Секреты приготовления идеальных сырников! Сырники из творога из 350


Секреты приготовления идеальных сырников! - У нас так

Секреты приготовления сырников из творога

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

 

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

 

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

 

Секрет №3

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

 

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

 

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

 

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом

 

Источник

unastak.ru

Простые сырники из творога

Сырники это такое блюдо, которое кажется очень простым, но это не всегда так. Очень важно выбрать хороший творог идеальной влажности и не переборщить с мукой.

IMG_1455

Конечно существует огромное количество рецептов сырников, здесь свою фантазию точно не стоит ограничивать. Я предлагаю простой рецепт классических сырников.

Ингредиенты:

творог 350 гяйца 2 штукимука 200 гщепотка солистоловая ложка сахаракорица, по вкусумасло для жарки (сливочное или оливковое)

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром и корицей до однородной массы. 
  2. Добавьте муку по чуть чуть, перемешивая. Чем больше муки добавите, тем плотнее будут сырники. Главное, чтобы масса стала достаточно плотной, чтобы из нее лепить сырники.
  3. Насыпьте муку на поверхность/доску и сделайте шарики из творожной массы. Обкатайте их в муке, сделайте небольшие лепешки.
  4. Нагрейте скороводку с маслом, жарьте сырники с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной, вареньем, ягодами или сгущенкой 🙂

 

katie.lv

Рецепт: Сырники из творога с манкой

Ингредиенты: творог - 350 грамм;куриные яйца - 2 шт.;сахарная пудра - 100 грамм;крахмал картофельный - 20 грамм;отруби пшеничные - 30 грамм;манная крупа - 80 грамм;сметана - по желанию

Добрый день, друзья! О полезности творога и молочных продуктов для нашего организма все знают, а если в творог добавить отруби,

Сырники из творога с манкой фото

то блюдо в итоге будет ещё полезнее! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сырников без муки, но с добавлением пшеничных отрубей и манной крупы).

Итак начнём, нам понадобится творог любой, только не обезжиренный, куриные яйца, сахарная пудра, крахмал картофельный, манная крупа и пшеничные отруби.

Сырники из творога с манкой фото

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.В первую очередь нам нужно отмерить сыпучие ингредиенты, для этого люблю пользоваться кухонными весами, т. к. ложки на кухне разные и не всегда получается, то что ожидаешь на выходе.

Отмеряем 20 грамм картофельного крахмала, с кукурузным не пробовала, кто попробует приготовить с кукурузным крахмалом отпишитесь, мне интересно знать).

Сырники из творога с манкой фото

Далее отмеряем 100 грамм сахарной пудры

Сырники из творога с манкой фото

30 грамм пшеничных отрубей

Сырники из творога с манкой фото

и 80 грамм манной крупы.

Сырники из творога с манкой фото

Сухие ингредиенты готовы, переходим к замешиванию творожного теста.

Шаг 2: Замешивание теста.Для замешивания теста нам понадобится большая глубокая миска и столовая ложка.

Сырники из творога с манкой фото

В миску высыпает творог (350 грамм)

Сырники из творога с манкой фото

вот так

Сырники из творога с манкой фото

сразу добавляем два куриных яйца,

Сырники из творога с манкой фото

картофельный крахмал

Сырники из творога с манкой фото

вот так

Сырники из творога с манкой фото

и 100 грамм сахарной пудры.

Сырники из творога с манкой фото

ингредиенты первого этапа встретились (творог, куриные яйца, картофельный крахмал и сахарная пудра)

Сырники из творога с манкой фото

Теперь всё тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

Сырники из творога с манкой фото

Вторым этапом засыпаем пшеничные отруби

Сырники из творога с манкой фото

и 80 грамм манной крупы.

Сырники из творога с манкой фото

Всё хорошенько перемешиваем

Сырники из творога с манкой фото

Вот такое тесто получается, убираем миску в сторону на 20-30 минут, чтобы манная крупа и отруби набухли/разбухли, кто торопится уберите миску с тестом в холодильник, процесс пойдёт быстрее.

Шаг 3: Формирование и обжарка сырников.

Из творожного теста формируем сырники.

Сырники из творога с манкой фото

На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла,

Сырники из творога с манкой фото

разогреваем его и аккуратно выкладываем наши полезные сырники на сковороду.

Сырники из творога с манкой фото

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Сырники из творога с манкой фото

Кто не знает, что на сковороде, может подумать что я жарю котлеты, пшеничные отруби делают цвет сырников темнее.

Шаг 4: Подача.Подаю сырники со сметаной,

Сырники из творога с манкой фото

вареньем или что более по вкусу.

Шаг 5: В разрезе.

Сырники из творога с манкой фото

Рекомендую приготовить эти полезные сырники с добавлением манки и пшеничных отрубей. Сырники получаются вкусными, сладкими и быстросьедаемыми)))

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый рецепт с фото сырники из творога

Пошаговый рецепт с фото сырники из творога

Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала "f-Journal "

Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления - множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.

Для приготовления сырников по классическому рецепту нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог любой жирности - 350 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • соль - 1/5 чайной ложки;
  • сахар - 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • мука - 1/2 стакана в тесто и еще столько же для обваливания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот рецепт очень стар и очень прост. В глубокую емкость с широкими бортиками (миска или салатник) вобьем три яйца. Добавим к яйцам щепотку соли (1/5 чайной ложки). Не все понимают зачем в сырники добавлять соль. Все очень просто, этот ингредиент привносит во вкусовой баланс такие знакомые и тем не менее неуловимые нотки. К тому же творог очень "любит " соль, она выгодно оттеняет его вкус.

2. Вслед за солью добавляем сахар. Выкладываем в емкость творог. Ложкой или вилкой все хорошенько перемешиваем. Блендером пользоваться категорически запрещается. Нам необходимо сохранить целыми небольшие комочки творога, поэтому не переусердствуйте при перемешивании ингредиентов.

3. Всыпаем в тесто половинку стакана муки. Перемешиваем хорошенько еще раз.

4. Оставшуюся муку насыпаем в глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать наши сырники. Руками набираем небольшое количество теста и тут же отправляем его в муку. Обваливаем шарик теста в муке, а затем лепим из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.

5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Лепим сырники и выкладываем их на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная поверхность сырников свидетельствует о том, что они уже готовы. Перекладываем их на бумажное полотенце и даем им время на то, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Готовые сырника подаем теплыми со сметаной или медом. А в качестве жидкого дополнения к сырникам идеальным вариантом будет теплое молоко. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сырники из творога 350 г рецепт

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.

Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога - рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.

Секреты приготовления

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Следует правильно выбрать творог. Продукт должен быть средней консистенции, не сильно влажным и не сухим, иначе готовые творожники при жарке развалятся или будут слишком мучными. Творог должен быть идеально белого цвета с кисловатым приятным молочным запахом.
  • Если творожная масса была куплена в магазине, то ее лучше протереть через сито, так как творог должен быть максимально однородной текстуры. Если вам удастся этого добиться, то не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель, так как сырники и без таких добавок будут пышными и нежными.
  • Муку перед применением нужно обязательно просеивать.
  • Остальные продукты, которые участвуют в рецепте, надо использовать после доведения их до комнатной температуры.
  • Классические сырники без масла подавайте со сметаной, сгущенкой, йогуртом, фруктовыми соусами или с медом.
  • Очень вкусными получаются соленые творожные шарики, сделанные из домашнего творога, способ приготовления которых знали еще наши бабушки. Готовятся они без сахара, а подаются с острыми соусами, зеленью, картофелем.

Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.

Рецепты приготовления сырников с фото

Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Вам понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 мл раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1.  Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом. Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.
  2. Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.
  3. Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово. Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху.
  5. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.
  6. Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.
Диетические сырники в мультиварке

Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма домашнего творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Творог перетрите до мелкой консистенции, выложите в емкость, в которую добавьте сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе вместе с мукой, снова перемешайте.
  3. Просеянную заранее муку добавьте в основную массу, замешайте тесто.
  4. Из полученной массы сформируйте маленькие биточки.
  5. В чашу мультиварки налейте питьевую воду, а корзинку для приготовления блюд на пару смажьте маслом (сливочным или растительным).
  6. Выложите творожные биточки в корзинку.
  7. Установите мультиварку на программу «Варку на пару», которая длится 20 мин.
  8. Готовые творожники посыпьте измельченными орехами.
Cырники из творожной массы с изюмом

Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.

Вам понадобятся:
  • 350 г творожной массы с изюмом;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для подачи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости.
  2. Творожную массу разомните и добавьте к яйцу.
  3. Размягчите сливочное масло на пару, затем с мукой разотрите.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Полученное тесто набирайте столовой ложкой, после чего выкладывайте в заранее приготовленную тарелку с мукой.
  6. Обваляйте массу в муке, формируя приплюснутый шарик.
  7. Обжаривайте творожные шарики с изюмом с двух сторон, пока корочка не станет румяной.
  8. Готовые творожники выложите на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, пока горячие.
Сырники без яиц

Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. В отдельной миске разомните творог вилкой, затем добавьте просеянную муку, сахар, соль. Замесите тесто.
  2. Поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  3. По истечении времени сделайте скалкой длинную колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте творожники с обеих сторон до готовности.
  5. Подавайте их со сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.
Творожные сырники в духовке c манкой

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Соедините с манкой протертый через сито теплый творог.
  2. К творожной массе добавьте яйцо, сахар, половину порции муки, перемешайте, оставьте в теплом месте настояться минут 20, чтобы разбухла мука.
  3. По прошествии времени в общую массу добавьте остальное количество муки, замесите тесто.
  4. Когда у хозяйки возникает вопрос: почему расплываются сырники, следует знать – это причина плохо вымешанного теста. Оно должно иметь густоту среднюю, так как манная крупа – это отличный скрепляющий компонент.
  5. Скатайте творожные шарики, затем, слегка приплюснув их по бокам, выложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте верх сырников сметаной, после чего выпекайте 15-20 мин.
  7. Температура в духовке должна быть оптимальной (180-200 С), чтобы творожники не подгорели. При появлении слегка золотистой корочки сразу вытаскивайте на поверхность свои шедевры.
Сырники на пару

В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.

Вам понадобится:

  • полкило творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 банан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешайте (творог сначала перетрите или взбейте на блендере вместе с бананом).
  2. Сформируйте приплюснутые творожные шарики (лепешки).
  3. Обваляйте их в муке, сложите в силиконовые формы для кексов, смазанные слив. маслом.
  4. Отправляйте формы в пароварку на 15 мин.
  5. Увеличенные в размерах готовые сырники оставьте до остывания в пароварке, после чего освободите их от формочек, подавайте к столу с ягодным или карамельным соусом.

Калорийность сырников

Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.

Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.

Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.

Видео рецепты: готовим сырники дома

Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.

Сырники из творога: рецепт Юлии Высоцкой

vkusnayapizza.ru

Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога

Всевозможных рецептов приготовления сырников существует множество, каждая хозяйка может похвастать собственным рецептом сырников из творога. Я готовлю сырники из теста по маминому рецепту, и сегодня поделюсь этим рецептом с вами.

Для приготовления сырников из творога нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Творог или творожная масса   350 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 6 столовых ложек, если вы предпочитаете более нежные сырники, количество муки можно уменьшить.
  4. Сахар 2 столовые ложки, но рекомендую использовать по вкусу
  5. Масло подсолнечное

Если вместо творога вы используете творожную массу, от добавления сахара можно отказаться. В сырники из простого творога можно добавить ванилин. Использование для приготовления сырников слишком сырого или сухого творога может помешать вам сформировать из творожной массы аккуратные сырники, они просто могут развалиться в процессе их формирования. 

Переложите творог или творожную массу в миску и при помощи вилки тщательно его разомните до получения однородной массы. Затем добавьте два яйца, сахар и снова тщательно перемешайте. Муку добавляйте не спеша, тщательно перемешивая. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно удобно лепить творожные сырники. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте ладошки под водой. Подготовьте сковороду – поставьте ее на конфорку со средним огнем, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Пока сковорода разогревается, скатайте из творожного теста небольшие шарики (лучше сразу слепить столько, сколько поместиться за один раз на сковороду). Когда сковорода разогрелась, берите в руки творожные шарики, немного приплющите их и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки (это замет примерно по 2-3 минуты). Приготовьте так же сырники из оставшегося теста. Приготовление сырников из 350 грамм творога займет у вас не больше 30 минут. Подавать сырники лучше всего к чаю. В нашей семье любимой заливкой к сырникам из творога является сгущенное молоко, так же можно полить горячие сырники холодной сметаной и присыпать немного сахаром или просто присыпать сахарной пудрой. Надеюсь вам понравиться мой рецепт сырников из творога, в свою очередь вы поделитесь своими рецептами.

womensnote.ru


Смотрите также