7 супер рецептов сырников для завтрака и не только. Сырники из полкило творога


Как готовить сырники из творога самый простой рецепт

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:

1. Творог должен быть свежим, не влажным;

2. Жирность творога не имеет большого значения;

3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;

4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;

5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;

сырники из творога

6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;

7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотка ванилина, масло для жарки.

Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:

1. Разболтать в миске яйцо с солью;

2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;

3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;

4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;

5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;

6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.

А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже  бургер.

  • сырники
  • Сырники
сырники

Классический пошаговый рецепт сырников

Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.

Классические сырники

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога –  одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие! 

Ванильные сырники

Сырники, запеченные со сметаной

Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.

Сырники, запеченные со сметаной

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с полбяной мукой 

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию. 

Сырники с полбяной мукой 

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Обещенный бонус: сырники с заварным кремом 

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей. 

Сырники с заварным кремом

Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:

600 грамм творога,  3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара,  натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания .

Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.

Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются. Затем ввести половину творожной смеси в яичную, перемешать,  добавить остатки творожной смеси и перемешать еще раз. Оставить под пищевой плёнкой 15-20 минут. Сформировать сырники, уложить их на тарелку. Разогреть сковородку, добавить немного масла. Обваливать сырники в муке и тут же – на сковородку. Жарить до корочки. Сырник обжарен хорошо, если его удается перевернуть без особых усилий. 

www.gastronom.ru

Как сделать вкусные сырники из творога рецепт 🍓

Как сделать вкусные сырники из творога рецепт

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

lubimierecepti.ru

Как приготовить сырники из творога

 

пышные сырники из творогаВ последнее время я почему-то полюбила творог, и поэтому расскажу, как приготовить сырники из творога. Я сделала для вас пошаговый рецепт с фото. 

Это очень простые, но вкусные и пышные сырники. В них используется мало сахара, это даже не нужно. Готовить их быстро, в общем, рекомендую. Рецепт сырников из творога поможет вам приготовить отличный завтрак либо ужин — такие классические варианты никогда не надоедают. 

Сырники также называют «творожники», иногда их еще готовят в духовке, но я предлагаю рецепт классический на сковороде. Справится даже новичок, не зря же я делаю пошагово с фото.

Творожники рецепт классический на сковороде

сырники из творога

Продукты (на 6-10 сырников):

творог — полкило,

сахар — полторы столовых ложки,

соль — 0,5 ч.л.,

сода — 0,5 ч.л.,

мука — 0,5 ст.,

манка — 0,5 ст.,

яйца — 2 шт.

Пышные сырники из творога — рецепт с фото пошагово

  1. Как приготовить сырники из творога? Очень быстро и просто. Смешайте полкило творога, полстакана муки, полстакана манки, два яйца, по половине чайной ложки соды и соли, полторы столовой ложки сахара.

пышные сырники из творога

2. Все хорошенько перемешайте, растирая руками.

творожники на сковороде

3. Затем дайте массе постоять полчаса, чтобы манка немного разбухла. Затем разделите тесто на примерно равные комочки. Лучше всего это делать, смачивая руки с холодной воде.

пышные сырники рецепт с фото пошагово

4. Сковордку разогрейте, налейте масла. А в это время на блюдо или доску насыпьте муки и с помощью широкого ножа сформируйте лепешечки.

сырники пышные рецепт классический

5. Жарьте на слабом огне до красивой корочки. ПРи обжаривании сырники становятся более пышными и увеличиваются.

сырники

6. Пышные сырники из творога по классическому пошаговому рецепту готовы!

8

 

сырники из творога

 

Автор публикации

0 Комментарии: 250Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru


Смотрите также