной, маслом или вареньем!

touch.otvet.mail.ru

РЕЦЕПТЫ | Сырники

Мамины сырники из творога по классическому рецепту - очень нежные и вкусные. Мне больше нравятся с ванилью.

Для указанных в рецепте пропорций творог должен быть плотным ("сухим"). Если творог влажный, количество муки увеличиваем.

Важно: чем больше берете муки, тем сырники пышнее - можно даже получить на выходе жареные творожные булочки, но вся нежность из них "улетучивается" :( Во всем нужна золотая середина.

Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром.

По вкусу (и желанию) добавить ваниль и изюм.

Часть творожной массы ложкой выложить на посыпанную мукой доску, сформовать творожную "колбаску", обвалять ее в муке и нарезать на кусочки.

Каждый кусочек в свою очередь обвалять в муке и с помощью ножа придать ему правильную круглую форму.

В сковороду налить достаточное количество масла, хорошо его разогреть и обжарить сырники до приятного золотистого цвета. Получаются такими

или такими.

Готовые сырники лопаткой выложить на тарелку и посыпать сахаром

или сахарной пудрой.

И можно есть. Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Как испечь вкусные сырники? У меня есть замороженный творог, как из него сделать сырники, что бы вкусно получилось?

творог, яйцо, можно немного изюма, сахар, соль - обвалять в манке или муке и испечь сырники.... на тарелочку и со сметанкой))))

Репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога, 2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара (можно добавить ваниль) , 4 столовые ложки (без верха) муки, можно добавить заранее замоченный изюм, Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон на подсолнечном масле.

СЫРНИКИ. творог - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или варенье.

touch.otvet.mail.ru

Вкусные сырники из творога

Творог полезен как взрослым так и детям. В своем составе творог содержит большое количество кальция. Стоит отметить, что при термической обработке творог не теряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • Мука по-потребности
  • 0,5 чл разрыхлителя
  • Соль, сахар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "сырники"

В творог комнатной температуры добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. В конце добавляем муку. Сколько? Это зависит от  консистенции творога. Ваше тесто должно получиться мягким, однородным, немного прилипающим к рукам.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Смачиваем руки в воде и формируем шарик, которые слегка обваливаем в муке и пришлепываем, чтоб шарик стал лепешкой. Обжариваем сырники на умеренном огне до образования золотистой корочки. Готовые сырники подаем к столу с чем пожелает душа:  сахарная пудра, сметана или абрикосовое варенье.

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))

Сырники &lt;Нежные&gt; Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет. Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку. Творог обезжиренный - 1 пачка (200 гр) . Мука - 50-70 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1 ч. л. На 2-3 порции. 1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать. 2. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки) . Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками. Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.

Сырники из творога Для рецепта вам потребуется: творог - 500г мука - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. масло топленое - 1 ст. л. соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. Сырники, запеченные в клубничном муссе Для рецепта вам потребуется: творог - 300г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. разрыхлитель тесто или сода - 1/2 ч. л. ванильный сахар - 1/2 пакетика изюм - 3 ст. л. мука - 7 ст. л. масло сливочное (для смазки посуды) - 10г масло сливочное (для жарки) - 40г для мусса: яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. л. ванильный сахар - 1/2 пакетика сметана - 1 ст. л. клубника (замороженная) - 6 шт. Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина. Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все. Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом! Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки) , не очень близко друг к другу, потому что они немного увеличатся в объеме. Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем. Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая) , смазываем ее мягким сливочным маслом. Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже. Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки. Для меня самые вкусные сырники - сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте! Продукты Творог - 250 г Сахар - 5 ст. л. Изюм - 4 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Растительное масло - 50 мл Ваниль - 0,5 г Для панировки: Мука - сколько уйдет Как приготовить сырники из творога: 1. Изюм залить кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Просушить. 2. Духовку включить для разогрева до 180°С. 3. Протереть творог через сито или при помощи блендера. Выбирайте творог не пересушенный, слегка влажноватый и мягкий. 4. Яйцо взбить и добавить к творогу. 5. Всыпать изюм, сахар, ваниль и перемешать. 6. Всыпать 2 ст. л. муки. Вымешать тесто. 7. Формовать сырнички и запанировать их в муке. 8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки. 9. Переложить обжаренные сырники в форму или на противень и отправить сырники в духовку на 10-15 минут. Вкусные сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита! А ещё щёлкните мышкой сюда <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/" target="_blank">http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/</a> потом сюда <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/" target="_blank">http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/</a> и выбирайте на вкус Ваших детишек.

Здравствуйте я работаю шеф-поваром не особо дешёвого ресторана в Москве вот отличный рецепт– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм. НАДО: 250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г) , формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. * Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. * Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. * Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

2пачки творога+1пачка творожной массы+2-3стол. л. блинной (или для оладьев) муки+сахар по вкусу+обычная мука для панировки. сырники выкладывать на растоянии (они при жарке увеличатся в объеме). жарю на раст. масле, когда переверну-добавляю чуток сливоч. масла.

Я беру 2 пачки творога, добавляю сахар по вкусу, совсем немного соли, одно яйцо и муку ( ложек пять, ну там сами посмотрите, чтоб не жидкое тесто было) , ещё немного ванильного сахара ( для аромата ). Иногда ещё и изюм. Хорошо всё перемешиваю и мокрыми руками формирую шарики. Потом их обваливаю в муке и выкладываю на сковороду с разогретым раст. маслом и приплюсываю лопаточкой слегка. Обжариваю с двух сторон, а потом наливаю немножечко водички и сразу под крышку. Они там доходят и раздуваются как пончики. Получаются очень мягкие и пышные сырники. А есть их можно с чем больше Вам нравится. Со сметаной, вареньем или йогуртом.

нее. . самые вкусные сырники делаю Я) пачка творога, два яйца, пара ст. ложек муки, сахар, соль, сода и самое главное, почти пачка сметаны.. можно немного ванилина или ванильного сахара, если любите. . все это перетираю блендером до очень однородной массы, тесто должно быть как очень густая сметана, ложкой выкладываю на сковороду и жарю.. получается типа толстых оладий.. еще вкуснее будет запечь их в формах в духовке. . сырники по такому рецепту очень вкусные и нежные.. и совсем не сухие, как тут все предлагают..

Приготовте сырники по любому предложеному рецепту, а затем попробуйте так: сложите сырники в кастрюлю, желательно в стеклянную. Взбейте сметану с сахаром и залейте этой смесью сырники. Поставить на огонь и пусть пару минут покипят. Можно и в микроволновку. Разогревать тоже можно там. Очень вкусный десерт получается. Я уже много лет только так делаю. И еще - меньше муки, лучше всыпать манку.

Сырники. Продукты: На 400 гр творога: 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5 ст л сахара, щепотка соли, 1 ст л с горкой сухой манной крупы 4 ст л муки, горсть изюма. Готовим: Добавить в перетертый творог яйца, ваниль, соль, сахар и манку. Манка там и не заметна, её добавляют, чтобы она впитала лишнюю влагу из творога (если такая есть) и для того чтобы меньше муки класть и чтобы сырники получились мягкими и после жарки не оседали .Перемешать и дать постоять минут десять Добавить все остальные продукты. Замесить творожное тесто. Сформировать сырники . Жарить на растительном масле, на маааленьком огне под крышкой. Подавать со сметанкой или с вареньицем <a href="/" rel="nofollow" title="14945935:##:forum/37-1472-1">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

На 250 г творога (жирность - не менее 5%) - 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. л. муки. Все перемешать, ложкой выкладывать тесто на посыпанную мукой доску, формовать сырники, обваливая их в муке. Жарить на растительном масле. Из этого же теста делаю ленивые вареники (только муки даю 2 ст. л. ) - дети любят: раскатываю на доске с мукой колбаску, нарезаю на кусочки, обваливаю каждый в муке и варю в подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники вынимаю шумовкой, добавляю кусочек сливочного масла - вкусно со сметаной.

Капец сколько рецептов! С завтрашнего дня начну пробовать)))

Сырники &lt;Нежные&gt; с изюмом Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет. Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку. Творог обезжиренный - 1 пачка (200 гр) . Мука - 50-70 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 1 ч. л. изюм 50 гр. На 2-3 порции. 1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать. 2. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки) , добавить изюм . Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками. Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой .

touch.otvet.mail.ru