Сырники без яиц из творога — 6 рецептов. Сырники из творога без яиц


Сырники без яиц - Вегетарианские рецепты ОК

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Вегетарианские рецепты с фото: сырники без яиц

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.Вегетарианские сырники без яиц: Фото 1Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.Вегетарианские сырники без яиц: Фото 2Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.Вегетарианские сырники без яиц: Фото 3Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.Вегетарианские сырники без яиц: Фото 4В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…Вегетарианские сырники без яиц: Фото 5… и с другой стороны.Вегетарианские сырники без яиц: Фото 6Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…Вегетарианские сырники без яиц: Фото 7А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!Вегетарианские сырники без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 12,5 18,5 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Диетические рецепты из творога без яиц

Рецепты из творога

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает :)

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной :)

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

диетические рецепты из творогаЧасть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком :)

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

anisima.ru

Сырники без яиц из творога

Содержание материала:

Многим малышам аллергологи категорически запрещают употреблять яйца, или порой продукта не оказывается под рукой, но это не повод отказываться от нежных любимых «творожников». Сырники без яиц получатся вкусными, если взять качественный жирный творог и готовить их на достаточном количестве масла.

Классические сырники из творога без яиц

Прекрасно, если удастся найти для такого блюда домашний творог. Можно взять продукт с массовой долей жира 9% . Помимо молочного продукта (800 г), берется: 11 ст.л. муки, щепотка соли, 3,5 ст.л. сахарного песка.

  1. Сначала творог хорошенько разминается вилкой в глубокой миске. К молочному продукту всыпается насыщенная кислородом мука. Масса солится, подслащивается и хорошо вымешивается.
  2. Тесто под пищевой пленкой должно постоять на холоде около получаса.
  3. Из настоявшейся массы скатывается толстая колбаска и нарезается на тонкие кусочки. Каждый из них слегка раскатывается, слегка обваливается в муке и отправляется на сковородку с разогретым неароматным маслом.

Жарится до образования золотистой корочки с двух сторон. Подается со сметаной или джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Дополнительно снизить калорийность такого блюда позволит его приготовление в духовом шкафу. В состав рецепта войдет не только пшеничная (2 большие ложки), но также и кукурузная мука в таком же количестве. Кроме того, берется: щепотка соли, пачка жирного творога, маленькая ложка сахарного песка.

  1. Молочный продукт протирается через самое мелкое сито из металла.
  2. К творогу добавляется просеянная мука и прочие сыпучие компоненты.
  3. После тщательного перемешивания от массы отщипываются небольшие кусочки и укладываются в промасленные формочки для маффинов.
  4. Угощение выпекается в горячей духовке 12-15 минут.

Подается блюдо с сахарной пудрой или сгущенкой.

Без яиц с манкой

Такие сырники покорят любого гурмана ярким ароматом ванили и корицы. Для их приготовления берется: 470 г творога, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, немного муки для припудривания лепешек, корица по вкусу, полстакана манной крупы.

  1. Творог со всеми сыпучими компонентами тщательно перемешивается ложкой, чтобы в массе не осталось комочков. Очень удобно перетирать молочный продукт через мелкое сито.
  2. После этого к творогу высыпается манка. Тесто должно постоять для набухания крупы. Достаточно будет 12-15 минут.
  3. Из получившейся массы формируются небольшие ровные сырники, которые нужно слегка припудрить мукой и обжарить с обеих сторон на раскаленном жире.

Подается угощение горячим с фруктовым сиропом.

С добавлением бананов

Очень удачным получается сочетание в сырниках жирного творога и банана. Потребуется один спелый, мягкий (но не почерневший) фрукт. В состав такого рецепта, помимо банана, входит: стандартная пачка средне жирного творога, немного муки для обваливания, большая ложка сахарного песка, 3-4 ст.л. манной крупы, щепотка соли, маленькая ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Первым делом фрукт очищается от кожуры, хорошенько разминается вилкой и сбрызгивается лимонным соком. Это защитит банановую мякоть от потемнения. Фрукт добавит угощению сладости и окажется связующим компонентом (вместо яиц).
  2. В глубокой посуде смешиваются все оставшиеся компоненты: и сыпучие, и перетертый творог.
  3. Из получившегося теста скатываются пухлые шарики, сплющиваются ладонью, присыпаются мукой и выкладываются на сковородку с раскаленным жиром.
  4. Жарится с обеих сторон до румянца.

К таким сырникам можно приготовить нежный банановый крем из 80 г сметаны, половинки банана и 2 больших ложек сахарного песка.

Сырники Минутка — без яиц и муки

Любые сырники готовятся довольно быстро, но этот рецепт удивит даже бывалых хозяек своей скоростью приготовления и простотой. Кроме того, он еще и доступный, ведь в составе не будет ни пшеничной муки, ни куриных яиц. А только: соль на кончике ножа, 120 г творога, большая ложка сахара-песка и такое же количество манной крупы.

  1. Творог со всеми сухими компонентами тщательно вымешивается. Очень важно дать массе немного настояться, чтобы манка начала набухать. На весь процесс достаточно будет 3-4 минут.
  2. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то в тесто нужно добавить немного любой жидкости (воды, сливок, молока или даже свежего кефира).
  3. Замешанное тесто получается рыхлым, но довольно липким. Поэтому удобно при формировании сырников использовать небольшое количество муки для их обваливания.
  4. Небольшие плоские округлые заготовки обжариваются в горячем масле буквально по полминуты с каждой стороны.
  5. Из указанного количества компонентов получается 9-11 лепешек (в зависимости от размера).

Сырники из творога без яиц можно дополнить цукатами или любыми запаренными и измельченными сухофруктами.

С яблоками

Фрукты нужно выбирать спелые и сладкие. Особенно вкусно сочетать их с изюмом (горсть) и корицей (1/2 ч.л.). Кроме указанных компонентов, нужно использовать: полкило средне жирного творога, щепотка ванилина и такое же количество мелкой соли, 2 яблока, 2,5 большие ложки сахарного песка, 2 ст.л. манки.

  1. Творог протирается через сито, после чего соединяется с манкой. Продукты нужно оставить настаиваться на 3-4 минуты.
  2. Перемешиваются все сухие компоненты.
  3. Обе массы соединяются и перетираются в однородное тесто.
  4. Фрукты моются, чистятся, избавляются от семечек, хвостиков и перегородок.
  5. Подготовленные яблоки нарезаются миниатюрными кубиками.
  6. Фрукты также отправляются к остальным ингредиентам.
  7. Из получившегося теста формируются круглые тонкие лепешки. Можно скатать из массы колбаску и просто нарезать ее на одинаковые кусочки.
  8. На разогретом масле сырники жарятся до золотистости.

Получившееся угощение вкусно есть и горячим, и холодным. Можно подавать его с любыми джемами, вареньем и сладким йогуртом.

attuale.ru


Смотрите также