Как заставить детей есть творог: готовим сырники с яблоками! Сырники из творога рецепт с яблоками


Как сделать пышные сырники из творога с яблоками видеорецепт

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 07.12.2013   ·   Комментарии: 2   ·   На чтение: 2 мин          Сырники с яблоком

Сырники в нашей семье очень любят, я обычно делаю их с изюмом и обязательно кладу ванилин. А тут попался интересный рецепт сырники с яблоками.

Решила попробовать. Вкуснятина!!! Съели сразу же.

Сырники получаются пышные с небольшой кислинкой от яблока.

Готовим так же как и обычные сырники, а ещё берём 1 яблоко, чистим от кожуры, мелко нарезаем и добавляем.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Творог (лучше брать пастообразный развесной) – 300 – 500 гр.
  • Яйца —  1-2 шт.
  • Песок  — по вкусу ( 4-5 ложек)
  • Мука – 4-5 ложек для теста и для того чтобы обвалять сырники
  • Сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа
  • Ванилин  — 1 пакетик
  • Яблоко – 1шт
  • Сметана (не обязательно) – 2 ст. ложки
     

Берём творог сахар яйца и ванилин

Всё перемешиваем до однородной массы и по желанию добавляем сметану

 

Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками

Добавляем в тесто и перемешиваем + добавляем туда соду или разрыхлитель

И добавляем муку (лучше просеянную) так как это тоже придаст пышность. Делаем это постепенно и не делайте тесто крутым, то есть не добавляйте слишком много муки, иначе сырники будут жёсткими

Далее обваливаем сырники в муке (руки предварительно мажем мукой, чтобы сырники не прилипали). Или просто кладу ложку теста в муку и рукой подхватываю ту часть, которая уже в муке, переворачиваю. А когда сырник уже весь в муке, начинаю фомировать его. И  отправляем на разогретую сковородку. Огонь тут же убавляем, иначе сырники очень быстро могут подгореть. Обжариваем с 2-х сторон на очень медленном огне. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сырники поднялись и стали пышнее

А это видеорецепт

Итак, вкусные сырнички с яблоком готовы! Приятного аппетита!

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками

сырники из творога: рецепт с яблоками © shutterstock

Не все люди любят творог, несмотря на его неоспоримую пользу для организма. Чтобы съесть этот замечательный продукт с удовольствием, узнай, как приготовить сырники из творога, да не простые, а фруктовые.

Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога – это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net предлагает тебе удивить своих гостей, приготовив яблочные сырники. За счет добавления яблока сырники получаются более сочными, насыщенными и вкусными.

Приготовить сырники из творога очень просто, а съедаются они быстро и с удовольствием хоть на завтрак, хоть на перекус.

Как приготовить сырники из творога с яблоками – ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творога с яблоками:

  1. Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.
  3. Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  4. Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.
  5. Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.
  7. Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Сырники из творога с яблоками: рецепт

Творог – продукт полезный, но почему-то всегда трудно заставить себя его съесть. Особенно это касается маленьких детей. И как бы мама не ухитрялась, чтобы ребенок съел положенную ему порцию творога, эти старания остаются без результата. Но, приготовив сырники с творогом, можно рассчитывать, что от такого блюда не откажется ни один малыш.

Сырники из творога с яблоками: ингредиенты

Мамам на заметку: творог дают детям несколько раз в неделю. Суточная норма колеблется от 20 до 150 г в зависимости от возраста.

Яблочные сырники отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Список ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • чуть соли на кончике ножа;
  • пшеничная мука – около 4 ст. л.;
  • крупное яблоко или два яблока средних размеров;
  • подсолнечное масло для жарки.

Количество сахара указано ориентировочно. Если хочется, чтобы сырники были сладкими, значит, нужно добавить еще сахара. Если вы любитель корицы, смело добавляйте ее к сырникам.

Аппетитные сырники с яблоками: рецепт

Для начала творог протирают через сито или разминают вилкой. Это уберет лишние комочки и масса станет рассыпчатой. Дальше действуют так:

  1. В творожную массу добавить яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородности. На этом этапе также добавляют корицу, если есть желание.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к творогу и перемешать. Это нужно делать быстро, так как в противном случае яблочная масса приобретет некрасивый темный оттенок.
  3. Добавить муку и снова тщательно перемешать. С помощью рук сформировать овальные или круглые сырники и обвалять заготовки в муке.
  4. Хорошо разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.

Когда появится золотистая корочка, огонь уменьшить до минимума, а сковороду прикрыть крышкой. Через 5-6 минут сырники будут готовыми. Их подают со сметаной, вареньем, кефиром, йогуртом, чаем или медом. Горячие или холодные: в любом виде они - отличный вариант для перекуса или полноценного завтрака.

Сырники с яблоками: важные детали приготовления

Чтобы сырники получились нежными, мягкими и вкусными, стоит прислушаться к советам уже опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то сырники лучше запечь в духовке.
  2. Из кислого творога качественное блюдо никак не получится.
  3. К сухому творогу желательно добавить одну или две ложки кефира или сметаны.

Сырники заготавливают и как полуфабрикат, замораживая их, а затем используют по мере надобности.

Смотрите также: гусь с яблоками в духовке

www.wday.ru