Сырники с бананом и рикоттой. Сырники из рикотты с бананом


Сырники из рикотты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

44

Числопросмотров

44

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

229

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Шаг 1:

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 2:

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Шаг 3:

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Шаг 3:

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Шаг 4:

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Шаг 5:

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Шаг 2:

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 3:

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4:

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Шаг 3:

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Шаг 4:

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Шаг 2:

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

Шаг 3:

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Шаг 4:

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

kopilka-kulinara.ru

Сырники с бананом и рикоттой

Все мы знаем и любим это прекрасное блюдо — сырники. Мне кажется, их можно хвалить бесконечно, можно говорить о пользе творога, о простоте приготовления, но ведь самое главное — это вкус. В нашем доме сырники готовят минимум раз в неделю.

Сырники классические, с изюмом, с курагой или с кусочками шоколада. Я, правда, готовлю их очень часто! Именно поэтому периодически передо мной возникает вопрос, как приготовить сырнички как-нибудь по-новому — с «изюминкой», но не с изюмом.

Так что сегодня предлагаю вам необычный вариант. С этим пошаговым видео рецептом от Сочетайзер мы сможем приготовить сырники с бананом и риккотой.

Ингредиенты для сырников с бананом и риккотой:

  • Рикотта Unagrande — 2 пачки;
  • Банан — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Манная крупа — 4 столовых ложки;
  • Мука — ½ стакана;
  • Растительное масло;
  • Сметана для подачи.

Основой для таких сырников будет не очный творог, а сыр рикотта — нежный слегка сладковатый сыр. Его нужно будет размять вилкой и смешать с яйцом. В полученную массу добавляем сахар, манную крупу и муку. Порежьте маленькими кубиками банан и вбейте в тесто.

Сырники с бананом и рикоттой

Дальше всё по классической версии: сформируйте небольшие шарики из нашей сырно-банановой массы и обжарьте сырнички на смазанной растительным маслом прогретой сковороде.

Подавать наши сырники с бананом и рикоттой рекомендуют со сметаной, хотя если вы захотите приправить их чем-нибудь другим — вас никто не остановит). Я считаю, что завтрак — это самый главный прием пищи — он дает нам и нашей семье заряд настроения и целую тарелку приятных эмоций.

www.vokrugsada.ru

5 рецептов сырников на любой вкус — Mir Cooking

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Ингредиенты

Рикотта — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3 г

Банан — 2 шт.

Сливочное масло для жарки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Сахарная пудра

Мята

Мед (по желанию)

Рецепт

  1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Классические сырники с ванилью

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Мука — 80 г

Стручок ванили

Рецепт

  1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Сырники c лимонным кремом и ягодами

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Желток — 1 шт.

Мука — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

МАЛИНОВЫЙ СОУС (30 Г НА ПОРЦИЮ)

Пюре из малины — 50 г

Сахар — 5 г

ЛИМОННЫЙ КРЕМ (100 Г НА ПОРЦИЮ)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 10 г

Желатин — 2 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки 33 % — 100 г

Рецепт

1.МАЛИНОВЫЙ СОУС. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. ЛИМОННЫЙ КРЕМ. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. СЫРНИКИ. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. ПОДАЧА. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Сырники из тофу

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Ингредиенты

Творожный тофу — 300 г

Тростниковый сахар — 40 г

Стручок ванили

Мука

Ложка кукурузного масла

Рецепт

1.Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.

2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.

Шарики из сырников во фритюре

Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин

Ингредиенты

Творог — 250 г

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 г

Ваниль — 1/4 стручка

Яйцо — 2 шт.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.

2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.

5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.

mircooking.ru

Кокосовые сырники с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сырников нам понадобится сухой, мягкий творог, пачка кокосовой стружки (40 г), сахар, банан, яйцо, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобится сухой, мягкий творог, пачка кокосовой стружки (40 г), сахар, банан, яйцо, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки.

Творог поместить в миску, добавить сахар и щепотку соли, растереть вилкой. Добавить яйцо. Шаг 2

Творог поместить в миску, добавить сахар и щепотку соли, растереть вилкой. Добавить яйцо.

Тщательно размешать всю массу, всыпать кокосовую стружку. Снова перемешать творожную массу и оставить минут на 15-20. Шаг 3

Тщательно размешать всю массу, всыпать кокосовую стружку. Снова перемешать творожную массу и оставить минут на 15-20.

Влажными руками набрать часть творожной массы, сформировать сырник. В центр поместить кружок банана и прикрыть его творожной массой. Шаг 5

Влажными руками набрать часть творожной массы, сформировать сырник. В центр поместить кружок банана и прикрыть его творожной массой.

На тарелку насыпать муку, положить сырник и присыпать мукой сверху. Шаг 6

На тарелку насыпать муку, положить сырник и присыпать мукой сверху.

Сформировать таким образом все сырники, хорошо обваливая их в муке. Шаг 7

Сформировать таким образом все сырники, хорошо обваливая их в муке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в него сырники. Шаг 8

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в него сырники.

Когда поджарится одна сторона, сырники перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 9

Когда поджарится одна сторона, сырники перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выкладывать сырники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавать сырники со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита! Шаг 10

Выкладывать сырники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавать сырники со сметаной или мёдом. Приятного аппетита!

webspoon.ru