Рецепт Волшебные сырники из жирного творога (18%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из творога 18 жирности


Рецепт Сырники из творога 18%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.7 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1688 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 6% 76 г
Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 6.9% 60 г
Углеводы 32 г 211 г 15.2% 5.3% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.3% 20 г
Вода 43 г 2400 г 1.8% 0.6% 2389 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.4 мкг 900 мкг 12.2% 4.2% 897 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 90.75 мг 500 мг 18.2% 6.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.937 мкг 400 мкг 7.2% 2.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 7.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.022 мг 15 мг 6.8% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 7.352 мкг 50 мкг 14.7% 5.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.8096 мг 20 мг 19% 6.6% 20 г
Ниацин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.62 мг 2500 мг 5.3% 1.8% 2483 г
Кальций, Ca 88.94 мг 1000 мг 8.9% 3.1% 999 г
Кремний, Si 1.227 мг 30 мг 4.1% 1.4% 30 г
Магний, Mg 23.38 мг 400 мг 5.8% 2% 403 г
Натрий, Na 48.93 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 1288 г
Сера, S 136.3 мг 1000 мг 13.6% 4.7% 1002 г
Фосфор, Ph 176.4 мг 800 мг 22.1% 7.7% 798 г
Хлор, Cl 116.67 мг 2300 мг 5.1% 1.8% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 307.8 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 30.98 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 2.5% 18 г
Йод, I 4.09 мкг 150 мкг 2.7% 0.9% 151 г
Кобальт, Co 5.603 мкг 10 мкг 56% 19.4% 10 г
Марганец, Mn 0.284 мг 2 мг 14.2% 4.9% 2 г
Медь, Cu 98.77 мкг 1000 мкг 9.9% 3.4% 998 г
Молибден, Mo 9.571 мкг 70 мкг 13.7% 4.7% 70 г
Никель, Ni 3.078 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Селен, Se 23.047 мкг 55 мкг 41.9% 14.5% 55 г
Титан, Ti 4.61 мкг ~
Фтор, F 29.65 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 4236 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6953 мг 12 мг 5.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Лактоза 1.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.978 г ~
Аргинин* 0.506 г ~
Валин 0.636 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.959 г ~
Лизин 0.726 г ~
Метионин 0.299 г ~
Метионин + Цистеин 0.416 г ~
Треонин 0.489 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.578 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.152 г ~
Заменимые аминокислоты 4.149 г ~
Аланин 0.399 г ~
Аспарагиновая кислота 0.763 г ~
Глицин 0.256 г ~
Глутаминовая кислота 1.945 г ~
Пролин 0.848 г ~
Серин 0.648 г ~
Тирозин 0.573 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.022 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.358 г ~
6:0 Капроновая 0.204 г ~
8:0 Каприловая 0.107 г ~
10:0 Каприновая 0.235 г ~
12:0 Лауриновая 0.256 г ~
14:0 Миристиновая 1.337 г ~
15:0 Пентадекановая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.077 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 1.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.12 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.837 г от 18.8 до 48.8 г 20.4% 7.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.128 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.951 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.09 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 3.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.751 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.251 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из домашнего творога 18% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.2 кКал 1684 кКал 15.5% 6% 1679 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.5% 76 г
Жиры 11.7 г 60 г 19.5% 7.5% 60 г
Углеводы 25.5 г 211 г 12.1% 4.7% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 20 г
Вода 47.2 г 2400 г 2% 0.8% 2360 г
Зола 1.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 3.3% 898 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
бета Криптоксантин 1.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 70.89 мг 500 мг 14.2% 5.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 36.999 мкг 400 мкг 9.2% 3.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.691 мкг 3 мкг 23% 8.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 2.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.224 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.422 мкг 50 мкг 6.8% 2.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.9849 мг 20 мг 14.9% 5.7% 20 г
Ниацин 0.505 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.37 мг 2500 мг 4.5% 1.7% 2497 г
Кальций, Ca 97.94 мг 1000 мг 9.8% 3.8% 999 г
Кремний, Si 1.122 мг 30 мг 3.7% 1.4% 30 г
Магний, Mg 18.49 мг 400 мг 4.6% 1.8% 402 г
Натрий, Na 201.35 мг 1300 мг 15.5% 6% 1299 г
Сера, S 104.54 мг 1000 мг 10.5% 4% 996 г
Фосфор, Ph 169.5 мг 800 мг 21.2% 8.1% 800 г
Хлор, Cl 342.03 мг 2300 мг 14.9% 5.7% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.5 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 1.8% 18 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 140 г
Кобальт, Co 1.073 мкг 10 мкг 10.7% 4.1% 10 г
Марганец, Mn 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.3% 2 г
Медь, Cu 73.51 мкг 1000 мкг 7.4% 2.8% 993 г
Молибден, Mo 8.289 мкг 70 мкг 11.8% 4.5% 70 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Селен, Se 22.687 мкг 55 мкг 41.2% 15.8% 55 г
Титан, Ti 3.09 мкг ~
Фтор, F 24.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 4020 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 52 г
Цинк, Zn 0.568 мг 12 мг 4.7% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 1.571 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.268 г ~
Аргинин* 0.414 г ~
Валин 0.559 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.459 г ~
Лейцин 0.841 г ~
Лизин 0.667 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.425 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.501 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.92 г ~
Заменимые аминокислоты 4.553 г ~
Аланин 0.319 г ~
Аспарагиновая кислота 0.661 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 1.559 г ~
Пролин 0.778 г ~
Серин 0.55 г ~
Тирозин 0.549 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.393 г ~
6:0 Капроновая 0.224 г ~
8:0 Каприловая 0.118 г ~
10:0 Каприновая 0.258 г ~
12:0 Лауриновая 0.281 г ~
14:0 Миристиновая 1.464 г ~
15:0 Пентадекановая 0.107 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.053 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 1.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.123 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.436 г от 18.8 до 48.8 г 18.3% 7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.141 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.273 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Волшебные сырники из жирного творога (18%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Волшебные сырники из жирного творога (18%) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,7 %, витамином B2 - 23,8 %, холином - 22,7 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B12 - 34,4 %, витамином H - 20,5 %, витамином PP - 19,5 %, калием - 16,1 %, кальцием - 25,1 %, натрием - 12,6 %, фосфором - 43,5 %, хлором - 12,7 %, кобальтом - 43,9 %, молибденом - 14,2 %, селеном - 52,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Самые вкусные сырники "Ела бы и ела"|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.

Дама с лисой из «Семнадцати мгновений весны» говорила: «В любви я – Эйнштейн!» А я – Эйнштейн в приготовлении сырников! Да не простых, а низкокалорийных. Если у вас есть пачка творога и 10 свободных минут, то попробуйте приготовить эту вкуснятину, с ярко-выраженным творожным вкусом и нежной консистенцией. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 17-4-22Количество порций/вес: 2 (по 2 сырника)/258 гр.Время приготовления: около 10 минутСложность: не сложно

Вчера мы поспорили с приятельницей, чьи сырники вкуснее. И она рассказала свой рецепт:  жирная сметана, кусочек сливочного масла, манка, деревенский творожок 18% жирности, сахарный песок, мука и изюм. Даже не представляю, какое чудо может получиться из таких богатых продуктов! Но я представляю и его немаленькую калорийность )

А мы приготовим самые вкусные сырники из минимума продуктов: пачки обезжиренного творога, маленького яйца, щепотки сахара и ложечки муки!

Готовим в несколько движений:

  • Творог выкладываем в глубокую миску + яйцо + сахар + мука + немного соли
  • Быстро и тщательно перемешиваем вилкой
  • Делим на глаз на 4 части
  • Каждую часть скатываем колобком, обваливаем в муке и слегка сплющиваем
  • Сковородку с маслом хорошенько разогреваем (но не перекаливаем),
  • Выкладываем сырники и через несколько секунд (когда схватится нижняя корочка) убавляем огонь до среднего.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (накрывать крышкой не надо)

Подаем к столу с клюквенно-брусничным джемом от компании «СПЕЛО-ЗРЕЛО». Сладость и кислинка джема, его богатый винный цвет,  делают простое блюдо божественным и позволяют сократить количество сахара в рецепте. Интересная идея – смешать джем с домашним йогуртом.

Прекрасный вариант для семейного завтрака во время длинных новогодних каникул.

Бывали случаи, когда у моих знакомых это простейшее блюдо не получалось. Поэтому для них и для вас, мои читатели, я делюсь СЕКРЕТАМИ приготовления самых вкусных сырников:

  • Если вы хотите уменьшить калорийность, то выбирайте не очень влажный творог и маленькое яйцо (я их покупаю специально), т.к жидкое тесто потребует больше муки
  • Творог должен иметь однородную консистенцию, близкую к пастообразной (зерненый и деревенский творог не подойдет)
  • Тесто должно быть промежуточной консистенции: липнуть к рукам, но уже формироваться в «лохматые» шарики

  • Перед жаркой обязательно обваливайте сырники в тонком слое муки
  • Сковорода должна быть полностью покрыта масляной пленкой. Сырники получатся не красивыми, если жарить их на сухой, или чуть смазанной маслом сковороде.
  • Соблюдайте температурный режим: начинайте жарить на максимально разогретой сковороде и как только корочка схватилась – убавляйте огонь. Стойте рядом, переворачивая сырники по нескольку раз. Этот процесс длится 4-5 минут, так что не пугайтесь!

Одна порция из 2 сырников (2 х 65 гр.) + 20 гр. джема + 20 гр. йогурта содержит 260 ккал.

Эти вкусные сырники из творога хороши и в холодном виде. Поэтому спокойно берите их в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Я знаю, что многие хозяйки обязательно добавляют в них манку, разрыхлитель и много муки, а сырники по моему рецепту имеют ярко выраженный творожный вкус, не забитый лишними добавками и нежную консистенцию. А я пошла на кухню, приготовлю себе парочку… и обязательно с клюквенно-брусничным джемом!

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Самые вкусные сырники «Ела бы и ела»

Калорийность: 153 ккал/100 гр.

Количество порций: 2 (по 2 сырника)

Время приготовления: около 10 минут

Сложность: не сложно

Ингредиенты: творог обезжиренныйяйцо мелкоесахар, сахарная пудра, ванильный сахармукарастительное масло клюквенно-брусничный джем от "СПЕЛО-ЗРЕЛО"домашний йогурт

Способ приготовления:

Дама с лисой из «Семнадцати мгновений весны» говорила: «В любви я – Эйнштейн!» А я – Эйнштейн в приготовлении сырников! Да не простых, а низкокалорийных. Если у вас есть пачка творога и 10 свободных минут, то попробуйте приготовить эту вкуснятину, с ярко-выраженным творожным вкусом и нежной консистенцией. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 17-4-22Количество порций/вес: 2 (по 2 сырника)/258 гр.Время приготовления: около 10 минутСложность: не сложно

Вчера мы поспорили с приятельницей, чьи сырники вкуснее. И она рассказала свой рецепт:  жирная сметана, кусочек сливочного масла, манка, деревенский творожок 18% жирности, сахарный песок, мука и изюм. Даже не представляю, какое чудо может получиться из таких богатых продуктов! Но я представляю и его немаленькую калорийность )

А мы приготовим самые вкусные сырники из минимума продуктов: пачки обезжиренного творога, маленького яйца, щепотки сахара и ложечки муки!

Готовим в несколько движений:

  • Творог выкладываем в глубокую миску + яйцо + сахар + мука + немного соли
  • Быстро и тщательно перемешиваем вилкой
  • Делим на глаз на 4 части
  • Каждую часть скатываем колобком, обваливаем в муке и слегка сплющиваем
  • Сковородку с маслом хорошенько разогреваем (но не перекаливаем),
  • Выкладываем сырники и через несколько секунд (когда схватится нижняя корочка) убавляем огонь до среднего.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (накрывать крышкой не надо)

Подаем к столу с клюквенно-брусничным джемом от компании «СПЕЛО-ЗРЕЛО». Сладость и кислинка джема, его богатый винный цвет,  делают простое блюдо божественным и позволяют сократить количество сахара в рецепте. Интересная идея – смешать джем с домашним йогуртом.

Прекрасный вариант для семейного завтрака во время длинных новогодних каникул.

Бывали случаи, когда у моих знакомых это простейшее блюдо не получалось. Поэтому для них и для вас, мои читатели, я делюсь СЕКРЕТАМИ приготовления самых вкусных сырников:

  • Если вы хотите уменьшить калорийность, то выбирайте не очень влажный творог и маленькое яйцо (я их покупаю специально), т.к жидкое тесто потребует больше муки
  • Творог должен иметь однородную консистенцию, близкую к пастообразной (зерненый и деревенский творог не подойдет)
  • Тесто должно быть промежуточной консистенции: липнуть к рукам, но уже формироваться в «лохматые» шарики

  • Перед жаркой обязательно обваливайте сырники в тонком слое муки
  • Сковорода должна быть полностью покрыта масляной пленкой. Сырники получатся не красивыми, если жарить их на сухой, или чуть смазанной маслом сковороде.
  • Соблюдайте температурный режим: начинайте жарить на максимально разогретой сковороде и как только корочка схватилась – убавляйте огонь. Стойте рядом, переворачивая сырники по нескольку раз. Этот процесс длится 4-5 минут, так что не пугайтесь!

Одна порция из 2 сырников (2 х 65 гр.) + 20 гр. джема + 20 гр. йогурта содержит 260 ккал.

Эти вкусные сырники из творога хороши и в холодном виде. Поэтому спокойно берите их в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Я знаю, что многие хозяйки обязательно добавляют в них манку, разрыхлитель и много муки, а сырники по моему рецепту имеют ярко выраженный творожный вкус, не забитый лишними добавками и нежную консистенцию. А я пошла на кухню, приготовлю себе парочку… и обязательно с клюквенно-брусничным джемом!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged "СПЕЛО-ЗРЕЛО", 2-ое блюдо, без мяса, ела бы и ела, завтрак, когда не хватает времени, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, обед на работе, оладьи, перекус, перекус в дороге, творог.

ladycaloria.ru

Рецепт Сырники из жирного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из жирного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, витамином B2 - 14,3 %, холином - 12,6 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином E - 13,2 %, витамином H - 11,6 %, витамином PP - 16,4 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 33,6 %, селеном - 42,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога жирного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.1 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 1684 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 5.6% 76 г
Жиры 20.1 г 60 г 33.5% 10% 60 г
Углеводы 23.8 г 211 г 11.3% 3.4% 211 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 20 г
Вода 41 г 2400 г 1.7% 0.5% 2412 г
Зола 0.8973 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.2 мкг 900 мкг 10.5% 3.1% 897 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 4% 2 г
Витамин В4, холин 48.89 мг 500 мг 9.8% 2.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 34.606 мкг 400 мкг 8.7% 2.6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.856 мкг 3 мкг 28.5% 8.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 105 г
Витамин D, кальциферол 0.497 мкг 10 мкг 5% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.774 мг 15 мг 18.5% 5.5% 15 г
Витамин Н, биотин 4.709 мкг 50 мкг 9.4% 2.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.7363 мг 20 мг 18.7% 5.6% 20 г
Ниацин 0.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.4 мг 2500 мг 4.5% 1.3% 2498 г
Кальций, Ca 121.48 мг 1000 мг 12.1% 3.6% 1004 г
Кремний, Si 0.685 мг 30 мг 2.3% 0.7% 30 г
Магний, Mg 20.16 мг 400 мг 5% 1.5% 403 г
Натрий, Na 34.65 мг 1300 мг 2.7% 0.8% 1283 г
Сера, S 140.41 мг 1000 мг 14% 4.2% 1003 г
Фосфор, Ph 191.4 мг 800 мг 23.9% 7.1% 801 г
Хлор, Cl 133.56 мг 2300 мг 5.8% 1.7% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.8 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 15.41 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 1.1% 18 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 3.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 1.6% 2 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 2.4% 1006 г
Молибден, Mo 8.733 мкг 70 мкг 12.5% 3.7% 70 г
Никель, Ni 0.377 мкг ~
Олово, Sn 0.89 мкг ~
Селен, Se 26.712 мкг 55 мкг 48.6% 14.5% 55 г
Титан, Ti 1.88 мкг ~
Фтор, F 31.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 3895 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 48 г
Цинк, Zn 0.4572 мг 12 мг 3.8% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Галактоза 0.0428 г ~
Лактоза 2.3973 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.9872 г ~
Аргинин* 0.4957 г ~
Валин 0.7175 г ~
Гистидин* 0.3827 г ~
Изолейцин 0.5908 г ~
Лейцин 1.0976 г ~
Лизин 0.863 г ~
Метионин 0.3288 г ~
Метионин + Цистеин 0.3853 г ~
Треонин 0.5557 г ~
Триптофан 0.1815 г ~
Фенилаланин 0.6524 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4041 г ~
Заменимые аминокислоты 6.9478 г ~
Аланин 0.3664 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7911 г ~
Глицин 0.2209 г ~
Глутаминовая кислота 2.1036 г ~
Пролин 1.1045 г ~
Серин 0.6755 г ~
Тирозин 0.7491 г ~
Цистеин 0.0582 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.274 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 5.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5993 г ~
6:0 Капроновая 0.3425 г ~
8:0 Каприловая 0.1798 г ~
10:0 Каприновая 0.3938 г ~
12:0 Лауриновая 0.4281 г ~
14:0 Миристиновая 2.226 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1627 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.0411 г ~
17:0 Маргариновая 0.0856 г ~
18:0 Стеариновая 1.7175 г ~
20:0 Арахиновая 0.2038 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.7432 г от 18.8 до 48.8 г 30.5% 9.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.214 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3853 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.5565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9538 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 10.5% 11 г
18:2 Линолевая 3.4401 г ~
18:3 Линоленовая 0.1284 г ~
20:4 Арахидоновая 0.3853 г ~

health-diet.ru

Чтобы сырники получились нежными кулинарный совет рецепты с фото

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.

    Некоторые советы для правильного приготовления сырников:

    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    .

    pervoevtoroe.ru