Сырники из творога по ГОСТу домашний рецепт приготовления с фото пошагово. Сырники из творога по госту рецепт


Сырники из творога. ГОСТ плюс изюм.

Вот и сырнички подошли.

Рецепт.Творог нежирный- 135 гр.Мука пшен. в/с- 20 гр.Яйца- 5 гр. (1/8)Сахар- 15 гр.Маргарин стол.- 5 гр.Сметана иливаренье- 20 гр.

Протереть творог.(без названия)

Добавить 2/3 просеянной муки, сахар, соль, взбитые яйца, ванилин по желанию. Все перемешать.Я люблю с изюмом. Поэтому на 20 минут замочил его в кипятке, а при смешивании, добавил ко всем остальным ингредиентам (воду конечно слил).(без названия)

Затем двумя мокрыми руками формуем вот такую колбаску.(без названия)

Потом высыпаем оставшуюся муку на доску и панируем колбаску, одновременно придавая форму ровного цилиндра 4-5 см в диаметре.(без названия)

Затем отрезаем от него шайбу шириной 1,5 см.(без названия)

Круговым движением выравниваем форму.(без названия)

Переворачиваем и выравниваем ножом.(без названия)

Готовые складываем на поднос, слегка присыпанный мукой.(без названия)

Обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в духовке 5-7 минут. Я на это же время просто закрываю сковороду крышкой и сдвигаю на край плиты. В рецепте маргарин, осколок прошлого, я же жарю на смеси сливочного и растительного масел, что по сути то же самое).Подаю обычно с вареньем и сметаной или с чем-то из них по очереди, в этот раз манго в сиропе (сам делал).(без названия)

Приятного всем!

alexkostabrava.livejournal.com

Рецепты сырников из творога пошагово с фото

09/12/2016

Рецепты сырников из творога Сырники - идеальная материализация многими нелюбимого творога во всеми обожаемое лакомство. Это простительная обманка, применяемая родителями для того, чтобы излюбленное чадо покушало необходимый для детского организма творог.

Почему сырники, а не творожники

Задумывались ли вы, почему по воплощению простой рецепт оладий из творога в итоге преобразует творожный продукт в сырный?

Конечно, для жителей Украины все понятно сразу: ведь в их языке творог – это и есть сыр (сир).

Но для русского человека эта метаморфоза кажется запутанной…

На самом деле все до банальности логично. Если задуматься над временем исторического появления сырников, понимаешь, что тогда такого понятия, как «творог» вообще не существовало. Сырники готовили из молочного продукта, полученного без термической обработки, то есть по факту являющегося сырым.

Вариации имеющихся рецептов сырников

Классический рецепт сырников, согласно ГОСТ, должен включать только домашний творог, сахар, яйца, соль и муку. Причем муки не может быть больше, чем 7-ая часть от количества имеющегося творога, так как она служит, только для придания нужной консистенции и удержания формы сырников.

Также существует большое количество рецептов, в которых мука заменяется манной крупой. Допустимо и комбинирование муки и манки в одном рецепте.

При достаточной плотности творога муку или ее заменитель можно вообще не добавлять в сырники. Главное в этом случае не забыть про соду, благодаря которой и получатся пышные сырники.

Разнообразить свое меню можно, добавляя в тесто для сырников фрукты, овощи, как в сухом, так и обработанном до состояния пюре виде.

По методу приготовления сырники также достаточно разнообразны. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке.

Жареные сырники получаются более жирными, имеют схожую с оладьями оболочку и текстуру.

Сырники, приготовленные методом выпекания, более полезны как для детского, так и взрослого стола. Они больше схожи с печеньем, чем с оладьями. Имеют нежную, но хрустящую корочку. Готовить их можно без единой капли масла.

Существует легенда, что сырники можно готовить на пару и микроволновой пени. Но все попытки ее подтверждения потерпели крах, поэтому о достоинствах этого метода мы рассказать не можем.

Рецепт сырников из творога по ГОСТ

Данный вариант приготовления сырников максимально приближен к классическому рецепту творожных сырников.

Главное условие его воплощения качественный творог: домашний или магазинный не важно. Только из продукта умеренной влажности мы сможем приготовить хорошие сырники из творога.

сырники по ГОСТ

Пошагово разберем, как приготовить сырники и что для этого потребуется:
  •  Творог (умеренной влажности, жирность около 7%): 550г.;
  • Мука: 3 ст.л. без горки.;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Сахар: 2,5 ст.л.;
  •  Соль: щепотка.
  • Масло: для жарки.
Как приготовить сырники из творога?
  1.  Имеющийся творог при условии его крупнозернистости протираем через сито.
  2.  Добавляем 1 целое куриное яйцо или 2 не целых яйца (2 белка или 2 желтка). Желтки придадут сырникам приятный оттенок. Белки подарят им большую воздушность.
  3.  Не забываем отмерить необходимое количество сахара, соли и муки.
  4. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, максимально податливым, держащим форму.
  5. Из готового теста необходимо сформировать продолговатую колбаску с тупыми краями. Диаметр около 5 см.
  6. Колбаску нарезаем на части. Каждую часть обваливаем в небольшом количестве муки и формируем круглые сплющенные сырники.
  7. Сформированные сырники выкладываем на прогретую, промазанную маслом сковороду.
  8. Жарим сырники в сковороде на среднем огне до первых признаков румянца.
  9. Переворачиваем сырники и вновь ждем румянца.
  10. Теперь согласно требованиям ГОСТ рецепт сырников переходит из разряда «жареные блюда» в группу «выпечка». Перекладываем сырники на противень (промазывать его не нужно) и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, на протяжении 5-7 минут.
Творожные сырники с мукой готовы. Они получились вкусными, нежными и полезными. Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с манкой

Сырники с добавлением манной крупы всегда получаются пышными, воздушными и нежными. Именно поэтому, если у вас в наличии имеется манка, комбинируйте ее с мукой, и получайте идеальное творожное лакомство на завтрак.

сырники с манкой

Чтобы приготовить сырники с манной крупой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог (невысокая жирность): 400 гр.;
  • Манная крупа: 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная: 2 ст.л.;
  • Сахар: 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л.
Как приготовить сырники с манной крупой из творога?
  1.  Соединяем сахар и яйца. Взбиваем до растворения кристаллов сахара. Больше добавлять его не нужно: иначе сырники при обжаривании будут пригорать.
  2. В сладкую яичную болтунью высыпаем манку. Оставляем на 10-15 минут. За это время манная крупа должна набухнуть. Выдержать ее необходимо, что она скрепила наши сырники.
  3. Добавляем к полученной смеси творог. Мнем его вилкой, одновременно перемешивая его с другими ингредиентами.
  4. При необходимости добавляем немного муки (может, чуть меньше от количества, указанного в заявленном рецепте). Перемешиваем.
  5. Чистыми, влажными руками формируем круглые шарики из творожного теста. Готовые сырные шарики придавливаем. На 1 сырник должна приходиться 1 столовая ложка теста с высокой горкой.
  6. Сковороду, политую маслом, разогреваем. Выкладываем на нее сырники.
  7. Жарим сырники с обеих сторон на маленьком огне. Чтобы сырники приготовились равномерно, накрываем их крышкой.
Подаем сырники с творогом и манной крупой вместе с любимым напитком. Идеальным дополнением к ним станут свежие ягоды, фрукты, сметана или варенье. Приятного аппетита!

Попробовав на практике все ранее описанные методы приготовления сырников, вы обязательно запишите один из них в свою кулинарную книгу, так обретете идеальный лично для себя рецепт вкусных сырников из творога.

devchonkam.info

Готовим домашний рецепт приготовления с фотографиями Сырники из творога по ГОСТу

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд настолько они понравились нам всем.

Ингредиенты для рецепта "Сырники из творога по ГОСТу":

  • Творог - 540 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйцо куриное - 20 г
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки ) - 20 г

Как приготовить "Сырники из творога по ГОСТу":

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #1

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм, это примерно половина яйца первого сорта.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #2

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #3

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #4

На поверхности припыленной мукой формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #5

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #6

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин. (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #7

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180гр. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде после того как одна сторона поджарилась перевернула и убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #8

Подавать по 3 шт. с сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Саара по рецепту как раз столько чтобы можно было их и со сметаной и со сгущенкой кушать.

Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #9Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #10Как приготовить Сырники из творога по ГОСТу домашний пошаговый рецепт с фото #11 Вкус:сладкий, творожный Теги:завтрак, обед, полдник, десерт, сырники Автор:Ася-нн Источник

masterpodelok.com

Сырники из творога по ГОСТу домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд настолько они понравились нам всем.

Что потребуется для рецепта "Сырники из творога по ГОСТу":

  • Творог - 540 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйцо куриное - 20 г
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки ) - 20 г

Способ приготовления "Сырники из творога по ГОСТу":

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #1

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм, это примерно половина яйца первого сорта.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #2

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #3

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #4

На поверхности припыленной мукой формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #5

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #6

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин. (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #7

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180гр. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде после того как одна сторона поджарилась перевернула и убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #8

Подавать по 3 шт. с сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Саара по рецепту как раз столько чтобы можно было их и со сметаной и со сгущенкой кушать.

Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #9Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #10Сырники из творога по ГОСТу простой пошаговый рецепт с фотографиями #11 Категории: Выпечка, Блины, оладьи, сырники, Сырники Вкус: сладкий, творожный Теги: завтрак, обед, полдник, десерт, сырники Автор: Ася-ннИсточник

searchmasterclass.net