Апельсиновые сырники из творога. Сырники из творога с апельсином


Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники – очень вкусные яркие и красивые. Творог и апельсин прекрасно гармонируют вместе. Аромат апельсина добавляет в блюдо необычную интересную нотку.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 400 гамм;
  • Сахар — 100 гамм;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Половинка апельсина;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Густая сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Половинка апельсина.

Как приготовить сырники:

С половинки апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 столовые ложки сока. Цедру натираем на терке. В глубокую миску выложим творог, вобьем яйцо, добавим сахар, сметану, апельсиновый сок, цедру и все тщательно смешаем. Количество цедры я ложу половину от половинки апельсина, но по желанию можно и больше.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Сформируем из теста сырники. Можно разделить тесто на несколько частей, скатать «колбаской» и нарезать круглые сырники. Или просто скатать заготовки в виде шариков и потом вилкой расплющить их в лепешки.

Жарим сырники на сковородке с растительным маслом, на умеренном огне, до золотистого цвета.

Приготовим соус для чего: отрежем от апельсина два круглых кусочка, мелко их порежем вместе со шкуркой и измельчим их в блендере с сахаром и смешаем со сметаной. Добавим оставшуюся цедру, перемешаем. Соус готов.

Подаем сырники вместе с соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё можете приготовить вкусные диетические сырники в духовке.

vomenu.ru

Сырники с апельсином, шоколадом и с шоколадным соусом

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад темный –70 г;
  • апельсин – 70 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сухари для панировки – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

Для шоколадного соуса

  • шоколад темный – 60 г;
  • сгущенное молоко – 160 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 90 мл;
  • какао-порошок -2 ст. л.

Я любитель шоколада, поэтому решила приготовить апельсиново-шоколадные сырники и все обильно полить шоколадным соусом.

Кстати, такими вкусными лепешками можно угостить и детей и взрослых. Все останутся довольны.

Как приготовить сырники с апельсином и шоколадом и шоколадным соусом – рецепт без муки

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать манку, перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.
  2. В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой.
  3. С апельсина снять цедру, мелко порезать, переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в творог, размешать.
  5. В шоколадно-творожную массу добавить яичную смесь и апельсин, хорошо перемешать.
  6. Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом.
  7. Пока сырники из творога с апельсином и шоколадом остывают, займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, размешать.
  8. В эту же тару добавить какао-порошок, вновь всё перемешать.
  9. Вылить сгущенное молоко, добавить обычное молоко. Все ингредиенты размешать до однородного состояния. Снять жаропрочную кастрюлю с соусом с огня, помешать столовой ложкой еще около 5 минут.
  10. Подостывшие сырники полить шоколадным соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!
Добавить отзыв

syrnyasha.ru

Апельсиновые сырники из творога - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Такие сырники необыкновенно вкусные. Каких только сегодня рецептов сырников не существует: их готовят с изюмом, фруктами, курагой. Некоторые хозяйки даже делают их без добавления яйца. Можете приготовить блюдо в разных вариациях. Сырники бывают пикантные, причем готовить их можно на сковороде, выпекать в духовке, даже варить в кастрюле. Сегодня предлагаем одну интересную разновидность данного вкусного десерта — апельсиновые сырники.

Прекрасный тандем творога с этим оранжевым, ярким цитрусом. Непревзойденное блюдо получает кисловатый вкус благодаря апельсиновому соку. Причем готовится оно очень быстро.

Чтобы приготовить апельсиновые сырники, возьмите все требуемые продукты.

Положите в творог сахар, еще понадобится немного соли, яйцо.

Натрите на тёрке с небольшими отверстиями цедру апельсина.

Потом необходимо отжать сок из этого апельсина.

К яйцу, сахару, а также творогу, добавьте сок апельсина.

Потом положите в смесь также и цедру апельсиновую.

Просейте муку, добавьте ее к остальным перемешанным продуктам.

Смешайте все, взбейте блендером, чтобы тесто приобрело воздушную консистенцию.

Сформируйте сырники, обмакните их в муке, жарьте в рафинированном масле.

Готовые сырники подавайте со сметаной, можно взять апельсиновый джем.

www.hrumhrum.com