Сырники из рассыпчатого творога рецепт. Сырники из рассыпчатого творога


Сырники из рассыпчатого творога рецепт

Оставшиеся выжимки залить горячей водой, поставить на огонь, довести «до пара» и процедить сквозь марлю. Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике.

Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! Вот сегодня купила Сырнички мои любимые, как же я по вам соскучилась. Для Светланы из Марокко. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Сегодня попробовала сделать запеканочку. Наталья, я пекла 60 мин.

Рецепт очень понравился запеканка получилась просто волшебной больше похоже на суфле. Пришлось выбросить — жидкую массу, слегка загустевшую в середине и с подобием «корочки» внизу. Очуменная, вкуснейшая запеканка. Грешу на конденсат капнувший с крышки.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Растительное масло кладу прямо в тесто, 2 ст. л. вполне достаточно, чтобы тефлоновую сковороду совсем не смазывать. Замечательный вариант сытного обеда и ужина.

Предлагаю вкусно и необычно накормить гостей на приближающейся праздник. Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют.

Блины всегда кстати. Еще один способ приготовления куриного филе с ананасами в духовке. Мультиварка, помимо своих основных функций, неплохо справляется с работой пароварки. Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда.

Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. При этом часть аминокислот (фрагментов белков) и часть жиров превращаются в углеводы, поэтому печень — крупнейшее «депо» гликогена в организме.

Овощные, вегетарианские, из макаронных изделий и круп (овсяная, перловая, рисовая, манная), молочные, фруктовые. Желательно добавлять к ним мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Цветную капусту помыть, разрезать на отдельные кочешки. Мелко нарезать морковь, корень петрушки или сельдерея, луковицу, сладкий перец и тоже обжарить все на масле.

Курицу в пароварке устанавливаем на режим «Мясо» на 30 минут приготовления. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, белки, соль и тщательно перемешать. Залить ломтики языка соусом, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и запеканка не подрумянится.

Вмешать варенье. Отвар процедить через марлю, из чернослива удалить косточки. Молодой картофель, не вынимая из воды, очистить от кожицы, еще раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, покрыв ею картофель лишь на 0,3, и варить 15–20 минут при слабом кипении под крышкой.

Налить туда воду и положить соль. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, положить на подпыленные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать). У яблок вырезать середину и поместить туда изюм и коричневый сахар.

В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком добавить творог. Часть процеженного отвара (полстакана) остудить и развести в нем крахмал, остальной отвар вскипятить с сахаром. Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас.

Я тоже очень люблю сырники. Такая вкуснятина получилась! Попробуйте из творога «Jebli», получается что надо! Выложить творожную массу. Все получилось просто супер. В книге рецептов Редмонд есть рецепт другой творожной запеканки, так время 45 мин, но боюсь что будет сырая, ведь открывать ее нельзя, а очень хочется))).

Подскажите пожалуйста . Первая столь явная неудача. Все получилось с первого раза. Помогите, пожалуйста, определиться со временем приготовления. Очень люблю и часто готовлю эту запеканку. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро.

А еще люблю добавить тертый кабачок или яблоко, обязательно сорта Голден. Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Новогодний салат «Зимушка» - украшение праздничного стола.

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад.

Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Куриные рулетики легки в приготовлении и всегда получаются очень вкусными! Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. В ней синтезируются белки плазмы крови — глобулины и альбумин, а также протекают реакции превращения аминокислот.

Мясо и птица. В чашу для риса положить морковь, коренья. В кипящую воду опустить картофель, дать покипеть 10 минут, затем положить коренья и цветную капусту и варить еще 10 минут. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду, сварить до полуготовности и добавить обжаренные овощи.

Дважды пропущенный через мясорубку куриный фарш соединить с соевой мукой, добавить воду, яичный белок, масло, соль и хорошо перемешать. Из муки, соли и воды (примерно 150 мл) замесить крутое тесто. Богатым источником его служат молоко, творог и яйца.

Выложить творожную начинку в форму. Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки. Если картофель разного размера, то крупные клубни перед варкой следует разрезать. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовить 12–15 минут.

Посыпать корицей. Добавить в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешать до однородной массы при помощи блендера. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Когда кисель закипит, влить в него, помешивая, разведенный отваром крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не образовалась пенка.

Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Сегодня решилась приговить после долгого перерыва по этому рецепту. Недавно попробовала добавлять вместо муки или манки кукурузную муку, получается просто замечательно и на вкус, и на вид.

Хочу предложить, как я думаю, очень простой, быстрый и вкусный рецепт творожников: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки с небольшой горкой и всё. Очень люблю запеканку творожную. Только на вид не такая плотная, а пористая и кажется, что чуть жидковатое тесто было.

Только почему-то корочки такой красивой у меня не получилось. Получилась воздушная, огромная и вкусная. Очень жаль продуктов. Но я точно по рецепту делала- белки осторожно вводила в тесто и потом долго не открывала мультиварку, минут 40. У меня в книжке, что прилагалась к мульте есть рецепт «запеканка творожная с персиками»(400г творога, 2яйца и т.д.), время приготовления даётся -25 минут.

Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Данное печенье относят к группе рогаликов "Дамские пальчики". Жарю на огне чуть больше, чем половинный (газовая плита) и непременно под крышкой. Так просто? Картошка с курицей и шампиньонами - простое и сытное блюдо.

Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно.

Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Все многочисленные заболевания печени — а их насчитывается до полусотни — объединены одним, очень коварным признаком — долго остаются незаметными.

Трава ясменника пахучего. Нежирное или обезжиренное мясо: говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, индейка, курица (без кожи) в отварном виде или приготовленные на пару, куском или рубленые. Лук, свежую капусту посолить и готовить в пароварке 30–40 минут.

Посолить, всыпать манку и варить на небольшом огне. Хлеб нарезать кубиками, вначале подсушить на сковороде без масла, затем добавить масло, натертый на крупной терке сельдерей, нарезанные ломтиками помидоры и соль. В стеклянной или керамической посуде смешать курицу, маслины, орегано, масло и цедру лимона.

Это могут быть молочные, молочно-фруктовые супы, молочные соусы с добавлением муки, рубленой зелени, а также пивных дрожжей, молочные кисели, желе и напитки. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатать в пласт и выложить сверху.

Молодые патиссоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Рис перед варкой не стоит подсушивать, как это зачастую делают, желая получить идеальный рассыпчатый гарнир.

Поставить яблоки в пароварку, накрыть крышкой и парить 12–15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Далее нужно подготовить фрукты или ягоды. В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. Варить кисель необходимо в эмалированной посуде.

Очень вкусный творожник к чаю! Сырники не получились, а я с таким хорошим настроением готовила)))) Сначала поднялись превосходно, а как перевернула, опали и стали как тонкая пластинка. Сырнички становятся приятного желтоватого цвета, крепенькие, совсем не разваливаются и не прилипают к сковороде.

Замешиваю творожное тесто, формирую в лепёшечки, обваливаю в муке и жарю (на среднем огне) на растительном масле в сковороде. ЛолА, добрый день! Но все пропеклось. Никогда ничего не пишу, но не удержалась. Что нужно сделать, чтобы сверху запеканка получилась зажаренной.

Буду внимательнее выбирать рецепты. Единственное отступление от рецепта- я добавила лимонную цедру и стало похоже на лимонный тортик. Олеся, пробуйте и эту печь минут 20-25. А ещё я кроме 500 гр. творога добавляют 1 детский творожок типа Агуши с фруктовым наполнителем.

Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Не очень калорийно и оччччень вкусно! Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек.

Праздничный рецепт запеченного цыпленка. Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее.

Во всех смыслах полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Сейчас огромное количество рецептов приготовления котлет можно найти в интернете и печатных изданиях.

Нарушения работы этого сложного механизма является причиной многочисленных заболеваний пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, особенно сердца. Корень цикория — 25 г, трава хвоща полевого — 25 г, трава тысячелистника — 25 г, трава зверобоя — 25, г.

Порционные куски рыбы посолить, обжарить с маслом до готовности, опустить в бульон с капустой, добавить специи и довести до готовности (7–10 минут). Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, разрезать на две половины, испечь на плите, помыть и сварить в двух литрах воды на медленном огне.

Снять суп с огня, дать ему немного остыть и размять хлеб и помидоры вилкой. Распределить куриную смесь, помидоры черри и сыр на четыре части. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки по 20–30 г. Широк ассортимент молочных напитков: молоко, простокваша, кефир, йогурт, молочно-фруктовые и молочно-овощные напитки и десерты.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке.

Творог протереть через сито, размешать с сахаром и яйцом, добавить соль и муку, замесить тесто. Когда блюдо готово, подождать, пока яблоки немного остынут, переложить на тарелку. Это могут быть: клубника, малина, персики, вишня, бананы и другие разнообразные плоды.

Яблоко нарезать ломтиками, семена удалить. Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом - это замечательная праздничная выпечка! Ответ: сырники после выпечки могут ощущаться сырыми внутри если а) творог был слишком влажный и б) было положено мало муки.

Пеку на небольшом огне, под крышкой. Мои дети кладут на творожники сметану и посыпают сахаром. Девочки, на фото запеканка получилась достаточно высокой, а у меня …максимум 3 см. в высоту.Из-за чего такая штука бывает? Я вот думаю что еще все зависит от сметаны, а точнее от густоты.

Запеканка очень вкусная, необычная. Вроде бы всё по рецепту. Здесь был соблазн избежать манки. Наташ, дело не в йогурте. Наталья, спасибо за ответ, попробую приготовить. Эта божественная, нежная и самая вкусная запеканка вскрыла мне крышку мультиварки, когда поднялась.

Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт "пальчиков" с повидлом. Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Оладьи из куриной грудки с майонезом - самое простое и быстрое, что можно приготовить из курицы.

Хочу показать вам, как можно подать салат "Оливье" в оригинальной подаче. Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами мы дополним запечённой курицей. Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Все их любят, все их готовят.

Заболевания печени достаточно разнообразны и разнолики. Настойка из листьев барбариса амурского 1:10 на 40 %-м спирте. Молочные продукты. Подать щи со сметаной. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. Лук нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, сельдерей, морковь, картофель, цветную капусту, перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинаковой величины.

Каждую выложить на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см). Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края. Из всех видов сыров предпочтителен белый клинковый творог. Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать в центре углубление, вложить начинку и сформовать шарики.

Отходы яблок проварить в течение 6–7 минут, отвар процедить, добавить в него промытый чернослив, проварить в течение 5 минут, дать настояться 30 минут, после чего чернослив вынуть. Потушить морковь под крышкой. Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить лук, залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.

food-recipe.ru

Сырники из творога (рецепт с фото). Тест-драйв 5 разных видов творога!

ТВО′РОГ или ТВОРО′Г

Все мы любим творог за его питательные свойства, высокое содержание белка и кальция. А уж количество вкуснейших блюд из творога не счесть! Чего только стоит запеканка, так полюбившаяся нам в детском саду или, например, сырники из творога.Вспоминаю, как в детстве мама на выходных делала сырники. Румяные, пышные, ароматные! И как только я подросла, сама научилась их готовить. Могу с уверенностью сказать, что сырники у меня удаются на славу! Кто-то даже называет их мини-запеканочками.

И так, в процессе приготовления очередной партии сырников, появилась идея узнать, какой из представленных в магазине видов творога, лучше всего подойдет для сырников. Ведь вкус их напрямую зависит от качества и вкусовых свойств творога.

Для эксперимента было куплено 5 видов творога с жирностью 5% (кроме “Брест-Литовского” – 3%). Сразу скажу, что для сырников я выбираю именно рассыпчатый творог, а не мягкую творожную массу. Мне нравится, что в сырниках чувствуется эта зернистость творога.

сырники из творога. рецепт с фото.

сырники из творога. рецепт с фото.

Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество всех ингредиентов. Жарила по 2 сырника из каждой пачки творога. Когда добавляла муку, уже было видно, какой творог суше. Так что первыми на скороду отправились “Брест-Литовский” (№2) и “Хуторок” (№3). Далее, с дополнительным добавлением муки, жарились “Славянские традиции” (№1) и “Бабушкина крынка” (№5). И в последнюю очередь, как самый “влажный” — “Домашний” (№4).

Для дегустации мне на помощь пришли 2 искушенных эксперта. И, как ни странно, наши мнения сошлись.

И так, наш вердикт:

  • В первой партии побеждает “Хуторок”, так как оказался мягким, сочным и с приятным сливочным вкусом. “Брест-Литовский” не понравился нам своей излишней и ненатуральной кислинкой.сырнки из творога. рецепт с фото.
  • Во второй партии понравились оба варианта. Но тут уже выбор “на любителя”: “Славянские традиции” был более сладким, а вот “Бабушкина крынка” – с кислинкой, но с настоящей и ненавязчивой.сырники из творога. рецепт с фото
  • “Домашний” нас поразил своей нежностью и ароматом настоящего деревенского творога, но т.к. в нем большое количество влаги, он идеально подошел бы для запеканки. А вот для сырников не самый лучший вариант.сырники из творога. рецепт с фото

В завершение эксперимента мы решили смешать все виды творога и попробовать, что их этого получится. Вывод: лучше не смешивать! (минутка расистских шуточек, хи-хи)

Вот вам рецепт сырников от Марфы:творог – 300 гяйцо – 1 штсахар – 2 ч.л. (но лучше пробовать)мука – (без понятия сколько нужно муки. Главное, чтоб творог оставался мягким, но при этом не лип к рукам).

Все ингредиенты перемешать, скрутить шарики (удобно набирать смесь столовой ложкой), слегка приплюснуть и обвалять в муке. (можно обвалять в манке, тогда сырники получаются с более хрустящей корочкой). Обжарить в течение 2 минут с одной стороны, перевернуть сырники, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Готовые сырники посыпайте мукой, поливайте сметаной, украшайте мороженым, ягодами или вареньем – что только пожелаете!

Так в чем же здесь Компот? В том, что отечественные производители могут предоставить хороший выбор вкусного творога. Вам лишь нужно выбрать тот, что больше придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Марфа

gdekompot.by

Как сделать сырники из творога простой и вкусный рецепт

Творог — это полезнейший продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных, сытных и вкусных блюд. Классическим лакомством из творога являются творожники или сырники. Это отличный вариант для завтрака или полдника.

Тем, кто придерживается низкокалорийного рациона, можно кушать это легкое блюдо даже на ужин.

Вы интересуетесь о том, как сделать вкусные сырники из творога? Мы расскажем вам об этом.

 Как сделать сырники из творога

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 400 г творога (9-процентного)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • мука — 4 ст. ложки с горкой
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала нужно протереть творог через сито. Затем смешать его с сахаром, сметаной и солью. В отдельной посуде нужно взбить яйцо и добавить его к творогу. Потом всыпается мука, смешанная с содой.
  2. Тесто должно получиться нежным и мягким. Из него вручную формируются миниатюрные овалы приплюснутой формы. Каждую заготовку нужно обвалять с обеих сторон в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

сырники

Обжаривать сырники нужно на среднем огне под крышкой. Когда появится золотистая корочка, их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт сырников с манкой

Очень вкусными и питательными получаются сырники с манкой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г муки
  • 2 большие ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • ¼ маленькой ложки соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • немного соли.

Приготовление

  1. Творог следует предварительно протереть через сито. Затем смешать его с солью, сахаром и яйцами. Для удобства можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Затем в полученную массу добавляется манка и мука, соединенная с содой. Все основательно перемешивается. В результате должно получиться липкое и густое тесто.
  3. Тесто выкладывается ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать сырники рекомендуется как обычные оладушки — под крышкой, до образования аппетитной корочки.

как испечь сырники из творога

Шоколадные сырники

Порадовать домочадцев и гостей можно необычными шоколадными сырниками. Приготовить их совсем просто.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 5 желтков
  • 300 г творога
  • ваниль по желанию
  • щепотку соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление

  • Через сито протирается творог, добавляется ваниль и щепотка соли. Затем в отдельной посуде нужно взбить желтки и белки с сахарным песком. Творог и сахарно-яичная смесь соединяются и вымешиваются до однородного состояния.
  • Готовую массу нужно разделить на 2 неравные части. Большая часть теста выкладывается в силиконовые емкости для выпечки кексов.
  • В малую часть теста нужно всыпать какао-порошок. Тесто основательно вымешивается и выкладывается в формочки поверх светлого теста.

сырники из творога рецепт

  • Сырники по этому рецепту не жарятся, а выпекаются в духовом шкафу. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
  • Время приготовления шоколадных творожников составляет около получаса.

Существует множество других рецептов, согласно которым можно приготовить вкусные, питательные и сытные сырники. Очень оригинальными получаются творожники с пшенной кашей, яблоками, морковью, фисташками.

Рекомендации по приготовлению сырников из творога

  • В качестве основы лучше использовать низкокалорийный творог.
  • Из рассыпчатого и сухого творога получаются отличные творожники, которые не растекаются на сковороде и не прилипают друг к другу при жарке.
  • Если протереть творог сквозь сито, то это позволит приготовить более нежные и воздушные сырники.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много яиц. Как правило, 1 штуки достаточно для приготовления порции сырников из полукилограмма творога. Так тесто не растечется.
  • Не нужно добавлять в тесто много сахара, чтобы творожники не пригорели. Лучше делать их менее сладкими и подавать на стол с джемом, вареньем, медом, шоколадной пастой или сахарной пудрой.

как испечь сырники из творога

  • Перед обжариванием лепешки нужно присыпать с двух сторон манкой либо мукой.
  • Чтобы творожники получились более необычными по вкусу, в тесто можно добавить мак, курагу, кусочки яблок, изюм, картофельное пюре, мелко нашинкованную капусту.
  • Для приготовления легкого и питательного блюда можно воспользоваться не только сковородой для жарки или противнем для запекания. Некоторые рецепты предлагают готовить это универсальное блюдо на пару.

kto-chto-gde.ru


Смотрите также