Пышные сырники из творога с яблоками на завтрак! Сырники из творога на завтрак


Сырники из творога на завтрак

Сырники из творога на завтрак

Сырники из творога на завтрак, простой пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт для тех, кто хотел бы включить в свое меню — Сырники из творога на завтрак. Их очень любят как дети, так и взрослые. Уверяю Вас, сырники из творога можно подавать к столу не только на завтрак, но и в любое другое время, когда вам захотелось перекусить. Сегодня мы будем готовить творожные сырники с манкой в духовке. Однако, если вы решите их приготовить на сковороде, то в конце статьи по этому есть видео рецепт, просто смотрите и выполняйте аналогично. Уверен, что всё у вас получится. Блюдо получается очень вкусное и сытное, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яйцо свежее — 1 Штучка;
  2. Сахар — 2 Ст. ложечки;
  3. Творог свежий — 200 Гр.;
  4. Мука — 3 Ст. ложечки;
  5. Крупа манная — 1 Ст. ложечка;
  6. Сметана — 1 Ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Берем миску и соединяем в ней творог (комнатной температуры, не холодный), сахар, манку и яйцо, затем всё перемешайте и даем отдохнуть минут 20 (манка за это время разбухнет, что нам и нужно).

даем отдохнуть минут 20

  • Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто. Кстати, муку обязательно просеивайте. Тесто для сырников стараемся замешивать хорошенько (до средней густоты) иначе они могут просто развалиться.

Затем в массу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • А теперь сырники перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
  • Смазываем сырники сверху сметаной и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180*С.
  • Время выпекания не более 20 минут (до золотистой корочки), однако, чтобы сырники не подгорели, процесс контролируем.

Время выпекания не более 20 минут

  • В общем-то это и всё, выпечка получается очень вкусной и нежной, при желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сырников из творога.

ochenvkusnyerecepty.ru

Сырники из творога и яблок

Яблочно-творожные сырники потрясающий нежный и вкусный десерт! Его приготовить можно за несколько минут! Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления яблочных сырников:

  • Сухой творог — 200 грамм
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1/2
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Мука — 1 ст
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить яблочные сырники:

  1. Яблоки измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  2. Добавляем творог и смешиваем блендером.
  3. Сахарный песок, яйца и соль взбиваем до пиков. Далее добавляем соду и перемешиваем.
  4. В “яблочный творог” добавляем яичную смесь.
  5. Аккуратно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку.
  6. Из полученного теста скатываем лепешки.
  7. Лепешки присыпаем мукой и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

etoprozhizn.ru

Пышные сырники из творога с яблоками на завтрак!

Полезные качества творога неоспоримы, особенно когда мы проявляем заботу о питании наших любимых малышей. Взрослым людям, особенно пожилым, кисломолочные продукты не только показаны, но и просто необходимы. В них много белка, благотворно влияющего на плотность костей, общее состояние организма, продолжительность жизни. Кроме полезных свойств, из творожной массы, соединенной с другими компонентами, мы получаем прекрасные блюда. Например, сырники с яблоками в качестве быстрого и питательного завтрака.

Пышные сырники с яблоками

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

Распечатать рецепт

Сырники из творога с яблоками пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 500 грамм Качественный творог (фермерский) средней жирности
  • 1 шт. Яблоко
  • 1 горсть Манки
  • подсолнечное масло для жарки
  • Подобранное по вкусу количество обычного сахара, щепотка поваренной соли
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • Просеянная мука

Ингредиенты

  • 500 грамм Качественный творог (фермерский) средней жирности
  • 1 шт. Яблоко
  • 1 горсть Манки
  • подсолнечное масло для жарки
  • Подобранное по вкусу количество обычного сахара, щепотка поваренной соли
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • Просеянная мука

Инструкции

  1. Помещаем творог в удобную посуду, проверяем консистенцию продукта. Если он слишком влажный, выкладываем на час под гнет или подвешиваем в мешочке из марли. Ожидаем до получаса, чтобы стекли излишки жидкости.

  2. Далее разминаем творог вилкой, раздавливаем все комочки.

  3. Помытые яблоки разрезаем на маленькие кусочки. В целях экономии времени иногда используем терку, но в этом случае мы не почувствуем приятный вкус фруктов в готовых изделиях, поэтому приступаем к работе ножом.

  4. Добавляем к творогу манку, сахар, дольки красного плода, чуть-чуть соли, четверть стакана просеянной муки, затем вбиваем яйцо. Все ингредиенты сырников тщательно перемешиваем, оставляем минут на десять, чтобы крупа немного набухла.

  5. Из сырного состава формируем небольшие шарики, немного их придавливаем, делая плоскими, обваливаем в муке.

  6. Вливаем в раскаленную сковороду свежее масло, после чего помещаем туда наши сырники.

  7. Обжариваем обе стороны изделий до румяного состояния.

Примечания для рецепта

Горячие сырники с яблоками выкладываем на тарелку, подаем со свежей сметаной, медом, джемом или повидлом. Это блюдо интересно своей универсальностью, ведь каждый раз, приступая к приготовлению еды, мы добавляем в творог другие фрукты, придавая кушанью разнообразные вкусовые оттенки. В результате своей кулинарный фантазии получаем на завтрак или ужин самую вкусную еду.

Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников из творога с яблоками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru