Сырники из творога. Сырники из творога 150 грамм


Сырники из творога - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Маргарин столовый молочный - 5 граммов

Приготовление

Протертый творог соединяют с сахаром и 2/3 муки, яйцом, солью. Можно добавить растворенный, в горячей воде ванилин. Творожному тесту придают форму батончика толщиной 5—6 см, после чего теста нарезают на кружочки, панируют их в муке, формуют в виде круглых биточков.

Сырники обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5—7 мин. При подаче их поливают сметаной, сметаной с сахаром, молочным; сметанным, а также сладкими соусами. Творог 150г, мука пшеничная 20г, яйца 5г, маргарин столовый 5г.

www.happy-giraffe.ru

Сырники из творога с изюмом рецепт с фото

Сырники с изюмом – это наиболее распространенное и простое блюдо, которое можно приготовить из творога. Его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит или совсем не употребляет молочные продукты.

Это лакомство выделяется не только изысканными вкусовыми качествами, но и невероятно полезными свойствами. Десерт включает в себя: витамины (В9, А, В1, Е, В2, D), а также кальций и минералы (фосфор, калий, магний). Данные вещества способствуют росту ногтей, волос; укрепляют зубы, кости; улучшают работу мозга, память.Подробная инструкция, как сделать сырники из творога в домашних условиях, описана ниже.

В 100 граммах готового продукта содержится: 11,6 гр. белков, 9,6 гр. жиров, 26,4 углеводов. Калорийность составляет 240,9 ккал. Ориентировочное время готовки составляет 45-50 минут.

Базовые ингредиенты 

  • Сахар – по вкусу (около двух ст. л.).
  • Изюм – грамм 150.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – до 3-х ст. л.
  • Творог (9%, полужирный) – около 300 гр.
  • Растительное масло – для обжарки (около 40 гр.).

При желании можно также добавить пачку ванилина (10 гр.), пару столовых ложек какао. Творог для этого рецепта советуют брать немного суховатый, не жидкий.

Пошаговый рецепт сырников из творога с изюмом

1) Выложите творог в глубокую чашу, разомните вилкой. Вбейте яйцо, насыпьте сахар. Все перемешайте.

2) Перед тем как добавить изюм, залейте его минут на 10 кипятком, чтобы он разбух и стал мягче. Затем слейте всю воду, просушите на бумажном полотенце и высыпьте в массу. Все перемешайте.

3) Далее, в зависимости от консистенции полученного состава, насыпьте немного муки (не более трех столовых ложек). Тщательно размешайте.

4) Выкладывать тесто можно ложкой, окунув ее предварительно в сосуд с теплой водой. Или, если масса получилась не слишком жидкая, сформировать лепешки (толщиной примерно в 1 см.) и обвалять их с двух сторон в муке.

5) Приступайте к жарке. Хорошо прогрейте сковороду на плите, налейте подсолнечного масла. Выложите сырники, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Затем минуты через 4 переверните и поджарьте другой бок.

Творожные лепешки можно есть теплыми или остывшими. Традиционно их подают со всевозможными фруктовыми/ягодными джемами, сиропами, медом, мороженым и сметаной.

на Ваш сайт.

wjday.ru

Сырники из творога - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с  манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

  • Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
  • За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
  • Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
  • Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
  • Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
  • В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему  их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 150 грамм

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

Источник

womenjournal.net