Сырники из творога без яиц быстро и вкусно. Сырники из творога без яйца


Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовкеДаже если в доме нет ни одного яйца, замечательные сырники можно испечь и без них. Пара ложек сгущенного молока обеспечит форму выпечки и сделает тесто пластичным. Его нужно хорошо вымесить, чтобы сгущенка оказалась равномерно распределенной по всему объему. Без щепотки соли тесто окажется приторным.

Кукурузная мука образует устойчивую золотистую корочку, которая надежно удерживает творожную массу.

Особого внимания заслуживает оригинальный закусочный вариант сырников из творога — с рубленой зеленью, специями и толченым луком или чесноком. Их тоже можно подать со сметаной и даже остывшими.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1-2 щепотки
  • кукурузная мука — для панировки

Приготовление

1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Вооружитесь ложкой и тщательно разотрите массу.

2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на данное количество творога. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Насыпьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки к творогу можно насыпать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла.

4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Выбирайте на свое усмотрение. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра.

5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут.

6. Сырники готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники из творога без яиц быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Сырники из творога без яиц быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

Сырники из творога без яиц быстро и вкусно

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 259 ккал
Белков:13 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 28 / 35 / 37
Н0 / С35 / В65

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Олюша, kontaty

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Творог соединить с сахаром, манкой. Добавить по желанию ванилин чуть-чуть.

Формировать сырники мокрыми руками и обваливать в муке.

Обжаривать сырники до румяного состояния в сковороде с маслом с обеих сторон.

Подавать сырники без яиц со сметаной.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

пошаговый рецепт приготовления из творога

Блюда из творога очень полезны как для взрослых, так и для детей, ведь в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Особенно вкусным лакомством из творога являются сырники.

Этот рецепт подробно расскажет, как готовить сырники без яиц.

Вкуснейшие сырники: рецепт

Как известно, без содержания яиц это лакомство получается пышнее, нежнее и хранится намного дольше.

Что нужно для приготовления этого блюда:

  • Творог (некислый) — 0, 5 кг.
  • Пшеничная высокосортная мука — 250 гр.
  • Сахар (или густой мёд) — 2 ст. л.
  • Изюм — кулачок.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — пол чайной ложки.
  • Соль — щепотка.

Калорийность данного блюда на 100 гр. — 392,56 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Итак, как приготовить сырники из творога без яиц? Для начала растирается творог с сахаром (мёдом) с помощью вилки. К нему добавляется мука, предварительно промытый изюм, соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешивается до однородности.

Сковорода ставится на плиту и поливается растительным маслом. Руки следует немного намочить, чтобы творожное тесто не прилипало к ним. Итак, сформировываются небольшие лепёшки и выкладываются на сковороду. Десерт будет готов тогда, когда сырники из творога без яиц подрумянятся с двух сторон.

Подавать их можно с чем угодно. Это может быть мёд, любимый джем, сметана, сгущёнка и т. д.

Другие варианты сырников без добавления яиц

Как приготовить сырники без яиц рецепт, мы рассмотрели, а существуют ли другие варианты? Да. Это вкуснейшее лакомство можно и запечь.

Для этого приготовленное тесто необходимо расположить на столе, посыпанном мукой и скатать из него толстую колбаску. Нож смазать маслом и аккуратно нарезать теста на равные кружочки. После этого следует расположить их на противне и запекать до аппетитного подрумянивания. Всё, готовы сырники в духовке без яиц. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом!

Если вдруг не хочется добавлять муку, или её просто не оказалось, — не беда. Можно воспользоваться манкой. Для этого вместо муки добавляется 3 ст. л. крупы. Можно также обвалять их в манке, от этого сырники приобретут аппетитную корочку. Чтобы лакомство в процессе жарки не развалилось, лучше запечь его в духовке. Подавать сырники без яиц с манкой можно с ягодами или фруктами, будет очень вкусно, а главное, полезно! Приятного аппетита!

Неплохо будет, если приготовить фруктовые сырники из творога без яиц. Рецепт в данном случае будет несложен. Просто в тесто следует добавить мелко порезанных яблок, груш или бананов. Всё на усмотрение хозяюшки.

Приятного аппетита!

vkusno-kushaem.ru


Смотрите также