Сырники из рикотты или мой удачный эксперимент. Сырники из рикотты в духовке


5 рецептов сырников на любой вкус — The Village

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Рикотта — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3 г

Банан — 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мята

Мед (по желанию)

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Творог 9 % жирности — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Мука — 80 г

Стручок ванили

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Желток — 1 шт.

Мука — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины — 50 г

Сахар — 5 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 10 г

Желатин — 2 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки 33 % — 100 г

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Творожный тофу — 300 г

Тростниковый сахар — 40 г

Стручок ванили

Мука

Ложка кукурузного масла

1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.

2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.

Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин

Творог — 250 г

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 г

Ваниль — 1/4 стручка

Яйцо — 2 шт.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.

2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.

5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.

Фотографии: обложка, 2 – nolonely - adobe.stock.com, 1 – Zotman, 3 – Березка Bistrot, 4 – Fresh, 5 – Black Market

www.the-village.ru

Сырники из рикотты | Кафе "Вокзалъ"

Сырники из рикотты

Опубликовано в:&nbspЗавтраки | &nbsp16 ноября 2017

Мало кто задумывается о том, что привычные всем блюда, даже при кажущейся полезности, входящих в их состав ингредиентов, могут навредить не только талии, но и сказаться на здоровье. Первое, что приходит в голову – отказаться от любимых всеми сладостей, домашней выпечки и прочих радостей жизни. Процесс отказа довольно болезненный и, как показывает практика, в скором времени такие отказники возвращаются к привычному режиму питания. К счастью, можно обойтись малой кровью и встать на путь правильного питания, не отказывая себе в гастрономических шалостях. Сегодня речь пойдёт о знакомых всем с самого раннего детства сырниках.

Классический вариант сырников подразумевает использование жирных сортов творога, муки и манной крупы, сахара и яиц. Все эти ингредиенты смешиваются и обжариваются на растительном масле. Звучит не очень здорово, правда? Страшно представить, сколько калорий таится в одной такой «сырниковой бомбе».

Любой рецепт правильного питания начинается именно с анализа классического способа приготовления, после чего все вредное заменяется на полезное, обжаривание на растительном масле заменяется на запекание в духовке и сокращается количество сахара. Ключ к успеху – импровизация. Для того, чтобы приготовить идеальные диетические сырники, нам нужно заменить муку на овсяные хлопья, убрать сахар и манную крупу, а вот менять творог на рикотту или же захватить в магазине обезжиренный – дело вкуса и цены.

По своей сути, рикотта – тот же творог, только с более нежной консистенцией. По вкусу сырники из рикотты практически не отличаются от творожных. Итак, для приготовления сырников необходимо приготовить следующие продукты:

— рикотта – 125 г, купить сыр рикотта можно в компании lavkasnedi.ru, здесь представлены фермерские сыры на дом;

— яйцо – 1 шт;

— овсяные хлопья – 2 столовых ложки;

— вишневый сироп – 2 столовых ложки;

— ванилин – 1 г.

Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу миксера или блендера и смешать до однородности, после чего скатать шарики и выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение пятнадцати минут.

Калорийность готовых сырников зависит от калорийности сыра. Если взять облегченный вариант, то итоговая калорийность не должна превышать 200 ккал на 100 грамм готового продукта. Сырники из рикотты богаты белком, поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого перекуса после тренировки или в качестве варианта белкового завтрака.

С осторожностью следует употреблять такие сырники людям, страдающим заболеваниями почек, по причине высокого содержания белка. Прекрасным дополнением к сырникам из рикотты станет стакан теплого молока с низким содержанием жира.

Автор: Дмитрий Кашемиров

cafe-vokzal.ru

Сырники из рикотты или чем заменить русский творог

Сырники – творожное лакомство из детства, любимый десерт, да что уж там, просто идеальное блюдо для завтрака. Я считаю себя большой поклонницей этого традиционно русского блюда, правда живя вдали от Родины, не так уж просто приготовить сырники. А всё потому, что наш русский творог можно купить только в русских магазинах. Да, магазины есть и в Бельгии и в Голландии, но чаще всего за русскими вкусовыми ощущениями мы ездим в Германию, до которой практически рукой подать – всего 50 минут на машине, зато выбор огромен: там можно найти всё, что угодно русской душе, находящейся в состоянии ностальгии (европейцам нашу загадочную русскую душу не понять).

сырники из рикотты

Но что же делать, когда ехать в Германию нет возможности, до любого другого русского магазина не получается добраться, а сырники, ох как хочется?! Приготовить сырники из доступных местных «творожных продуктов». Методом экспериментов  я получила очень удачный рецепт сырников рикоттой и коттадж чиз. Да, жирненько, но как нежно!

Сырники из рикотты с коттадж чиз

 

Подготовка

20 минут

Приготовление

10 минут

 

Автор: Meet At Global Kitchen

Категория: Dessert

Кухня: экспериментальная

  • 250 гр рикотты
  • 250 гр коттадж чиз 2,5% жирности
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 4 ст л манки
  • 6 ст л  с горкой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Рикотту смешать с коттаж чиз. Добавить яйцо, сахар, 4 ст л манки, разрыхлитель и хорошо перемешать. По ложке всыпать 4 ст л муки, постоянно перемешивая.  Добавить тёртую цедру лимона и ещё раз перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. ст л муки высыпать на тарелку. Сформировать сырники вашей любимой формы, обв

www.meetatglobalkitchen.com

≡ Вкусный Рецепт Сырников из рикотты пошагово с фото, простой рецепт Авторской кухни

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Простой рецепт сырников из рикотты авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий.

Сырники из рикотты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
  3. Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
  4. Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
  5. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также