Сырники из творога: рецепт, который получается всегда. Сырники из творога 5 рецепт


Сырники из творога - самый вкусный рецепт

09/08/2017 - 12:22Автор: Ирина МЕЩЕРЯКОВА сырники из творога

Рецептов Сырников с творогом в Сети множество, но каждая хозяйка имеет проверенный способ приготовления. Это блюдо неспроста любят и в России и на Украине и в Беларуси. Из простых ингредиентов легко можно накормить вкусными сырниками семью на завтрак, обед и даже на ужин.

Секретов приготовления в данном рецепте достаточно много, но зачастую состав практически всех сырников одинаков, исключением могут стать выпекание в духовке или на пару. Для тех же, кто любит данное блюдо «покалорийней», смело могут доставать сковороду и растительное масло. Лепешки из творога отдаленно напоминают оладьи, но настоящие сырники готовят без добавления муки.

Нам потребуется 600 гр творога 5%, яйцо, 100 – 1200 грамм сахара, щепотка соли и ванилин. Мука нам понадобится для обваливания твороженных шариков. Эксперты советуют не добавлять много сахара и яиц, что бы наши сырнички не "расползлись" во время запекания.

Идеальные сырники. Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. #сырники #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда Публикация от Домашняя Кулинария (@dom.kylinaria) Авг 7 2017 в 12:35 PDT

Все продукты тщательно перемешиваем и выпекаем на закрытой раскаленной сковородке до румяной корочки. Наши сырники из творога готовы, подавать можно со сгущенкой, сметаной, или вареньем.

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Загрузка...

rrnews.ru

5 вариантов приготовления сырников, рецепты сырников : Рецепты :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Рецепты из творога: 5 вариантов приготовления сырников, рецепты сырников

Чем полезен творог? Наверное, каждая из нас может прочитать на данную тему получасовую лекцию. Действительно, этот кисломолочный продукт ценится издавна, в нем присутствует 12 витаминов, белки, жиры, минеральные вещества, лактулоза, ферменты и жир!

Молочный белок, содержащийся в твороге, – казеин, обладает высокой питательной ценностью, молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника, творог рекомендуют при заболеваниях печени, почек, легких и «сердечникам».

А что можно приготовить из творога? Первое блюда, которое ассоциируется с этим продуктом – сырники. Кстати, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, врачи рекомендуют употреблять творог в переработанном виде, поэтому предлагаемые нами рецепты сырников пригодятся всем.

1. Традиционные сырники

  • Творог (200 грамм), 1 яйцо,  1 ст.л. манной крупы, 2 ст. ложки муки, 1 ч.л. ванильного сахара.

Смесь тщательно перемешать, сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если вы любите диетические продукты, то сырники можно «упаковать» в силиконовую форму и отправить в духовку.

2. Сырники с морковью и яблоками

  • 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара.

Творог, сахар и яйцо тщательно перемешиваем, добавляем яблоко и морковь, натертые на мелкой терке.Творожную массу аккуратно перемешиваем, можно добавить немного цедры апельсина или 1/2 ч.л. ванильного сахара для аромата. Формируем сырники и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

3. Сырники с овсянкой и изюмом

  • 240 г творога, 1 ст.л. сахара, 2 желтика, 2 ст.л. манки, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 4 ст.л. изюма

Творог и два яйца размешиваем в миске, после чего добавляем сахар. Всыпаем овсяные хлопья и манку, добавляем соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Изюм промываем, обдаем кипятком и добавляем к творогу. Формируем столовой ложкой сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон. закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем их готовиться еще 5-6 минут. Выключив огонь, оставляем под крышкой еще на 5-7 минут, чтобы они стали сочнее.

4. Сырники соленые «зеленые»

  • Творог (200 грамм), 1 яйцо,  2 ст. ложки муки, пучок зелени (петрушка, кинза, укроп), соль и перец.

Смешиваем творог, яйца, муку, добавляем в смесь измельченную зелень, соль и перец. Сырники нужно обвалять в муке и жарить до готовности на растительном масле.

5. Сырники с картофелем

  • 400 г творога, 600 г картофеля, ½ стакана муки, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Смешиваем мятый картофель с творогом, прибавляем яйца, сахар, соль и половину муки. Из творожно-картофельной массы формируем лепешки и обжариваем на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подаем горячими, с холодной сметаной. 

Секреты правильных сырников

Чтобы сырники всегда у вас получались аппетитными и вкусными, запомните несколько простых рекомендаций.

  • Чтобы тесто не прилипало во время формирования лепешек, делать это необходимо мокрыми руками.

  • Если вам попался сухой творог, то лучше его размягчить небольшим количеством сметаны или кефира. Но творог не должен быть и слишклм влажным! Чтобы избавиться от лишней жидкости, откиньте творог на сито и дайте лишней влаге стечь.Творожную смесь можно взбивать блендером, но если вы не поленитесь и протрете творог через сито, ваше блюдо будет нежным и тающим во рту.

  • Если вы планируете в сырники добавить изюм, то предварительно его следует размочить в горячей воды и обтереть бумажным полотенцем.

  • Не жалейте растительного масла во время жарки. 

  • Чтобы утром быстро и без труда накормить домочадцев сырниками, можно приготовить их вечером и поставить в морозильную камеру. Утром вам останется лишь достать их из холодильника и быстро обжарить. 

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт

Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!

  • Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Ванильный сахар – 1/2 столовой ложки,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
  • Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить отличные сырники из творога любого качества

Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!

Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.

Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.

Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.

Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.

Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.

Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.

Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.

Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.

Размер получается в треть ладони.

Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.

Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.

Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).

В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.

vtarelochke.ru

Сырники из творога - наш любимый рецепт!

Сырники из творога

Сырники из творога

Вкусные творожные сырники – это сытное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку или полднику. Если вы хотите придать им особый вкус, то включите в список ингредиентов ванилин или ванильный сахар. Сырники из творога с ванильным вкусом идеально подходят для детского меню. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Так же советуем вам как-нибудь приготовить сырники из творога с вишней этот рецепт вы можете прочитать нажав на эту ссылку

Ингредиенты для творожных сырников.

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога

Ингредиенты

  • 500 грамм Творога (5%)
  • 2 шт. Куриных яйца (можно использовать только белки)
  • 5 ст. л. Цельнозерновой пшеничной муки
  • 4 ст. л. Сахара
  • 10 грамм Ванильного сахара
  • 60 грамм Растительного масла
  • соль поваренная (по своему вкусу)

Ингредиенты

  • 500 грамм Творога (5%)
  • 2 шт. Куриных яйца (можно использовать только белки)
  • 5 ст. л. Цельнозерновой пшеничной муки
  • 4 ст. л. Сахара
  • 10 грамм Ванильного сахара
  • 60 грамм Растительного масла
  • соль поваренная (по своему вкусу)

Инструкции

  1. Для начала протрите творог через крупное сито или хорошо разомните его вилкой. Этот шаг поможет избавиться от комочков и сделать тесто однородным. После этого добавьте муку, соль, ваниль и сахар. Тщательно перемешайте продукты, добавьте к ним куриные яйца.

  2. Сформируйте мокрыми руками небольшие лепешки и положите их на хорошо разогретую сковороду.

  3. Жарьте сырники в растительном масле до румяной корочки.

  4. Переложите заготовки на пергамент, а потом отправьте запекаться в духовку на семь или десять минут. Температура нагрева печи не должна превышать 180 градусов.

Примечания для рецепта

Когда угощение будет готово, переложите его на блюдо и несите к столу.Творожные сырники с ванилью прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте блюдо к столу с чаем, теплым молоком или какао.

Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru


Смотрите также