Сырники из творога на сковороде. 3 рецепта пошагового приготовления с фото. Сырники из творога 500 г


Сырники из творога на сковороде. 3 рецепта пошагового приготовления с фото

Не знаю как вы, а я очень люблю блюда из творога: запеканки, творожники, сочники и другое. И постоянно ищу, кто да как готовит эти блюда и делюсь с вами. Кстати, недавно вышла статья о творожных запеканках, приготовленных в духовке, если не читали – советую! Вот на днях при очередных поисках творожных блюд на этом блоге https://page365.ru/syrniki-iz-tvoroga-recepty-s-foto-poshagovo.html увидела вкусный рецепт сырников, и решила приготовить и поделиться с вами своими наработками. Читайте и готовьте с нами, будет вкусно!

Сырники из творога с луком и укропом

Дедушка моего сына очень любит именно это блюдо из творога. Делюсь в первую очередь 🙂

Для приготовления вам нужно:

  • Творог — 500 г.
  • Свежий укроп (особенно вкусно, если прямо из грядки) — 1 пучок
  • Лук репчатый, (можно крымский) -1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1стакан (2 части в тесто, 1часть для обваливания)
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль поваренная
  • Растительное масло для сковороды

Творог желательно выбрать домашний, средней жирности и средней сухости. Зернистый творог по желанию можно перед  приготовлением  протереть через сито или взбить блендером. Я не взбивала — мы любим зернистый, чтоб чувствовалось на зубах.

Соединяем творог с яйцом.

Добавляем соль, молотый  черный  перец.

Тщательно перемешиваем массу.

Репчатый лук и укроп нарезаем мелко ножом.

Добавляем 2 части просеянной муки, перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем из теста сырники и панируем в муке.

Обжариваем с двух сторон.

Подаем на стол. Можно есть со сметаной, с медом или просто так! Очень вкусно — проверено 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с изюмом

Ингредиенты:

  • творог домашний — 0,5 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар по вкусу (2-3 столовых ложки)
  • мука — 4-5 столовых ложек
  • изюм — 3ст.л.
  • соль поваренная
  • растительное масло для сковороды.

Как приготовить этот рецепт:

Разминаем вилкой творог. Добавляем яйцо, сахар и соль

Добавляем муку ( половину в тесто, вторая половина — для обваливания), тщательно  перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком на 5 -10 минут, обсушиваем, добавляем в тесто, перемешиваем.

Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, обильно посыпанной мукой.

Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.

Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон.

Выкладываем  на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке, накрываем крышкой.

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо. У меня получилось 20 шт. (правда могла просчитаться – по ходу готовки то сын то муж заглядывали на кухню 🙂

Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога

Для приготовления возьмите:

  • Творога жирного — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пачечку
  • Сахар — 4 cт. ложки
  • Мука — 5-6 cт. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для обваливания)
  • Масло растительное для сковороды — 4-5 cт. ложек

Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, в меру влажный.

Творог тщательно разминаем вилочкой.

Добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем тщательно.

Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Формируем из теста сырники. Для этого влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Делаем его плоским, обмакиваем в муку с двух сторон.

На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки.

Огонь должен быть средний. Обжариваем с двух сторон.

Сырники готовы, подаем на стол. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Катерина Комментарии: 266Публикации: 307Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Рецепт сырников в духовке из творога

Рецепт сырников в духовке из творога

А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет!

Как готовить сырники в духовке?

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные!

Сырники с манкой в духовке

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • светлый изюм – 100 г;
  • мука пшеничная – для обсыпки.

Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом.

Сырники без яиц в духовке

Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если вы любите блинчики, то и налистники с начинкой придутся вам по вкусу. Приготовить их можно и с вареньем, и с мясом, и, конечно же, с творогом. Вот о последнем рецепте мы и расскажем в данной статье, а заодно и поговорим о том, как сделать это блюдо в духовке.

Налистники – это такие блинчики с начинкой. Данная статья расскажет вам о том, как готовить налистники с мясом, а также с мясом и грибами. В готовке главное – это знания. Вот их вы и должны получить после прочтения предложенного материала.

Налистники со сладкой начинкой — что может быть желаннее к завтраку или послеобеденному чаю? Приготовить эти тонюсенькие и очень нежные украинские блинчики довольно просто, начинить их можно яблоками, бананами, да и любой другой сладостью.

Если вы любите блины, то шоколадная вариация данного лакомства придется вам по вкусу. Как их приготовить? Очень просто, весь процесс описан в нашей сегодняшней статье. Осталось только ее прочитать и можно приступать к делу.

vtarelochke.ru

Как приготовить сырники из творога с изюмом, бананом и с манкой

Как приготовить сырники из творога

Для тех, кто еще не знает, как приготовить сырники из творога, изложенный ниже материал поможет научиться оформлять излюбленное многими домашнее лакомство не хуже профессионалов. Благодаря вариативности рецептур, исполняя каждую из них, можно наслаждаться новым вкусом аппетитных, румяных и полезных изделий.

Как сделать сырники из творога?

Чтобы испечь вкусные сырники из творога, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Главное знать, каких правил нужно придерживаться при оформлении базы заготовок и выпекании изделий:

  1. Творог перетирают до исчезновения комочков через сито или пробивают блендером.
  2. В качестве связующего компонента в творожную основу зачастую вводят муку, манку, яйца.
  3. Вкус изделий можно обогатить, добавлением в тесто изюма, ванилина, орехов, ломтиков фруктов или ягод.
  4. Оформляя заготовки, увлажненными руками или ложкой набирают немного творожной основы, помещают ее в муку или манку, обваливают со всех сторон, придают круглую форму и тут же отправляют для термической работки. Чаще изделия жарят на промасленной сковороде.

Пышные сырники из творога – рецепт

пышные сырники из творога рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить сырники из творога, чтобы они были пышными, мягкими и нежными. Предпочтительно выбирать не жидкий творог, чтобы избежать чрезмерного добавления муки или манки. При соблюдении правильных пропорций составляющих для теста за 40 минут можно оформить 4 порции пышных аппетитных изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленный творог растирают с сахаром, яйцом, топленым маслом и мукой.
  2. Оформляют круглые лепешки, панируют их в муке и жарят с двух сторон на умеренном жаре.
  3. Подают пышные сырники из творога со сметаной, вареньем, медом.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

сырники с изюмом из творога рецепт

Желающих разобраться с тем, как приготовить вкусные сырники из творога с добавлением изюма, порадует следующий рецепт. В действительности добавлять в основу можно не только изюм, но и чернослив или курагу, нарезав ее предварительно некрупными кубиками. Сухофрукты хорошо промывают, заливают на 15-30 минут горячей водой, после чего обсушивают и обваливают в муке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают изюм и творог.
  2. Соединяют все компоненты в миске, вымешивают и оформляют из полученной массы заготовки, которые обваливают в муке.
  3. Помещают сырники из творога с изюмом на сковороду с прогретым маслом и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Сырники с бананом и творогом

сырники с бананом и творогом

Чтобы сэкономить время и оформить лакомый десерт всего за 30 минут, нужно готовить сырники из мягкого творога, а для аромата и более богатых вкусовых характеристик добавить в тесто вместо изюма, который требует предварительной подготовки, банановую мякоть, нарезанную кубиками. Результатом будет аппетитное и ароматное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В миске соединяют творог, яйцо, два вида сахара и муку и перемешивают.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные мелко бананы, размешивают.
  3. Жарят нежные сырники из творога с бананом на среднем жаре под крышкой.

Сырники из творога без яиц – рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

Еще один способ получить воздушные сырники из творога – приготовить их без добавления яиц, которые укрепляют текстуру изделий, но и делают ее плотнее, что не всем нравится. С добавками или без, блюдо в любом случае получится вкусным и нежным. Главное соблюдать правильные пропорции и рекомендации рецептуры.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 50-70 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм, орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с двумя видами сахара.
  2. Вмешивают муку и по желанию изюм, орехи.
  3. Выкладывают порции теста в емкость с мукой, панируют со всех сторон, придают аккуратную форму и тут же помещают в прогретое масло.
  4. Жарят сырники из творога без яиц на умеренном огне, подрумянивая с двух сторон.

Сырники из творога без муки – рецепт

сырники из творога без муки рецепт

Нижеследующие рекомендации о том, как приготовить сырники из творога без участия муки, которую в данном случае заменит манная крупа. Многие считают, что в таком исполнении десерт удается пышнее и нежнее. Убедиться в правильности суждения можно, реализовав рецептуру на практике. Результатом будет десерт на 4 персоны, а на его оформление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа в тесто – 60 г;
  • манная крупа для панировки – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В подготовленный творог вмешивают яйцо и манную крупу, добавив при этом сахар и ванилин.
  2. Через 10 минут приступают к жарке изделий. Небольшие порции ложкой выкладывают в манку, обваливают со всех сторон.
  3. Жарят сырники из творога без муки на умеренном огне под крышкой.

Ленивые сырники из творога

ленивые сырники из творога

Следующий простой рецепт сырников из творога считают ленивой вариацией. Времени предстоит потратить минимум, а результатом будет аппетитный десерт на четверых. В данном случае изделия выпекают в формочках в духовке, что избавляет хозяек от оформления заготовок, утомительного стояния у плиты и контроля над жаркой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Все составляющие просто перемешивают в миске.
  2. Можно по желанию добавить в основу изюм, орехи, сухофрукты, ломтики овощей или ягоды.
  3. Ложкой накладывают массу в формочки.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Сырники из творога с манкой в духовке

сырники из творога с манкой в духовке

Еще одна вариация оформления изделий в духовке – сырники из творога и манки. Благодаря последней лакомство имеет более рыхлую текстуру и необычный, но приятный вкус, который при желании можно обогатить добавлением фруктовых кусочков, ягод, или какао, получив в итоге шоколадные сырники. Всего 20-30 минут и на вашем столе сладкое угощение для четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Перемешивают все составляющие в одной емкости.
  2. Если первоначальная текстура творога плотная, то тесто получается густым. В этом случае оформляют сырники традиционным манером, укладывают на противень с пергаментом.
  3. Если творожная основа получилась жидкой, разливают ее по промасленным формочкам и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Сырники из творога в мультиварке

сырники из творога в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить в мультиварке сырники из творога. Преимущество способа в равномерном прогревании изделий в процессе термической обработки. Таким манером изделия одновременно подрумяниваются и пропекаются внутри, приобретая пышность. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм и другие добавки, масло.

Приготовление

  1. Перетирают творог и соединяют его с взбитыми до пышности с сахаром яйцами.
  2. Вмешивают ванилин, муку и при желании различные вкусовые добавки.
  3. Оформляют изделия желаемого размера и формы, отбирая порции и панируя их в муке.
  4. Укладывают сырники из творога по-домашнему в промасленную, прогретую мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» в зависимости от размера заготовок по 5-10 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru