Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышей. Сырники из творога рецепт несладкие


Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8Количество порций/вес: 6/360 гр.Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечиСложность: легко

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

диетические блюда из творога

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах

диетические блюда из творога

  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

диетические блюда из творога

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

диетические блюда из творога

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

диетические блюда из творога

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8Количество порций/вес: 6/360 гр.Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечиСложность: легко

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

диетические блюда из творога

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах

диетические блюда из творога

  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

диетические блюда из творога

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

диетические блюда из творога

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

диетические блюда из творога

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышей

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышей

Сырники – тот же символ солнца. Поэтому прекрасно подходят для Масленицы, а особенно для детского стола для малышей от полутора лет. Рецепт очень-очень простой. Сырники несладкие, так как с сахарным песком в тесте они не получаются такими пышными. А сластёны могут съесть их с повидлом, сгущённым молоком или вареньем. Если их готовить летом, то они особенно вкусны со свежими ягодами.

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышей

Пропорции здесь даны как раз на одну порцию: хороший творог нынче дорог, так что лучше сразу рассчитать всё правильно. Из этого количества продуктов получится шесть маленьких сырников.

На одну порцию нам понадобится:

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышей

Творог 9% жирности — 100 г

Мука – 1 ст. ложка

Желток куриного яйца — 1 шт

Соль по вкусу

Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышейИз творога отжимаем жидкость, затем смешиваем его с желтком, мукой и солью.

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышейПерекладываем полученную массу на доску, посыпанную мукой. Делим на 6 равных частей. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышейКаждую часть скатываем в шарик, из которого формируем такую вот круглую котлетку.

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышейНам нужна сковорода, которую можно будет поставить затем в духовку. На ней разогреваем масло и обжариваем наши сырники с двух сторон. Затем отправляем минут на 5 в духовку: там они немного поднимутся и станут пышными.

Рецепт на выходные: Несладкие сырники из творога для малышейПодать можно со сметаной, с вареньем, со сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Читайте также

izuminki.com

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово с укропом

Сырники с укропом Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот вариант для любителей необычных вкусовых ощущений и кулинарных экспериментов. В творожную массу вместо привычного изюма и сахара добавляется зелень, а сам творог хорошо подсаливается. Приготовьте сырники из творога, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. С укропом сырники получатся лучше всего. К ним можно подать традиционную сметану, а можно предложить кисло-сладкое варенье или джем (из черной смородины, например или сливы). Форма сырников тоже не совсем обычная – они напоминают жареные пирожки. Муки в тесто нужно добавить чуть больше, чем для сладких сырников, и еще можно приправить соленые сырники любимыми специями. Вкус готовых сырников очень контрастный, напоминает пирожки с брынзой и зеленью, особенно если дать сырникам немного остыть. Для тех же, кто любит сладкое, можно приготовить сырники с морковью и курагой.

Ингредиенты:

Творог – 300 гр;укроп свежий – большой пучок;яйцо – 1 шт;мука пшеничная – 3 ст. ложки в тесто + немного для панировки;соль – по вкусу;растительное масло для жарки.

творог и укроп Для приготовления сырников с укропом идеально подходит кисловатый нежирный творог. Если творог мокрый, плохо отжатый от сыворотки, переложите его в марлю и на полчаса подвесьте над раковиной или положите в дуршлаг. Творог станет суше и муки понадобится меньше. Подготовленный творог смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавьте соль Добавьте соль по вкусу. Сырники должны быть слегка пересолеными, тогда проявится кислинка творога, и вкус готовых творожных сырников с укропом будет более гармоничным.

вбейте яйцо В творог с укропом введите одно яйцо. Перемешайте до соединения продуктов.

Муку подсыпайте понемногу Муку подсыпайте понемногу, перемешивая ее с творожной массой.

Творог должен стать густым Творог должен стать густым, вязким, чтобы из него можно было слепить сырники. Кстати, из творога вы также можете приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки.

обваляйте кусочек в муке В блюдце или тарелочку насыпьте муку. Столовой ложкой набирайте творожное тесто и выкладывайте в муку. Обваляйте комочек теста в муке.

сформируйте сырники Теперь ладошкой скатайте из творога трубочку, приплюсните ее. Придайте форму пирожка (можно и круглые сырники делать – форма не столь важна).

обжаривайте на небольшом огне В сковороде разогрейте достаточное количество рафинированного растительного масла. Излишки муки с сырников из творога с укропом стряхните. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне.

обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета Подрумянив сырники снизу, лопаточкой переверните их и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета.

к сырникам подать сметану К несладким сырникам с укропом можно подать сметану или сметанный соус, кисло-сладкий джем или фруктово-ягодный чатни.

рецепт сырников с укропом А на десерт советуем приготовить домашние конфеты с черносливом. Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Классический рецепт сырников из творога

классический рецепт сырников из творога

Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.

Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента - муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.

При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.

Классические сырники из творога с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 480 г;
  • манная крупа– 65-100 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • курага или изюм – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Творог средней жирности выкладываем в миску, разминаем хорошенечко вилкой или, при сухом и зернистом составе, перетираем через мелкое сито. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахарный песок, ваниль или ванильный сахар, пшеничную муку и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем манную крупу и добиваемся плотной немного липкой консистенции. В конце замеса добавляем предварительно промытую и меленько нарезанную курагу или запаренный в кипятке и высушенный изюм.

Из полученного творожного теста скатываем небольшие шарики, панируем их в небольшой порции манки и размещаем на прогретой с растительным маслицем сковороде.

Когда изделия подрумянятся с двух сторон до румяности, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой или медом.

Сырники из творога с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 480 г;
  • мука пшеничная – 165-250 г;
  • изюм – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Промываем хорошенечко изюм, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюминки выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.

Средней жирности мягкий творог раздавливаем вилкой, добавляем желток, щепотку соли, сахарный песок и корицу и вымешиваем хорошенечко. Затем всыпаем муку и снова очень тщательно перемешиваем. В конце замеса бросаем подготовленный ранее изюм. Творожное тесто делим для удобства на несколько частей и формируем своего рода колбаски. Разрезаем их на фрагменты и скатываем шарики. При работе притрушиваем рабочую поверхность и руки мукой. Немного прижимаем каждый шарик до получения лепешки и помещаем их в прогретое на сковороде растительное масло. Подрумяниваем сырнички с двух сторон и перекладываем на противень или форму, застеленную пергаментом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на пять минут. За это время изделия приготовятся внутри и станут более пышными и нежными.

Рецепт классических сырников из творога с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 360 г;
  • мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Приготовление

сырники из творога рецепт классический пышные

Пучок зелени промываем тщательно в холодной воде, избавляемся от жестких черешков и раскладываем на полотенце для просушивания. Творог разминаем в глубокой миске, добавляем яйца, соль, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, и вымешиваем тщательно.

Из полученного творожного теста формируем сырнички, панируем их со всех сторон в муке и выкладываем на противень, который предварительно застелив промасленным пергаментом. Определяем блюдо в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем примерно двадцать минут или до подрумянивания.

 

womanadvice.ru


Смотрите также