Рецепт сырники из творога на сковороде 500 грамм. Сырники из творога 500 грамм творога


Сырники из творога 500 грамм

Сырники из творога 500 грамм  

Ингредиенты: 

  • 1 пачка творога
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло растительное
  • Мука

Сырники из творога 500 грамм — как приготовить:

 

ШАГ 1

  • Достать миску и выложить в нее творог
  • Разбить куриное яйцо
  • Положить 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • Посолить по вкусу
  • Все перемешать
Сырники из творога 500 грамм

ШАГ 2

  • Насыпать небольшое количество пшеничной муки на разделочную доску
  • Сформировать ложкой из творожной массы небольшие порции
  • При помощи ножа сформируйте сырники

ШАГ 3

  • Достать среднюю сковороду. Разогреть на ней растительное масло. Жарить сырники с двух сторон до образования поджареной корочки.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Сырники // как приготовить нежные сырники, приготовить быстро и вкусно сырники, секреты приготовления сырников, сырники из творога, сырники из творога 5, сырники из творога 500 грамм // 4-23-2015

recepty-kulinar.ru

Рецепт сырники из творога на сковороде 500 грамм

В интернете, да и не только, рецептов сырников невероятно много, объединяет их основа из манки с творогом. Ну а дальше каждая уважающая себя хозяйка включает фантазию и собственный опыт. Чего только не добавляют в сырники!

Я предлагаю вам свои, проверенные пошаговые варианты: классический, с зеленью, яблоком и сметаной. Знакомый с детства вкус, прекрасный завтрак, дополнение к чашечке чая. Пышные, воздушные и невероятно вкусные – они давно завоевали сердца едоков.

Сырники с манкой и творогом - рецепты

Хочу предложить вам несколько рецептов сырников с манкой и творогом, но сначала поделюсь некоторыми хитрыми хитростями по их приготовлению. Согласитесь, сделать по-настоящему идеальное, пышное и воздушное, тающее во рту угощение не так уж легко, не имея определенной сноровки и не зная некоторых правил.

  • Серьезно отнеситесь к выбору творога.

    Он бывает различной влажности и жирности. Если он жидковат, например, придется брать больше муки, поскольку пострадает вкус блюда.

  • Взбивайте яйца вручную - кухонные гаджеты не годятся. Их вообще лучше просто разбить в тесто. И вот почему: наши подопечные не любят лишний воздух. А взбитое яйцо на сковороде сделает сырники объемными. Остыв, они сдуются и станут как блинчики, но никак не пышными - воздушность исчезнет.
  • Огонь для жарки творожных сырников не делайте сильным. Чтобы форма их хорошо держалась, нужно равномерное испарение лишней жидкости.

    Описание приготовления

    Маленький огонь тоже не особо предпочтителен – корочка будет медленно запекаться, а тесто впитает лишнее масло. Средний огонь – самое то.

  • Готовые сырники не складывайте горкой - отсыреют.
  • Переборщили с подсолнечным маслом на сковороде - выложите ненадолго сырники на салфетку, дабы убрать излишки.

С чем подать сырники: Традиционно можно подать со сметаной.

Разнообразить подачу можно добавив сгущенное молоко, мед, варенье. Хорошо подойдут протертые с сахаром ягоды - фрукты. Любите изюминку – посыпьте блюдо корицей и сахарной пудрой.

Классический рецепт творожных сырников

Рецепт по своей сути классический. Но простоват, на мой взгляд. Добавьте к нему банан, чернику, вишенку, яблочко, например, и он будет фантастически вкусным. Делайте на свое усмотрение. Но все фрукты, кроме яблока, вкладывайте в сырники сырыми. Кстати, с данными ингредиентами вы можете приготовить чудесную творожную запеканку. (читайте рецепты в другой статье).

Готовим творожные сырники:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – две большие ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – три столовые ложкиожки.
  • Сахар – две ложки.
  • Масло сливочное – две столовые ложки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Поначалу делайте все как обычно.

    В миске смешайте манку, творог, муку, добавьте яйца и сахар, чуток посолите и всыпьте соду. Размешайте до однородной консистенции. Дайте тесту немного постоять - манка разбухнет.

  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Яблочко очистите, порежьте и немного пожарьте на сливочном масле. Добавьте половинку столовой ложки сахара, размешайте и выключайте огонь. Переложите начинку в тарелочку и оставьте остывать.
  3. Тесто настоялось, яблочки остыли, пора приступать к лепке сырников. Я обычно беру большую доску, она у меня специальная, для выпечки. Вы возьмите то, что вам будет удобнее, если такой доски. Посыпьте доску мукой и начинайте лепить сырники: ложкой возьмите порцию теста, слепите шарик и на доске расплющите его, чтобы получилась что-то типа лепешки.
  4. Положите начинку в серединку, края лепешки поднимите наверх, хорошо защипните.

    Далее я просто придаю изделию форму сырника и, как обычно, обжариваю с обеих сторон. Обожаю, когда на сырниках румяная корочка.

Если вам показалось, что процесс слишком сложный, то сделайте обычные сырники, а начинку выложите сверху.

Рецепт с манкой, творогом и сметаной

Не слишком традиционный рецепт, хотя приготовление самих сырников схоже с классическими, вся фишка в сметанной заливке.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог домашний, но и магазинный будет неплох – 500 гр.
  • Манка – 3 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Крахмал – 3 ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Сахар и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте творог, крахмал, манку, бросьте по щепотке соли и сахарку, добавьте яйца.

    Вилочкой размешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

  2. Сформируйте сырники. Тесто не сильно будет прилипать к рукам, если немного смочить их водой. Сырники панировать не нужно, просто обжарьте на масле.
  3. А вот дальше немного поколдуем. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Немного разведите сметану водой, чтобы она стала почти жидкой, и залейте ею наши сырники.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и на очень-очень маленьком огне покипятите сырники минут 5 – 10. Но можно потомить сырники в духовке.

Делается великолепное блюдо быстро, но еще быстрее съедается.

Тут главное – успеть ухватить личную порцию.

Сырники с зеленью

Рецепт посвящается тем, кто старается избегать сладкого. Единственный недостаток - сырники не будут слишком пышными, но отличный вкус – гарантирую. Добавлю прекрасный, поверьте, совет: сидите на диете - замените сахар чесноком.

Это будет и оригинально и вкусно, возможно, что вы после дегустации перейдете именно на данный вариант приготовления блюда.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – одна чайная ложечка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль и зелень, любая, по вашему вкусу.

Делаем:

  1. Приготовьте тесто, как написано в предыдущих рецептах: все ингредиенты смешайте и добавьте порубленную зелень. Вымесите тесто. Сделайте сырники и обжарьте.
  2. Сырники хороши и холодными. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, мята, зеленый лук и шпинат.

Здесь уместна другая фишка – кроме зелени вы можете добавить прямо в тесто натертый сыр и любые специи.

Видите, сколько сразу разных вариантов появилось? Экспериментируйте!

Еще один совет напоследок:

Утром времени обычно в обрез, столько всего успеть нужно! Собраться на работу, проводить домашних, да и еще красоту навести.

Рецепт приготовления сырников из творога с манкой

Но так, как сырники – блюдо для завтрака подходящее идеально, вы можете сделать тесто из манки и творога с вечера.

Здесь свои плюсы: к утру тесто станет более мягким и эластичным. Творог хорошо соединится с остальными ингредиентами. Так что не бойтесь и заготавливайте тесто заранее. Но имеется рецепт сырников, которые вы можете приготовить быстро, читайте ниже.

Рецепт быстрых сырников 

Главное достоинство этих сырников – быстрота в исполнении, но от этого они станут не менее пышными и воздушными. Вдобавок сытными и к завтраку подойдут идеально.

Возьмите:

  • Манка – 2 столовые ложкиожки.
  • Творог – пачка в 200 гр.
  • Мука – 1 столовые ложкиожка.
  • Соль, растительное масло.
  • Сахар – 2 столовые ложкиожечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ингредиенты сложите в миску.

    Когда размешаете, проследите, чтобы тесто не было слишком сухим.

    С другой стороны, статья которого заключается в пространстве банкетных блюд и девочки работы поваров.

    Суховато - добавьте чуток сливок или молока. Настаиваться тесто не должно.

  2. Обжарьте слепленные сырники по 5 – 8 минут с каждой стороны на не очень сильном огне.

Приятного вам всем аппетита и хорошего настроения! В видео еще один рецепт сырников из манки с творогом, но с курагой изюмом. Наслаждайтесь! С любовью… Галина Некрасова.

platonbesedin.ru

Рецепт сырников из творога 500 грамм

Что может быть вкуснее творожных сырников? Это замечательное блюдо не оставить никого равнодушным, ведь оно не только вкусное, но еще и очень полезное. А множество рецептов творожных сырников позволяет каждый раз по-новому готовить этот кулинарный шедевр и получать отличный полезный завтрак, вкусный обед или ужин, шикарный десерт и даже диетическое блюдо, которое можно включать в рецепты для похудения! Сайт о похудении DietaClub расскажет, как приготовить сырники из творога, и поделится вкуснейшими рецептами творожных сырников!

Традиционные творожные сырники

  • 500 грамм творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовить эти сырники из творога очень легко и просто! Протрите творог через сито, добавьте к нему просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавьте щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и делаем из творожного теста колбаску, которую нарезаем на кусочки. Обваливаем кружочки в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем сырники со сметаной!

Творожные сырники с манкой

Не менее вкусные получаются творожные сырники, рецепт которых содержит манку вместо муки. Такие творожные сырники получаются нежными и мягкими.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала отделим белки от желтков. Творог растираем с желтками, сахаром и солью, кладем к нему манку. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли и аккуратно вводим в творожную массу, которая должна получиться консистенции густой сметаны. Разогревам сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду. Сайт о похудении DietaClub советует обмакнуть столовую ложку в воду, чтобы ваше творожное тесто не прилипало к ней. Жарим сырники до золотистого цвета. Подаем наши творожные сырники со сметаной или любым другим топпингом!

Творожные сырники с медом

Эти творожные сырники еще носят название медовые сырники, а все потому, что вместо сахара в эти сырники кладут такой полезный мед.

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 3 столовые ложки меда;
  • растительное масло.

Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, муку, мед и рубленые грецкие орехи. Тесто раскатать в колбаску. Нарезаем колбаску кусочками, каждый кусочек обмакиваем в муку и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подаем творожные сырники с медом со сметаной, сверху можно посыпать грецкими орехами!

Творожные сырники с бананом

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте приготовить творожные сырники с бананами!

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 спелый банан;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло.

Творог смешиваем с яйцами, сахарам и солью, добавляем ванилин на кончике ножа. Банан взбить в блендере или растереть вилкой и добавить в творожную массу. Вводим муку по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто не должно быть очень густым. Жарим творожные сырники с бананом на растительном масле до золотистой корочки.

Творожные сырники с мармеладом

Эти творожные сырники с мармеладом станут отличным десертом для вас и вашей семьи. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное — запастись мармеладом.

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мармелад, в расчете один кусочек на один сырник;
  • растительное масло.

Протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сливочное масло, сахар муку и соль. Все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем творожную массу, сверху кладем кусочек мармелада и покрываем его творожной массой. Жарим творожные сырники с мармеладом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того чтобы творожные сырники, жаренные на растительном масле, были менее калорийные, сайт о похудении DietaClub советует выкладывать их на бумажную салфетку и промокнуть их со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.

Творожные сырники с вишней

Эти творожные сырники с вишней станут настоящим украшением любого стола и даже праздничного! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан вишни без косточек.

Протереть творог через сито или хорошенько размять его, добавить к нему манную крупу, сахар, желтки, разрыхлитель, два пакетика ванильного сахара и соль. Все тщательно перемешать. Взбиваем белки со щепоткой соли и вводим в творожную массу. Туда же отправляем нашу вишню без косточки, все аккуратно перемешиваем.

Печем наши творожные сырники с вишней в форме для маффинов в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подаем со сметаной!

Приготовление сырников в духовке — это отличный способ сохранить свою фигуру, ведь калорий в таких сырниках содержится намного меньше. Вы можете включать такие творожные сырники в свои рецепты для похудения.

Женский сайт о похудении DietaClub советует вам готовить творожные сырники как можно чаще!

zhenskii-portal.netlify.com

Сырники из творога на 500 грамм творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим. Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз. Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники». Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

  • Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
  • За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
  • Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
  • Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
  • Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
  • В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

zhenskii-portal.bitballoon.com

Рецепт сырники из творога на сковороде 500 грамм — О Еде

Комментарии пользователей Алеся Мирная 05.01.2018 - 18:11

Ассаламу Алейкум Нора, только что приготовила сырники по вашему рецепту, очень вкусно получилось но когда они были на сковороде они были пышные,как только достала они осели,так и должно быть? Я впервые готовлю сырники.

Николай Кулешов 08.01.2018 - 12:24

Классный рецепт от меня лайк хочу предложить взаимную дружбу каналами

Елена Moscow 10.01.2018 - 11:08

Не формируем, а формуем, т.е. придаем форму

Юлия Карабинцева 13.01.2018 - 10:42

Сырник - от слова сыр, он солёный. Жаренный сладкий творог - называется творожник, жаренный солёный творог - называется сырник. Это ошибка почти всех! Ставлю лайк! К сахару нужно добавить немного соли, а в целом офигенно вкусно!

Счастливая семейка 14.01.2018 - 13:45

Очень вкусные сырники получились). Спасибо Нора за рецепт). Очень уютный канал у Вас).

Асель Асанбекова 15.01.2018 - 23:28

благодарю за рецепт. теперь у меня очень красивые и одинаковые сырнички. даже просят у меня рецепт. а я ссылку вашего видео отправляю.

Счастливая жена и Мама Альхамдулиллях 17.01.2018 - 20:24

Ма Ша Аллах как всегда все безупречно 👍🏻👍🏻👍🏻

Narmin Nassar 19.01.2018 - 06:22

Ассаляму алейкум сестра! сегодня приготовила сырнички по твоему рецепту и о чудо. секрет вкуснейших сырников раскрыт. Получились очень вкусными и пухленькими)))раньше все прилипало к сковороде и были худенькими но твой рецепт мне очень помог.Спасибо тебе что стараешься для нас.Теперь только так буду готовить.Барак Аллаhy фики дорогая.Пусть счастье не покидает твой дом.)

Рукоделие от Светланы Боровик 21.01.2018 - 21:18

Спасибо Элеонора за такой вкусный и замечательный рецептик сырников, у меня детки очень их любят )

Мадина Хейдэр 24.01.2018 - 12:14

Вы супер хозяюшка, нравятся ваши видео, так тепло и уютно на вашем канале!)))

Светлана Петрова 26.01.2018 - 01:00

Ассаляму алейкум Уа рахматуллахи, ухти а они внутри прожарились, не сырые? Сколько не делала внутри сыро!

Karlygash Zhakulova 28.01.2018 - 02:44

Светлана Петрова их надо прогреть в духовке при t+150° 10 мин

Секреты Мусульманки 30.01.2018 - 19:39

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи.Прожарились,у меня тоже никогда не получались.Секрет в том,что сырники нужно закрывать крыжку,когда вторую сторону жаришь)

sabr ya nafsi 28.01.2018 - 07:18

дорогие сестра мусульмнки подписывайтесь на её канал. оставляйте добрые комментарии ставьте лайке давайте поддержим нашу ухтишку.ведь очень мало таких блоггеров мусульман которые учат порядку в доме готовке. у меня был план убраться приготовить пирог по рецепту норы все это проходила поминая аллаха и я видела что мой муж мною доволен мы ведь все знаем что значит довольство наших мужей. джазака аллоху хайран

zzz ттт 31.01.2018 - 01:48

sabr ya nafsi Аллах пишется с большой буквы.

Уютно с Татой 02.02.2018 - 14:53

sabr ya nafsi а вы знаете ещё похожих блоггеров? Люблю такие домашние видео)

Секреты Мусульманки 05.02.2018 - 06:20

Ва ийяки роднуль.🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💐💐💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋ДжазакАллаху хайрон!Милая!

sabr ya nafsi 30.01.2018 - 00:50

сделай если сможешь видео как сделать рулет из куска мяса. (буженина вроде называют )

Секреты Мусульманки 31.01.2018 - 15:35

хорошо)поговорю с папой))))это его тема))))))Он у нас супер повар)))

Illarionova Svetlana 01.02.2018 - 13:13

как вовремя) только сырники лепить собралась)

Секреты Мусульманки 04.02.2018 - 02:24

👌👌👌🌷🌷🌷

sabr ya nafsi 04.02.2018 - 07:33

норачка моя хорошая сделала твой сочинский когда был готов обмазала топленым маслом и медом. муж восторге джазака аллоху хайран.

Секреты Мусульманки 05.02.2018 - 14:23

Ва ийяки,как я рада ухти!👍👍👍💋💋💋

спарки тв 06.02.2018 - 22:45

нора спасибо лайк!

Секреты Мусульманки 08.02.2018 - 07:31

Рецепт сырников: 500 гр творога 0,5 ч л ванилина 3 ст л сахара 3 ст л муки 1 яйцо

Эмми Эмми 09.02.2018 - 23:20

и процветание вашему каналу!

Секреты Мусульманки 11.02.2018 - 16:22

Сагъол дорогая))))

Эмми Эмми 10.02.2018 - 23:41

ой машаллах! хозяюшка) видно что вкусные! побольше таких видео)

Секреты Мусульманки 13.02.2018 - 15:29

Повор очень хороший)))))Пусть Аллах воздаст ей благом,за то, что поделилась своим рецептом))))

Камила Булешова 13.02.2018 - 16:10

Очень аппетитно выглядят сырники. Попробую обязательно по вашему рецепту. Спасибо.

Секреты Мусульманки 15.02.2018 - 03:23

Благодарю!На самом деле,очень нежные и вкусные)))))

brevet29.ru

Сырники из творога

08.06.2017

Как готовить сырники, расскажем в этой статье. В этом нам помогут пошаговый рецепт приготовления сырников с фото и подробные инструкции.

Отличное начало дня: на завтрак вкусные, калорийные сырники со сметаной или сливками и джемом, плюс чашечка крепкого кофе. Объедение…

Кулинария сырники

Cостав:

  • творог 500 грамм;
  • мука пшеничная 2 ст. л;
  • сахар 2 ст. л;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • пищевая сода 0,5 чайной ложечки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль.

Расскажем, как готовить сырники из творога

  1. Есть пару секретов приготовления вкусных сырников. Что бы они получились нежными и воздушными, а не клёклыми, надо обязательно выполнить следующие действия. Разбиваем яйцо. Разделяем белок от желтка. В желток добавляем 4 столовых ложки сахара и взбиваем. Белок взбиваем отдельно, в крепкую пену.
  2. Берём глубокую, удобную для размешивания чашку. Кладём половину килограмма свежего творога. Добавляем щепотку соли, половину чайной ложечки соды и перемешиваем.Как жарить сырники
  3. Далее наливаем взбитый с сахаром желток, насыпаем 2 столовых ложки муки, мешаем. Затем насыпаем пакетик ванильного сахара и взбитый белок. Перемешивать надо плавно, снизу вверх, что бы белки не осели.Как делать сырники
  4. Хорошо вымешав творожную массу, приступаем к формированию сырников. Возьмём столовой ложкой творог с горкой. Выложим на присыпанный мукой стол. Скатаем ладонью шарик, потом приплюсним его немного, что бы получилась не большая лепёшечка.Готовим сырники
  5. И так дальше лепим творожные сырники, пока не выработаем весь творог.Рецепт приготовления сырников
  6. Наливаем растительного масла на сковороду. Ставим разогреваться на огонь. Выкладываем сырники на сковородку. Обжарив несколько минут с одной стороны, до румяного цвета, переворачиваем с помощью лопатки на другую.Приготовление сырников
  7. Жарим на малом огне, дабы творожные сырники хорошо пропеклись и не подгорели.Как сделать сырники

Вкусные сырники из свежего творога готовы.

Подаём со сливками или сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита.

P.S. Не стоит увлекаться и перекладывать муку и сахар. От переизбытка муки, сырники будут жесткими, а от лишнего сахара, они будут пригорать на сковородке.

Поделиться с друзьями:

kulinarmih.ru