Сырники из творога. Сырники из творога рассыпчатого


Сырники из творога рецепт с фото пошагово!

1 1. Обращаю ваше особое внимание, что бы сырники получились вкусными и не разбредались по сковороде, возьмите хороший рассыпчатый творог, желательно 9 % жирности. Хорошенько его разомните с помощью столовой ложки или другого удобного для вас приспособления. Если вы не знаете как правильно выбирать творог в магазине при его покупке, тогда эта информация будет вам очень полезна. 2 2. Добавить указанное количество манки к размягчённому творогу. Если манки под рукой нет, можно её заменить на тоже количество муки. Манку нужно выбирать только лучшего качества, я использую эту. Далее, добавляем сахар, ванильный сахар, разбиваем куриное яйцо и всё это солим. Соли нужна небольшая щепотка, я пробовал не солить сырники в процессе их приготовления, вкус практически не изменился, скорее всего, из-за сахара, которого было предостаточно! 3 3. Перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны тщательно смешаться друг с другом. Кстати, если вы брали для приготовления сырников манку, тогда нужно 5-10 минут дождаться её набухания и далее приступать к приготовлению. Если вы используете муку, тогда продолжаем готовить без остановки. Кстати хочу вам напомнить, что если вы передержите манку в поде, произойдёт этот необратимый процесс. 4 4. Приступаем к лепке, но первоначально насыпаем небольшое количество муки на стол, (мне потребовалась 3-и столовые ложки), для того что бы к вашим рукам не прилипала полученная творожная масса. Теперь выкладываем массу на стол, по одной столовой ложке с горкой. Впервые когда я готовил творожную массу, у меня получилось следующее... 5 5. Обваливаем массу в муке, и лепим заготовки. Форму можно делать любую, всё зависит от вашей бурной фантазии и наличию творческих способностей. Вот например когда я готовил печения, я выбрал именно эту форму для лепки. 6 6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ждём пока оно тоже хорошо прогреется. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут. Масло используйте это, оно самое полезное и натуральное, сама использую. 7 7. Переворачиваем на половину готовые сырники, на другую, ещё не обжаренную сторону. Таким же способом, в течение 4-5 обжариваем их с другой стороны. Я рекомендую накрыть сковороду крышкой, что дать сырникам пропечься, это не важный момент, и решать его вам. 8 8. Cырники из творога рецепт с фото пошагово полностью готовы! Вот так, они выглядят в разрезе и политые вкусным, сладким джемом! Вместо джема подойдёт варение, которое вы можете приготовить в домашних условиях, как это сделать, подробно описано в этой рубрике! Ещё будет неплохо добавить к готовым горячим сырникам, немного сгущённого молока, рецепт которого тоже есть на моём сайте! Если вернуться немного в прошлое, а точнее рассмотреть русскую национальную кухню, можно заметить, что сырники чаще всего готовили с изюмом, курагой, яблоками, орехами, и даже морковью.

my-rezept.ru

СЫРНИКИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТВОРОГА: Творожные сырники — Вегетарианские рецепты

Римма, спасибо за рецепт! Сделала сырники по рецепту Yuta, они получились очень вкусные! Приготовил сырники, получились очень вкусные с хрустящей корочкой и нежные внутри. Разогрейте в сковороде сливочное и растительного масла, обваляйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое. Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников.

Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой.

Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной. Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого.

Творожные сырники: 13 комментариев

Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности. Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким.

Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку.

Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

Мне раньше казалось, что если не класть в тесто яйцо, сырники не отлепятся от сковородки, распадутся при переворачивании на кусочки. Сырники — замечательные. Спасибо огромное за замечательный сайт. Очень хочу попробовать и другие рецепты. Из личного опыта: если положить вместо сахара — сахарную пудру, и оставить тесто настояться на 15-20 минут, то сырники получатся немного пышнее. И очень вкусно получается, если добавить в тесто ванилин и внутрь каждого сырника заворачивать кружочек свежего банана.

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Сырники традиционно были с надсечками.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Я примерно так готовлю, но добавляю 1,5 ст.л.сахару, ну и соль. Ложку после каждого сырника опускаю в чашку с водой,тогда тесто легко и без остатка ложится на сковородку. Я на 700 грамм творога кладу 1 яйцо, 2 ложки муки, чуть присаливаю, 4 ложки сахара. Быстренько добавили сахар, скатали одинаковые шарики, чуть их приплюснули, слегка обмакнули с двух сторон в муке и на горячую сквородку.

Вашему рецепту

ВМЕСТО МУКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАНКУ — СЫРНИКИ ПОЛУЧАТСЯ ОООЧЕНЬ ПЫШНЫМИ — ПОПРОБУЙТЕ, ТОЧНО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ОлесяБлюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. 15,затем смешать со всем остальным(творогом,мукой,сахаром).

Это мои первые сырники и муж очень хвалил — сейчас опять буду делать!!!!!!!!!!!!!

И т.к. слежу за фигурой, муку не добавляю. Чашка ароматного кофе или зеленый чай, сырники со сметаной, или кто не может отказаться от сладкого — ложка меда — лучший завтрак — и полезно и вкусно.

Использовала творог «деревенский» из русского магазина в Германии

Несколько ложек всего — кому как нравится, но и сырники вкуснее (ИМХО), и не так разваливаются. Получилось! И было вкусно. У меня получились сырники как на фотографии, только я вместо одного яйца добавила два, еще изюмчик, и в муке я не обваливала. Моя мама делала нам в детстве сырники по Вашему рецепту, только они были в форме шариков и жарились во фритюре, потом посыпались сахарной пудрой.

Скажите,а готвых сырников примерно сколько выходит. Делала сегодня сырники ,но они не получилися. Живу в Германии, здесь творог другой. Ната пишет, что у нее не получилось из-за творога. Я беру 1 яйцо. 400гр. творога, 2ст.л. сахара, 5ст.л. муки, немного соли, обваливаю в молотых сухарях. Девочки,живущие в Германии,хочу поделиться с вами как можно сделать творог самим.Мне подсказала мама,я попробовала-получилось вкусно.

Получается вкусный творог,а из него-замечательнейшие сырнички!! Все делаю по рецепту. Сырники получаются, как на картинке у Олеси. Красивые и вкусные! Всего беру по два: две пачки творога, два яйца, две ложки сахара, две ложки муки. Для аромата — немного ванилинчика и корицы. Сырники получаются — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

И надеюсь что сырники у меня получатся

Творог домашний делается из кислого молока. Как только молоко начало подкисать (из такого получается более нежный творог) его надо вылить в кастрюльку и начать подогревать постоянно помешивая.

Если передержать, то творог получается жестким. А сейчас сделала всё по рецепту и такие красивые сырники,правда добавила ещё ванильного сахара,щепотку, вкусно поела с чайком.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ,И ЗА САЙТ ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Да, сырники-это вещь!!! Раньше у меня так не получалось, сырники были суховаты — я клала слишком много муки (а мне казалось, что я умею делать сырники).

500 гр творога , 3 яйца и 5 ст ложек муки- получается намного нежнее! Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Смотри далее...

hurakabir.ru

Сырники из творога рецепты пошагово с фото и видео

Краткое содержание статьи:

Сырники из творога – обожаемый многими с детства полезный завтрак. На сегодня существует огромное множество разных рецептов этого лакомства.Сырники на тарелке

Обваливают творожники в сухарях, обычной муке, добавляют сухие фрукты, курагу, распаренный изюм, шоколад, жарят на сковородке или запекают, используя духовку. Для детей-аллергиков придумали готовить без добавления куриных яиц.

Общие правила грамотного приготовлениякак приготовить блины

В стандартный набор составляющих для вкуснейших сырников входит не только молочный творог, но и капелька пшеничной муки, щепочку соли, сахара-песка, куриные яйца.

В некоторых нестандартных рецептурах муку заменяют манкой. С помощью таких составляющих блюду придается необходимая консистенция.

Можно смешать и муку, и обычную манку вместе. Для пышности и нежности добавляют капельку нерастворенной в воде соды или сухого разрыхлителя.Блины с ягодами

Очень любят некоторые гурманы овощные или фруктовые творожники. К классическому рецепту прибавляют хурму, морковное, яблочное или банановое пюре. Замечательный по вкусу десерт выходит с распаренным изюмом или кусочками кураги.

Шоколадные сырнички с какао обязательно придутся по душе любому ребенку. Жарят классические творожные лепешки на сковородке.Более полезный вариант – приготовление в пароварке или диетическое запекание в духовке.

Иногда используют и скороварку или микроволновку. Подают ароматный готовый десерт с сахарной пудрой, жидкой сгущенкой, нежирной сметаной, липовым медом, любым вареньем.

Подготовка ингредиентов и посуды

Для десерта понадобится глубокая сковородка и миска для творожного теста. Если творожники планируется печь в духовом шкафу, подготавливают пекарскую бумагу и чистый противень. Массу творога перемешивают миксером или ложкой.

Для некоторых рецептов понадобится блендер. Фрукты и овощи заранее моют и очищают от шкурки, натирают хорошенько на терке. Размягчить вилкой легко бананы. Парочку минут в крутом  кипятке запаривают изюм или дольки кураги. Слишком жидкий творог процеживают через марлю.

Классический рецепт пышных сырничков

Классический рецепт Сыр мука яйца

Понадобится: пшеничная мука (50 г), жирный творог (150-250 грамм), 2 куриных яйца, растительное маслице, соли щепотка плюс сахар-песок по вкусу.

Приготовление: творог растирают вилкой или ложкой с сахарным песком и куриными яичками и хорошенько вымешивают. Затем всыпают обычную муку и аккуратно формируют густую творожную смесь. На сковороде подогревают сначала масло.

Из белой смеси делают круглешки, их придавливают и обваливают в муке.Блины на сковородке

Прожаривают до золотистой корки с обеих сторон. Классические любимые многими сырники подают с домашней сметанкой или сладкой сгущенкой. Для аромата иногда хозяйки обычный сахарный песок заменяют ванильным.

Манные сырники – вкусно и полезно

Такое нестандартное блюдо станет для любого малыша и взрослого вкусным полдником или питательным завтраком. Благодаря добавке манной крупы такие творожники становятся мягче и нежней.

Понадобится: обычный рассыпчатый творог (200 г), пару ложек сметаны, сахарный песок по вкусу, 2-3 ложки манки-крупы, яйцо куриное, щепотка соли, 60 г обычной муки.блин с сыром в муке

Приготовление: творожную заготовку молочную вымешивают со сметаной, сладеньким сахарным песком, вбивают одно яйцо, соль, классическую манку. Масса потом должна постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.

В конце всыпают всю муку. Белую массу выкладывают столовой ложкой на дно прогретой с маслом сковородки. Лепешки творожные прожаривают до золотистого оттенка.

Творожные сырники, приготовленные в духовке

Для тех, обожает диеты, лучше готовить любимые творожники не с растительным высококалорийным маслом, а в обычной духовке. Десерт выходит менее калорийным.

Потребуется: 400-600 г жирной творожной массы рассыпчатой, разрыхлитель теста, сахарный песок, стакан пешничной муки, яйцо куриное, пакетик ванилина, капелька соли.Готовые сырники с творогом

Приготовление: Творог размешивают с подготовленной мукой, яйцом, сухим ванилином и сахаром-песком. Подсаливают слегка. Из смеси делают округлые лепешки.

Раскладывают их рядом на противень, застланный пекарской бумагой, которую смазывают заранее растительным маслом. Блюдо выпекают до окончательной готовности 20-35 мин. в заранее разогретой духовке.

Банановые творожные сырники

Необычные вкусовые качества имеет такой удивительный десерт – отличный выбор для полдника и утреннего завтрака. Банановые шарики идеально сочетаются со сладенькой сахарной пудрой и медом. Их обожают дети.

Потребуется: пару ложек пшеничной муки, спелый очищенный банан, куриное одно яйцо, не мокрый творог, соль, пачка ванилина, постное масло, сахарный песок по вкусу.блины с бананами

Приготовление: один банан очищенный нарезают кружками. Перебивают до кремообразной консистенции с помощью блендера. Добавляют к творожной массе с ванилином. Вбивают куриное яйцо, всыпают все остатки муки.

Творожистая масса должна быть не сильно плотной. Массу обжаривают в форме небольших лепешек с каждой сторонки до золотистой корочки.

Сырники с изюмом

Любимый тандем – творожная масса и мягкий изюм. Из него получаются замечательный сырники, невероятно вкусные, аппетитные и полезные.Сырники с изюмом

Потребуется: манка классическая (2 ст. ложки), мука пшеничная (4 стол. ложки), пару яиц, распаренный любой сорт изюма без косточек, рассыпчатый творог (400 гр), ванилин. Для жарки растительное масло.Блинчики с изюмом

Приготовление: смешивают со сладким сахаром  обычные яйца и весь ванилин. Прибавляют жидкую сахарно-яичную жидкость к высушенному творогу, затем всыпают муку пшеничную, манку-крупу и сахарный песок.

Изюм высушивают и добавляют ко всем ингредиентам. Вылепливают небольшие кружочки, приминают их и формируют для обжарки. Поливают творожные лепешки с изюмом для подачи домашней сметанкой.

Шоколадные ароматные сырники

Отличается такая уникальная рецептура тем, что к ингредиентам классическим добавляют какао-порошок. Получается десерт сладким – это сытный утренний завтрак.

Потребуется: 250 г не водянистого творога, сахарный песок по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, яйцо куриное, какао в виде порошка. Для жарки постное масло.блинчики с сыром и

Приготовление: Творожную смесь  рассыпчатую смешивают с другими дополнительными ингредиентами – мукой пшеничной, сахаром-песком, яйцом, порошком какао. Творожники раскатывают округлой формы и обжаривают. Лепешки с творогом шоколадные едят с джемом или нежирной сметанкой.

Сырники с тертым яблочком

Творожно-фруктовые десерты всегда пользуются популярностью. Они свежие на вкус, да и весьма полезные. Долгое время остаются сочными, даже если уже остыли.Сырники с тертым яблочком

Потребуется: стакан муки, пару яиц, 3 яблока, килограмм творога, немного соли и негашёной соды, сахар по вкусу.

Приготовление: Взбивают яйца со сладким сахаром, негашеной содой и щепоткой соли. Творожную массу добавляют к яичной смеси. Очищенные яблоки натирают на терке и добавляют к творогу. Все взбивают блендером. Ложкой на раскаленную поверхность сковороды выкладывают шарики и обжаривают. Яблочные сырники идеальны с корицей и сметаной.

Никогда не дружила с дрожжевым  тестом, но мне подсказали очень простой и интересный рецепт булочек синабон с яблоком. Получился очень вкусный и ароматный десертик к чаю.

Сырники с тертой морковкой

Аппетитные и яркие творожники с добавлением моркови не только поднимают настроение в дождливое и хмурое утро, но они и полезны для здоровья. Рассыпчатый и морковь замечательно сочетаются, создавая сочный тандем.

Потребуется: несколько штук морковки, творог, пару яиц, ванилин, сахар по вкусу, классическая мука.Сырники из творога рецепт

Приготовление: замесить не сильно густое творожное тесто, как в классическом рецепте. Добавить в него натертую на терке очищенную морковь. Все взбить блендером. Сырные лепешки перед прожаркой обмакивают в муку. Горячие творожники с морковью смазывают сливочным маслом.

Полезные рекомендации и секреты рецептуры

Блины с сыром в шоколаде

Чтобы вышли нежные и вкусненькие сырники из творога, следует придерживаться следующих правил:

  1. Сразу всю пшеничную муку в творожную смесь лучше не всыпать. Делать это следует постепенно. Плотное тесто даст слишком твердые и сухие творожники. Творожное тесто должно быть эластичным, не сильно плотным, легко отставать от поверхностей.
  2. Перед обжаркой каждый сырный круглешок обмакивают в манку или обычную муку, чтобы проявилась хрустящая корочка. Если так не делать, блюдо выйдет не менее вкусным, но уже не таким зажаристым.
  3. Подслащивать сахаром уже готовое тесто не стоит. Лучше потом заправить готовое лакомство сгущенкой или сладенькой пудрой, если само оно получилось несладкими.
  4. Для жарки некоторые кулинары применяют смесь из сливочного и постного масла. Говорят, так блюдо получается золотистым.
  5. Творожники воздушные и мягкие выходят, если творожную массу заранее протереть через сито, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Пышнее десерт будет, если яйца отдельно соединять и взбивать с сахаром и очень тщательно. Иногда выбирают только яичные желтки, чтобы сырники были сдобными и яркими.Блины с сыром и ягодами
  7. Для аппетитного аромата используют в рецептах молотую корицу или ванильный сахар. Первая приправа идеально сочетается с творожниками с яблоками. Иногда добавляется клюква, сушеная вишня, курага. Это прекрасные дополнения к классическому рецепту.
  8. Не обязательно делать сладкие десертные сырники. Их готовят в разных странах с чесноком, пряностями, сушеными овощами, черным перцем. Главное – не перебарщивать и соблюдать дозировку ингредиентов.
  9. Лучше творожные лепешки формировать небольшими, чтобы они идеально пропекались полностью. Иногда тесто просто выкладывают ложкой и доводят до готовности на слабом огне под крышкой.Сырники со сметаной на тарелке

Очень многое в рецептуре сырников зависит от качества ведущего ингредиента – творога. Из сухой и не рассыпчатой творожной смеси получаются непышные и жесткие лепешки. И вообще блюдо может развалиться, если будет слишком жидкий творог.Готовые блины в тарелке со сметаной

Его следует оставить на сите стекать, а слишком сухой вымешать со сметаной или обычным молоком. Лучше покупать для творожников жирный творог без кислинки.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru


Смотрите также