Как приготвоить сырники из творога с манкой. Сырники из творога на манке


Самые вкусные сырники из творога с манкой

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

Самые вкусные сырники из творога с манкой

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Вымешиваем наше тесто.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • dekormyhome.ru

    Сырники с манной крупой рецепт – русская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Сырники из творога с манкой: рецепт, фото

    Воздушные сырники из творога с манкой понравятся взрослым и детям. Приготовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке. А если вы хотите придать им особый вкус, то добавьте в творожное тесто цукаты, ванилин, изюм, ягоды или кусочки фруктов.

    Рецепт сырников, приготовленных из творога с манкой

    Это сытное и вкусное блюдо готовится около 40 мин, поэтому его можно подать к завтраку или полднику. На фото сырники украшены свежими ягодами и сладким сиропом.

    Рецепт:

    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль, 100 г манки и соль.
    2. Протрите творог через сито и смешайте его с жидкой массой. Оставьте тесто на 15 мин.
    3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 10-12 см, обваляйте их в оставшейся крупе.
    4. Обжарьте заготовки до румяной корочки в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны.

    Выложите угощение на тарелку, украсьте его шоколадным соусом.

    Сырники с апельсином и манкой

    Ваши близкие обязательно оценят сочетание нежного творога и кисло-сладкого вкуса цитрусовых. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются плотными, сочными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • манка – 170 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Кожуру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите из плода сок.
    2. Смешайте творог с сахаром, солью и сырым яйцом. Полученную массу соедините с соком, цедрой и 100 г манной крупы.
    3. Взбейте тесто погружным блендером, затем дайте ему постоять в покое 10 мин.
    4. Слепите круглые сырники диаметром 10 см и толщиной 10-15 мм. Обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.

    Готовое блюдо можно украсить апельсиновым джемом.

    Сырники из творога с кокосовой стружкой и манкой

    Предлагаем вам еще один вариант приготовления творожного блюда.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • кокосовая стружка – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 90 г;
    • сахар – 70 г;
    • манная крупа – 60 г;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • ванилин – 15 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

    1. Взбейте в глубокой миске яйца, соль и ванилин.
    2. Добавьте перетертый творог, кокосовую стружку и манную крупу.
    3. Перемешайте продукты еще раз и разделите тесто на 8 комочков. Слепите из заготовок круглые сырники толщиной 2-3 см.
    4. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Готовое угощение положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо к столу через 3-4 мин.

    Горячие сырники хорошо сочетаются со сметаной, сгущенным молоком и вареньем.

    Смотрите также: пицца на майонезе

    www.wday.ru

    Рецепт сырников из творога с манкой

    Рецепт сырники из творога с манкой для влюбленных

    День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!

    Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной. Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки. Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.

    Как готовить сырники из творога простой рецепт

    Ингредиенты:

    1. творог мягкий – 300 г;
    2. яйцо куриное – 1 шт.;
    3. манка – 0.5 стакана;
    4. сахар – 50 г;
    5. ванилин – 2 г;
    6. масло или маргарин – 120 г;
    7. сметана – для подачи.

    Рассчитано сугубо на 2 порции.

    Рецепт сырников из творога с манкой

    продукты для сырников

    В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.

    манку смешиваем с яйцами

    манку смешиваем с яйцами

    Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.

    добавляем сахар

    добавляем сахар

    Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.

    посыпаем в тесто ваниль

    посыпаем в тесто ваниль

    Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.

    Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.

    формируем сердечки

    формируем сердечки

    Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.

    жарим сырники

    жарим сырники

    Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.

    можно еще протушить

    можно еще протушить

    Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!

    сырники из манки на день Святого Валентина

    рецепты сырников с творогом на сковороде

    Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!

    Как приготовить сырники из творога простой рецепт

    Ингредиенты

    1. творог – 600 г
    2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
    3. ванильный сахар – 1 пакетик
    4. соль – ½ ч ложки
    5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
    6. яйцо – 3 шт
    7. сахар – 1 ст ложка
    8. растительное масло для жарки
    9. сахарная пудра (по желанию)

    Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли «угнаться» за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

    recipes57-12

    как делать сырники из творога простой рецепт

    Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

    В творог добавляем:

    • манной крупы 7 столовых ложек;
    • соль;
    • ванильный сахар;
    • разрыхлитель.

    Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

    Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

    Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

    После того как сырники пожарились, — хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

    В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

    А вот и видео приготовления сырников.

    Поделиться "Рецепт сырников из творога с манкой"

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

    Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

    Cырники с манкой — общие принципы приготовления

    Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка свяжет излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог правильный, ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

    Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый правильный творог это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

    Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

    Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

    Рецепты сырников с манкой:

    Рецепт 1: Сырники с манкой

    Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

    • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
    • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
    • Мука 2 столовых ложек
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)
    1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
    2. Добавьте в творог желток.
    3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
    5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

    Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

    Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
    • Мука 1-2 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Сливки жирные 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
    • Ваниль в стручке
    • Масло растительное

    1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
    2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
    3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
    4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

    Рецепт 3: Сырники с манкой Минутка

    Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным просто идеальный завтрак!

    • Творог (1 пачка) 220 грамм
    • Манка 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное
    1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
    2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

    Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яблоко 1 штука
    • Яйцо 1 штуки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное
    1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
    2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
    3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
    4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

    Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
    2. Один из залогов вкусных сырников с манкой использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
    3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
    4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
    5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
    6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
    7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.

    vtarelochke.ru


    Смотрите также