Творожные сырники - рецепт. Сырники из продукта творожного


Творожные сырники - рецепт

творожные сырники рецепт

Ценность творожных продуктов для нашего организма нельзя переоценить. Это идеальный источник кальция, различных витаминов, элементов и минералов. Но многие не слишком уважают вкус творога в чистом виде. И даже вариации в виде творожной массы не спасают. Тогда на помощь приходят простые рецепты выпечки с участием этого полезного кисломолочного продукта. Сегодня в нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусные и пышные творожные сырники. Для вас простой рецепт изделий из творожной массы на сковороде и вариант лакомства с манкой в духовке.

Пышные сырники из творожной массы - простой рецепт

Ингредиенты:

  • масса творожная сладкая (по желанию с изюмом или другими добавками) – 500 г;
  • мука просеянная пшеничная (в тесто) – 125 г;
  • мука пшеничная (для панировки) – 125 г;
  • яйцо крупное отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное крестьянское – 55 г;
  • масло растительное без аромата для жарки – сколько потребуется.

Приготовление

Реализовать данный рецепт абсолютно несложно. Достаточно немного взбить куриное яйцо до пышности и ввести его в творожную массу, выложенную в тарелку. Для дополнительной пышности можно добавить на данном этапе немного погашенной уксусом или лимонным соком соды. Масло сливочное мягкое растираем вместе с просеянной мукой в крошку, после чего вмешиваем в творожную основу и тут же принимаемся жарить сырники.

Набираем увлажненной ложкой порцию для одного сырника, выкладываем в мисочку с мукой, панируем шарик и придаем ему немного приплюснутую форму. Выкладываем заготовки в разогретое на сковороде растительное без аромата масло и жарим на огне средней интенсивности до румяного аппетитного цвета с двух сторон.

Как приготовить творожные сырники с манкой в духовке?

Ингредиенты:

  • творог сухой с минимальным содержанием сыворотки – 500 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мука просеянная пшеничная – 60 г;
  • крупа манная – 85 г;
  • яйцо крупное отборное – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 щепотка;
  • сода пищевая погашенная уксусом или соком лимонным – 5 г;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Жареные сырники хороши и вкусом, и ароматом, и аппетитной румяной корочкой. Но именно эта самая корочка многим не дает покоя и вызывает сомнения по поводу целесообразности их приготовления и употребления. Особенно скептически относятся к такому лакомству сторонники здорового питания или те, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, требующие соблюдение диеты.

Данный рецепт - прекрасная альтернатива жареным сырникам. Мы приготовим их в духовке, тем самым сведя на нет все сомнения по поводу полезности кушанья.

Итак, сухой творог растираем хорошенечко с сахарным песком, солью каменной, погашенной пищевой содой, ванилином и яйцом, всыпаем манную крупу и просеянную муку пшеничную, еще раз размешиваем для равномерного распределения компонентов между собой и оставляем минут на тридцать для разбухания манной крупы.

творожные сырники в духовке

Для выпекания сырников в духовке лучше всего использовать бумажные формочки для маффинов или силиконовые формы для кексов. Таким способом можно полностью обезопасить себя от неприятных сюрпризов при выпекании изделий. Ведь не всегда качество творога позволяет получить желаемый эффект. Часто заготовки совершенно не держат форму и попросту растекаются по противню. А в формах никуда они не денутся и получатся как надо.

Промасливаем формочки, заполняем их наполовину подготовленным творожным тестом и располагаем на противне, который впоследствии ставим в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать или до приятного золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

как приготовить классические и не только, на сковороде, в духовке и другими способами

Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки — сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке — влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.

Источник белка и витаминов

О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:

  • детям — для полноценного роста и развития;
  • спортсменам — для увеличения мышечной массы и повышения выносливости;
  • больным — чтобы как можно скорее восстанавливали силы.

А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид — в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.

Выбор продуктов

Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.

  1. Не имеет значения, будет ли этот славный продукт произведён из коровьего, козьего или, к примеру, овечьего молока, которое в нашей стране не слишком популярно, зато пользуется заслуженной любовью лакомок на Кавказе. Важно, чтобы он не оказался слишком влажным, иначе ваши сырники не удержат форму и расплывутся по сковороде. С таким творогом тоже можно управиться, добавив в него побольше муки, но это не пойдёт на пользу ни воздушности, ни мягкости готового блюда.
  2. Желательно использовать зернистый, «крупитчатый» творог. Именно из такого, а не из гладкой творожной массы получаются самые вкусные рассыпчатые сырники.Творог в деревянной ложке

    Отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу

  3. Старайтесь не брать обезжиренный творог, даже если вы сидите на диете. Ваш организм не сможет «выжать» из него и половины тех полезных веществ, которые мог бы получить. Лучше купите 5 или 9% продукт и съешьте чуть меньше, чем планировали.
  4. Если у вас есть возможность раздобыть домашний творог, хорошо. Обычно частники меньше пичкают свою скотинку антибиотиками и химическими добавками, поэтому полученный от неё продукт по определению будет боле полезен. Но тут многое зависит от добросовестности хозяев, поэтому лучше искать проверенных «поставщиков» по рекомендациям знакомых. И ещё одно: проследите, чтобы в купленном вами твороге было поменьше сыворотки, которая сделает продукт слишком влажным.
  5. Необходимую плотность сырникам придаст мука. Ищите пшеничную, а если по каким-то причинам не хотите или не можете её использовать, на помощь придёт манная крупа или перемолотая в кофемолке овсянка.
  6. Слепо доверять соотношениям ингредиентов, указанным в рецептах, не стоит по одной простой причине: ваш творог может слишком отличаться от того, который использовали авторы. Например, быть гораздо более сухим или влажным. Поэтому муку подмешивайте к нему порциями и следите за состоянием творожного «теста». Как только оно начинает удерживать форму, которую вы ему придаёте, пора остановиться.
  7. Ну а такой критерий, как свежесть творога мы попросту не рассматриваем. Это само собой разумеется.

Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.

Как сделать сырники пышными

Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.

  1. Если обезжиренный творог не принесёт пользы организму, то слишком жирный помешает добиться нужной консистенции сырников. 18% и выше — явный перебор.
  2. Добиться воздушности поможет обычное… сито. Протрите через него творог, и сам увидите, каким нежным он станет. Если вы перфекционистка, можете сделать это два раза, будущему лакомству это пойдёт на пользу.Творог протирают через сито

    Протёртый творог обретает неповторимую воздушность и однородную консистенцию

  3. Не увлекайтесь мукой. Она не даст сырникам распасться на части, но взамен сделает их слишком жёсткими. А если, как было предложено выше, заменить муку манкой или овсяной мукой, те вытянут из творога лишнюю влагу и разбухнут, придав блюду необходимый объём.
  4. На худой конец, добавьте в творог соду, гашённую уксусом или лимонным соком. Но и тут нужно знать меру: стоит вам переборщить, и кушанье приобретёт неожиданный неприятный привкус.
  5. Обжаривайте сырники на раскалённой сковороде. Так корочка быстрее схватится и не даст им расплыться в блин.

Где готовить?

Где пожелаете. Без малейших ограничений!

  1. Хотите румяную корочку? Берите сковороду и масло.
  2. Цените своё время? Пригодится микроволновая печь.
  3. Желаете получить диетический продукт? Доставайте пароварку или, если этого атрибута здорового питания на вашей кухне нет, ставьте на огонь кастрюлю с водой и накрывайте её дуршлагом — импровизированная пароварка будет готова буквально через пять минут, как только закипит вода.
  4. Чуть менее полезные, но всё равно низкокалорийные и вкусные сырники получаются в духовке, особенно если запекать их без масла, на листе пекарской бумаги.
  5. Ну а мультиварка выдаст вам и приготовленные на пару, и печёные сырники. Всё зависит от выбранной программы.

С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы найдёте рецепты с пошаговыми фото: http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kak-gotovit-tyortyie-pirogi-s-tvorogom.html

Пошаговые рецепты сырников из творога на любой случай

Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?

Сырники на блюде с клубникой

Согласитесь, выглядит аппетитно?

Классические сырники

Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.

Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление.

  1. Творог перетрите с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.Творог с яйцами и сахаром в прозрачной миске

    Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада

  2. Добавьте половину муки и снова всё перемешайте. Здесь будьте особенно внимательны: если творожная масса получится слишком жидкой, увеличьте количество муки, но очень осторожно. Сухие и тяжёлые сырники вам ни к чему.Творожное тесто на сырники

    Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться

  3. Смочите руки маслом или обычной водой, вооружитесь ложкой, подцепите из миски комок творожной массы и скатайте из неё колобок. Затем осторожно приплюсните его и слегка обваляйте в остатках муки (для удобства высыпьте её на плоское блюдо). Повторяйте свои действия, пока творог не кончится.Сырник в муке

    Сперва — колбки, потом — лепёшки

  4. Обжарьте лепёшки на сковороде в разогретом растительном масле до приятной корочки. Обжарить сырники нужно с той и другой стороны.Сырники жарят на сковороде

    На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты

  5. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте золотистые лепёшки томиться ещё в течение 3–5 минут.Сковорода с сырниками накрыта крышкой

    Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее

  6. Готовые сырники выложите на порционные тарелки, полейте сметаной, джемом или сгущёнкой и подавайте на стол.Сырники на блюде с плошкой сметаны

    Сметана, мёд или джем?

Диетические

Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.

Вам понадобится:

  • нежирный творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица или апельсиновая цедра;
  • немного муки для обваливания.

Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.

Приготовление.

  1. Творог перетрите с манкой, яйцом, разрыхлителем, сахарозаменителем и прочими выбранными специями. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков, поэтому перетирайте старательно.Творог, присыпанный сахаром, и яйцо

    Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно

  2. Слепите из творога лепёшки и немного обваляйте их в муке или же выложите творожную массу в формочки для запекания. Силиконовые формы при этом можно оставить «как есть», к ним ничего не прилипнет, а вот железные и керамические придётся слегка смазать маслом. А далее начинается самое интересное.
    • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него поделённый на порции творог, а затем отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку.Сырники в формочках в духовке

      Почти как кексы

    • Разместите формочки с творогом в чаше пароварки.Сырники в пароварке

      А это уже настоящие пирожные

    • Налейте в мультиварку воды, установите сверху смазанную маслом решётку и выложите на неё творог в том виде, в котором вы желаете его запечь: отдельными лепёшками или в формах. Выбирайте режим «Варка на пару» и — вперёд!Сырники в мультиварке

      Мультиварка — аппарат почти универсальный

    • Вариант для тех, кто не боится получить немножко лишних калорий: налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите на дно лепёшки из творога, закройте крышку и установите режим «Выпечка».Сырники на дне смазанной маслом мультиварки

      Почти как на сковороде, только следить не нужно!

  3. В зависимости от мощности ваших кухонных помощников и размера сырников, творожное лакомство будет готово через 30–40 минут. А мультиварка, работающая в режиме «Выпечка», управится и за 15!Паровые сырники

    Диета будет вкусной

Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.

Видео: сырники в микроволновке

Сырники с тыквой

Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы без семян и корочки — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • немного муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Заранее замочите изюм в кипятке, а непосредственно перед тем, как приступать к готовке, откиньте его на сито.Замоченный изюм

    Изюм станет мяким 20–30 минут

  2. Натрите тыкву на крупной тёрке или измельчите её с помощью блендера. Второе менее предпочтительно, поскольку так мякоть даст больше сока, а сырники начнут расплываться на сковороде.Тыквенное пюре в красивой миске

    Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю

  3. Соедините в глубокой миске творог, тыкву, сметану, яйца, манную крупу и сахар. Всё хорошо перемешайте.Кусок творога с тёртой тыквенной мякотью

    Хорошо, если творог будет чуть суховатым

  4. В последнюю очередь в творожную массу нужно будет ввести обваленный в муке изюм.Изюм в муке

    Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе

  5. Сформируйте из оранжевой сладкой массы небольшие лепёшки и обжарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом — по 2–3 минуты каждой стороны.Тыквенные сырники под сметаной

    Солнечное угощение готово

С бананом и овсянкой

Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.

Вам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • овсяная мука — 3 т. л.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление.

  1. Вооружитесь вилкой или венчиком и взбейте яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.Яйцо взбивают венчиком

    Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер

  2. Добавьте овсяную муку и всё хорошо перемешайте.Овсяная мука в чашке со взбитым яйцом

    Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть

  3. Пока овсянка будет пропитываться яйцом и набухать, разомните творог вилкой или протрите его через сито.Творог в сите

    Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным

  4. Банан нарежьте мелкими кубиками или пропустит через блендер.Кусочки банана в блендере

    Аппетитная добавка вот-вот будет готова

  5. Соедините взбитое яйцо и творог, добавьте сметану, банан и перемешайте до однородности.Творожно-банановое тесто для сырников

    Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись

  6. Разложите тесто по формочкам, выставьте на противень и уберите в разогретую до 180° духовку.Творожное тесто в формочках

    К отправке в духовку готовы!

  7. Сырники будут готовы через 30–40 минут.Банановые сырники под шоколадом

    Сырники буквально растают на языке

Видео: лакомство с изюмом

Из козьего творога

Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться — это отличная идея.

Вам понадобится:

  • творог из козьего молока — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 4–5 ст. л.;
  • льняная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Соедините козий творог с яйцом, сахаром, сметаной и щепоткой соли.Творог с сахаром и яйцами в чаше блендера

    Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее

  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или с помощь блендера и смайте с льняной мукой.Овсяные хлопья в блендере

    Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой

  3. 1–2 ст. л. овсяной муки отложите в сторону, а остальное введите в творожную массу, всё как следует перемешайте и подождите 20–30 минут, чтобы мука напиталась влагой и разбухла.Овсяная мука в чашке с творожным тестом

    Муке требуется время, чтобы дать клейковину

  4. Слепите из полученной массы аккуратные лепёшки и слегка обваляйте их в отложенной овсяной муке.Сырники, обваленные в муке

    Овсяная мука полезнее пшеничной

  5. Обжарьте их на растительном масле по 1,5–2 минуты с каждой стороны.Готовые сырники на блюдце

    Сырники из козьего творога ждут своих едоков

С грибами и зеленью

Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.

Вам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4–5 т. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Луковицу почистите, нарубите кубиками и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.Лук на сковороде

    Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета

  2. Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком в течение 20 минут.Грибы с луком в сковороде

    Любителям грибов такая начинк однозначно понравится

  3. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам и луку. Подождите ещё минут 10, посолите и поперчите овощную смесь и снимите сковороду с плиты.Морковь с грибами и луком

    В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут

  4. Смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью, замесите тесто и дайте ему постоять 15–20 минут.Творог, смешанный в миске с яйцом и мукой

    Теперь дело за творожным тестом

  5. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него грибную начинку.Грибная начинка на тесте

    Не забудьте как следует остудить начинку

  6. Сверните тесто рулетом.Рулет из творожного теста

    Сворачивайте плотнее!

  7. Обжарьте рулет на сковороде по 3–5 минуты с каждой стороны.Рулет из творожного теста на сковороде

    Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла

  8. Нарежьте сырник на порции и подавайте со сметаной и свежей зеленью.Сырники с грибной начинкой

    Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол

Видео: ореховые сырники с яблоком

Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога — львовский сырник. Пошаговые рецепты на нашем сайте: http://legkovmeste.ru/kulinariya/lvovskiy-syirnik-idealnyiy-zavtrak-iz-tvoroga.html

Особенности приготовления сырников для детей

Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.

Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».

  1. Используйте минимум ингредиентов. Никаких фруктов, какао или корицы! Только творог, яйцо и немного соли. Иногда дозволяется использовать в рецепте немного сливочного масла, а вот от муки лучше отказаться.
  2. Подавайте сырники без заправки. Сметана, а уж тем более сгущённое молоко или джем должны появиться в меню ребёнка не ране 2, а то и 2,5 лет. С мёдом дело обстоит ещё сложнее, поскольку он сильный аллерген и не рекомендован для питания малышей.
  3. Куриные яйца будет полезно заменить перепелиными в соотношении 1:2.
  4. Запекайте сырники в духовке или пароварки. Или, по крайней мере, острым ножом срезайте поджаренную корочку.
  5. На первых порах готовьте сырники не чаще 1 раза в неделю — по 1 штучке. Со временем, если отношения крохи с новым продуктом будут складываться благополучно, норму можно будет увеличить.
  6. Не угощайте ребёнка сырниками перед сном. Для нежного детского желудка это слишком тяжёлая пища.Сырники натарелке с нарисованной улыбкой

    К блюдам, приготовленным для детей, предьявляются особенные требования

Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.

Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью — на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.

Светлана Роженко Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Сырники из творога - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

готовые сырники       

В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной  строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.

Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.

У многих возникает вопрос: " Как сделать сырники из творога ?",  " Как приготовить вкусные сырники из творога", "Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?". На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.

Первоначальный состав продуктов.

 Описание основных ингредиентов для сырников

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.

Рецептурный состав:

Пошаговое описание, сырники из творога рецепт с фото.

1.Смешиваем ингредиенты с фото.        

домашний творог для сырниковв творог добавляем соль и сахарв творог добавляем яйцо

Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.

По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.

В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем  яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем  муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.

готоавя творожная масса без мукитворожная масса для сырников с добавлением мукиготовая творожная масса с мукой

2.Придаём изделию нужный вид.

В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.

При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок  и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.

Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.  

норма для сырнтковзаранее подготовленные полуфобрикаты

3.Приступаем к последнему этапу – жарим наши сырники.

У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.

Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.

Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность)  жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.),  убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.  

обжариваем сырники с одной стороныобжарка сырников с другой стороны

Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.

4.Выход готовой продукции.

Всего у нас получается 10 штук сырников.

Вот и всё,  вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb сырники рецепт приготовления к антикризисным.

Сырники из творога - быстро, просто и вкусно. Сырники получаются с первого раза. 

Сырники из творога, классический рецепт.  жаренные сырники

Состав:

Творог – 3 пачки (по 200гр)

Яйцо – 3 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 3 ст. ложки

ГОТОВИМ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ.

 1. Творог тщательно разминаем вилкой.

 2. Добавляем соль, сахар и яйца – всё перемешиваем.

 3. В творожную массу засыпаем муку – перемешиваем.

 4. Жарим сырники на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

 5. Подаем сырники со сметаной или вареньем.

 Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из творога…

 сырники из творогаСырники по – славянски из творога.

 Состав:

 Творог – 400 гр.

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Мука пшеничная – 4 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников по-славянски.

 1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.

 2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.

 3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.

 4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.

 5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники по-славянски готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с картофелем.

Состав:

Творог – 200 гр.

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление сырников с картофелем.

1. Картошку отварить до готовности и остудить.

2. Остывший картофель пропускаем через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сырое яйцо, соль и муку – тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с картофелем готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с морковью.

 Состав:

 Творог – 200 гр.

 Морковь – 1 шт. (большая)

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников с морковью.

 1. Морковь моем, очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки масла, до готовности.

2. Как только морковь остыла, пропускаем её через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сухую манную крупу, яйцо, соль и сахар – всё тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Складываем сырники в форму для запекания или в противень и при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение 15 минут.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Сырники из творога, классический рецепт.  жаренные сырники

Состав:

Творог – 3 пачки (по 200гр)

Яйцо – 3 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 3 ст. ложки

ГОТОВИМ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ.

 1. Творог тщательно разминаем вилкой.

 2. Добавляем соль, сахар и яйца – всё перемешиваем.

 3. В творожную массу засыпаем муку – перемешиваем.

 4. Жарим сырники на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

 5. Подаем сырники со сметаной или вареньем.

 Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из творога…

 сырники из творогаСырники по – славянски из творога.

 Состав:

 Творог – 400 гр.

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Мука пшеничная – 4 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников по-славянски.

 1. В кастрюлю заливаем 8 ст. ложек воды или молока, доводим до кипения, засыпаем 2 ст. ложки манки и варим густую кашу.

 2. Каша готова – отставляем её в сторону – пусть остынет.

 3. Нежирный творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку.

 4. В протертый творог добавляем остывшую манку, яйцо, сахар, соль и муку – хорошо вымешиваем массу.

 5. Массу раскатываем в колбаску и режим на кусочки одинаковой величины, придаем форму сырников, обваливаем в муке и жарим на среднем огне по 5 минут, с каждой стороны.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники по-славянски готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с картофелем.

Состав:

Творог – 200 гр.

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление сырников с картофелем.

1. Картошку отварить до готовности и остудить.

2. Остывший картофель пропускаем через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сырое яйцо, соль и муку – тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с картофелем готовы!

Приятного аппетита!

Сырники с морковью.

 Состав:

 Творог – 200 гр.

 Морковь – 1 шт. (большая)

 Крупа манная – 2 ст. ложки.

 Яйцо куриное – 1 шт.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление сырников с морковью.

 1. Морковь моем, очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 1 ст. ложки масла, до готовности.

2. Как только морковь остыла, пропускаем её через мясорубку вместе с творогом.

3. В массу добавляем: сухую манную крупу, яйцо, соль и сахар – всё тщательно перемешиваем.

4. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5. Складываем сырники в форму для запекания или в противень и при температуре 180 градусов доводим до готовности в течение 15 минут.

6. Подаем сырники со сметаной.

Вкусные сырники с морковью готовы!

Приятного аппетита!

km-doma.ru


Смотрите также