Вкусные и пышные сырники из творога — 9 лучших рецептов. Сырники из творога мягкие рецепт


Вкусные и пышные сырники из творога

Сегодня будем готовить сырники из творога. Это простое и классическое блюдо русской кухни. Традиционно сырники готовят сладкими, зажаривая их на сковороде до румяной корочки. Этот рецепт идеальных сырников будет первым в моей статье. Если Вы приготовите, следуя всем шагам, описанным в рецепте, то результат Вас очень обрадует. Сырники будут пышными, а не расползшимися блинчиками, румяными, мягкими, нежными. Они будут просто таять во рту.

Кроме классического рецепта существует еще много других, которые тоже имеют право на существование. Например, не все едят яйца. Пожалуйста, написала для Вас рецепт без яиц. Или кто-то хочет похудеть и не ест жаренное и сахар, а творог в сухом виде уже не лезет. Пожалуйста, написала для Вас пару рецептов диетических сырников в духовке. А кому-то просто надоело однообразие и хочется попробовать чего-то новенького. Для Вас тоже есть интересные рецепты — соленые сырники из творога и сырники с начинками.

Всего читайте в этой статье 9 вкуснющих рецептов сырников с фото! А бонусом для Вас будет рецепт замечательного клюквенного соуса, который можно приготовить в двух вариантах — пикантном и сладком. Подайте сырники с соусом, и Ваши домашние «проглотят языки». Обязательно пишите свои комментарии, какие сырники у Вас получились.

Также читайте вкусные рецепты сырников на сайте Главные ценности. Ссылка активна.

Кроме сырников можно приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепты уже ждут любителей вкусно поесть.

сырники из творога рецепт

Классические сырники из творога на сковороде.

Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.

В классические сырники не кладется мука в тесто. В муке сырники обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 2 гр.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные сырники с изюмом:

1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.

2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.

Очень важно выбрать правильный творог — он должен быть сухой и плотный. С другим творогом, мягким и водянистым, идеальные сырники не получатся.

3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.

Секрет: чтобы белок хорошо взбился, он должен быть холодным.

4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.

сырники из творога рецепт Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.

5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.

Секрет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должно попасть ни капли воды. Поэтому миска и венчик должны быть сухими.

6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.

сырники из творога рецептБелки взбейте в пену, изюм обсушите.

7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите на творог, делайте круговые движения.

8.Влейте в творог желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.

9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки. Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри.

10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

сырники из творога рецептВ творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.

11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в тесто не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.

Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.

сырники из творога рецептОбваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.

12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.

13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.

14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Сырники из творога можно сделать впрок и заморозить. Для этого в пакет насыпьте муку и сложите уже сформованные сырники в один слой. Положите их в морозильную камеру. Перед жаркой размораживать не надо.

сырники из творога рецептЖарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.

15.Подавайте сырники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.

сырники из творога рецепт

Соленые сырники с грибами на сковороде.

Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными сырниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 100-120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с грибами:

1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.

2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.

сырники из творога рецептПожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.

3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. В творог добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в тесто. Добавьте 1 ч.л. соли. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.

сырники из творога рецептЗамесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.

4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.

5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину лепешки начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.

сырники из творога рецептСлепите творожные пирожки.

6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.

Начинка может быть мясная (отварная свинина + телятина + лук) или из курицы с сыром, или с луком-пореем.

7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

сырники из творога рецептОбжарьте сырники со всех сторон.

8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.

сырники из творога рецепт

Клюквенный соус для сырников.

Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • клюква свежая или замороженная — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • сахар — 3 ст.л. без горки

Ингредиенты для острого соуса:

  • клюква — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

1.Для соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.

2.Клюкву помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.

3.Откиньте клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.

сырники из творога рецепт

4.Этот клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.

5.Когда соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.

В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.

сырники из творога рецепт

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.

Пышные сырники из творога с манкой.

Этот рецепт сильно отличается от классического технологией приготовления. Здесь все проще, не нужно отдельно взбивать яйца. Мука вообще не используется, а в тесто добавляется манная крупа. Попробуйте такие сырники и напишите в комментариях, понравился ли Вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки
  • изюм, цукаты, курага, чернослив — по желанию

Способ приготовления:

1.Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой. Добавьте в творог сахар, соль, яйцо, манку, ванильный сахар. Все тщательно размешайте. Вот и готово тесто!

2.Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и тесто загустело.

сырники из творога рецепт

3.Когда тесто постоит, поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло. Масла много не нужно, достаточно, чтобы оно покрывало дно.

4.Сформируйте творожники. Их не нужно обваливать в манке или муке. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте руки растительным маслом, набирайте ложкой тесто и катайте шарик.

сырники из творога рецепт

5.Выложите в разогретое масло лепешки и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

6.Обязательно смотрите, готовы ли сырники, поддев их лопаткой. Долго не держите их на сковороде, а то сгорят. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

сырники из творога рецепт

7.Готовые творожные лепешки подавайте со сметаной, джемом, медом. В общем, с чем хотите. Можете посыпать их через ситечко сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Получается быстро, просто и вкусно.

Такие сырники очень мягкие с выраженным творожным вкусом. Если хотите еще иметь сильно хрустящую корочку, то обваляйте их в манке перед жаркой. Корочка из манки будет твердой и хрустящей. Внутри же выпечка останется мягкой.

сырники из творога рецепт

Сырники в духовке без муки, манки и сахара.

Это сырники, которые подойдут тем, кто не есть жареного, а также старается правильно питаться. Вместо сахара добавляется банан, который и даст нужную сладость. Если не любите бананы, можно положить в тесто много изюма с курагой — будет тоже сладко и без сахара.

Ингредиенты:

  • обезжиренный сухой творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья или отруби — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.

2.Банан разомните вилкой в пюре. Можно также сделать это в блендере.

3.В банановое пюре добавьте творог и разомните его вилкой до однородной массы.

сырники из творога рецепт

4.Вбейте в творог яйцо и тщательно перемешайте.

5.Осталось всыпать получившуюся овсяную муку и замесить тесто ложкой.

6.Тесто выкладывается в формы для кексов, заполняя их наполовину. Тесто без соды, оно не будет подниматься, но если заполнить форму полностью, то сырники будут сырыми внутри.

Лучше выпекать в форме, так сырники будут держать форму и не растекутся по противню.

сырники из творога рецепт

7.Выпекайте сырники из творога при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из теста.

8.Когда творожники испекутся, дайте им остыть в форме около 10 минут, затем подавайте к столу. Это вкусно и полезно.

В середину таких сырников можно положить один целый чернослив или какую-либо ягоду в качестве начинки.

сырники из творога рецепт

Диетические сырники из творога запеченные.

Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же рецепт позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.

Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 гр. (сухой)
  • спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
  • изюм — 10 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • малина (можно замороженную) — 150 гр.
  • клюква (можно замороженную) — 150 гр.
  • цедра лимона — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.

2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.

3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.

4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если творог взбить в блендере, он станет жидковатый, из него потом не получится сформировать сырники.

Творог предварительно протрите через сито, чтобы он стал более воздушный.

5.Смешайте творог, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.

Если брать сухими руками, то тесто прилипнет.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.

сырники из творога рецепт

6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.

сырники из творога рецепт

7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.

8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.

сырники из творога рецепт

9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?

сырники из творога рецепт

Соленые сырники из творога с брынзой и укропом.

Если Вам надоело однообразие — приготовьте необычные сырники с брынзой в качестве начинки. Такие сырники из творога понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • мука — 2 ст.л. без горки + для обвалки
  • растительное масло для жарки
  • сметана + зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1.В миску высыпьте творог, он должен быть сухой, не влажный. Брынзу натрите на мелкой терке в эту же миску. Если брынза у Вас достаточно соленая, то сырники солить дополнительно не нужно.

2.Хорошо разомните творог вместе с брынзой, перемешивая все до однородности.

3.Укроп помойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте.

4.Добавьте к творогу с брынзой одно яйцо и зелень. Хорошо размешайте тесто.

5.Положите в сырники 2 ст.л. муки без горки. Так как брынза плавится, мука в тесто нужна. Сделать, как в классическом варианте без муки в тесте не получится, сырники расползутся. Хорошо все перемешайте и тесто готово. Попробуйте его на соль, при необходимости посолите.

сырники из творога рецепт

6.На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Тем временем сформируйте сырники руками. Обваляйте каждый сырник в муке, излишки муки стряхните.

7.Положите творожники на разогретую сковородку и обжаривайте на небольшом огне до румяности. Поглядывайте, сжарились ли лепешки, иначе можно сделать их горелыми.

сырники из творога рецепт

8.Для подачи приготовьте простой соус. Взбейте в блендере сметану с зеленым луком — очень свежо и вкусно.

9.Всем приятного аппетита! Соленые сырники из творога с брынзой и зеленью готовы!

сырники из творога рецепт

Сырники из творога в духовке с начинкой.

Это рецепт сладких сырников, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Приготовить их очень легко, жарить не надо, а пекутся они всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст.л. + 1 ч.л. для соуса
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. в начинку + 1 ст.л. в соус
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт. среднее
  • апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

1.Эти лепешки делаются с начинкой. Для начинки берется яблоко и морковь. Натрите на мелкой терке эти плоды. Получится яблочно-морковная кашица.

2.Приготовьте тесто. Для этого нужно просто смешать в одной емкости творог (сухой и не кислый), яичные белки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Мешать можно просто ложкой. Но для более нежной и гладкой консистенции теста, воспользуйтесь блендером. Можно тесто сделать как в измельчителе, так и погружным блендером.

сырники из творога рецепт

3.Из яблочно-морковной массы нужно хорошо отжать сок. Удобно это делать с помощью сита. В отжатую смесь добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте. Это и будет начинка. А сок используйте для приготовления соуса.

4.Возьмите силиконовые формы для выпечки: к ним не прилипнут сырники. Смазывать силиконовые формы не нужно. Просто выложите ложкой тесто в форму, заполняя ее наполовину. Из начинки скатайте небольшой шарик и положите его в середину сырника. Сверху положите еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Тесто получается достаточно вязкое и липкое. Не нужно его стараться разгладить ровно. При выпечке творог начнет плавиться и тесто растечется ровным слоем по всей форме.

сырники из творога рецепт

5.Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Из 300 граммов творога получится 6 сырников. Поставьте формочки на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

6.Пока творожные «кексы» пекутся, приготовьте соус к ним. Отжатый яблочно-морковный сок перелейте в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте его на огонь. Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сотейник. В соус также положите одну ложку сахара (можете меньше), 1 ч.л. апельсиновой цедры (натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть).

Чтобы соус загустить, в него нужно добавить 1 ч.л. муки или крахмала. Чтобы не было комочков, сначала разведите в небольшом количестве воды муку, а затем влейте в соус. Доведите до кипения и варите заправку 15 минут на маленьком огне до загустения, помешивая.

сырники из творога рецепт

7.Готовые сырники достаньте из формочек. Это можно делать еще в горячем виде. При подаче полейте соусом, которые прекрасно сочетается с начинкой и тестом. Это очень вкусно, ароматно, просто и быстро.

сырники из творога рецепт

Сырники из творога с шоколадом на сковороде.

Я уже писала в этой статье сырники с начинкой. Это была начинка грибная, которую можно заменить на мясную или овощную. Также был рецепт запеченных сырников с морковно-яблочной начинкой. Это же сырники — жареные. Тесто готовится просто и быстро. В середину сырника кладется начинка.

Начинка может быть — кусочек шоколада, кусочек любого фрукта или ягода (банан, персик, груша, яблоко, малина, смородина, вишня и т.д.), вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • шоколад любой для начинки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежный, пышный, без крупинок.

2.Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

3.Просейте муку частями в тесто и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.

сырники из творога рецепт

4.Скатайте шарики одинакового размера. Теперь нужно сформировать сырники. Для этого возьмите один шарик и расплющьте его в лепешку. В середину лепешки положите начинку и закройте края. Сформируйте шайбочку.

5.Жарьте творожники, как обычно, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой. Проверяйте, подрумянились ли лепешки, чтобы они не стали черными.

сырники из творога рецепт

6.Все, можно подавать эти вкусные сырники из творога с шоколадом к чаю или кофе. С начинкой нужно экспериментировать и постоянно будут разные вкусы — долой однообразие!

сырники из творога рецепт

Пышные сырники из творога без яиц.

Если Вы вегетарианец, то можете приготовить сырники без яиц. Как ни странно, но по этому рецепту сырники не распадутся без яйца, будут хорошо держать форму. Внутри они будут мега-творожными. Поэтому любителям творога обязательно нужно готовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или 1 ст.л. искусственного меда)
  • соль — щепотка
  • мука для обвалки

Приготовление:

1.Самое важное — выбрать правильный творог. Он должен быть обязательно сухим, иначе не получите нужный результат. Высыпаете творог в удобную миску и начинаете его разминать ложкой. Это нужно делать достаточно долго — 5-7 минут — пока творог перестанет быть рассыпчатым. Постепенно он начнет собираться в плотный ком.

2.В хорошо размятый творог положите сахар, соль и манную крупу. И дальше продолжайте ложкой разминать творог, вмешивая в него все остальные ингредиенты.

сырники из творога рецепт

3.Муку просейте на рабочую поверхность и поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.

4.Каждый сырник нужно обязательно очень хорошо обвалять в муке. Не только сверху и снизу, а и по бокам. Мука создаст корочку, которая не даст сырникам расползтись. Лепите сырники достаточно высокими — около 1,5-2 см.

сырники из творога рецепт

5.Обжарьте творожники с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они быстро. Внутри тоже будут готовы быстро, так как там нет яиц, по сути один творог.

6.Подавайте сырники со сметаной, джемом, медом, сгущенкой, ягодами — на выбор. Это очень творожно и вкусно!

сырники из творога рецепт

Вот как вкусно можно позавтракать (поужинать). Рецептов много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Если придерживаться всех шагов, ориентироваться на фото, то все обязательно получится. Не забывайте для сырников брать сухой творог, и тогда все будет идеально.

magija-vkusa.ru

Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

Изображение 1Когда придерживаешься здорового питания и занимаешься спортом - творог регулярно присутствует в твоем рационе. Не все любят творог в чистом виде, разнообразить вкус  можно добавляя различные фруктовые или другие добавки к творогу. Это и вкусно и полезно. А иногда, можно побаловать себя и приготовить вкусные пышные сырники из творога. Их то уж точно любят все! Конечно, творог подвергается термической обработке, но благодаря тому, что она не является длительной, он не утрачивает вещества, полезные для наших костей, кожи и здоровья в целом.

1

Как приготовить пышные сырники из творога

Вот казалось бы, рецепт совсем прост, но на самом деле, очень мало хозяек, кому удается приготовить сырники вкусно и что немаловажно красиво. Существует несколько советов, которые помогут вам избежать неудач и сделать сырники одним из своих коронных блюд. И дело не обязательно в опыте и навыке приготовления. Если уж мы совершаем какую-то ошибку или берем некачественный продукт, то тут нам ничего не поможет и вместо того чтобы приготовить вкусные пышные сырники из творога, мы можем получить какую-то творожную лепешку, растекшуюся по сковороде.

1.2

Как приготовить классические сырники из творога

Из чего готовим:

творог жирностью 5% - 350 гр.,

яйца - 2 шт.,Иллюстрация 2

манка - 1 ст.л.,

мука - 4 ст.л.,

сахар - 2 ст.л.,

ванилин

изюм - по вкусу

масло подсолнечное

Как готовим:

  1. 1. Растираем творог с яйцами.
  2. 2. Добавляем в творожную массу 1 столовую ложку манки и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. 3. В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем для размягчения.
  4. 4. Спустя 15 минут, добавляем к творогу сахар и 2 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться немного больше или меньше. Но в любом случае, наличие муки не должно быть заметно в твороге, масса должна оставаться влажной, поэтому, не переборщите.
  5. 5. Промываем изюм, хорошо отжимаем его от воды и добавляем в тесто. Добавляем немного ванилина для аромата.
  6. 6. Формируем сырники. На один сырник необходимо примерно 2 столовые ложки массы. Сначала катаем шариком, чтобы масса уплотнилась и не была рыхлой. Далее, опускаем его в муку, рассыпанную по тарелке и обваливаем, придавая ему при этом приплюснутую форму. Сырники готовы - приступаем к жарке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде. Заранее ставим сковородку на огонь, наливаем масло и нагреваем. осторожно выкладываем сырники. Они не должны располагаться близко к друг другу, так как они увеличатся в объеме и слипнуться. Масло на скороде должно быть достаточное количество, чтобы сырники не подгорали. Время обжарки около 3-5 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем еже в течение 3-х минут. Для того, чтобы творог лучше приготовился, за 2 минуты до конца жарки накройте сковороду крышкой, жарьте еще в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их накрытыми еще на несколько минут.

Как приготовить сырники в мультиварке. Готовя сырники в мультиварке, одна сторона также обжаривается при отрытой крышке, а вот вторая уже полностью при закрытой. В мультиварке получаются очень вкусные и пышные сырники.

1.3

Как приготовить диетические сырники

Вкусные пышные сырники из творога могут быть и диетическими. Для этого используйте творог с меньшей жирностью (но не нулевой), сократите количество сахара и сухофруктов.

naogorode.net

Сырники из мягкого творога рецепт

Сырники из мягкого творога рецепт  

Ингредиенты: 

  • Творог 0-9% жирности — 1 пачка
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Мука

Сырники из мягкого творога рецепт — как приготовить:

 

ШАГ 1

  • Творог или творожный продукт выложить в чашку
  • Разбить куриное яйцо
  • Добавить пшеничную муку
  • По вкусу положить сахар, соль
  • Все ингредиенты размешать ложкой
Сырники из мягкого творога рецепт

ШАГ 2

  • Всыпать немного пшеничной муки на разделочную доску
  • Положить столовой ложкой творожную массу небольшими порциями на разделочную разделочную доску
  • Сформируйте сырники

ШАГ 3

  • Разогреть среднюю сковородку. Разогреть на ней подсолнечное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Сырники // идеальные сырники рецепт, сырники быстро и вкусно, сырники из мягкого творога рецепт, сырники сладкие, творожные сырники на сковороде // 5-20-2015

recepty-kulinar.ru

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сырники из творога - это отличный десерт как для взрослых, так и для детей. В этом интересном блюде легко "спрятать" основной ингредиент, то есть непосредственно творог. Это актуально для тех, кто не любит этот продукт, считает его сухим или же невкусным. Также можно добавлять к сырникам множество ингредиентов, например свежие или сушеные фрукты. А кто-то и вовсе любит соленый вариант этого блюда. Также сложно определить, какой рецепт сырников из творога - классический. Ведь у каждой хозяйки есть свои нюансы и фишки в приготовлении творожников.

Простой рецепт. Ничего лишнего

Для данного рецепта сырников с творогом нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога, лучше домашнего.
  • Одно крупное куриное яйцо.
  • Столовую ложука сахара с горкой.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотку соли.
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

В миску кладут творог, туда же отправляют оба вида сахара, соль, а также муку. Перемешивают. А затем разбивают яйцо. Масса получается не жидкой, но и не слишком густой. На тарелку высыпают еще немного муки. С помощью ложки берут творожную массу и обваливают в ней. На сковороде распускают сливочное масло. Добавляют такое же количество растительного. Когда сковорода будет раскалена, опускают на нее сырники.

Сырники из творога на сковороде обжаривают с двух сторон до корочки приятного коричневого цвета. Также после этого лучше накрыть их крышкой и потушить еще пару минут. Подавать их лучше со сметаной.

творог для сырников

Вкусный ягодный соус

Для сырников часто используют соусы. Самый простой вариант – это сметана, варенье или же сгущенное молоко. Но можно разнообразить это блюдо, приготовив новый, полезный и ароматный вариант.

Нужны любые ягоды, к примеру малина или черника, сливочное масло, сахарный песок. На сковороде растапливают масло, отправляют ягоды. Тушат их под крышкой, пока они не выделят сок. Присыпают сахарным песком по вкусу. Держат, пока он не растворится. Таким соусом поливают сырники.

Аналогично поступают с яблоками и грушами. Только их предварительно стоит очистить от кожицы и семян. Это вкусная альтернатива варенью. Можно использовать и замороженные яблоки или же ягоды.

Классические сырники. Еще один вариант

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается четыре крупных сырника. При желании порцию можно увеличить или же уменьшить. Итак, для приготовления потребуются:

  • Пачка творога, то есть около 200 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки муки (с горкой), то есть 70 грамм.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Столько же ванильного.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Растительное масло для обжарки.

Сначала в творог разбивают яйцо, добавляют сахар - и простой, и ванильный. Все перемешивают, посыпают солью. Теперь можно отправлять и муку. Тесто получается достаточно тугое. Из него формируют лепешки, придавая им форму руками. Стоит отметить, что масса для сырников с творогом липкая, поэтому лучше брать ее руками, смоченными в холодной воде. На сковороду наливают масло, накаляют. Теперь нужно обжаривать сырники на среднем огне до готовности.

творог в миске

Сырники в духовке. Полезный рецепт

Для приготовления данных сырников с творогом не требуется большое количество растительного масла. Они запекаются, а не обжариваются. Поэтому их так любят те, кто придерживается правильного питания. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Половина килограмма творога любой жирности.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Половина стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Немного ванилина и соли.
  • Чайная ложка соды.

По этому рецепту сырники из творога получаются мягкими. При желании можно увеличить количество сахарного песка. Также сладость можно повысить, если подавать их с сиропом, вареньем или же медом.

Как готовить сырники из творога? Рецепт пошаговый

Для начала из упаковки достают творог. Примечательно, что вкусные сырники получаются как из жирного, так и из обезжиренного продукта. Однако стоит попробовать этот основной ингредиент. Лучшие сырники выходят из творога, который не имеет кислинку, достаточно крупянистый, но в то же время легко перемешивается.

К творогу добавляют два яйца и взбивают с помощью венчика или же миксера. В последнем случае нужно использовать минимальную скорость. Чем дольше взбивается творог, тем нежнее в итоге сырники из творога, рецепт которых здесь приведен.

Теперь берут сметану, добавляют в нее соду и перемешивают. Это делают в отдельной миске, не смешивая с творожной массой. Сметану также нужно выбирать из интервала от пятнадцати до двадцати процентов жирности. Тогда сырники станут вкуснее и нежнее.

К творогу добавляют соль, сахарный песок и ванилин, все перемешивают. В это время смотрят, как отреагировала сметана. Она должна вступить в реакцию с содой. Тогда можно будет соединить все ингредиенты, добавить муку. Перемешать.

На противень выкладывают пергамент или же слегка смазывают его растительным маслом. Ложкой выкладывают получившееся тесто. В духовке такие классические сырники из творога готовятся двадцать минут.

сырники классические

Простой рецепт с курагой

Еще один вариант сырников содержит сухофрукты, а именно курагу. Такое блюдо очень любят дети. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм кураги;
  • по столовой ложке муки и сахара;
  • одно яйцо.

Это отличный вариант того, как можно разнообразить рецепт классических сырников из творога. При желании используйте и другие сухофрукты.

Курагу предварительно моют, замачивают в воде, чтобы она стала мягче. В миске смешивают все ингредиенты. Сухофрукты нарезают мелко, добавляют к творожной массе. Стоит отметить, что муку перед использованием лучше предварительно просеивать. Такие сырники из творога на сковороде обжариваются на растительном масле до корочки.

сырники жареные

Сырники с яблоком

Для приготовления такого варианта сырников из творога нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм творога.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Четвертинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • Три столовые ложки муки.
  • Одно яйцо.
  • Пара яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Две ложки сливочного масла.

Этот рецепт сырников из творога на сковороде содержит секрет. Он заключается в том, что начинка в десерте прячется внутри мягкого творожного теста. При желании можно использовать и иные фрукты, к примеру бананы.

приготовление сырников

Рецепт сырников из творога: пошагово и подробно

Начинать следует с начинки с яблочком. Это делается для того, чтобы она успела остыть, а излишки масла - стать более твердыми. Яблоки моют, убирают кожицу и сердцевину, режут на небольшие кубики. На сковороде распускают сливочное масло, добавляют яблоки, обжаривают. В самом конце кладут половину чайной ложки сахара. Это поможет яблокам стать карамельными.

Яйцо разбивают в миску и мешают, пока оно не станет однородным по цвету и структуре. Кладут ложку сахара, соль. При желании можно добавить и ванилин для аромата. Снова мешают. Теперь добавляют творог и соду. Лучше добавлять основной ингредиент порциями, перемешивая. Это позволит добиться нежной и однородной структуры сырников. Рецепт из творога на сковороде подразумевает, что использование миксера здесь будет нежелательным. Лишний воздух сделает сырники воздушными, но только на время. На тарелке они словно осядут. Поэтому все делается венчиком или ложкой.

Теперь очередь муки и манки. Все мешают. Оставляют творожное тесто на час, чтобы манка разбухла. Затем на доску добавляют муки, кладут ложку творога, делают из нее лепешку. В середину кладут немного начинки, начинают сворачивать сырник, закрывая яблоки. Получившиеся лепешки обжаривают на растительном масле.

Соленые сырники

Многие привыкли к тому, что сырники – это именно десерт. Однако любители зелени могут побаловать себя таким простым и вкусным завтраком. Нужны следующие ингредиенты:

  • Пучок любой зелени, кинзы, петрушки и так далее.
  • Пачка творога (180 грамм).
  • Одно яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Чайная ложка сахара.
  • Сто грамм муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Зелень промывают и нарезают достаточно мелко. Кладут ее в миску, добавляют сюда же яйцо. Перемешивают. Туда же кладут творог и все сухие ингредиенты, перемешивают тщательно. Формируют кружочки из теста, обваливают их в муке. Обжариваются сырники на сковороде с двух сторон.

сырники из творога

Вкусный соус для соленых сырников

Если к сладким творожникам обычно подают мед или варенье, то к такому блюду лучше подходят сметанные варианты. Один из наиболее простых рецептов содержит минимум ингредиентов:

  • Сметана – стакан (жирность значения не имеет).
  • Соль – по вкусу.
  • Мелко нарезанный укроп – половина пучка.
  • Перец черный – щепотка.
  • Красный перец чили – по желанию.
  • Куркума – щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Зелень моют и мелко режут. Так же поступают и с чесноком. Все добавляют в сметану, кладут специи. Перемешивают. Поливают смесью сырники или же просто ставят их рядом как соус.

Банановые сырники – вкусно и полезно

Для приготовления такого варианта сырников нужны следующие продукты:

  • 200 грамм творога.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Одно яйцо.
  • Сто грамм детского творожка с ванилью.
  • Один крупный спелый банан.
  • По две столовые ложки муки и манки.
  • Соль.

Яйцо и сахар взбивают до белого оттенка. Добавляют оба вида творога, тщательно перемешивают. Сюда же кладут муку, манную крупу, соль. При желании можно добавить корицу или ванилин. Такое тесто должно постоять в холодильнике около двадцати минут. За это время манка сможет разбухнуть.

Бананы очищают, нарезают кусочками, добавляют в тесто. Все перемешивают. На тарелку кладут около столовой ложки муки. С помощью ложки формируют сырники, обваливают в муке. На разогретой сковороде обжаривают десерт с двух сторон. Затем тушат еще несколько минут под крышкой.

сырники на сковороде

Сырники, они же творожники, - это вкусное блюдо для всей семьи. Многие дети не любят творог, отказываясь есть этот полезный продукт. Тогда на помощь и приходит такой десерт. В нем минимум ингредиентов, но при желании можно разнообразить любой рецепт. Сухофрукты и свежие ягоды, вкусные соусы – все это делает обычный творог изысканным и любимым. Также есть и варианты для тех, кто не любит сладкое. Сырники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта одинаково вкусные.

fb.ru