Как сделать сырники из творога? . Сырники из творога просроченного рецепт


Вкусные сырники из творога - Рецепты кулинарии

Сырники, приготовленные из творога, отличаются не только своим положительным воздействием на организм благодаря питательной ценности творога, но и потрясающим вкусом! Готовят такое лакомство практически в каждой семье, наверное, уже поэтому каждая хозяйка приноровилась готовить сырники из творога по своему определенному рецепту.

Чтобы творожные изделия получились более вкусными, и может быть даже и более ароматными, в них кладут и другие ингредиенты. Это всевозможные фрукты, ягоды, манка. Дополнительные ингредиенты кладут как начинку, и блюдо уже принимает совсем другой оттенок.

Для приготовления вкусных сырников понадобится полкилограмма творожной массы, которую после растирания ложкой (чтобы придать мягкую единую консистенцию) соединяют с одним куриным яйцом. Добавляют в данную массу щепотку ванилина, пищевой соды, соли и ложку сахара, хорошо бы все эти ингредиенты было отдельно смешать, а уж после добавить в творожную массу. Теперь все хорошо вымешивают.

В последнюю очередь в тесто на сырники из творога кладут 60 граммов манной крупы и 100 граммов муки. После добавления этих продуктов тесто станет вязким и будет слегка тянуться за ложкой, поэтому его быстренько вымешивают и оставляют на час постоять. Только постояв, тесто дойдет до нужного состояния, а именно манка разбухнет. В противном случае, после приготовления сырников они будут казаться сырыми и крупинки манки станут свидетельством того.

Обжаривают сырники из творога на сильно раскаленном растительном масле. Чтобы изделия было легко и удобно формировать, с помощью ложки набирают одну порцию теста и выкладывают ее на стол, усыпанный тонким слоем муки. Смочив руку мукой, на столе можно будет сформировать шарик небольшого размера, а после его слегка приплюснуть, чтобы изделие стало похожим на классическую форму сырников. Если вы используете начинку, то самое время положить ее внутрь.

Сформировав все изделия, можно начинать их обжаривание. В принципе, жарка сырников мало чем отличается от жарки обычных котлет. Обжаривают каждый сырник с обеих сторон, крышкой накрывать нет необходимости, а после приготовления можно сразу же подавать к столу.

Обратите внимание на то, что нагрев сковороды при жарке сырников должен быть не просто равномерным, а умеренным, ведь при сильном нагреве изделия сгорят и будут сырыми, а при чересчур слабом начнут усыхать.

ladym.ru

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творога

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творога

И снова о сырниках. Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы найти идеальное сочетание продуктов. Главный критерий для меня – насколько нежными будут сырники. И вот ещё один рецепт, который на сегодняшний день мой самый любимый. Всё просто, но требуется немного усилий. На завтрак в будний день, когда все спешат, я бы точно не стала рекомендовать. Но в выходной день приятно побаловать и себя, и любимых людей.

На 12 сырников (4 порции) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творога

Творог (жирность не менее 7%, но лучше 9 %) – 600 г

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Яйца – 2 шт

Соль – щепотка

Масло сливочное – 40 г

Мука для обваливания сырников – 4-5 ст. ложки

По желанию: изюм без косточек, порезанная курага, цукаты

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаПротираем творог через сито или такой вот дуршлаг с мелкими отверстиями. Это достаточно долгое и немного нудное занятие. Но это один из главных секретов воздушных сырников!

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаВот такой воздушный творог получается в итоге.

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаДобавляем в творог яйца, соль, сахарный песок, муку. Осторожно и нежно руками замешиваем тесто. Пусть оно не кажется вам жидким. По желанию можно добавить изюм или курагу. Но я люблю сырники без наполнителей. Отставим тесто в сторону.

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаРастопим масло. Примерно 40 секунд в микроволновке. На топлёном масле жарить гораздо проще.

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаСтавим разогревать сковородку побольше. Как только она нагреется, наливаем столовой ложкой растопленное масло. Будем использовать только верхний слой. Как только оно нагреется, убавляем огонь до среднего и немедленно приступаем у лепке сырников. Чтобы было легче, ставим рядом миску с водой. Смочим руки, зачерпнём тесто, слепим шарик, обваляем в муке, слегка приплюснем рукой. И сразу на сковородку.

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творога Выкладываем по часовой стрелке: так проще сориентироваться. Как только положите последний сырник, первый уже можно перевернуть и так дальше по кругу.

Рецепт на выходные: Сырники из протёртого творогаКак любое блюдо из запечённого творога, сырники лучше есть не горячими, а тёплыми. Со сметаной и вареньем. Прекрасное начало солнечного весеннего дня! Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Читайте также

izuminki.com

Как сделать сырники из творога?

Издавна в русских семьях принято готовить такое вкусное блюдо из творога, как сырники. Существует множество рецептов их приготовления, но основа всегда одна: творог, яйца, мука. Для начинок можно использовать такие фрукты, как груши или яблоки, изюм и курагу, свежие ягоды. Сырники – это блюдо экономной хозяйки, так как для их приготовления можно использовать и завалявшийся в холодильнике творог. Если их готовить правильно, то все недостатки несвежего основного продукта не будут заметны.

Сырники можно обжаривать в масле или запекать в духовке на листе. Очень быстрый рецепт следующий: предварительно обжаренные сырники помещают в микроволновку для полного приготовления. Прекрасная замена муке, которая используется для формирования сырников – манная крупа. Чтобы получить воздушные лепешки добавляют погашенную уксусом соду.

Для приготовления сырников нужно взять полкило творога. Его протирают сквозь мелкое сито. Для сырников хорош сухой и нежирный творог, если он будет влажным, то изделия могут разломаться во время жарки. К протертому творогу добавляют два яйца, щепотку соли, 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Массу тщательно перемешивают до однородности. Для гурманов вместо обычного сахара можно положить коричневый, сырники будут иметь особый карамельный вкус.

После того как получена однородная масса, в нее добавляют немного разрыхлителя и снова перемешивают. Просеянную муку добавляют в массу (4-5 столовых ложек) и снова вымешивают. В конце добавляют горсть изюма или другие сухофрукты.

Из полученного теста делают шарики одинаковой величины и сжимают их так, чтобы получить лепешечку. Толщина будущего сырника должна быть около сантиметра. Каждое изделие обваливают в сухарях или манной крупе и обжаривают на сковороде в растительном масле.

Чтобы убрать избыток масла, готовые сырники помещают на бумагу, а затем на тарелку и припудривают их сахарной пудрой. Чай, кофе или молоко с сырниками – прекрасный завтрак или полдник для всей семьи. Для большего удовольствия к сырникам подают варенье, сметану или сгущенку.

Для того чтобы побаловать домашних разнообразием, к сырникам можно приготовить сладкий соус. Для этого взбивают в блендере йогурт с ягодами или фруктами.

Сырники вкусны не только горячими, но и холодными. Ведь творожные лакомства можно оставить и на следующий день после приготовления.

ladym.ru